@shlahani
Но человеку (тому) это же нужно? 
Вы приносите ему в жертву (своё).
И, возможно, даже и совершите "приобретение" данного "поля"
Славно! Взаимное "перетекание", посев и сбор урожая, достигающие (по времени!) друг друга 
Но мы живём среди людей... ходим среди них, обращаемся к ним... и вправе (они) рассчитывать, чтоб мы обратили на них своё внимание... Так ведь?
Христиане милостливы?
"Вот и отдайте"!!!))
Мир!
Смирна, интересно Вы поставили вопрос.
Мне кажется, я что-то подобное переживал ранее и попробую сформулировать свой опыт.
В моём случае я почувствовал разницу, когда я общаюсь с людьми сам по себе, как одиночка; и когда я общаюсь, будучи органом в теле Христа.
В первом случае у меня часто бывают благие порывы, вызванные внутренним человеком, которому нравится закон. И тогда я отдаю и самого себя, и своё время, и вообще всё, и тепло. И чувствую опустошение, поскольку пытаюсь поступать по закону, и ничего хорошего мне это не приносит, а скорее, наоборот, у меня отбирает. Внешний человек сводит мои благие порывы к одному только злу и плоти и противоборству с духом.
Мне кажется, я что-то подобное переживал ранее и попробую сформулировать свой опыт.
В моём случае я почувствовал разницу, когда я общаюсь с людьми сам по себе, как одиночка; и когда я общаюсь, будучи органом в теле Христа.
В первом случае у меня часто бывают благие порывы, вызванные внутренним человеком, которому нравится закон. И тогда я отдаю и самого себя, и своё время, и вообще всё, и тепло. И чувствую опустошение, поскольку пытаюсь поступать по закону, и ничего хорошего мне это не приносит, а скорее, наоборот, у меня отбирает. Внешний человек сводит мои благие порывы к одному только злу и плоти и противоборству с духом.

Вы приносите ему в жертву (своё).
И, возможно, даже и совершите "приобретение" данного "поля"

Во Христе когда я стал общаться, я ожидал тех же самых неприятностей. Однако! Я был поражён, что тело Христа работает совсем по-другому. Все эти взаимные связи тела, разные служения, разные органы, служащие друг другу, - в таком общении я поначалу пытался определить, кто у меня забирает, а у кого я забираю. И мне это не удалось. В духе нет ни забирающего, ни отдающего, вот что я познал в теле Христа. Где дух господа, там свобода, вот уж действительно.
Это было одно из очередных моих откровений в ходе роста во Христе. Духовных откровений, я имею в виду.
Это было одно из очередных моих откровений в ходе роста во Христе. Духовных откровений, я имею в виду.

То есть во Христе мы не просто по внутреннему человеку находим удовольствие в законе, но мы живём этим внутренним человеком. Внешнему человеку, который тлеет со дня на день, не понять логики наших действий по человеку внутреннему.
Христиане милостливы?

Мир!
Комментарий