Гл.18 Ст. 38 Пилат сказал Ему: что есть истина?
Что есть истина?
Свернуть
X
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Воскресив умерших, отерев слезы страдающимКомментарий
-
Иисус - Истина
а как было бы эффектно, воскреснув, предстать перед Пилатом и сказать: "Ты спрашивал Меня, что есть Истина? Аз есмь Путь и Истина, и Жизнь"
но вот не явился!..
а фарисею Савлу явился
может быть, "эффектно" не всегда то же, что и "эффективно"?..Комментарий
-
и посылал лжепророков - для испытания или наказания людей.
(4) И сказал он Йеошафату: пойдешь ли ты со мною на войну в Рамот Гиладский? И сказал Йеошафат царю Исраэйльскому: как ты, так и я; как твой народ, так и мой народ; как твои кони, так и мои кони. (5) И сказал Йеошафат царю Исраэйльскому: прошу, спроси сегодня слова Г-сподня. (6) И собрал царь Исраэйльский пророков (лжепророков), около четырехсот человек, и сказал им: идти ли мне войною на Рамот Гиладский, или нет? И сказали они: иди, Г-сподь предаст (его) в руки царя. (7) Но сказал Йеошафат: нет ли здесь еще пророка Г-сподня, чтобы мы спросили его?
...
(19) И сказал (Михайеу): итак, внимай слову Г-сподню: видел я Г-спода, сидевшего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, справа и слева от Него. (20) И сказал Г-сподь: кто бы уговорил Ахава, чтобы он поднялся и пал в Рамоте Гиладском? И один говорил так, а другой говорил иначе. (21) И выступил дух, и стал пред Господом, и сказал: я уговорю его. (22) И сказал ему Г-сподь: как? И он сказал: я выйду и стану духом лживым в устах всех пророков его. И сказал Он: ты уговоришь и преуспеешь в этом; выйди и сделай так. (23) И вот, теперь вселил Г-сподь духа лжи в уста всех этих твоих пророков; а Г-сподь изрек о тебе недоброе.
А кто из пророков говорил о воскресении умерших?...
Истина - это то, что делает человека свободным от других людей.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Потому ЙХВХ -имя Бога ,"Тот кто даёт становиться".
Саваоф -Иегова Воинств(когда Бог во главе Своего "войска"),Адонай -просто господь ,господин.
У других народов -многобожников их боги были для них и господами и великими,
и могущественными,но отличали их друг от друга имена.
Собственное Имя Яхвэ (Иегова) отличает истинного Бога от ложных богов,имеющих свои имена.Комментарий
-
Комментарий
-
"Не будьте равнодушны, ибо равнодушие смертоносно для души человека" (Максим Горький)
Равнодушный, не есть ищущий истину! а Он сказал: "и познаете истину и истина сделает свободными"; но прежде, чтоб познать, нужно познавать, а прежде чем познавать, нужно искать, но прежде чем искать, нужно жаждать!)
Равнодушный не жаждет - истину! ему все равно!)
Равнодушие, не ограничивает нас в поступках; неважно, правильные ли они или не правильные, в сути отношения истины и истинного!)
"Истина, начинается с жажды к истине! а без жажды к истине, истина лишь у Бога, а и не в нас" (Шумер)...............................Комментарий
-
Комментарий