"не убивай" как уничтожение времени (жизни)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

"не убивай" как уничтожение времени (жизни)

Людям, возрастающим в вере:

1). считаете ли Вы присвоение (похищение) чужого времени "убийством" жизни?

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Ин.14:6

2). есть ли у Вас самого оправдание этому?

3). думаете ли Вы, что данное время время высчитывается (отминусовывается) из нашего собственного (личного) времени жизни?

Спасибо за ответы!

4). Как относитесь к своему собственному (личному и "свободному") времени?

Спасибо, мир! )

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	513389333_w200_h200_cid2534467_pid325510277-fad426cc.jpg
Просмотров:	1
Размер:	16.7 Кб
ID:	10165272
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

и вместе с тем, не нужно паниковать и погружаться в суету..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

Сообщение от Смирна
      Мир!
      Это не присвоение, а долг.
      Не зря человек постепенно обрастает долгами и обязанностями: обязанность быть хорошим сыном(дочерью), обязанность хорошо учиться(к примеру), супружеские обязанности, быть хорошим родителем своим детям, хорошо исполнять возложенные на человека обязанности, связанные с профессиональной деятельностью и пр.
      Долги: долг перед родителями, долг перед Родиной, перед партией, чего там мы еще должны? должны разделять бремена друг друга, т.е не только делиться своими радостями, любовью, знаниями, но и разделять с другими печаль, горе и прочие трудные духовные состояния и т.д.

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2827

Сообщение от Смирна

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Ин.14:6

3). думаете ли Вы, что данное время время высчитывается (отминусовывается) из нашего собственного (личного) времени жизни?

Спасибо за ответы!

Спасибо, мир! )
        1. Убийством чьей жизни?
        2. ...
        3. Какое именно время ("данное время")?
        4. Нету такого в принципе, как "свое", "свободное", "досуговое" и т.п.

---
        В общем говоря, время уходит безвозвратно, но что поделать. Каяться и стараться не делать прошлых ошибок, или скорее, привычки свои менять и стиль жизни....

Итак, смотри́те, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
        дорожа временем, потому что дни лукавы.
        (Послание к Ефесянам 5:15,16)
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

@Romann

Мир! Это не присвоение, а долг.
          Не зря человек постепенно обрастает долгами и обязанностями: обязанность быть хорошим сыном(дочерью), обязанность хорошо учиться(к примеру), супружеские обязанности, быть хорошим родителем своим детям, хорошо исполнять возложенные на человека обязанности, связанные с профессиональной деятельностью и пр.
          Долги: долг перед родителями, долг перед Родиной, перед партией, чего там мы еще должны?
          должны разделять бремена друг друга, т.е не только делиться своими радостями, любовью, знаниями, но и разделять с другими печаль, горе и прочие трудные духовные состояния и т.д.
          Долг?!
          Интересный "момент", спасибо!

Но я конкретно написала про "убийство" = хищение чужого времени.

Это когда, например, входит в твою жизнь человек и открываешь ему "ворота" души своей, ибо человеку "плохо, горько или одиноко".

Но этому человеку реально (!) "плохо и одиноко", и это всегда!

Т.е. его жизнь такой, возможно, и останется, а моё "бремя" (долг?! ) отныне "тащить его на себе"?!

Т.е. это уже "не его дела или проблемы", а мои?! И жизни моей больше нет?! из-за него...

Так?

- - - Добавлено - - -

@Сергей 86

...
          4. Нету такого в принципе, как "свое", "свободное", "досуговое" и т.п.
          У Вас самого "нет такого времени" или вообще у всех "такового времени нет"?
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Romann
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2660

Сообщение от Смирна
            Но я конкретно написала про "убийство" = хищение чужого времени.
            Т.е. это уже "не его дела или проблемы", а мои?! И жизни моей больше нет?!
            Так?
            Бог каждому дает по силам его, т.е. вы просто не сможете тащить на себе больше, чем вам дано.
            А так, да, бывают в жизни моменты, когда живешь больше чужой жизнью, забив при этом на свою.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@Romann

Бог каждому дает по силам его, т.е. вы просто не сможете тащить на себе больше, чем вам дано.
              я бы (!) воздержалась во всех своих "фразах и действиях" сразу упоминать имя Божье, ибо мы (чаще всего!) "прах и пепел"...

В моём случае: обладая "большим сердцем", можно "делиться теплом" со многими, ибо и нуждающихся много,
              но требования разные!
              И некоторым людям нужны (плюс к "сердцу"), ещё и "уши", на которых они согласны (способны) "висеть" целыми днями

я - об этом! "Открываешь руку", а получаешь?
              Обузу?

А так, да, бывают в жизни моменты, когда живешь больше чужой жизнью, забив при этом на свою.
              п. №3: раз нам не нужна своя собственная жизнь - ни к чему она нам?

= проболтал "ни о чём" минут ... адцать - удержали из общего?

?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Смирна
                1) Нет. Дело не в том, на кого тратишь время (на себя или других), а в том, взял ли с этого какой-нибудь опыт.
                2) Есть. Написал в первом пункте.
                3) Не думаю.
                4) Когда-как. Когда на развлечение, а когда на дело.

Комментарий

• Romann
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2660

Сообщение от Смирна
                  ибо мы (чаще всего!) "прах и пепел"...
                  И некоторым людям нужны (плюс к "сердцу"), ещё и "уши", на которых они согласны (способны) "висеть" целыми днями
                  Обузу?
                  Да человек состоит из праха, пепла и пыли земной, если учесть, что это ПАМЯТЬ, то да, мы и есть память.
                  Эта аллегория просто потрясающая!
                  Тем более в Писании полно манипуляций с этой духовной составляющей. Пеплом же не только голову посыпают, но и когда надо, ворошат угли давно угасших событий в памяти народной и тогда все тело общество покрывается язвами да нарывами.
                  Мало ли что там можно разворошить-братоубийственные войны, голодомор, к примеру....

От пустых людей, тем более если их не удается наполнить, стоит удаляться.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

@Romann

...От пустых людей, тем более если их не удается наполнить, стоит удаляться.

... можно перефразирую? От земли, которая не растит то, что в неё сажается, надо уходить = не тратить на неё своё бесценное (считаю!) время жизни.

Так?

Только прошу не забывать, что тема - не о людях, а о похищаемом у нас (ими) времени.
                    ок?

Комментарий

• Romann
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2660

Сообщение от Смирна
                      тема - не о людях, а о похищаемом у нас (ими) времени.
                      ок?
                      1. Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
                      2. время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
                      3. время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
                      4. время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
                      5. время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
                      6. время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
                      7. время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
                      8. время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
                      9. Что пользы работающему от того, над чем он трудится?
                      10. Видел я эту заботу, которую дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в том.(Екклесиаст 3:1-10)

Комментарий

• Муж Божий
                        Ветеран

• 08 March 2018
                        • 1902

Приветствую Вас Смирна!

Сообщение от Смирна
                        Во Христе, Ваша жизнь Смирна, сокрыта в Нем, другими словами - нет у Вас собственной жизни, от слова совсем!
                        И когда Вы, помогаете нуждающимся/нуждающемуся, то в этот момент, Вы собираете себе сокровища на Небе! (Вы приобретаете, а не теряете!)
                        Ну а если Вы тяготитесь тем, что "тащите на себе", груз не решенных проблем Вашего знакомого/близкого, то посмотрите на ситуацию со стороны:
                        - Возможно Вам просто "сели на шею", что само по себе - не хорошо, и Вы можете решить эту проблему, поговорив с этим человеком, и снять с себя груз его проблем, не испытывая при этом мук Совести!
                        - ну а ежели, Вы все таки не желаете нести бремя Вашего ближнего/дальнего, то в пору смотреть внутрь своего сердца, и искать там, ответы на Ваши вопросы!

За такие дела не призывают к оправданию!

Все мы проживем то время, которое нам отмерил Наш Отец!

Практически все свободное время, я размышляю над Словом Нашего Отца, и применении Его Слова к своей жизни!
                        Последний раз редактировалось Муж Божий; 28 October 2018, 09:46 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Смирна

Спасибо за ответы!

Спасибо, мир! )
                          Ира, на прочтение Вашего поста я потратил целую минуту своего времени.
                          Затем еще минуту я подумал, что это значит.
                          В результате я пришел к выводу, что Вы украли у меня целых две минуты моей драгоценной (и уже склоняющейся) жизни.
                          В какой ЕСПЧ или куда еще мне подать на Вас иск? Объясните теперь потолковее - и стащите еще минуту моей драгоценной.

Я прикалываюсь, но повод вы дали, - получите и сами повод подумать над собственным вопросом.
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Смирна
                            В моём случае: обладая "большим сердцем", можно "делиться теплом" со многими, ибо и нуждающихся много,
                            но требования разные!

Обузу?
                            Смирна, интересно Вы поставили вопрос.
                            Мне кажется, я что-то подобное переживал ранее и попробую сформулировать свой опыт.
                            В моём случае я почувствовал разницу, когда я общаюсь с людьми сам по себе, как одиночка; и когда я общаюсь, будучи органом в теле Христа.
                            В первом случае у меня часто бывают благие порывы, вызванные внутренним человеком, которому нравится закон. И тогда я отдаю и самого себя, и своё время, и вообще всё, и тепло. И чувствую опустошение, поскольку пытаюсь поступать по закону, и ничего хорошего мне это не приносит, а скорее, наоборот, у меня отбирает. Внешний человек сводит мои благие порывы к одному только злу и плоти и противоборству с духом.
                            Во Христе когда я стал общаться, я ожидал тех же самых неприятностей. Однако! Я был поражён, что тело Христа работает совсем по-другому. Все эти взаимные связи тела, разные служения, разные органы, служащие друг другу, - в таком общении я поначалу пытался определить, кто у меня забирает, а у кого я забираю. И мне это не удалось. В духе нет ни забирающего, ни отдающего, вот что я познал в теле Христа. Где дух господа, там свобода, вот уж действительно.
                            Это было одно из очередных моих откровений в ходе роста во Христе. Духовных откровений, я имею в виду.
                            То есть во Христе мы не просто по внутреннему человеку находим удовольствие в законе, но мы живём этим внутренним человеком. Внешнему человеку, который тлеет со дня на день, не понять логики наших действий по человеку внутреннему.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

@Муж Божий

... если Вы тяготитесь тем, что "тащите на себе", груз не решенных проблем Вашего знакомого/близкого, то посмотрите на ситуацию со стороны:
                              - Возможно Вам просто "сели на шею", что само по себе - не хорошо, и Вы можете решить эту проблему, поговорив с этим человеком, и снять с себя груз его проблем, не испытывая при этом мук Совести!
                              бросить "болтливого человека" за то, что он не способен кратко выражать свои мысли?
                              Но под всем (на мой взгляд!) "мусором" многословия может быть спрятано что-то и для меня

- ну а ежели, Вы все таки не желаете нести бремя Вашего ближнего/дальнего, то в пору смотреть внутрь своего сердца, и искать там, ответы на Ваши вопросы!
                              "Желаю" нести бремя = желаю помочь человеку и (хотя бы!) выслушать его.

Но человек, взбираясь на спасительные уши, тащит с собой весь свой "скарб": как сказать ему "Это нести буду, а это - нет?"

За такие дела не призывают к оправданию!
                              Речь, возможно, не о Вас...
                              есть ситуации, когда человек к чему-то готовится.
                              И ему нужен кто-то "рядом".

И этот человек обращается к Вам, и говорит: "Побудь со мной!" (идентично Мф.26:37, 38)
                              И Вы идёте с ним этот путь! День, два, месяц... год.
                              Но путь окончился.
                              А человек, почувствовав Вашу помощь (?), поддержку (?), заинтересованность (?) продолжил бы идти рядом с Вами.
                              Но у Вас другой путь!
                              ?

Все мы проживем то время, которое нам отмерил Наш Отец!
                              Нам отмерил!
                              Нам!!!
                              К этому и призываю, чтоб потом не "кивать": "Он(а) забрала всё моё время жизни"!

@Тимофей-64

Ира, на прочтение Вашего поста я потратил целую минуту своего времени.
                              Затем еще минуту я подумал, что это значит.
                              В результате я пришел к выводу, что Вы украли у меня целых две минуты моей драгоценной (и уже склоняющейся) жизни.
                              В какой ЕСПЧ или куда еще мне подать на Вас иск? Объясните теперь потолковее - и стащите еще минуту моей драгоценной.

Я прикалываюсь, но повод вы дали, - получите и сами повод подумать над собственным вопросом.
                              я, получается, не украла
                              Ибо, если бы украла, Вы бы задумались о пропаже))
                              А Вы задумались о некотором прибытке; сие уже НЕ кража!

Есть люди, в пустых разговорах проводящие непростительно много времени (хотя бывает, что и такие разговоры нужны )

Но, бывает, просто "убийство" времени, воровство его...

я об этом: осознаём ли всю меру ответственности за это "убийство"?

Повторюсь: Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Ин.14:6

Мир!

Комментарий

Обработка...