Основной принцип

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Станислав
    Принцип поклонения Богу В ДУХЕ И ИСТИНЕ не сложен. Он полностью описан в Новом Завете. Придерживайтесь того что рекомендует Христос и апостолы, и не прогадаете. Начнёте выдумывать отсебятину и сами себя загоните в тупик и Богу это будет неугодно.
    Ваше "поклонение Богу в духе и истине" привело Вас к отрицанию авторитета и традиций созданной Богом Церкви Христовой, а, главное, данных ей Богом полномочий. Не думаю, что Богу это угодно.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55147

Сообщение от Лука
      Ваше "поклонение Богу в духе и истине" привело Вас к отрицанию авторитета и традиций созданной Богом Церкви Христовой, а, главное, данных ей Богом полномочий. Не думаю, что Богу это угодно.
      А о каких полномочиях говорите?

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Лука
        Созданая Богом Церковь (эклессия) Христа сейчас, согласно Христовой притчи о сорняках и пшенице, в рассеянии между сотнями религиозных христианствующих конфессий находится. А так же вне конфессий.
        И собирёт Свою Церковь вместе Христос и Его ангелы, согласно Писаний и Христовой притчи о сорняках и пшенице, когда Христос вторично посетит Землю. Никак не ранее.
        Христос вернулся ли вторично?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Наверное о «полномочиях» блудодействовать с политикой и наживать многомиллиардные состояния.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Лука
          Вот как странно, но Богу не мешает миллионам христианам, отрицающим ваши авторитеты, подавать Святой Дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Он имеет ввиду ключи, которые Иисус дал Петру. Хотя Пётр никому эти ключи не передавал и передать не мог, так как они не материальны, но католики утверждают, что эти ключи у их пап. Конечно, показать их они не могут, поэтому надо просто верить, что они есть.

Комментарий

• Сергей Оч
            Ветеран

• 10 October 2017
            • 1572

Сообщение от alexgrey
            У меня есть такой принцип: если что-то касается религии, то делаю только то, что велит Писание;
            если это не касается религии, то можно всё, что Писание не запрещает.

Но тут есть один нюанс, уточнение. Вы можете попробовать догадаться, что это за нюанс, когда поймёте этот принцип и увидите, какие ситуации он не охватывает.

Также интересно, есть ли у вас какой-то основной принцип, который охватывает множество ситуаций?
            Позже я скажу о нюансе, когда в теме будет достаточно комментариев.
            Это вообще как? Сегодня я занимаюсь религией и слушаю Бога, а завтра с пацанами обсуждаю футбол и Бога не слушаю?

Мне всегда казалось - что христианин - это постоянно ведомый Богом человек. Тот, кто свою жизнь доверил Богу и исполняет всё, что Он от него требует. Бог оставляет верующего - лишь для искушения, в остальное время - он руководит всеми действиями. Если человек, который с Богом договорился решит пойти своей дорогой - с ним приключится интересная история - либо как с Ионой, либо как с Валаамом.

Я не вижу сфер человеческой жизни, где бы не было религии. Приведите мне пример.
            12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
            ...
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55147

Сообщение от alexgrey
              Вот как странно, но Богу не мешает миллионам христианам, отрицающим ваши авторитеты, подавать Святой Дух.

- - - Добавлено - - -

Он имеет ввиду ключи, которые Иисус дал Петру. Хотя Пётр никому эти ключи не передавал и передать не мог, так как они не материальны, но католики утверждают, что эти ключи у их пап. Конечно, показать их они не могут, поэтому надо просто верить, что они есть.
              В Иерусалиме есть Храм Господен и хранители его турки, хотя ключи или ключь от него у одной арабской семьи, когда турки должны открыть храм, ключи им дает араб ... такой порядок.

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

Сообщение от Станислав

Наверное о «полномочиях» блудодействовать с политикой и наживать многомиллиардные состояния.
                У Вас есть альтернативные варианты веры для большой страны, типа России? Или Вы хотите, чтобы страну захлестнула волна язычества? Вот и думайте - что здесь лучше - такая церковь, как есть, из которой можно пойти дальше, или вечера на хутора близ... со своими историями, обрядами и поверьями. - разными в разных регионах, и непременно ведущих к междуусобным войнам?
                ...
                13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Сергей Оч
                  Мне всегда казалось - что христианин - это постоянно ведомый Богом человек.
                  1. Приведите пример, когда Бог даёт вам понятную команду в некий день и вы её выполняете.

2. Постоянно ведомый - это ребёнок, который ещё не научился как следует держаться на ногах. Когда идёт духовное взросление, тогда Бог даёт возможность человеку самому принимать решения. Это не значит, что Бог вообще забывается, но человек должен учиться сам принимать решения и сам ходить, иначе никогда не вырастет из ребёнка.

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Сообщение от alexgrey
                    1. Приведите пример, когда Бог даёт вам понятную команду в некий день и вы её выполняете.

2. Постоянно ведомый - это ребёнок, который ещё не научился как следует держаться на ногах. Когда идёт духовное взросление, тогда Бог даёт возможность человеку самому принимать решения. Это не значит, что Бог вообще забывается, но человек должен учиться сам принимать решения и сам ходить, иначе никогда не вырастет из ребёнка.
                    Моя просьба - проигнорирована о примере?

Например, находясь за рулем. Я могу плестись 40 км.ч. и не обгонять, потому команда есть, установка - делай так. И через некоторое время увидеть ДТП, в котором мог участвовать и я.
                    Или установка - ехать другой дорогой. Или установка - ехать прямо сейчас или не ехать. Один раз, после ремонта машины, я сидел и думал - ехать - проверить, или нет. И установка была ехать - я доехал до перекрестка с трассой. Там с автобуса вышла женщина с сумками и пошла в сторону села (5 км). Я предложил подвезти. Она села и сказала: "Прямо Бог Вас послал". Я улыбнулся и сказал: "Ну да". И таких ситуаций множество. Вчера вечером я как обычно работал, продолжаю отделку внутри дома, на очереди отопления, постоянно в работе. И вот была такая установка - сядь, передохни. Сел. Далее - ты забыл, что сейчас играет Зенит? Я такой и говорю - он проиграл 0:4 и не отыграется - какой смысл смотреть?. А ты включи и смотри. По ТВ не нашел, стал искать с телефона в Интернете. Открываю - смотрю - идет добавленное время и Зенит ведет 4:0... Смотри, смотри. Неужели повезет? Смотри! И тут в ворота Зенита залетает гол: 4:1. И теперь Зениту надо забивать целых два мяча...(( Смотри! И вот - счет уже 5:1, а далее - пенальти, и счет 6:1. И это при том, что Зенит играет в меньшинстве. Смотри, смотри. 7:1... и 8:1... Матч закончился. Ну что - отдохнул - иди работай дальше. Пришел спать примерно в 1:30. Утром вставать - в 6. Установка - листай новости вк... Долистал до нужного места... пиши... А дальше - как не я уже. Иногда перечитываю и не узнаю себя. Лег спать в 3.30, проснулся в 6.00 полон сил, пошел на остановку в 5 км от дома в очень хорошем настроении. Ну вот не думаю я, что всё это - нечистые духи.
                    Но чаще ситуации - типа - иди туда, смотри, будь свидетелем происходящего.

Так, в прошлом году у нас в городе (где работаю) произошли две смертельных дтп в один день. Мимо одного я проезжал. Там в ВАЗ2110 со встречки влетел джип. И я думаю такой - десятка не спасла, а я на матизе езжу, которую называют капсулой смерти. И установка такая - а ты что - думаешь машина спасает человека? И я такой - да нет конечно. На следующее утро установка - включи телевизор, чего я обычно с утра не делаю. Включил... Читай... Бегущая строка: "В таком то районе на трассу вышел лось, в которого врезалась машина элитного класса. Водитель скончался на месте". Вот и думай - спасет ли тебя машина, дороже чем матиз, если на то будет Моя воля?... Нет конечно, не спасет.

Привезли мне много досок и труб и свалили в кучу. Я сел около них и думаю - с чего мне начать строить гараж? И установка - иди открой Евангелие... Открываю...

35 И как времени прошло много, ученики Его, приступив к Нему, говорят: место здесь пустынное, а времени уже много,
                    36 отпусти их, чтобы они пошли в окрестные деревни и селения и купили себе хлеба, ибо им нечего есть.
                    37 Он сказал им в ответ: вы дайте им есть. И сказали Ему: разве нам пойти купить хлеба динариев на двести и дать им есть?
                    38 Но Он спросил их: сколько у вас хлебов? пойдите, посмотрите. Они, узнав, сказали: пять хлебов и две рыбы.
                    39 Тогда повелел им рассадить всех отделениями на зеленой траве.
                    40 И сели рядами, по сто и по пятидесяти
                    .

Ну что понял? Да! Понял - перед тем как начать строить - нужно привести в порядок - разложить, рассортировать... Вперед...

И только потом я в ВЗ прочитал:

24 Всегда ли земледелец пашет для посева, бороздит и боронит землю свою?
                    25 Нет; когда уровняет поверхность ее, он сеет чернуху, или рассыпает тмин, или разбрасывает пшеницу рядами, и ячмень в определенном месте, и полбу рядом с ним.
                    26 И такому порядку учит его Бог его; Он наставляет его.
                    27 Ибо не молотят чернухи катком зубчатым, и колес молотильных не катают по тмину; но палкою выколачивают чернуху, и тмин палкою.
                    28 Зерновой хлеб вымолачивают, но не разбивают его; и водят по нему молотильные колеса с конями их, но не растирают его.
                    29 И это происходит от Господа Саваофа: дивны судьбы Его, велика премудрость Его!

А сколько еще примеров из строительства...

2. С Вами полностью согласен! Но Вы всех под одну гребенку не равняйте. . Миссию свою я вижу в моем конкретном селе. Показывать пример, потому что другого примера нет. Я приехал из города, где прожил 22 года. Приехал в старый, покосившийся деревенский дом, где из удобств было только электричество. Многое для меня было - незнакомо и неизвестно. Я только до 4 лет в детстве жил в деревне, потом там дом сгорел. И я бы сгорел. Если бы кошку не забыли закрыть в сенях, и она бы на стала орать раньше чем огонь проник в комнату, когда мы спали. Я помню как меня выносили в окно. Потом я еще много раз был на грани смерти, и спасало чудо. Когда притянуло электричество к щитку и трясло - спас окрик пацана: "Серега, что с тобой?". А когда тонул - спасла небольшая травинка, за которую я ухватился. Да много можно рассказывать. Но видно, я еще нужен здесь, раз живу. Хотя и надоела эта вся ситуация, но выхода нет - когда Бог решит душу забрать - тогда и заберет. Так вот - я приехал туда, где ничего не знал. И стал строить дом, вернее к старому пристраивать. Постепенно, сам, один, своими руками, с верой в Бога.
                    Была, например такая ситуация - надо было ложить блоки, но погода была плохой - вдалеке сверкала молния, тучи шли на нас. По всем прогнозам - у нас должна была быть гроза. И тут установка - ты кому больше веришь - Мне или синоптикам? Тебе. Так иди и работай. Пока я работал не упало не капли, 5 грозовых туч прошло мимо нашего села за полдня - слева и справа. А надо мною было чистое небо. Вы можете и не верить в это. Я не заставляю.
                    Так вот, к чему я это? А к тому - что как мне учится? Кто учит земледельца? А кто учит строителя? Я получаю многое - если я слушаюсь. Если я начинаю гордиться собой и делать не то - начинаются несчастья. У машины спускают колеса, мне на голову что-нибудь падает, я отбиваю или режу пальцы, теряю ногти, обжигаюсь. Все валится из рук. И бывает такое - что я иду работать, а команда - делать другое, и я просто не могу работать, ничего не получается.

Умалитесь как дитя... Как себе это понимаете? Или Вы захотели взрослости и самостоятельности? Это по Танаху?

(18) И послал тебя Г-сподь в путь, и сказал: "Иди иразгроми этих грешников Амалэйка, и воюй с ними до полного их уничтожения". (19) Почему же ты не послушался гласа Г-сподня, а устремился к добыче и зло совершил пред очами Г-спода? (20) И сказал Шаул Шемуэйлу: ведь слушался я гласа Г-спода и пошел в путь, в который послал меня Г-сподь, и привел Агага, царя Амалэйка, а Амалэйкитян я разгромил. (21) Но взял народ лучшее из добычи, из мелкого и крупного скота, из заклятого, чтобы принести в жертву Г-споду, Б-гу твоему, в Гилгале. (22) И сказал Шемуэйл: неужели всесожжения и жертвы (столь же) желанны Г-споду, как и послушание гласу Г-спода? Ведь послушание лучше жертвы; повиновение лучше тука овнов. (23) Ибо грех неповиновения это как знахарство, и противление это как идолопоклонство. За то, что ты отверг слово Г-спода, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.

Более простыми словами - неужели исполнение обрядов в современных церквях (которые люди принесли от старцев) желанны Господу, как и послушание гласу Господа?
                    Или Вы Танах отрицаете?
                    ...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55147

Сообщение от Сергей Оч
                      У Вас есть альтернативные варианты веры для большой страны, типа России? Или Вы хотите, чтобы страну захлестнула волна язычества? Вот и думайте - что здесь лучше - такая церковь, как есть, из которой можно пойти дальше, или вечера на хутора близ... со своими историями, обрядами и поверьями. - разными в разных регионах, и непременно ведущих к междуусобным войнам?
                      А волна язычества не удерживает у себя страну типа Россия?

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от Двора
                        А волна язычества не удерживает у себя страну типа Россия?
                        Из истории известно - как жили языческие племена...
                        Я видел неоязычников... Общался... У них основные идеи - настроить своих капищ, продолжать род и жить так, как они хотят. Спрашиваю - а где у вас теория, что у вас вместо Библии... Ничего.

Сейчас есть много людей, недовольных РПЦ. И им только лозунг брось - опять всё переломают, не предложив ничего взамен. Я, лично, этого не хочу.
                        ...

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от alexgrey
                          Также интересно, есть ли у вас какой-то основной принцип, который охватывает множество ситуаций?
                          .
                          Принцип изложенный в Деяния 15:
                          ""
                          29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. ""

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Сергей Оч
                            Моя просьба - проигнорирована о примере?
                            Все ваши вопросы мне непонятны. Потрудитесь излагать яснее.

Ваши истории напомнили мне Илияху, может, вы его клон?
                            Я никогда не встречал в реальности, чтобы Бог давал так много различных установок, которые никак не относятся к духовному. Зачем Ему это?
                            Пока я воспринимаю ваши истории ровно так же, как истории Илияху - фантазии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                            Принцип изложенный в Деяния 15:
                            ""
                            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. ""
                            Этот принцип охватывает очень мало ситуаций, а мой почти все.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от alexgrey
                              Этот принцип охватывает очень мало ситуаций, а мой почти все.
                              Вы от скромности не умрёте . Что это за "ваш "такой уникальный принцип,что апостольский превзошёл?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55147

Сообщение от Пломбир
                                Вы от скромности не умрёте . Что это за "ваш "такой уникальный принцип,что апостольский превзошёл?
                                Его принцип, ваш алексгрей, в соединении религии и любви к миру ...

Комментарий

Обработка...