Опыт говорения на языках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Опыт говорения на языках

Здравствуйте во Христе, моли любимые форумчане.
    Я понимаю, что об эту тему уже сломано много копий .
    Что для пятидесятников подобные темы, как нож в сердце. Я не хочу причинять вам боль.

Но мне не понятно, почему вы уклоняетесь от ответов.
    Уклоняетесь разными способами.

Кто то говорит, что я не духовная, и во мне нет Духа, поэтому эта тема для меня неподъемная.
    Кто то не понимает сути моего вопроса, и отвечает совершенно на другие вещи.

Но слушая вас, и все больше размышляя над этой темой, к которой меня побудил форумчанин с Ником ДУХ, я прихожу к неутешительным выводам.

- давайте помолимся (халабала - балахалаба)
    - проповедь
    - давайте склоним головы (бала - ха - ха бала ба)
    - Господи бала ха, ха балама

Пятидесятники молятся на языках когда они этого хотят.
    Когда побуждает пастор.
    Когда просит друг.
    Когда готовят обед.
    Когда вся церковь молится.

Попроси его - помолись.
    И он помолится на языках.

Это не может быть молитва Духа Святого.

- Дух Святой, мы решили помолиться дай нам тайны
    - Дух Святой, я молюсь, где тайна
    - Дух Святой я готовлю ужин, давай тайны

И Дух Святой послушно открывает тайны и мы духом говорим тайны Богу.

Это же белеберда какая то.
    Это можно даже отнести к разряду богохульств.
    Как вы дерзаете приказывать Духу Святому, давать вам откровения тогда, когда вам это вздумается ?

Любой разумный человек , я думаю согласится. Что если через языки говорит Дух Святой - это это ограниченное действие. Как в ту же пятидесятницу.
    Если же мы можем говорить когда захотим - то это не действие Духа Святого, а в лучшем случае способность нашего человеческого духа.

А эмоциональный эффект от этого, такой же, когда мы слушаем музыку без слов. Или красивые песни на иностранном языке, который мы не понимаем.
    Почему музыка не может являться языком духа ?

Я думаю, церкви пятидесятников и харизматов в очень большом обольщении.
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Думайте что желаете, только не верующий Истине, не может поверить тем кто принят эту конкретную истину.
    И когда вам не отвечают то берегут вас от злых последствий для вас за ваши неправды.
    Не можете отрицать, что не отвечали, отвечали и вы все выбросили за свой хребет, теперь вернитесь туда и поищите что выбросили,
    а не требуйте еды которую не желаете принимать.

Комментарий

• Света Дюжева
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1655

Сообщение от Двора
      Думайте что желаете, только не верующий Истине, не может поверить тем кто принят эту конкретную истину.
      И когда вам не отвечают то берегут вас от злых последствий для вас за ваши неправды.
      Не можете отрицать, что не отвечали, отвечали и вы все выбросили за свой хребет, теперь вернитесь туда и поищите что выбросили,
      а не требуйте еды которую не желаете принимать.
      Я не сказала, любимая сестра, что не отвечали.
      Я сказала, что если и отвечали то не по сути.
      Как и вы сейчас.

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Света Дюжева
        Здравствуйте во Христе, моли любимые форумчане.
        Я понимаю, что об эту тему уже сломано много копий .
        Что для пятидесятников подобные темы, как нож в сердце. Я не хочу причинять вам боль.

Уклоняетесь разными способами.

Кто то говорит, что я не духовная, и во мне нет Духа, поэтому эта тема для меня неподъемная.

Но слушая вас, и все больше размышляя над этой темой, к которой меня побудил форумчанин с Ником ДУХ, я прихожу к неутешительным выводам.

- проповедь

Когда побуждает пастор.
        Когда просит друг.
        Когда готовят обед.

Попроси его - помолись.

Как вы дерзаете приказывать Духу Святому, давать вам откровения тогда, когда вам это вздумается ?

Любой разумный человек , я думаю согласится. Что если через языки говорит Дух Святой - это это ограниченное действие. Как в ту же пятидесятницу.
        Если же мы можем говорить когда захотим - то это не действие Духа Святого, а в лучшем случае способность нашего человеческого духа.

А эмоциональный эффект от этого, такой же, когда мы слушаем музыку без слов. Или красивые песни на иностранном языке, который мы не понимаем.

Кое что, о говорении на языках.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Я не сказала, любимая сестра, что не отвечали.
          Я сказала, что если и отвечали то не по сути.
          Как и вы сейчас.
          Вы уточняйте, что не по вашей сути, и не по сути неверия очень и очень многих, доказывающих что они верующие.
          Верующие, но кому какая дана доля=часть веры, можно и нужно и наша обязанность искать просить стучать, а вы уже все нашли и остальных учите своей неправде.
          Потому, чао ...

Комментарий

• Света Дюжева
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1655

Сообщение от Двора
            Вы уточняйте, что не по вашей сути, и не по сути неверия очень и очень многих, доказывающих что они верующие.
            Верующие, но кому какая дана доля=часть веры, можно и нужно и наша обязанность искать просить стучать, а вы уже все нашли и остальных учите своей неправде.
            Потому, чао ...
            Я уточняла.
            Пятидесятники никак не могут говорить Духом Святым.
            Потому что инициатором молитвы являются они сами, а не Дух.

Это возможно только если пятидесятники подчинили волю Духа Святого , своей воли - а это богохульство.

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Вы сами ответили почему:

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Три момента для Света Дюжева

... для пятидесятников подобные темы, как нож в сердце. Я не хочу причинять вам боль.
                Но мне не понятно, почему вы уклоняетесь от ответов...
                Потому что, на самом деле, находятся в серьезном обольщении и не имеют что сказать в свое оправдание по слову Писания... - ведь, в своем заблуждении оные опираются только на слово своих "духовных отцов".

- проповедь

Когда побуждает пастор.
                Когда просит друг.
                Когда готовят обед.

Попроси его - помолись.

...при всем уважении (мне всегда симпатичны натуры, ищущие истину), по части касающейся - очень не советовал бы пытаться утверждать то или другое о том, о чем сами Вы не знаете... (чтобы Господь не сопричислил Вас к числу тех, о которых написано: "сии злословят то, чего не знают", Иуд 1:10).
                Так будет намного безопаснее и полезнее для человека.
                ...в рассуждении о дарах духовных не нужно уподобляться баптистам.., которые иногда склонны к такого рода действию - осуждать то, чего сами не знают..

Это так.
                Молитесь за них.., чтобы Бог открыл им очи и помиловал, и дал верное (библейское) понимание по крещению Святым Духом!!
                Сами они не справятся с этим своим обольщением... - за них нужно молиться.
                ...наверное, мало кто может сам справиться с тем или иных своим обольщением - в том числе и баптисты сами не справятся с ложной наученностью, касательно крещения Святым Духом (и т.д., и т.п. - более предметно о проблемах баптизма, см. #1 (5890118) во вложении).
                Потому и за баптистов также нужно молиться... в том же ракурсе, что и за 50-ков
                (и за харизматов.., о коих нужно ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ МНОГО молиться... - весьма далеко отошли от слова Библии.
                ...ну, а сколько, в принципе, нужно молиться за устранение заблуждений в православии... - для обозначения такого времени, наверное, и числа то нет...)
                Последний раз редактировалось Володя77; 10 November 2018, 05:18 AM.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8854

Сообщение от Володя77
                  Потому и за баптистов также нужно молиться... в том же ракурсе, что и за 50-ков
                  (и за харизматов.., о коих нужно ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ МНОГО молиться... - весьма далеко отошли от слова Библии.
                  ...ну, а сколько, в принципе, нужно молиться за устранение заблуждений в православии... католицизме - для обозначения такого времени, наверное, и числа то нет...)
                  А когда-же за себя молиться, если времени за иных не достает?...
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Люсинда
                    глазами неба ясными

• 31 March 2009
                    • 217

СВЕТА, ВЫ ОПЯТЬ ПОДНЯЛИ ТЕМУ ГОВОРЕНИЯ НА ЯЗЫКАХ. ЕСЛИ ЭТОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ (ПО ВАШЕМУ ВЕРОУЧЕНИЮ), ТОГДА ЗАЧЕМ КАШУ ЗАВАРИВАТЬ?

Комментарий

• Yana
                      Отключен

• 17 November 2016
                      • 2696

Пятидесятники никак не могут говорить Духом Святым.
                      Потому что инициатором молитвы являются они сами, а не Дух.
                      Тогда никто в принципе не сможет сказать ни слова истины, потому что для произнесения истины ч-к автоматически станет инициатором открывания рта. А такое инициативное самооткрывание это, как выяснилось, не от Бога.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Манад
                        А когда-же за себя молиться, если времени за иных не достает?...
                        ...может быть, как в той шутке:
                        - где взять время на все, если в сутках только 24 часа?!
                        - вставать на час раньше...

Писание велит:
                        "Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других" (Флп 2:4).
                        ...замечено - чем больше мы заботимся о других (в т.ч., и в молитвах) - тем меньше есть нужда заботиться о решении своих проблем: некоторые наши проблемы, тогда решаются, как-бы, отчасти автоматически...
                        (рука Господа не сократилась, чтобы помогать и поддерживать тех, кто старается соблюдать всякое Его повеление.., даже и в ущерб своим интересам.
                        Господи, помоги нам... - без Тебя мы, на самом деле, не можем ничего!!).
                        Последний раз редактировалось Володя77; 10 November 2018, 06:38 AM.

Комментарий

• Yana
                          Отключен

• 17 November 2016
                          • 2696

Сообщение от Володя77
                          за них нужно молиться

за баптистов также нужно молиться...

и за 50-ков...

и за харизматов...

ну, а сколько, в принципе, нужно молиться за устранение заблуждений в православии...
                          И за тех, которые молятся об этих, нужно молиться. И за молящихся, которые молятся о молящихся, тоже нужно молиться !

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Именно! И не можно, а нужно, ибо таковым это и является!
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Света Дюжева
                              Ветеран

• 01 October 2018
                              • 1655

Сообщение от alexgrey
                              Вы сами ответили почему:
                              Потому что стала разбираться в этой теме.
                              И как сказал, благословенный брат Тимофей - отсутствие доводов (молчание) у вопрошающей стороны, приводят к определенным выводам, не в их пользу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люсинда
                              СВЕТА, ВЫ ОПЯТЬ ПОДНЯЛИ ТЕМУ ГОВОРЕНИЯ НА ЯЗЫКАХ. ЕСЛИ ЭТОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ (ПО ВАШЕМУ ВЕРОУЧЕНИЮ), ТОГДА ЗАЧЕМ КАШУ ЗАВАРИВАТЬ?
                              Это существует.
                              Это можно наблюдать в каждой харизматической церкви.
                              Но вопрос в том - что это ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
                              Тогда никто в принципе не сможет сказать ни слова истины, потому что для произнесения истины ч-к автоматически станет инициатором открывания рта. А такое инициативное самооткрывание это, как выяснилось, не от Бога.
                              духи пророческие послушны пророкам.
                              Рот открывает человек, но кто наполняет уста его словами ?
                              Если пятидесятники претендуют на то, что это Дух Святой - значит открывать рот они могут, только когда получать эти слова или откровение или тайну, от Духа Святого.
                              Если они говорят, что это их дух - то могут открывать когда захотят, это их дух, не Божий.

Комментарий

Обработка...