Китаец Вася и транспортная евангелизация
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Спокойной ночи...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Крестные ходы
В ряде конфессий принято проведение крестных ходов, во время которых люди со святыми хоругвями, с иконами, светильниками обходят церковь или направляются к какой-либо святыне
Подобно другим обрядам, этот обряд имеет также чисто языческие корни и весьма распространен сегодня в восточных культах
Крестный ход - это одна из тех религиозных церемоний христианского культа, которым приписывалось магическое действие. Когда на Руси происходили неурожай, голод, непогода, моровая язва и другие бедствия, считалось, что это результат наговоров и колдовства ворожей. Зло могло быть удалено только торжественным крестным ходом, в котором должны были фигурировать все наиболее крупные местные святыни в лице икон, мощей и других реликвий, с пением специального молебна для изгнания нечистой силы и с окроплением святой водой постигнутых бедствием людей, скота или предметов. В церковном требнике предусмотрительно красовались специальный чин "на изгнание бесов" и заклинания, в которых именем Троицы заклинались "диаволи проклятии, чародие, диавольстии содружницы, злотворнии воздухов, гадов, птиц, мух и всяческого рода животнии и злоохотнии дуси", а также разрушалась сила "чародеяний" и "волшебных действий" [13]
Даже такое, казалось бы, христианское слово "хоругвь", то есть священное знамя, пришло к нам из тенгрианства. Оно происходит от тюркского "хоруг" - "стяг", "знамя" и переводится как "защита", "покровительство" [14]
А.А.Опарин "Вавилонское вино"
Комментарий
-
И, кстати - это также было бы предметом сарказма - о как вас купили - за полтора доллара вы готовы ему руки лизать и радоваться, что Украина из гуд...
Вместо проповеди о Христе..
А у китайцев, кстати, христиан щемят.. ну это же КИТАЙЦЫ!. И это Россия! а не фашистская Украина...
эх...люди.. если Господь хочет наказать, Он отнимает разум..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
«С небес открывается гнев Божий на всякое нечестие и неправедность людей, которые истину попирают злом.
Они полны всякой неправедности, зла, жадности, порочности; полны зависти, убийства, раздоров, обмана, коварства, сплетен. Они клеветники, они ненавидят Бога, они наглы, надменны, хвастливы, изобретательны на зло, непокорны родителям; нет в них ни рассудка, ни веры, ни любви, ни милости. Отношение Божье им известно все, кто живет такой жизнью, достойны смерти, но они не только сами продолжают грешить, но и одобряют других, поступающих так же.»
**Римлянам *1:18, 29-32 *НРПКомментарий
-
1. В любой поездке - очень много суеты и лишних пустых разговоров. Но главное - это суета. Молиться надо в закрытой комнате, в тишине, а не под стук колес и передвижение других людей (надеюсь гармонь в тот момент не играла).
2. (можно было бы побольше написать о китайце. Он буддист или христианин?).
3. Вы ему православную веру объяснять начали, а не христианскую. Не все согласны с тем, что в православии (и не только) - всё идет так, как учили пророки и говорил Иисус Христос.
3. Начать даже с понятия "Троицы". Но это другая тема, видели.
4. Хотя интересно - как Вы ему рассказали об Иисусе Христе? Бог спустился с небес на землю?
Суета - внутри, как и разруха - в головах, а не в клозетах. Мы были достаточно сосредоточены.Причем в закрытом купе. Нам никто не мешал.
2. Он - атеист. Но не идейный, а вот такая табула-раза. Действительно - самое то, что надо, чтобы сообщить ему Благую Весть.
Впервые за тридцать лет и три года своей веры рассказал ему Евангелие, как благую НОВОСТЬ. Ни разу до этого не имел такой возможности
3. С Троицы я никогда не начинаю разговоров о христианстве.
4. Что вначале было Дао. И Дао стало человеком, и были люди, которые видели славу Его, как Единственного Сына Отца Небесного...
Извиняю Вам, если Вы подумали, что я поплел ему про чудотворные иконки и храмы. Или про жизнь царя Николая...
Но больше Вы так на меня не думайте, ладно?
Извиняю Вам и прочие пункты Вашего письма, но больше Вы это не пишите, хорошо?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Ну я же не полный список привел - чего мне в православии не нравилось )). Легче написать то, что нравилось - это проповеди.
После того, как я на православном форуме прочитал как в одном приходе исповедовалась и причащалась бесноватая (а прихожане радовались, что она прилагает усилия) - я вообще перестал верить во все предметы. Снял кольцо "Спаси и сохрани", снял крест. Это не было во времена Иисуса Христа. И я здесь - на стороне некоторых протестантских направлений.
Первые христиане вообще рыбки носили, и там связь была с эпохой рыб. Сейчас наступила эпоха водолея. Но люди отупели, они думают что звезды падают, а Земля отбрасывает тень на Луну. Куда им знать о перемещениях в нашей Солнечной системе и смене эпох. Есть Бог и есть сатана, есть ад и есть рай, все грешны, но Бог милосерд и всех простит. Больше знать ничего не хотят. Хотя, честно говоря, про людей, которые заходят на религиозные форумы (даже просто почитать), - можно сказать - прогресс есть.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Расстроили..
Вот кстати, если бы это был не Тимофей, а, например, ты, Валера, и не китаец, а американец и все почти по сюжету - песни, церковный праздник, обкатка языка и обсуждение строки Писания, и доллар с портретом президента, и довольное лицо американца - Ukraine it is good!
Итак, реакция Тимофея - держу пари - именно такая - "вы совсем продались американцам, они вас держат за банановую республику, скоро вы будете у них рабы и ваша земля будет их, продались за печеньки"..
Нет, Тимофей?
.
Американцам Вы продались в другом месте, в другое время за другие суммы. Это все, разумеется, так, независимо от того, встречался ли Валера с американцем в вагоне.
Вот Ваша реакция на 10 юаней, чуть больших одного доллара - вот это бред какой-то воспаленный. Тем более, что я ему бутылку кваса купил (у него рубли кончились).
Я б и сам с американцем поболтал бы в поезде. И болтал, случалось, раньше.
Вы сопоставляете сюжеты совершенно разного плана.
- - - Добавлено - - -
И, кстати - это также было бы предметом сарказма - о как вас купили - за полтора доллара вы готовы ему руки лизать и радоваться, что Украина из гуд...
Вместо проповеди о Христе..
А у китайцев, кстати, христиан щемят.. ну это же КИТАЙЦЫ!. И это Россия! а не фашистская Украина...
эх...люди.. если Господь хочет наказать, Он отнимает разум..Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Оля, Вы же понимаете, что купюра в один доллар - это сувенир.
Американцам Вы продались в другом месте, в другое время за другие суммы. Это все, разумеется, так, независимо от того, встречался ли Валера с американцем в вагоне.
Вот Ваша реакция на 10 юаней, чуть больших одного доллара - вот это бред какой-то воспаленный. Тем более, что я ему бутылку кваса купил (у него рубли кончились).
Я б и сам с американцем поболтал бы в поезде. И болтал, случалось, раньше.
Вы сопоставляете сюжеты совершенно разного плана.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
1. В тот момент гармонь не играла.
Суета - внутри, как и разруха - в головах, а не в клозетах. Мы были достаточно сосредоточены.Причем в закрытом купе. Нам никто не мешал.
2. Он - атеист. Но не идейный, а вот такая табула-раза. Действительно - самое то, что надо, чтобы сообщить ему Благую Весть.
Впервые за тридцать лет и три года своей веры рассказал ему Евангелие, как благую НОВОСТЬ. Ни разу до этого не имел такой возможности
3. С Троицы я никогда не начинаю разговоров о христианстве.
4. Что вначале было Дао. И Дао стало человеком, и были люди, которые видели славу Его, как Единственного Сына Отца Небесного...
Извиняю Вам, если Вы подумали, что я поплел ему про чудотворные иконки и храмы. Или про жизнь царя Николая...
Но больше Вы так на меня не думайте, ладно?
Извиняю Вам и прочие пункты Вашего письма, но больше Вы это не пишите, хорошо?
2) Вы рассказали китайцу Евангелие. Но Иисус Христос, в своих проповедях не рассказывал Евангелие. Проповеди блы основаны на Танахе.
3) Это лукаво. Для проповеди в современном мире - надо говорить как есть. Одни верят в Троицу, а другие нет. И всегда так было. Если человеку не объяснить Иисус Христос - это сам Бог или нет, то человек запутается. Но объяснять, что Бог - нечем из Писаний. Любая проповедь, основанная на вере в Троицу - не откроет глаза человеку.
4) "Стало человеком". Вы Книгу Товита читали про Ангела Рафаила?... Как жил, ходил, ел, говорил... Почитайте... Богу всё возможно.
Вы ехали с определенной целью.... Вы объяснили китайцу - на основании чего Вы выдвинулись в путь?
Что писать я сам решу. Соль... она должна быть соленой.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
1) Хорошо. Но кто Вам разрешил молиться не одному, а группой людей?...
2) Вы рассказали китайцу Евангелие. Но Иисус Христос, в своих проповедях не рассказывал Евангелие. Проповеди блы основаны на Танахе.
3) Это лукаво. Для проповеди в современном мире - надо говорить как есть. Одни верят в Троицу, а другие нет. И всегда так было. Если человеку не объяснить Иисус Христос - это сам Бог или нет, то человек запутается. Но объяснять, что Бог - нечем из Писаний. Любая проповедь, основанная на вере в Троицу - не откроет глаза человеку.
4) "Стало человеком". Вы Книгу Товита читали про Ангела Рафаила?... Как жил, ходил, ел, говорил... Почитайте... Богу всё возможно.
Вы ехали с определенной целью.... Вы объяснили китайцу - на основании чего Вы выдвинулись в путь?
Что писать я сам решу. Соль... она должна быть соленой.
И сколько лет Вашему рождению свыше?
И где Вы проходили краткий курс молодого нахала?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
@Тимофей-64
Расскажу одну подлинную историю, происшедшую со мной совсем недавно.
В середине июля мы с женой ...
.... Вот так пообщались.
Теперь у меня на столе под стеклом лежит Васин подарок - купюра в 10 юаней с портретом великого Мао.
Под вечер из коридора доносился разговор Васи с теми немцами по-английски, из которого мы уловили простое: Russia - very good.
Чего только ни случается на наших дорогах!я так поняла (из постов многих), что лучшим "способом", чтоб "Васю достигло Евангелие", было взять и "треснуть" его Книгой по голове, чтобы "соединение" (русских песен, юаней и Евангелия) было почти мгновенным.
А если серьёзно, то кто (и когда?) сказал, что Благая Весть - это только слова?
По разному находит нас Господь.
И слава Ему за это.
Аминь.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Есть Библия, где написано следующее:
6 А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я еще молод.
7 Но Господь сказал мне: не говори: «я молод»; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь.
8 Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь.
9 И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои.
и вот это:
5 Когда же Елиуй увидел, что нет ответа в устах тех трех мужей, тогда воспылал гнев его.
6 И отвечал Елиуй, сын Варахиилов, Вузитянин, и сказал: я молод летами, а вы старцы; поэтому я робел и боялся объявлять вам мое мнение.
7 Я говорил сам себе: пусть говорят дни, и многолетие поучает мудрости.
8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.
9 Не многолетние только мудры, и не старики разумеют правду.
10 Поэтому я говорю: выслушайте меня, объявлю вам мое мнение и я.
Да и пастух Амос - был пастухом, а стал пророком.
Вы хотите всё это отменить и следовать установившейся человеческой иерархии в вопросах веры?...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Это элементарно, Ватсон!
- - - Добавлено - - -
Так что здесь я с Вами согласен.
При случае пророните, пожалуйста, молитвенный вздох о китайце Васе. Его еще нельзя записать в записку на литургию.
Заранее благодарю.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий