Основной принцип

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Пломбир
    Вы от скромности не умрёте . Что это за "ваш "такой уникальный принцип,что апостольский превзошёл?
    А вы имеете привычку читать тему, в которую входите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Его принцип, ваш алексгрей, в соединении религии и любви к миру ...
    Вы тоже не читали тему.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от alexgrey
      Как же..Даже отвечать имею привычку ,если вы заметили.. Но вы же ещё не поведали ваш принцип ,вот и интересуюсь.....

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55147

Сообщение от alexgrey

- - - Добавлено - - -

Вы тоже не читали тему.
        Я за вами наблюдаю уже годы ... не намеренно нет, просто потому что и вы и я участники этого форума.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Двора
          Я за вами наблюдаю уже годы ... не намеренно нет, просто потому что и вы и я участники этого форума.
          И что, как успехи? Нашли в моих темах что-то полезное и здравое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          Но вы же ещё не поведали ваш принцип ,вот и интересуюсь.....
          Неужели не поведал? А что же написано в самом начале?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от alexgrey

Также интересно, есть ли у вас какой-то основной принцип, который охватывает множество ситуаций?
            Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
            И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
            (1Иоан.3:2,3)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55147

Сообщение от alexgrey
              И что, как успехи? Нашли в моих темах что-то полезное и здравое?
              Без реверансов: мы разного утверждения в вере и потому от вас мне мало, что по духу.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от alexgrey
                Неужели не поведал? А что же написано в самом начале?
                Да,вы правы.Всё написано.Выражаюсь точнее-не дошло,что за "ньюанс",интересуюсь.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Пломбир
                  Да,вы правы.Всё написано.Выражаюсь точнее-не дошло,что за "ньюанс",интересуюсь.
                  Теперь можно огласить нюанс.
                  Если кто внимательно читал принцип, то сразу же мог задать мне каверзный вопрос: а как же наркотики? Ведь они не запрещены в Библии, значит их можно употреблять.

Нюанс или уточнение состоит в том, чтобы остерегаться всего, что может вызвать зависимость. Наркотик ‒ очень сильное средство, поэтому даже нет смысла его пробовать, а вот алкоголь иначе. Алкоголь можно употреблять часто, если контролировать дозу и качество. Если человек слабовольный, то ему любая заморочка может доставить проблемы. Ведь есть люди, которые зависимы от еды, от телевизора, от игр и прочих вещей.
                  Зависимость можно получить от чего угодно, но если пользоваться с умом и владеть собой, то можно многое.

Я не советую всем всё пробовать, но тренировать и дисциплинировать себя всегда полезно.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

"если это не касается религии, то можно всё, что Писание не запрещает"--- а что не касается в религии? Какой аспект жизни?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от baptist2016
                      "если это не касается религии, то можно всё, что Писание не запрещает"--- а что не касается в религии? Какой аспект жизни?
                      Не понял.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от alexgrey
                        Не понял.
                        какой именно аспект вашей жизни протекает вне религиозного мировоззрения?
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от baptist2016
                          какой именно аспект вашей жизни протекает вне религиозного мировоззрения?
                          Вы с какой планеты, мистер? Поход в магазин, еда, компьютер, ковыряние в носу - это религия?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55147

Сообщение от alexgrey
                            Теперь можно огласить нюанс.
                            Если кто внимательно читал принцип, то сразу же мог задать мне каверзный вопрос: а как же наркотики? Ведь они не запрещены в Библии, значит их можно употреблять.

Нюанс или уточнение состоит в том, чтобы остерегаться всего, что может вызвать зависимость. Наркотик ‒ очень сильное средство, поэтому даже нет смысла его пробовать, а вот алкоголь иначе. Алкоголь можно употреблять часто, если контролировать дозу и качество. Если человек слабовольный, то ему любая заморочка может доставить проблемы. Ведь есть люди, которые зависимы от еды, от телевизора, от игр и прочих вещей.
                            Зависимость можно получить от чего угодно, но если пользоваться с умом и владеть собой, то можно многое.

Я не советую всем всё пробовать, но тренировать и дисциплинировать себя всегда полезно.
                            Соблазн, похоти плоти и зависимости маскировать под способности контролировать себя.
                            Свобода: могу есть, могу не есть, когда какие ситуации,
                            можно посмотреть телевизор и когда нет такой возможности совсем не переживать что ее нет.
                            Не на свой ум полагаться, надеяться на Бога и не забывать признавать свою привязанность, которую заметил за собой.
                            Это похоть, а не тренировки, не стоит желание плоти выдавать за уроки выживания.
                            Я не играю в игры, как вы, не увлекаюсь музыкой, как вы, но смотрю фильмы, как вы, какие ...с хорошим окончанием, и когда зло не остается на свободе.
                            Потому противоставить себя вам никак не могу ... возможно и вы свободны в любое время выключить, закрыть и не страдать от этого.
                            Но только не выдавать свои желания за тренировки, хотя ...может я что то не до конца уловила...

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от alexgrey
                              Вы с какой планеты, мистер? Поход в магазин, еда, компьютер, ковыряние в носу - это религия?
                              что вы покупаете, что едите, что вы смотрите - решения , принятые в зависимости от религиозного восприятия. вот я например, не куплю свинину, но овощи или фрукты; не буду слушать рок музыку, а христианские песни; не смотрю сериалы мильные оперы, а христ.фильмы; и т.д. Понимаете мою мыслю?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от baptist2016
                                что вы покупаете, что едите, что вы смотрите - решения , принятые в зависимости от религиозного восприятия. вот я например, не куплю свинину, но овощи или фрукты; не буду слушать рок музыку, а христианские песни; не смотрю сериалы мильные оперы, а христ.фильмы; и т.д. Понимаете мою мыслю?
                                Мне вас жаль. Вы себя обделяете, полагая, что погружение в религиозность сделает вас более духовным.

К вам, Баптист, тот же вопрос, что и к Дворе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Я не играю в игры, как вы, не увлекаюсь музыкой, как вы, но смотрю фильмы, как вы, какие ...с хорошим окончанием, и когда зло не остается на свободе.

Но только не выдавать свои желания за тренировки, хотя ...может я что то не до конца уловила...
                                Я не сказал, что всё моё пользование всякими вещами есть тренировки, если я хочу посмотреть фильм, то смотрю и не делаю из этого никакой философии.
                                Но только не надо называть это похотью, вы манипулируете понятиями.

Удаление от обычных вещей и развлечений не приближает к Богу. А если вас приближает, то поделитесь опытом - раскройте откровения и пророчества, которые вам даны, расскажите о духовных дарах и служениях, ради которых вы удаляетесь от соблазнов мира сего.
                                Ведь если всего этого нет, то не являются ли лицемерием ваши слова о том, что следует избегать "похотей"?

Комментарий

Обработка...