Что есть истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Schumer
    "Истина, начинается с жажды к истине! а без жажды к истине, истина лишь у Бога, а и не в нас" (Шумер)
    Защищать себя равнодушием, и быть подлинно равнодушным, это две разные сути вещей))))

Защищающийся равнодушием, а не подлинно равнодушный, не может на невинное сказать: рубите! а вот подлинно равнодушному, все равно, чи - зарубают, чи собакам отдадут)

"Истина в нас, начинается с начала истинного в нас" (Шумер)
    А тоесть начало мудрости - страх Господень)

Страх Господень, может быть в нас в полноте, или лишь мерою! потому и существует большая и малая любовь!)
    Подлинно равнодушный - это тот, в ком и йоты страха Господня - нет!)а если хоть йота есть, то как на невинное(когда в полноте осознают что невинное, а не заблуждаются безумием) сказать: рубите?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
    "Истина в нас, начинается с начала истинного в нас" (Шумер)
    А тоесть начало мудрости - страх Господень)
    "Страх Господень в нас - это кровь Господня в нас" (Шумер)

Ибо рожденный от Духа Любви есть дух любви!
    ...............................

Комментарий

• Александр Вышни
      Ветеран

• 20 June 2017
      • 1658

Сообщение от Andron
      Говорят, что истина, это то что вы сами считаете истиной .
      Это путь к солипсизму.
      Квантовое доказательство Бога
      http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

И взволновалось сердце о невинном!) а Пилат сказал, я никакой вины не нахожу в Нем)

"Эй! Пилат, брат, так что же есть истина?")))

Или, а что есть начало мудрости?

Аджжа)

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Schumer
          Аджжа)
          Человек страдающий от внешних негативных проявлений, но живущий крепкой верой и надеждой на Господа, имеет покой и внутренний мир!
          Как бы в глубине душе - тишина, а на поверхности - шторм: "(ибо сей праведник(((ГЛУБИННЫЙ ПОКОЙ И РАДОСТЬ В ГОСПОДЕ))), живя между ними, ежедневно мучился(((ПОВЕРХНОСТНЫЙ ШТОРМ))) в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные)" (2-е Петра 2:8).

А если наоборот, поверхностно как бы, - штиль, а в глубине - шторм(непослушание), к истине Божия, то....)

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Александр Вышни
            Это путь к солипсизму.
            Чего ? Это чё такое ?
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Разве покой Божий в нас, это абсолютное не волнение? даже глазом не моргнуть?)

Собственное - "Я", не должно быть превыше всего, ибо сказано: люби ближнего твоего, как самого себя!"

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

Невозможно уподобится Богу, если нет равенства! и хоть возноси себя в подобие Бога, а не имеешь равенства, то...)

"Если почитаешь себя подобным Богу, а любви не имеешь, то - ничто")

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Пломбир
                Потому ЙХВХ -имя Бога ,"Тот кто даёт становиться".
                .
                А зачем, вообще, имя Богу?

Комментарий

• Александр Вышни
                  Ветеран

• 20 June 2017
                  • 1658

Сообщение от Andron
                  Чего ? Это чё такое ?
                  Если коротко - солипсизм это Абсолютная Ложь как отрицание Абсолютной Истины - потому что если правдой является только то, что считаешь истиной ты, то нет истины, одинаковой для всех. Значит нет и Бога как Абсолютной Истины, нет справедливости, нет науки, нет культуры - ничего общего вообще нет. Это путь к Абсолютному сатанизму, который есть абсолютный эгоизм (верно только то, что считаю верным я - теперь я занял место Абсолютной Истины, теперь я Бог...)
                  Квантовое доказательство Бога
                  http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Schumer
                    "Возненавидь зло к ближним, также, как возненавидел его к себе! и ты найдешь покой своей душе!" (Шумериец)

"Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу" (Притчи 8:13)

Со страхом Господним в тебе, уходит горделивое равнодушие(подлинное равнодушие, а не самозащита равнодушием), но приходит сострадание и т.д.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                    "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять(((ТА ХОТЬ СТОКРАТНЫЙ ПРОФЕССОР БОГОСЛОВИЯ))), а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2)
                    "Ибо кто почитает себя чем-нибудь(((ХОТЬ ПОДОБНЫМ БОГУ))), будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3)

"Взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему" (Исаия 14:14);.....да, гора Божия - это венец Божий! а венец Божий - это любовь Божия! потому мни шо хочешь, а без горы Божия, ты - ничто!)

"Эй! подобный Всевышнему, нельзя свое - "Я", ставить превыше всего")но истина Господня гласит: люби ближнего твоего, как самого себя (любишь))иншаллах и аминь!)

- - - Добавлено - - -

"Чтобы идти к Горе Божьей, нужно иметь в себе гору Божию" (Шумер)

Истинно, путь к Богу - Бог! ибо: "и Слово было Бог!"

"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя(((СЛОВО/ГОРА БОЖИЯ) Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1-е Иоанна 3:9).

"Не складывайте руки ко спасению, но помните, вас любят; да и вы любите тех, кого хотели бы видеть вечно" (Шумериец)

"Я не боюсь смерти! но я боюсь со Светом расстаться! ибо в Нем, все мое счастье"
                    "Нет ничего хорошего в смерти, но все хорошее, в Господе и Господнем"
                    Последний раз редактировалось Schumer; 30 August 2018, 04:11 AM.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от nelson
                      А зачем, вообще, имя Богу?
                      Ну,вот, придёте вы к индуистам,а у них на каждого члена семьи свой придуманный бог и у каждого есть свои функции и своё имя.
                      Как вы им объясните,что их боги ложные,и кто есть Истинный,чтобы они могли к Нему обращаться?
                      Для этого Он и сообщил Своё имя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ПалычЪ
                      Точно, из них... Да ладно, я в Вас камень бросать не буду. Уверен, и другие форумчане тоже
                      Ох, спасибо.....Тогда и второй камень спрячьте,который для Яшуа Мессии

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Пломбир
                        Ну,вот, придёте вы к индуистам,а у них на каждого члена семьи свой придуманный бог и у каждого есть свои функции и своё имя.
                        Как вы им объясните,что их боги ложные,и кто есть Истинный,чтобы они могли к Нему обращаться?
                        Для этого Он и сообщил Своё имя.
                        Для всех людей Бог один.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Serj012
                          Гл.18 Ст. 38 Пилат сказал Ему: что есть истина?
                          Совершенная истина связана с Богом и, только с Богом.
                          Не зря Иисус говорил: Я есть путь, истина и жизнь... Никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                          Слово Бога - тоже истина. И даже Дух Святой назван Духом истины.

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от Serj012
                            Что имел ввиду Пилат не известно. В его устах этот вопрос мог означать всё что угодно. А в контексте Иисус говорил о конкретной истине. О том для чего он родился и пришёл к людям:

"Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. Пилат сказал Ему: что есть истина?"(Иоан.18:37,38).

Истина - это послание от Бога. Что бы подготовиться к концу времён и быть принятыми ангелами для спасения, когда он огнём сожгёт землю. Так же истина в том что Бог возлюбил людей и гарантирует их спасение. Как и то что будет воскресение праведных и не праведных.

Иисус рассказывал о неизвестном, то что сокрыто от человека и сами люди ни как не могли узнать. Я думаю Иисус говорил об этой истине.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48003

Сообщение от Serj012
                              что надо спасение от диявола

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Serj012
                                Римская философия говорила, что истина у каждого своя. Все относительно в мире. Развелось много философов и всяких учений и течений и школ.
                                У всех была своя истина.
                                Пилат был образованным, он знал, что истины по сути нет, все относительно.
                                И разговор со Христом об истине, его особо не впечатлил, так как он не сильно уважал философов. И распинать человека за его философские взгляды было не по греческо-римски. Они любили философствовать.

По сути же, истина только одна - это то, что говорит Христос.
                                Даже более. Сам Христос - источник бытия и всего сущего - есть истина.

Комментарий

Обработка...