Основной принцип

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Ага, я себя обделяю, грехом. Сторонясь похотей житейских , присущих язычникам.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55144

Сообщение от alexgrey

Я не сказал, что всё моё пользование всякими вещами есть тренировки, если я хочу посмотреть фильм, то смотрю и не делаю из этого никакой философии.
      Но только не надо называть это похотью, вы манипулируете понятиями.

Удаление от обычных вещей и развлечений не приближает к Богу. А если вас приближает, то поделитесь опытом - раскройте откровения и пророчества, которые вам даны, расскажите о духовных дарах и служениях, ради которых вы удаляетесь от соблазнов мира сего.
      Ведь если всего этого нет, то не являются ли лицемерием ваши слова о том, что следует избегать "похотей"?
      Интересно девки пляшут: именно вы манипулируете - если нет даров, то лицемерием является удаление от зла ...
      это не просто манипуляция, это извращение учения...вы называете обычными вещами постоянные увлечения тем что в мире ...
      не нравится слово похоти, назовем их желаниями.
      Удалятся от растления в мире необходимо ради нашего спасения, а оно в познании Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа.
      3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
      4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
      5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
      6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
      7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
      8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
      9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

Сообщение от alexgrey
        Все ваши вопросы мне непонятны. Потрудитесь излагать яснее.

Ваши истории напомнили мне Илияху, может, вы его клон?
        Я никогда не встречал в реальности, чтобы Бог давал так много различных установок, которые никак не относятся к духовному. Зачем Ему это?
        Пока я воспринимаю ваши истории ровно так же, как истории Илияху - фантазии.
        Нет, я не Илияху. Имя помню, но что писал не знаю.
        По моему - Вы находитесь в заблуждении - говоря, что установки должны относится к духовному!
        Христиане - свет мира и соль земли. Не надо копаться в себе, надо показывать примеры и обличать людей за неправду.

Истории не фантазии, а пережитые события. Но Вы можете мне не верить. Потом, может быть, на суде встретимся и скажу о Вас: "Я бросал ему "бисер", а он мне не поверил". Задумайтесь!...
        12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от alexgrey
          У меня есть такой принцип: если что-то касается религии, то делаю только то, что велит Писание;
          если это не касается религии, то можно всё, что Писание не запрещает.
          Сообщение от alexgrey
          Нюанс или уточнение состоит в том, чтобы остерегаться всего, что может вызвать зависимость.
          Принцип ,конечно,хороший,но он оставляет после себя очень много вопросов.
          "Деяния 15:
          ""
          29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. ""
          и короче ,и емко определяет границы "веленного в Писании".

А ньюанс в определении "ничто не должно обладать"так же не оставляет вопросов.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Сергей Оч
            Истории не фантазии, а пережитые события. Но Вы можете мне не верить. Потом, может быть, на суде встретимся и скажу о Вас: "Я бросал ему "бисер", а он мне не поверил". Задумайтесь!...
            На суде не встретимся, ибо исповедующие имя Христа как Спасителя и выполняющие Его заповеди на суд не приходят.

Комментарий

• Сергей Оч
              Ветеран

• 10 October 2017
              • 1572

Сообщение от alexgrey
              На суде не встретимся, ибо исповедующие имя Христа как Спасителя и выполняющие Его заповеди на суд не приходят.
              Вы на 100% уверены в своей правоте?... В троицу верите?...
              12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
              ...
              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

Обработка...