Совет по вере во Христа....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Пломбир
    Они есть у нас :Др.еврейские Писания и др.греческие Писания.
    Интересно, и как эти книги, начнут мучать весь мир? Заповедями?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55098

Сообщение от Пломбир
      Они есть у нас :Др.еврейские Писания и др.греческие Писания.
      Не спрашиваю, а кто вы и что это за др.греческие Писания ... только потому что это не ответ по Откровению.

Комментарий

• Dharma
        Всё-сходится!

• 19 February 2011
        • 1248

Сообщение от beta
        "Имейте к Господу Любовь, и от ваших грехов и следа не останется."
        _

С самим утверждением согласен, но под любовью понималось просто общение с Иисусом, тогда как в Евангелии:
        "Что что седлали одному из малых сих, сделали Мне.
        И если брата которого видите не любите, то как можете любить Бога которого не видите??
        "
        Ответ был дан:
        "Любящий Меня исполняет слова Мои. Неисполняющий - не любит Меня."
        _

Проблема во всеобщей беспросветнейшей глупости, отсутствии хоть какойто элементарной вменяемости в "мире религии".

Иначе это итак должны были бы понимать..
        О какой Любви к Иисусу может идти речь, если вы "исполняете" ровно обратное тому, о чем он прямо говорил?
        __

Дальше и все остальное "сходится".

То "личное" - плод "рождения в Духе".
        Когда те взаимо-отношение с Господом своим уже на духовной платформе.

А когда неисполняешь, то все то твое "общение с Ним" не более, чем плод больного воображения.

По-началу нужно "родиться от воды": почиститься, получить элементарнейшие представления о Пути христианина.
        Взять главенствующее положение разума: принявшего религию, лечущего таким образом то "сердце"..
        Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от Пломбир
          Смотрите сами,кого он назвал,надеюсь, видно,что это были не убогие и бездомные или нуждающиеся в пище и стакане воды.
          6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
          8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
          9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
          10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
          11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
          12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
          18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
          19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
          20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

Это были люди ,особо отмеченные потом ,в Пятидесятницу ,святым Духом,и положившие жизнь на то,чтобы делать имя Бога и Его сына известным "в народах" всей земли. Они появляются и в наше время.

Так ,вот ,мы можем "дать им пить ,обуть и одеть их","сих братьев меньших"
          если принимаем ту точку зрения на Бога и Писание,
          которую они проповедуют и придерживаются всю жизнь.

Очевидно же ,что это не может быть "маленький""брат" ,который вчера пришёл в ваше собрание

и постоянно нуждается,чтобы вы его,(умиляясь или негодуя), кормили и поили.
          Вы изложили лишь Вашу точку зрения не принимая во внимание контекст сказанного... а в контексте того о чем говорил Христос и один единственный раз только назвал "меньшие братья Мои" , не учитываете... поэтому Ваши размышления не отражают ту мысль, которую Христос указывал в сём тексте...

Я вполне уважаю Ваши рассуждения, но хотел бы напомнить, рассуждения должны исходить от контекста и соответствовать той последовательности, а не нашим произвольным толкованиям любого текста Писания...

Примите сие как доброе пожелание для Вас...

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Двора
            А я ... жду двух свидетелей ... и молю БОга узнать, что они свидетели от Бога.
            Думаю, что это одно и то же. Если посмотреть по Писанию, то свидетель суть маслина, а маслина суть народ она из низ из евреев, другая из язычников. Два народа, два стада, две маслины, два свидетеля, их один раз уже убили, но приходи время когда они восстанут....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dharma
            Ответ был дан:
            "Любящий Меня исполняет слова Мои. Неисполняющий - не любит Меня."
            _

Проблема во всеобщей беспросветнейшей глупости, отсутствии хоть какойто элементарной вменяемости в "мире религии".

Иначе это итак должны были бы понимать..
            О какой Любви к Иисусу может идти речь, если вы "исполняете" ровно обратное тому, о чем он прямо говорил?
            __

Дальше и все остальное "сходится".

То "личное" - плод "рождения в Духе".
            Когда те взаимо-отношение с Господом своим уже на духовной платформе.

А когда неисполняешь, то все то твое "общение с Ним" не более, чем плод больного воображения.

По-началу нужно "родиться от воды": почиститься, получить элементарнейшие представления о Пути христианина.
            Взять главенствующее положение разума: принявшего религию, лечущего таким образом то "сердце"..
            Если я вас правильно понял, то согласен, но понял ли??? Не знаю....
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Dharma
              Всё-сходится!

• 19 February 2011
              • 1248

Сообщение от beta
              Если я вас правильно понял, то согласен, но понял ли??? Не знаю....
              Вопрос в другом: поняли ли Иисуса, взяли ли "всем разумением и всеми делами своими."

Это и к тому, что бездействие - тоже действие, и также показательно.
              Если чтото важное не имеет продолжения, выводов (исполнения и обсуждения того, почему не получается) .. не было и попыток понять.
              Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Reaper42
                Memento mori

• 05 May 2016
                • 1905

Сообщение от beta
                Как бы все почти верно говорилось: Имейте к Господу Любовь, и от ваших грехов и следа не останется.
                Сейчас объясню один прикол. Если на собрании что-то говорится, то значит, что это надо людям говорить, а раз людям надо это говорить, значит у них есть в этом недостаток. Так что всё сказанное умножай на -1. Если из раза в раз талдычат прописные истины, то значит там всё плохо, люди по 20 лет сидят на лавках и ничему не учатся. Ты немного их перерос, но что толку? Они ростом метр десять, ты метр двадцать, а чтобы играть в баскетбол надо рост два пятьдесят для начала. Всё очень плохо, короче, так что не обольщайся.
                Словарь сленга | Платиновые треды
                Ищу свободных христиан из своего региона
                Можно на "ты".

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от beta
                  В этой теме речь идет именно о Заповедях Евангелия. Если вы их не знаете, и хотите приписать какие иные, лично ваше право.... Или о чем вы?
                  Я поддержал вашу тему, добавив слова Христа о любви к Богу, т.е. какой она должна быть.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Briliant
                    Интересно, и как эти книги, начнут мучать весь мир? Заповедями?
                    Конечно!

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Starik905
                      Вы изложили лишь Вашу точку зрения не принимая во внимание контекст сказанного... а в контексте того о чем говорил Христос и один единственный раз только назвал "меньшие братья Мои" , не учитываете... поэтому Ваши размышления не отражают ту мысль, которую Христос указывал в сём тексте...
                      Я вполне уважаю Ваши рассуждения, но хотел бы напомнить, рассуждения должны исходить от контекста и соответствовать той последовательности, а не нашим произвольным толкованиям любого текста Писания...
                      Примите сие как доброе пожелание для Вас...
                      Спасибо за пожелания,но я тоже лишь за правильное понимание всеми. Данный отрывок лишь часть целого понятия,кто же является "меньшими сими".
                      В целом контексте др.греческих Писаний они же "избранные",
                      те,кто составит "тело Христа"и будет сидеть"на престолах""судить народы и ангелов".
                      Это не мои "богословские изыскания",я лишь поддерживаю эту точку зрения.
                      Считаю,что она правильно раскрывает понимание на "меньших", потому что именно кому-то из них она была раскрыта.
                      И я принимая её,"даю пить и есть" .

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Пломбир
                        Конечно!
                        Не, Пломбир, слишком абстрактное толкование.

Как ты всё это объяснишь?:

И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.

(Книги во вретище?)

и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.

(трупы книг оставит лежать?)

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Briliant
                          и трупы их
                          Там где труп, там соберутся орлы.....севшие на последние места возвысятся....
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...