Совет по вере во Христа....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

.Да, эта опасность будет всегда, но не думаю, что она насколько критична, что ищущие Истину и жаждущие Ее, будут постоянно блуждать между двух сосен.
    Возрастание над душевным сложнее чем над остальной плотью. Тут дилемма - от уровня праведности зависит и степень понимания Бога. Но удивительно следующее - лишь Петр проникся душевным и

Я говорю тебе: ты Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её; и дам тебе ключи Царства Небесного(с)

Может в постоянном сомнении между душевным и духовным и есть истинный путь?

- - - Добавлено - - -

. Почему полное попрание данных в Евангелии обетований считается служением Богу? А вера в обещанное Христом сделкой? Как такое вообще может быть?
    Не совсем Вас понимаю.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Языком любить все мы можем, но любовь к Богу нужно проявлять через соблюдение Его заповедей.

Христос: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"".
      "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди".

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от VladislavMotkov
        Языком любить все мы можем, но любовь к Богу нужно проявлять через соблюдение Его заповедей.

"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди".
        В этой теме речь идет именно о Заповедях Евангелия. Если вы их не знаете, и хотите приписать какие иные, лично ваше право.... Или о чем вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
        Не совсем Вас понимаю.
        Христос все время своего земного служения ( около трех лет), возвещал Евангелие, и почти ничего о своих страданиях, о кресте, а ведь именно только это ныне считается Евангелием. Не отвергая последнее, а именно крест Христов, спрашиваю, какое же Евангелие проповедовал Сам Христос? Что Он имел в виду говоря, что его ученики уже очищены через Слово, когда о кресте они еще не понимали, каким Словом, каким Евангелием очистились? Почему ныне это Евангелии в полном забвении, и все говорят только о кресте Христовом полностью отвергая то, что Он учил до креста....
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Почему ныне это Евангелии в полном забвении, и все говорят только о кресте Христовом полностью отвергая то, что Он учил до креста...
          Каждый кто говорит от своих же слов осудится. Вы не оправдаетесь тем, что они говорили, а Вы их слушали. И Ева слушала змея, но надо всегда слушать Бога. Кто Вам опора - люди или Бог?
          А про учение рави Иисуса отдельная история. Оно живёт своей жизнью в мире и многие даже не подозревают о том.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от vrn
            Каждый кто говорит от своих же слов осудится. Вы не оправдаетесь тем, что они говорили, а Вы их слушали. И Ева слушала змея, но но надо всегда слушать Бога. Кто Вам опора - люди или Бог?
            Бог, но обо мне ли речь....
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от beta
              Бог, но обо мне ли речь....
              Так если уже спаслись - вокруг спасутся тысячи, а если не спасаются - Вы в заблуждении.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от vrn
                Так если уже спаслись - вокруг спасутся тысячи, а если не спасаются - Вы в заблуждении.
                Все спят вокруг, и я сред них, когда придет сюда Жених???? Я так устал во сне вопить, хочу воды Живой попить....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от beta
                  Был сегодня , по моему мнению, на одном из самых близких к Господу собраний и огорчен. Как бы все почти верно говорилось: Имейте к Господу Любовь, и от ваших грехов и следа не останется. С самим утверждением согласен, но под любовью понималось просто общение с Иисусом, тогда как в Евангелии критерий, то что седлали одному из малых сих, сделали Мне. И если брата которого видите не любите, то как можете любить Бога которого не видите???.
                  Это внешний аспект отражения внутри.
                  Вначале должно быть осознание того, как Бог тебя любит и любовь к Богу - и именно это осознание позволяет любить внешних.

Если же ты не будешь любить Бога, но из -за всех сил будешь любить ближних - то надорвешься. Будут дела, но любви не будет. Тебя просто сломают.
                  Поверьте мне - который очень много помогал людям.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от beta

Нет. Описывать это составлять закон, это уже проходили в ВЗ. Но понимать стратегическое направление.
                    Цитата из Библии:
                    16
                    Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

В смысле любить братьев не меньше нежели нас Христос, иначе ни о каком Христианстве не может быть и речи.

Я не имел виду писать о законах. Любить по закону или по книге закона или по десяти заповедям приведёт верующих к этому.

7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
                    8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                    (Откр.11:7,8)

А надо во так.

15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих.
                    16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих.
                    17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
                    (Иоан.21:15-17)
                    Господу Слава!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55103

Сообщение от beta
                      Все спят вокруг, и я сред них, когда придет сюда Жених???? Я так устал во сне вопить, хочу воды Живой попить....
                      Вопрос, а почему мы не те что должно и не можем дать живой воды?
                      Проблема не где то, а в тебе и во мне в нем в ней ...
                      Мы не то что должно, нас не употребить, так что на других смотреть с мыслью, что они не то что должно и не могут нас напоить?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Двора
                        почему мы не те что должно и не можем дать живой воды?
                        Потому, что ни на ком, в том в это время нет знака Сына Человеческого. Потому, что пришло время запустения.
                        Сообщение от Двора
                        Проблема не где то, а в тебе и во мне в нем в ней ...
                        Да.
                        Сообщение от Двора
                        Мы не то что должно, нас не употребить, так что на других смотреть с мыслью, что они не то что должно и не могут нас напоить?
                        А я и не смотрю, я жду пока кто-то проснется, или когда начнут просыпаться.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от beta
                          И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. [/BIBLE]
                          Сообщение от Starik905
                          С чего вдруг? Покажите это в Писании...Судя по контексту, надо уразуметь время и место, кого назвал Иисус меньшими братьями... тогда откроется и смысл сказанного... Это справедливо также и о награде подавшему чашу холодной воды...
                          Не обманывайтесь... сегодня творя все сие, следует говорить..." мы рабы ничего не стоящие, и сделали что должны ..."!
                          Смотрите сами,кого он назвал,надеюсь, видно,что это были не убогие и бездомные или нуждающиеся в пище и стакане воды.
                          6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                          8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                          9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                          10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
                          11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                          12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                          18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                          19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                          20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

Это были люди ,особо отмеченные потом ,в Пятидесятницу ,святым Духом,и положившие жизнь на то,чтобы делать имя Бога и Его сына известным "в народах" всей земли. Они появляются и в наше время.

Так ,вот ,мы можем "дать им пить ,обуть и одеть их","сих братьев меньших"
                          если принимаем ту точку зрения на Бога и Писание,
                          которую они проповедуют и придерживаются всю жизнь.

Очевидно же ,что это не может быть "маленький""брат" ,который вчера пришёл в ваше собрание

и постоянно нуждается,чтобы вы его,(умиляясь или негодуя), кормили и поили.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Пломбир

Очевидно же ,что это не может быть "маленький""брат" ,который вчера пришёл в ваше собрание
                            Все дело в предизбрании, никогда не знаешь, кто брат, кто не брат.... Но ко всем нужно относится как к братьям, а там Бог усмотрит.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55103

Сообщение от beta
                              Потому, что ни на ком, в том в это время нет знака Сына Человеческого. Потому, что пришло время запустения.

Да.

А я и не смотрю, я жду пока кто-то проснется, или когда начнут просыпаться.
                              А я ... жду двух свидетелей ... и молю БОга узнать, что они свидетели от Бога.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Двора
                                А я ... жду двух свидетелей ... и молю БОга узнать, что они свидетели от Бога.
                                Они есть у нас :Др.еврейские Писания и др.греческие Писания.

Комментарий

Обработка...