Опыт говорения на языках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Отец дал Сыну, пришедшему на Землю в образе человека, возможность творить сверхъестественные чудеса
    ДАБЫ В НЕГО УВЕРОВАЛИ....
    Сын дал своим апостолам и ученикам возможность творить чудеса
    ДАБЫ ОНИ МОГЛИ ПРОПОВЕДОВАТЬ ЕВАНГЕЛИЕ ВСЕМ НАРОДАМ И ЛЮДИ ИМ ПОВЕРИЛИ
    В наше время Писания переведены практически для всех людей мира, христианство стало всемирной религией, образовались сотни конфессий, миллиарды людей являются их прихожанами...

Возможно и более того - вероятно что Отец и Сын продолжают творить чудеса среди своих учеников. Но не публично, не на публику, не для развлечений и не для заманухи в конфессию... А очень избирательно, индивидуально и.... по причине нам неведомой.
    Чудеса от Бога в наше время явление исключительное, уникальное.

Глоссолалия практикуемая в некоторых религиях мира увы увы.... не чудо это.

Глоссола́лия: Речь, состоящая из бессмысленных слов и словосочетаний, имеющая некоторые признаки осмысленной речи; речь со множеством неологизмов и неправильным построением фраз. Наблюдается у людей в состоянии транса, во время сна, при некоторых психических заболеваниях. Википедия
    Последний раз редактировалось Станислав; 11 November 2018, 07:23 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
      (Евр.13:8)
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

Сообщение от Света Дюжева
        Здравствуйте во Христе, моли любимые форумчане.
        Я понимаю, что об эту тему уже сломано много копий .
        Что для пятидесятников подобные темы, как нож в сердце. Я не хочу причинять вам боль.
        Но мне не понятно, почему вы уклоняетесь от ответов.
        Уклоняетесь разными способами.
        Кто то говорит, что я не духовная, и во мне нет Духа, поэтому эта тема для меня неподъемная.
        Кто то не понимает сути моего вопроса, и отвечает совершенно на другие вещи.
        Но слушая вас, и все больше размышляя над этой темой, к которой меня побудил форумчанин с Ником ДУХ, я прихожу к неутешительным выводам.
        - давайте помолимся (халабала - балахалаба)
        - проповедь
        - давайте склоним головы (бала - ха - ха бала ба)
        - Господи бала ха, ха балама
        Пятидесятники молятся на языках когда они этого хотят.
        Когда побуждает пастор.
        Когда просит друг.
        Когда готовят обед.
        Когда вся церковь молится.
        Попроси его - помолись.
        И он помолится на языках.
        Это не может быть молитва Духа Святого.
        - Дух Святой, мы решили помолиться дай нам тайны
        - Дух Святой, я молюсь, где тайна
        - Дух Святой я готовлю ужин, давай тайны
        И Дух Святой послушно открывает тайны и мы духом говорим тайны Богу.
        Это же белеберда какая то.
        Это можно даже отнести к разряду богохульств.
        Как вы дерзаете приказывать Духу Святому, давать вам откровения тогда, когда вам это вздумается ?
        Любой разумный человек , я думаю согласится. Что если через языки говорит Дух Святой - это это ограниченное действие. Как в ту же пятидесятницу.
        Если же мы можем говорить когда захотим - то это не действие Духа Святого, а в лучшем случае способность нашего человеческого духа.
        А эмоциональный эффект от этого, такой же, когда мы слушаем музыку без слов. Или красивые песни на иностранном языке, который мы не понимаем.
        Почему музыка не может являться языком духа ?
        Я думаю, церкви пятидесятников и харизматов в очень большом обольщении.
        Ты судишь о том, что не имеешь, у тебя нет опыта судить об этом.
        Ты судишь о том, о чём даже большинство Пятидесятников и Харизматов не знают.
        Они имеют в себе и не познали это, а ты судишь о том что не имеешь и что не можешь познать. - Это-ли не безумие, осуждать то, что не познала?

Да, у многих Пятидесятников и Харизматов ложное понимание о том, что такое иные языки.
        Они путают молитву духа, с проявлением Духа Святого в иных языках, когда молится дух человека, а когда проявляется Дух Святой в иных языках.
        Это сложно определить, без дара истолкования иных языков...
        Последний раз редактировалось Dyx; 11 November 2018, 01:18 PM.
        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

И иных Бог поставил в Церкви, во‐первых, Апостолами, во‐вторых, пророками, в‐третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
          Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
          Все ли имеют дары исцелений? Все ли
          говорят (разными) языками? Все ли истолкователи?
          Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

Здесь Павлом перечислены публичные служения в церкви, служения для многих.
          Апостолы для служения многим, пророки для служения многим, чудотворцы для служения многим, дары исцелений для многих и говорение языками с истолкованием подразумевается как служение для многих. Я и сам участвую в говорении языками с истолкованием. Когда дух под воздействием Духа Святого пророчествует человек говорит одним языком, а когда дух молится Богу иной язык меняется на другой язык.
          Человек может говорить сразу на нескольких иных языках, может говорить как на земных так и на Ангельских-( наречие на котором не говорят народы земли ). Земной язык сразу слышно, он знаком по телевизору, компу, или в живую где много туристов из разных стран и мой город не исключение... Иной язык он потому иной, что говорящий на нём не понимает его.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Unmasker1
            Ни разу не видел как говорят на языках.

Несложно, я тоже так могу: Тиридиги бом .....
            на 3:00 минуте раз в шесть более одарённый, потому что вместо тарахтения - няшно колыбельную исполнил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
            И иных Бог поставил в Церкви, во‐первых, Апостолами, во‐вторых, пророками, в‐третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Апостолы для служения многим, пророки для служения многим, чудотворцы для служения многим, дары исцелений для многих и говорение языками с истолкованием подразумевается как служение для многих. Я и сам участвую в говорении языками с истолкованием. Когда дух под воздействием Духа Святого пророчествует человек говорит одним языком, а когда дух молится Богу иной язык меняется на другой язык.
            Человек может говорить сразу на нескольких иных языках, может говорить как на земных так и на Ангельских-( наречие на котором не говорят народы земли ). Земной язык сразу слышно, он знаком по телевизору, компу, или в живую где много туристов из разных стран и мой город не исключение... Иной язык он потому иной, что говорящий на нём не понимает его.
            Здрасте!
            Ах какой ви молодэц! Совершенствуйтесь плиз и на сайтах, а то пишите бездуховно.
            Пишите пожалуйста на вашем духовном и публикуйте молитвы на вашем духовном.

Комментарий

• Бытие
              Участник

• 31 October 2018
              • 291

Сообщение от Dyx

Вот это, пожалуй, очень показательно : Иной язык он потому иной, что говорящий на нём не понимает его ​- в чём тогда сакральность данного действа?

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

Сообщение от Бытие
                Вот это, пожалуй, очень показательно : Иной язык он потому иной, что говорящий на нём не понимает его ​- в чём тогда сакральность данного действа?
                Ухты, какими словами говоришь!...
                Сакральность в том, что на языке говорит дух святой, рождённый от Духа Святого, говорит дух, а произносит плоть, устами человека.
                Такое-же действие происходит при пророчестве, или пророчестве на иных языках - Дух Святой говорит через дух человека, а произносит плоть, устами человека.

Комментарий

• Бытие
                  Участник

• 31 October 2018
                  • 291

Сообщение от Dyx
                  Ухты, какими словами говоришь!...
                  Сакральность в том, что на языке говорит дух святой, рождённый от Духа Святого, говорит дух, а произносит плоть, устами человека.
                  Такое-же действие происходит при пророчестве, или пророчестве на иных языках - Дух Святой говорит через дух человека, а произносит плоть, устами человека.
                  Сложно как-то)))

Комментарий

• Dyx
                    Свет обличающий

• 03 December 2012
                    • 2595

Сообщение от Бытие
                    Сложно как-то)))
                    И не говори
                    Проще только личное общение с Богом, без посредников, но до этого дорасти надо

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

Сообщение от Бытие
                      Сложно как-то)))
                      Можно и сократить: Сакральность в том, что на языке говорит дух, а произносит человек.
                      Только непонятно будет, какой дух и как он действует...

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

Сообщение от GeorgH
                        Здрасте!
                        Ах какой ви молодэц! Совершенствуйтесь плиз и на сайтах, а то пишите бездуховно.
                        На духовном, с переводом или без? Да и молитвы не публикуют, а публикуют пророчество, да и то не личное, а которое дано для всех...

А ты поделишься в этой теме своим опытом говорения на языках, или опыта нема?
                        А то, мировая общественность просит выступить, а ты растерялся, так сказать, я тебе и броневичёк подкачу, чтоб с него общественость виднее была.
                        Свет в массы, так сказать, освещение всего мирового пролетариата...
                        Последний раз редактировалось Dyx; 12 November 2018, 01:00 PM.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1586

Сообщение от GeorgH

Здрасте!
                          Хтен - чт ер б ксе кен Ц е чтересафол

- переводится как : возвратился дьявол на пустующее место ( сердце без Христа )

Перевод произведен при анализе произнесенных слов.
                          Всего перевода не привожу, но могу сказать , что это слово стало большим благословением .. ! ) ..
                          Дословно:

Чтер - черт , дьявол , бэ к - с английского back - вернуться , се - с укр це - это

кен с ангийск can -мочь, можешь, логично добавляется "ты",

победить - логически понятно , ( интуитивно из самого слова "мочь" означает - есть сила для победы , для свершения ) в сердце , что сказал Дух,

опять "це" - с укр - это , фолл - с англ. fall - падение.

Получается вторая часть: ты можешь победить это падение от дьявола .
                          Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 12 November 2018, 01:07 PM.

Комментарий

Обработка...