Совет по вере во Христа....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Совет по вере во Христа....

Был сегодня , по моему мнению, на одном из самых близких к Господу собраний и огорчен. Как бы все почти верно говорилось: Имейте к Господу Любовь, и от ваших грехов и следа не останется. С самим утверждением согласен, но под любовью понималось просто общение с Иисусом, тогда как в Евангелии критерий, то что седлали одному из малых сих, сделали Мне. И если брата которого видите не любите, то как можете любить Бога которого не видите???.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47958

Сообщение от beta
    Был сегодня , по моему мнению, на одном из самых близких к Господу собраний и огорчен. Как бы все почти верно говорилось: Имейте к Господу Любовь, и от ваших грехов и следа не останется. С самим утверждением согласен, но под любовью понималось просто общение с Иисусом, тогда как в Евангелии критерий, то что седлали одному из малых сих, сделали Мне. И если брата которого видите не любите, то как можете любить Бога которого не видите???.
    кто много любит - много прощается
    но любит кого ?
    Божиего
    не грешника

умывать ноги святым не грешникам должно

----

итак новая формула прощения - умывание ног святых уничтожает грехи
    стакан воды пророку - смывает ваши грехи с вас и дает награды

но пророк не должен быть лжепророк

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от beta
      И если брата которого видите не любите, то как можете любить Бога которого не видите???.
      Иллюзия христианства. Многие прикрываются Библией, но с плотью не борются. В братстве обличается слабость плоти и грех:

Цитата из Библии:
      "Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог" (1Кор.14:24,25).

Нынешние конфессии отреклись от истины и добрых дел. Льстят слуху, а дел не делают:

Цитата из Библии:
      "И тогда откроется беззаконник, ".." , которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2Фесс.2:8-12).

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от piroma
        кто много любит - много прощается
        но любит кого ?
        Божиего
        не грешника

умывать ноги святым не грешникам должно

----

итак новая формула прощения - умывание ног святых уничтожает грехи
        стакан воды пророку - смывает ваши грехи с вас и дает награды

но пророк не должен быть лжепророк
        Точно то же. С принципом согласен, но обряд вместо Любви..... почти то же что и в предыдущем варианте.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Грехи не долги, чтобы их можно было списывать. И не вещь, от которой можно довольно просто избавиться. И не штрафные баллы, которые по правилам игры можно списать за некие действия.

Грех есть беззаконие, и он либо прощается, либо наказывается. И делами повлиять на то или другое не получиться. Прощение дается посредством жертвы Господу, а наказание - по мере беззакония.

Ныне, по причине отмены крови животных, нам осталась только вот это:

Пс 50:18 ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. 19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.

Но вот это - сокрушение духа и сердца - не от нас. И не в нашей власти. Не задвинешь, когда мешает, и не вытащишь по надобности. Это от Бога и только от Него.

И все это любовь Бога. Весть Пасалом 50 построен на паре: Ты меня сокрушил, и Ты же меня восстановишь. И то и то любовь. Ведь лучше сокрушить сердце в совести сегодня, чем сокрушить надежду на суде.

А как иначе воспитать человека? Как иначе опытом настроить совесть верно различать добро и зло?

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от beta
            Предлагаете описать истинную любовь та что во Христе?
            Господу Слава!

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от beta
              Вы правы и неправы одновременно. Любовь к тем, кто рядом, это следствие любви к Богу. Но не наоборот, любовь к Богу не является следствием любви к тем, кто рядом. Но вообще, основная проблема сегодняшнего христианства в том, что они мыслят другими понятиями, чем было во время написания книг библии. Давно-давно, когда я был еще совсем молодым служителем, я пытался понять смысл фразы - возлюби Бога всем сердцем. Я ведь вырос на поговорках типа "любовь зла, полюбишь и козла" или "сердцу не прикажешь". И вот я пытался понять, как вызвать в себе чувство любви к Богу, причем такое, которое бы было со мной постоянно и помогало бы любить людей вокруг меня, а там такие экземпляры встречались... И именно тогда я начал понимать, что любовь, а уж тем более сердце, это нечто совсем другое, чем я привык считать. И я начал копать. Я искал в библии все, что могло хоть как-то пояснить смысл этих слов и выражений. Затем я начал общаться со знатоками иврита и вообще иудаизма, чтобы понять, что же в такие слова вкладывалось. И когда я понял смысл этих слов, который вкладывали на момент их написания, стало понятно, почему у меня не получалось их исполнить. Потому что фраза "возлюби всем сердцем" означала нечто вроде - сделай это смыслом своей жизни, считай это более важным, чем все остальное. И относилось не к чувствам, а к выбору - реши, что для тебя важней, жить по воле Бога или по своей воле? Сделай выбор и поступай по нему, пусть даже тебя будут презирать, ненавидеть или убьют. А пока христиане воспринимают любовь как чувство, они не смогут жить по любви. Потому что чувства - это биохимия. А выбор - это воля. Это решение. И возлюбить ближнего, это не пищать от его присутствия, а помочь, если ему плохо. У меня в деревне есть знакомые алкоголики. Ну и с головой у них не очень, стаж сказывается. Радости от встречи с ними я не испытываю особой, особенно если встречаться долго и часто. Я вообще как-то людское общество не очень. Но когда они приходят за помощью, причем той, которую я могу оказать, я никогда не отказываю. Не потому, что они мне нравятся или я одобряю их образ жизни. А потому что представляю себя на их месте и поступаю так, как хотел бы чтобы со мной поступили, окажись я в такой беде.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от beta
                ....тогда как в Евангелии критерий, то что седлали одному из малых сих, сделали Мне. И если брата которого видите не любите, то как можете любить Бога которого не видите???.
                Хотелось бы отметить,что "малые сии" это не те "братья" ,которых мы можем видеть в собрании ,а "малые сии",это "младшие братья " Иисуса Христа ,это те "избранные" ,от которых и идут основополагающие учения.

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Сообщение от Пломбир
                  Хотелось бы отметить,что "малые сии" это не те "братья" ,которых мы можем видеть в собрании ,а "малые сии",это "младшие братья " Иисуса Христа ,это те "избранные" ,от которых и идут основополагающие учения.
                  С чего вдруг? Покажите это в Писании...Судя по контексту, надо уразуметь время и место, кого назвал Иисус меньшими братьями... тогда откроется и смысл сказанного... Это справедливо также и о награде подавшему чашу холодной воды...
                  Не обманывайтесь... сегодня творя все сие, следует говорить..." мы рабы ничего не стоящие, и сделали что должны ..."!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Toivo
                    ........ списать за некие действия.

Грех есть беззаконие, и он либо прощается, либо наказывается. И делами повлиять на то или другое не получиться. Прощение дается посредством жертвы Господу.....

Ныне, по причине отмены крови животных, нам осталась только вот это:

Пс 50:18 ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. 19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.

Но вот это - сокрушение духа и сердца - не от нас. И не в нашей власти. Не задвинешь, когда мешает, и не вытащишь по надобности. Это от Бога и только от Него.

И все это любовь Бога. Весть Пасалом 50 построен на паре: Ты меня сокрушил, и Ты же меня восстановишь. И то и то любовь. Ведь лучше сокрушить сердце в совести сегодня, чем сокрушить надежду на суде.

А как иначе воспитать человека? Как иначе опытом настроить совесть верно различать добро и зло?
                    Сокрушение духа да, без этого никак, но все это будет при том условии, если Господь будет Миловать, лишь бы не ожесточиться от Его Милости восприняв Ее как приключение странное. Ибо кого Господь Любит, того и наказывает, бьет всякого кого принимает, и если остаемся без наказания которое общее для всех, то незаконные дети ( харизматы с их евангелием без наказания).
                    Это все да, но относительно дел, думаю, что вы не правильно поняли. Не о делах речь, а о состоянии духа, о котором сказано, что Бог Милует милостивых. Если хочешь быть помилованным, то и сам ищи быть милостивым. Божья Милость к нам, это не за дела, это незаслуженное даяние, но каким судом судим, таким и судимся от Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                    Предлагаете описать истинную любовь та что во Христе?
                    Нет. Описывать это составлять закон, это уже проходили в ВЗ. Но понимать стратегическое направление.
                    Цитата из Библии:
                    16
                    Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

В смысле любить братьев не меньше нежели нас Христос, иначе ни о каком Христианстве не может быть и речи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                    Цитата из Библии:
                    Матфея 25. 34
                    Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                    35
                    ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                    36
                    был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                    37
                    Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                    38
                    когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                    39
                    когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                    40
                    И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от ВованМол
                      Любовь к тем, кто рядом, это следствие любви к Богу. Но не наоборот, любовь к Богу не является следствием любви к тем, кто рядом.
                      В Евангелии Христа, я вообще не вижу Любви к Богу вне Любви к одному из малых сих. Если есть покажите.

Сообщение от ВованМол
                      Потому что фраза "возлюби всем сердцем" означала нечто вроде - сделай это смыслом своей жизни, считай это более важным, чем все остальное. И относилось не к чувствам, а к выбору - реши, что для тебя важней, жить по воле Бога или по своей воле? Сделай выбор и поступай по нему, пусть даже тебя будут презирать, ненавидеть или убьют.
                      С направлением согласен, а с формулировкой нет. Это просто должна быть Любовь к ближним, или просто Любовь, она другой не бывает. Будет Любовь ни о каком выборе думать не нужно, Она сама сделает правильный выбор. Неправильный выбор, не по той причине, что мы не то приняли решение, или не смогли, а потому, что нет Любви.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

И если брата которого видите не любите, то как можете любить Бога которого не видите???.
                        Любовь - есть Бог. Человек может заблуждаться, один лишь Господь нет. Любовь искренна и Христос говорил ближнему :' Отойди от меня, сатана!' Человеческим же пониманием Бога(Любви) не грешим ли мы?
                        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5419

Сообщение от beta
                          Имейте к Господу Любовь, и от ваших грехов и следа не останется. С самим утверждением согласен, но под любовью понималось просто общение с Иисусом,
                          Всё правильно. Если любите Христа - создайте Партию Престола Христа, и приведите её к власти во всём мире.
                          Но это тяжёлый путь и опасный.

Вместо этого вы выбираете лёгкий и пространный путь - просто собраться и почесать языками.

Семь солнц закона!

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

.Будет Любовь ни о каком выборе думать не нужно, Она сама сделает правильный выбор. Неправильный выбор, не по той причине, что мы не то приняли решение, или не смогли, а потому, что нет Любви.
                            Любовь есть всегда - бывает нет того кто готов её принять. Не готов принимать и отдавать Любовь.О таком нужно молиться - в этом Любовь.

- - - Добавлено - - -

. Сокрушение духа да, без этого никак, но все это будет при том условии, если Господь будет Миловать, лишь бы не ожесточиться от Его Милости восприняв Ее как приключение странное.
                            Вот это "при условии, если Господь будет" является Вашей ошибкой вселенских размеров. Ибо с Господом не заключают сделок - только с сатаной.
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от vrn
                              Любовь - есть Бог. Человек может заблуждаться, один лишь Господь нет. Любовь искренна и Христос говорил ближнему :' Отойди от меня, сатана!' Человеческим же пониманием Бога(Любви) не грешим ли мы?
                              В конкретном случае, когда душевная любовь Петра, желала чтобы не исполнилось Слово Божье о страдании, проявилась человеческая любовь. Петр Человека Иисуса возлюбил более нежели Истину Божью Христа. Да, эта опасность будет всегда, но не думаю, что она насколько критична, что ищущие Истину и жаждущие Ее, будут постоянно блуждать между двух сосен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn

Вот это "при условии, если Господь будет" является Вашей ошибкой вселенских размеров. Ибо с Господом не заключают сделок - только с сатаной.
                              Ни о каких сделках не идет речь. Идет речь о Евангелии Иисуса Христа и данных в нем обетованиях. Почему полное попрание данных в Евангелии обетований считается служением Богу? А вера в обещанное Христом сделкой? Как такое вообще может быть?

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...