Основной принцип
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Неужели не поведал? А что же написано в самом начале?Комментарий
-
И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
(1Иоан.3:2,3)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Если кто внимательно читал принцип, то сразу же мог задать мне каверзный вопрос: а как же наркотики? Ведь они не запрещены в Библии, значит их можно употреблять.
Нюанс или уточнение состоит в том, чтобы остерегаться всего, что может вызвать зависимость. Наркотик ‒ очень сильное средство, поэтому даже нет смысла его пробовать, а вот алкоголь иначе. Алкоголь можно употреблять часто, если контролировать дозу и качество. Если человек слабовольный, то ему любая заморочка может доставить проблемы. Ведь есть люди, которые зависимы от еды, от телевизора, от игр и прочих вещей.
Зависимость можно получить от чего угодно, но если пользоваться с умом и владеть собой, то можно многое.
Я не советую всем всё пробовать, но тренировать и дисциплинировать себя всегда полезно.Комментарий
-
"если это не касается религии, то можно всё, что Писание не запрещает"--- а что не касается в религии? Какой аспект жизни?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Теперь можно огласить нюанс.
Если кто внимательно читал принцип, то сразу же мог задать мне каверзный вопрос: а как же наркотики? Ведь они не запрещены в Библии, значит их можно употреблять.
Нюанс или уточнение состоит в том, чтобы остерегаться всего, что может вызвать зависимость. Наркотик ‒ очень сильное средство, поэтому даже нет смысла его пробовать, а вот алкоголь иначе. Алкоголь можно употреблять часто, если контролировать дозу и качество. Если человек слабовольный, то ему любая заморочка может доставить проблемы. Ведь есть люди, которые зависимы от еды, от телевизора, от игр и прочих вещей.
Зависимость можно получить от чего угодно, но если пользоваться с умом и владеть собой, то можно многое.
Я не советую всем всё пробовать, но тренировать и дисциплинировать себя всегда полезно.
Свобода: могу есть, могу не есть, когда какие ситуации,
можно посмотреть телевизор и когда нет такой возможности совсем не переживать что ее нет.
Не на свой ум полагаться, надеяться на Бога и не забывать признавать свою привязанность, которую заметил за собой.
Это похоть, а не тренировки, не стоит желание плоти выдавать за уроки выживания.
Я не играю в игры, как вы, не увлекаюсь музыкой, как вы, но смотрю фильмы, как вы, какие ...с хорошим окончанием, и когда зло не остается на свободе.
Потому противоставить себя вам никак не могу ... возможно и вы свободны в любое время выключить, закрыть и не страдать от этого.
Но только не выдавать свои желания за тренировки, хотя ...может я что то не до конца уловила...Комментарий
-
что вы покупаете, что едите, что вы смотрите - решения , принятые в зависимости от религиозного восприятия. вот я например, не куплю свинину, но овощи или фрукты; не буду слушать рок музыку, а христианские песни; не смотрю сериалы мильные оперы, а христ.фильмы; и т.д. Понимаете мою мыслю?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
что вы покупаете, что едите, что вы смотрите - решения , принятые в зависимости от религиозного восприятия. вот я например, не куплю свинину, но овощи или фрукты; не буду слушать рок музыку, а христианские песни; не смотрю сериалы мильные оперы, а христ.фильмы; и т.д. Понимаете мою мыслю?
К вам, Баптист, тот же вопрос, что и к Дворе.
- - - Добавлено - - -
Но только не надо называть это похотью, вы манипулируете понятиями.
Удаление от обычных вещей и развлечений не приближает к Богу. А если вас приближает, то поделитесь опытом - раскройте откровения и пророчества, которые вам даны, расскажите о духовных дарах и служениях, ради которых вы удаляетесь от соблазнов мира сего.
Ведь если всего этого нет, то не являются ли лицемерием ваши слова о том, что следует избегать "похотей"?Комментарий
Комментарий