Что есть истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7921

Сообщение от Serj012
    Гл.18 Ст. 38 Пилат сказал Ему: что есть истина?
    мир. это РЕАЛЬНОСТЬ. знать Истину, это видеть как все устроено реально.

אֱמֶת
    алеф- первая буква, тав- последняя, мем- средняя буква алфавита.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от ПалычЪ
      А почему именно Яхвэ? А не Савоф, Адонай, Эль-Шаддай или еще многие другие
      3 Да славят великое и страшное имя Твое: свято оно!
      (Пс.98:3)

9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
      (Зах.14:9)

14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему [и] ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.
      (Быт.22:14)

3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;
      (Исх.6:3) - в сноске под текстом - Иегова.

3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.
      (Исх.15:3)

15 И устроил Моисей жертвенник и нарек ему имя: Иегова Нисси.
      (Исх.17:15)

19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
      (Исх.33:19)

5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
      (Исх.34:5)

24 И устроил там Гедеон жертвенник Господу и назвал его: Иегова Шалом. Он еще до сего дня в Офре Авиезеровой.
      (Суд.6:24)

5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.
      (Ос.12:5)

В ОРИГИНАЛЕ СТОИТ ТЕТРАГРАММАТОН ЙХВХ. ПРАВИЛЬНАЯ ОЗВУЧКА ЕГО УТЕРЯНА. НО ПРИНЯТО ОЗВУЧИВАТЬ ТЕТРАГРАММАТОН ИЕГОВА, ИЛИ ЯХВЭ ИЛИ ЯХ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
      А зачем, вообще, имя Богу?
      А вам зачем? Пусть бы к вам обращались все - эй вы; или - слышь, поди сюда; или - мужик, слушай чё скажу...
      А в паспорте впшем указали вместо имени фамилии по отчеству - один знакомый мужик.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Serj012
        Мирской человек не может понять, что есть Истина, не смогли ее принять евреи в пустыне.
        Можно сказать, что Бог есть истина, но у каждого свой бог.... Бог = Любовь = Истина. Всякий раз, когда вы поступаете по Любви, вы поступаете по Истине......
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Мишутка
          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
          • 1808

Сообщение от Serj012
          Евангелие от Иоанна 17:17
          17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
          (Иоан.17:17)
          17. Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина.
          (Св. Евангелие от Иоанна 17:17)
          Иисус Христос Сын Божий сказал что слово которое Он говорил народу от Бога Отца, и в молитве просил Отца освятить нас в Слове которое от Бога Отца Небесного Я и Отец одно.
          (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)
          Вложения
          Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от nelson
            Венец творения не человек, а дух живущий в нем.
            А Дух где живёт, в нервных клетках ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
            Мирской человек не может понять, что есть Истина, не смогли ее принять евреи в пустыне.
            Можно сказать, что Бог есть истина, но у каждого свой бог.... Бог = Любовь = Истина. Всякий раз, когда вы поступаете по Любви, вы поступаете по Истине......
            А что такое вообще- Божья Любовь ?
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Serj012
              Истина - это смысл познаваемого явления или предмета. Все зависит от того, какую истину Вы желаете постичь...
              Говорят в вине...некоторые...

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Andron

А что такое вообще- Божья Любовь ?
                Цитата из Библии:
                Римлянам 13. 8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                9 Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сём слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».
                10 Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ПалычЪ
                  Участник

• 21 March 2018
                  • 346

Сообщение от Станислав
                  5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.
                  (Ос.12:5)
                  В ОРИГИНАЛЕ СТОИТ ТЕТРАГРАММАТОН ЙХВХ. ПРАВИЛЬНАЯ ОЗВУЧКА ЕГО УТЕРЯНА. НО ПРИНЯТО ОЗВУЧИВАТЬ ТЕТРАГРАММАТОН ИЕГОВА, ИЛИ ЯХВЭ ИЛИ ЯХ.

А-а, понятно... И Вы из Свидетелей Иеговы тоже
                  Здесь и сейчас!

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Serj012
                    Вопрос не есть верен.
                    Кто есть истина ? Вот правильный вопрос.
                    Кто есть носитель Слова Божьего открытого на это время ?
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от Serj012
                      Истина перед Пилатом стояла, так как Господь Бог Иисус Христос (=Слово) - есть Сама Истина (Иоанн 14:6; Откр. 3:7,14), и Он является свидетельством Самому Себе (Иоанн 3:11; 8:13-19; 15:26; 18:37,38).
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от Schumer
                        И взволновалось сердце о невинном!) а Пилат сказал, я никакой вины не нахожу в Нем)

"Эй! Пилат, брат, так что же есть истина?")))

Или, а что есть начало мудрости?

Аджжа)
                        Начало мудрости есть страх Господний а Эмет Истину сказал Бог: - Ты прах и в прах возвратишься. Эмет в эмут. Истина в том что ты смертен. Если глубже проникнуть в сам корень иудейского слова Эмет то первая буква א это открытый глаз Адама когда открылись глаза их и устыдились что наги. Этот глаз зачатки разума которым первая взглянула Ева и увидела своим Э что мет что смертная. Эмет в эмут Истина в том что я умру и это есть чисто иудейская истина но не эллинская и не Пилата.

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от агатон
                          Римская философия говорила, что истина у каждого своя. Все относительно в мире. Развелось много философов и всяких учений и течений и школ.
                          У всех была своя истина.
                          Пилат был образованным, он знал, что истины по сути нет, все относительно.
                          И разговор со Христом об истине, его особо не впечатлил, так как он не сильно уважал философов. И распинать человека за его философские взгляды было не по греческо-римски. Они любили философствовать.

По сути же, истина только одна - это то, что говорит Христос.
                          Даже более. Сам Христос - источник бытия и всего сущего - есть истина.
                          Вопрос специально остался без отаета чтобы вы сами на него ответили.☺ Что лично для вас истина? Для меня как проиудейского адепта истина всегда будет звучать на иврите Эмет в эмут. Истина открылась для каждого человека в отдельности когда он вышел из детства своего рая и открылись глаза разума вашего и осознали вы истину что смертны от начала.☺

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Serj012
                            Вопрос специально остался без отаета чтобы вы сами на него ответили.☺ Что лично для вас истина? Для меня как проиудейского адепта истина всегда будет звучать на иврите Эмет в эмут. Истина открылась для каждого человека в отдельности когда он вышел из детства своего рая и открылись глаза разума вашего и осознали вы истину что смертны от начала.☺
                            Живучее это обольщение: будете как боги.)

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от Valentina Koret
                              Живучее это обольщение: будете как боги.)
                              Быть как боги знающие добро и зло не значит стать бессмертным.☺ Человек обрел способность судить как боги что добро и что зло и за это заплатил осознанием смертности. Бог посадил разум из двух деревьев в нашей голове правого дерева жизни и левого дерева познания. Разве Бог насадив разум дал нам предкновение? Ни как, только свободную жизнь своей головой за которую понятно мы плати тем что многие погибаем. Разве разум в вашей голове не стоит всех смертей и страданий на земле? Если разум дает свободу жизни пока ещё конечной то вскоре он выйдет за рамки ограниченной жизни и обретёт абсалютную свободу.
                              Последний раз редактировалось Serj012; 31 August 2018, 05:01 AM.

Комментарий

• Владимир2017
                                Участник

• 20 August 2018
                                • 9

Сообщение от Serj012
                                из Книги Вечность " В последние часы пред своей смертью Я говорил с Понтием Пила*том, он изрек Мне такое: "Если Ты считаешь себя Сыном Отца Небесного, то иди к нему, а я останусь на Земле Царем. Ты же царствуй на небесах, потому что я верю в то, что вижу. Но когда я попаду к Тебе, в Твое Царствие Небесное и встречусь с Тобой, то сделай со мной такое же -- накажи меня и отправь снова на Землю". "Я не судья, -- ответил я ему, -- но то, что со*чтешь нужным, то и получишь, ибо не Я наказываю, ты сам себя готовишь к наказанию. Но справедливей Царствия Моего Отца ты не найдешь, и раз уж глух и слеп, то твори свое. Истину ты поймешь лишь в Моем Царствии Небесном, и доколе будет Цар*ствие, столько будет существовать и истина. Пред своей казнью Я тебя и всех окружающих призы*ваю к вере. Вы не верите и несете зло в себе, но Моя смерть только возвысит веру и унизит зло и вас".
                                Пилат рассмеялся, отошел в сторону и громко за*рыдал, потом закричал: "Хорошо, я тоже не судья, пусть толпа решит! Ты толпу учил и призывал, те*перь посмотри на свои плоды".
                                Я ответил: "Толпа жаждет чуда. И толпа сделает
                                свое, чтобы убедиться в том, что вечны все. И Я пойду на распятие, на крест не со слезами на глазах, а с радостью и улыбкой, ибо знаю: Я вечен. И если бы Я этого не знал, Мне было бы страшно, хоть Мне страшно и сейчас. Мне страшно смотреть на вас, на ваши глупые лица, которые потеряли облик, присущий человеку. Вы -- прокура*торы, и за все время существования Земли вас будет еще много, но Я вас искореню со временем, Рим сгорит в огне, воды Нила выйдут из берегов, унесут с собой Ниневию, купель Силуамская даст трещину, но вера Моя будет всегда. Так что, Пилат, если ты недоволен Моим ответом, то пойми Меня так: в! доме Отца Моего обителей много... а если бы не так, Я сказал бы вам -- Я иду приготовить место вам".

Комментарий

Обработка...