"не убивай" как уничтожение времени (жизни)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@shlahani

Смирна, интересно Вы поставили вопрос.
    Мне кажется, я что-то подобное переживал ранее и попробую сформулировать свой опыт.
    В моём случае я почувствовал разницу, когда я общаюсь с людьми сам по себе, как одиночка; и когда я общаюсь, будучи органом в теле Христа.
    В первом случае
    у меня часто бывают благие порывы, вызванные внутренним человеком, которому нравится закон. И тогда я отдаю и самого себя, и своё время, и вообще всё, и тепло. И чувствую опустошение, поскольку пытаюсь поступать по закону, и ничего хорошего мне это не приносит, а скорее, наоборот, у меня отбирает. Внешний человек сводит мои благие порывы к одному только злу и плоти и противоборству с духом.
    Но человеку (тому) это же нужно?
    Вы приносите ему в жертву (своё).
    И, возможно, даже и совершите "приобретение" данного "поля"
    Во Христе когда я стал общаться, я ожидал тех же самых неприятностей. Однако! Я был поражён, что тело Христа работает совсем по-другому. Все эти взаимные связи тела, разные служения, разные органы, служащие друг другу, - в таком общении я поначалу пытался определить, кто у меня забирает, а у кого я забираю. И мне это не удалось. В духе нет ни забирающего, ни отдающего, вот что я познал в теле Христа. Где дух господа, там свобода, вот уж действительно.
    Это было одно из очередных моих откровений в ходе роста во Христе. Духовных откровений, я имею в виду.
    Славно! Взаимное "перетекание", посев и сбор урожая, достигающие (по времени!) друг друга

То есть во Христе мы не просто по внутреннему человеку находим удовольствие в законе, но мы живём этим внутренним человеком. Внешнему человеку, который тлеет со дня на день, не понять логики наших действий по человеку внутреннему.
    Но мы живём среди людей... ходим среди них, обращаемся к ним... и вправе (они) рассчитывать, чтоб мы обратили на них своё внимание... Так ведь?
    Христиане милостливы? "Вот и отдайте"!!!))

Мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Смирна
      Но мы живём среди людей... ходим среди них, обращаемся к ним... и вправе (они) рассчитывать, чтоб мы обратили на них своё внимание... Так ведь?
      Христиане милостливы? "Вот и отдайте"!!!))

Мир!
      Милостивы, конечно, да и аминь.
      Но и учительны. Если с нами только милость будет, то как же истина, где она будет? Милость нужна, но и истина нужна тоже.
      Простота голубей у нас, но и мудрость змей.
      Однажды на форуме, в теме, одному участнику отчасти жёстко ответили. Я его пожалел, стал проявлять милость, общаться с ним, выслушивать его.
      Знаете, как бывает у христиан? Ругаются, дерутся, а когда скажет кто-нибудь (мудрый): "Иисус!", то все вспоминают, что Иисус господь. Имя господа призывает к порядку.
      Ну вот; мои реплики об Иисусе Христе этот участник ставил ниже своих разговоров.
      И тогда я понял, что жёсткий ответ был сделан человеком более опытным, более духовным, которому святой дух сразу открыл суть этого вот участника. А мне дух не открыл; и я стал самовольно проявлять милость. Ну как самовольно? Для приобретения мною опыта и был дан мне этот диалог.
      И я этот опыт приобрёл, и понял, что пожалел я этого участника, которого призвали к порядку, по внешнему ветхому человеку, и удовольствие от закона во внутреннем человеке во внешнем моём человеке преломилось мне же во зло.
      Но даже и не так. И со мной во Христе так поступали, жёстко, и мне казалось это немилостивым на тот момент. А потом я осознавал, что это ко вразумлению меня необходимо было, чтобы я пользу телу Христа приносил, а не вред.
      И если бы я быстрее учился во Христе, то быстрее бы научился сравнивать пользу от поступков по отношению ко мне с пользой от поступков моих по отношению к другим.
      Да? Верный в малом верен и в великом. Если доверился духу в том, как к тебе относятся в теле Христа, то и вне тела Христа уже знаешь, как относиться к другим.

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от Смирна
        считаете ли Вы присвоение (похищение) чужого времени "убийством" жизни?
        "И кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два" (Матф.5,41).
        Юля

Комментарий

• Сергей 86
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2827

@Смирна, в общем говоря, размышления по теме (ничего особенного, конечно, кроме общепринятого...) -
          Нет среди христиан понятия "мое" и "твое", есть "наше" и "Божье".
          В первом случае - это принцип разделений, те. что не подходит, отделяется. Если же речь о Теле Христа, то, в любом случае:
          Посему, страдает ли один член страдают с ним все члены; славится ли один член с ним радуются все члены.
          (Первое послание к Коринфянам 12:26)
          Можно даже сказать, что христианин не определяет себя как личность, точнее, только как личность (как пишет ап. Павел о членах тела).
          Нет понятия воровство, в этом случае, о котором тема. Все на добровольных основах, но иногда и добровольно-принудительно. Но в любом случае. не разобравшись в своих мотивах, особо не стоит проявлять чудеса филантропии так сказать.
          Притом для таких чудес нужна сила, а не просто имитация. Разговоры и выслушивание чужих проблем, их не решат. "Пустословия удаляйся" - а часто именно это делается.
          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Смирна
            Но мы живём среди людей... ходим среди них, обращаемся к ним... и вправе (они) рассчитывать, чтоб мы обратили на них своё внимание...
            Ирина, Вам тут @уже не я живу процитировала про поприще, а я между тем вспомнил ещё из Моисея кое-что.
            Как он сел в одиночку судить народ, и все терминалы по выдаче номеров в электронной очереди перегрелись и вышли из строя.
            - Шалом! У тебя когда приём у равейну?
            - Шалом у-враха! У меня ещё не скоро, через сорок лун, после Песаха. А у тебя какой номер?
            - Ай не спрашивай! На Шавуот в лучшем случае достою.
            Хорошо, что пришёл тесть и дал Моисею совет, как упорядочить очередь.
            - Зятёк, что ты! С лица совсем спал! Скопытишься так-то. Учреди равейновскую академию народного хозяйства, выкуй кадры, выстрой МФЦ, посади туда кадры, и пусть судят народ.
            Ведь Моисей-то по доброте душевной бросился в работу с головой, служить народу без сна и отдыха.
            А так не пойдёт. Моисею тоже отдыхать нужно.
            Хотя бы два помощника, чтобы поднятые руки поддерживали.
            И с милостью тоже. Спас нас Иисус, мы сразу бросаемся спасать весь мир. День спасаем, другой, третий, а на четвёртый мы уже так устали, что нас бы самих кто обратно спас.
            И тогда нам нужен тоже такой вот тесть, чтобы он нас вразумил и научил, как организовать процесс.
            Павел и вразумляет, когда объясняет, что мы по одиночке ничего не можем, но только в теле Христа.
            Один с пророческим духом, другой увещеватель, третий начальствующий, четвёртый пастырь. Совсем другое дело.
            Вот этот Ваш окормляемый, которого Вы терпите и выслушиваете и проявляете к нему милость, он сразу получит увещевание от увещевателя, чтобы умерял своё и Ваше время. Пророк более резко растолкует ему суть его поведения, а начальствующий проследит за порядком, чтобы всё было чинно и благопристойно во время покаяния. А как он покается, так сразу его пастырь возьмёт на руки пестовать.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@Сергей 86

... Разговоры и выслушивание чужих проблем, их не решат. "Пустословия удаляйся" - а часто именно это делается.
              @уже не я живу

Прошла.

Дальше?

Чужой (Вам) человек болен. Вы оказали ему помощь. Потом оказали ещё, ибо могли это.
              : с какой мотивацией уйти?

мир
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Aven7
                Ветеран

• 06 November 2016
                • 1736

Сообщение от уже не я живу
                Это притча путь Христа должен показывать в любой ситуации если она даже не желанна страдая за правду не отступать от правды это подставить вторую щеку.
                Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от Смирна
                  @Romann

Это когда, например, входит в твою жизнь человек и открываешь ему "ворота" души своей, ибо человеку "плохо, горько или одиноко".

Но этому человеку реально (!) "плохо и одиноко", и это всегда!

Т.е. его жизнь такой, возможно, и останется, а моё "бремя" (долг?! ) отныне "тащить его на себе"?!

Т.е. это уже "не его дела или проблемы", а мои?! И жизни моей больше нет?! из-за него...

Так?
                  Тут главное, мне кажется, понять, нужен ли ты этому человеку? Польза от тебя или вред? Если польза, то это может стать делом твоей жизни, а если вред, то надо бежать...

Комментарий

• Сергей 86
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2827

@Смирна.
                    Все действия строятся на договорах. Т.е. какой был изначально договор о взаимодействии. ВЫполнены ли условия. если да, то уходить, нет, сделать то, что требуется, во славу Божью.
                    Как правило, другой должен понимать ценность того, что ему делают... Если нет, то обычные принципы не работают. Или работают ,но тяжело. Требуются тогда некие доп. переговоры, о взаимокомфортом взаимодействии..
                    Всякое бывает. Если тяжело, то приходится отказывать в помощи. ТАкой нехитрый принцип. Если например уход за старым человеком, не являющимся родственником, у которого своя родня, и это в ущерб своей семье.
                    Маму мою просили поглядеть за старушками, она это делала месяц, или несколько месяцев, потом отказывалась... Или с детьми, то же. Ибо, просто тяжело.
                    Я сам, помогаю соседям то одно то другое по ремонту и бытовым вопросам - по мелочи... Но не так, чтобы делать соседке напр. ремонт всего дома, или копку огорода, за "спасибо", ибо у нее пенсия. понятно, маленькая... У нее есть родственники, то же способные сделать для матери и бабушки...
                    И наверное. не стоит говорить о краже своего времени другими, ибо все делается по своему же изначальному согласию...
                    В общем, ничего не написал нового. Во всем, в любом конкретном случае, искать, что скажет Господь.
                    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от Смирна
                      @уже не я живу

Прошла.

Дальше?

Чужой (Вам) человек болен. Вы оказали ему помощь. Потом оказали ещё, ибо могли это.
                      : с какой мотивацией уйти?
                      мир
                      Профессионал по удалению и приближению людей - Бог.
                      Единственно верно, участвуя в жизни других людей, можно поступать, пребывая в Боге, когда все свои предприятия доверяешь Ему. Невозможно уйти от человека или сделать для него что-то, если не черпать силы в Боге. И если сам Бог не будет главным во взаимодействии и помощи между вами и мной. А это учебный процесс длиною в жизнь.
                      Ведь человеку может не понравится, когда вы обнищали силой и стали уделять ему внимание меньше, чем когда он был в болезни. Человеческий фактор, всем хорошо, когда можно опереться, но бывает соблазн сесть на голову и начать болтать ногами. Здесь только молитва. Чтобы Господь всё распределил, кому и сколько через нас дать. Кого отдалить, кого приблизить. Бог в нас через молитву и наше упование на Него, разрешает ситуации. Где-то возникают препятствия, где-то наоборот содействие. Так мы учимся слышать волю Бога, понимать Его волю.

Из моего опыта, я поняла, что надо быть чуткой к тому, чтобы не брать на себя то, что тебя не понести. Но этому также надо научиться от Него.
                      Иногда мы можем многого желать из ревности. И Бог может показать, что какая-то часть дел, тебе пока недоступна или недоступна вовсе. Вся жизнь - учёба. На многое нужно много времени, чтобы через практику хождения понять то, что никак не поймёшь без практики.
                      Юля

Комментарий

Обработка...