я - дурак.
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Дурак, который тему назвал "я - дурак", возбуждается на то, что его дураком называют. Ну кайфует человек от того, что мы - недостойные и туфлей его завязать, клеймим его глупцом - духовный онанист вы, батенька, сами от себя кайфуете... в определенных кругах сие прелестью зовётся...
Но, мне плевать, как, в общем-то, и всем остальным))
Иди вон в хоспис какой-нибудь, чудовище, там тебе глаза откроют, кто ты есть и чего стоит твоя мудрость учёная...Комментарий
-
"Спрашиваете" этим только насчет того, пополнять игнор и вашим тяжелым случаем (как и автора темы)..
Ответ на это и будет исходить из дел ваших: начнете прилагать усилия, чтобы вас можно было понимать, или .. "на нет и суда нет".Последний раз редактировалось Dharma; 21 September 2018, 03:04 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Решил от нефигделать другим это и прояснить отдельно..
Когда "есть вопросы", но нет вопрошающего.
Нет понятной нити разговора: как предидущее связано с последующим "вопросом".
_
Да, нет личности, нет вопрошающего, нет страдающего..
Тогда и избавиться от тех страданий нельзя: пока не появится тот, кому не "все равно".
Первый постулат: "есть страдания".
Второй: есть методы от них избавиться.
И может те методы и дадут итогом то, что также не будет страдающего.
Но это совсем иное: когда он реально не связан уже с этим миром будет, а не просто плавать в бессознанке.
_
И даже если это путь избавления от того "я" - оно все равно проходит через то, чтобы это "я" сначала четко проявилось!
Поначалу речь идет о том, чтобы понять, увидеть "себя", и только потом может речь идти о том, чтобы от "не_меня" избавляться.
_
Еще раз: говорить о методах можно только после того (с теми), как будет субъект, в них заинтересованный.
Чтобы при обсуждениях были понятные "нити разговора".
А иначе "как лодка в океане, носимая ветрами".Комментарий
-
Это события первого века, почитайте историю. Иисус давно на земле, Вы просто его не впустили:
- Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною -Семь солнц закона!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий