Ага, я себя обделяю, грехом. Сторонясь похотей житейских , присущих язычникам.
Основной принцип
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Я не сказал, что всё моё пользование всякими вещами есть тренировки, если я хочу посмотреть фильм, то смотрю и не делаю из этого никакой философии.
Но только не надо называть это похотью, вы манипулируете понятиями.
Удаление от обычных вещей и развлечений не приближает к Богу. А если вас приближает, то поделитесь опытом - раскройте откровения и пророчества, которые вам даны, расскажите о духовных дарах и служениях, ради которых вы удаляетесь от соблазнов мира сего.
Ведь если всего этого нет, то не являются ли лицемерием ваши слова о том, что следует избегать "похотей"?
это не просто манипуляция, это извращение учения...вы называете обычными вещами постоянные увлечения тем что в мире ...
не нравится слово похоти, назовем их желаниями.
Удалятся от растления в мире необходимо ради нашего спасения, а оно в познании Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа.3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.Комментарий
-
Все ваши вопросы мне непонятны. Потрудитесь излагать яснее.
Ваши истории напомнили мне Илияху, может, вы его клон?
Я никогда не встречал в реальности, чтобы Бог давал так много различных установок, которые никак не относятся к духовному. Зачем Ему это?
Пока я воспринимаю ваши истории ровно так же, как истории Илияху - фантазии.
По моему - Вы находитесь в заблуждении - говоря, что установки должны относится к духовному!
Христиане - свет мира и соль земли. Не надо копаться в себе, надо показывать примеры и обличать людей за неправду.
Истории не фантазии, а пережитые события. Но Вы можете мне не верить. Потом, может быть, на суде встретимся и скажу о Вас: "Я бросал ему "бисер", а он мне не поверил". Задумайтесь!...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
"Деяния 15:
""29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. ""
и короче ,и емко определяет границы "веленного в Писании".
А ньюанс в определении "ничто не должно обладать"так же не оставляет вопросов.Комментарий
-
На суде не встретимся, ибо исповедующие имя Христа как Спасителя и выполняющие Его заповеди на суд не приходят.Комментарий
-
12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
Комментарий