Китаец Вася и транспортная евангелизация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13771

Сообщение от Ольга К.
    и доллар с портретом президента
    Ну вообще-то если уж по сюжету, то не доллар он мне должен был дать, а десять долларов, а желательно сто.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Валера life
      Так я не повторял два раза. В чем двуличие? Я только один раз в жизни добровольно и осознанно принял крещение.
      Ложитесь спать, думаю вы меня поняли, и осознали мою правоту, просто по инерции пишете. Спокойной ночи, не будем утомлять друг друга.
      Я лишь пояснила, что предательство это там...где два раза повторили...Поэтому и двуличие не на Ваш счёт...)
      Спокойной ночи...
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Валера life
        Ну вообще-то если уж по сюжету, то не доллар он мне должен был дать, а десять долларов, а желательно сто.
        2. .
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Крестные ходы

В ряде конфессий принято проведение крестных ходов, во время которых люди со святыми хоругвями, с иконами, светильниками обходят церковь или направляются к какой-либо святыне

Подобно другим обрядам, этот обряд имеет также чисто языческие корни и весьма распространен сегодня в восточных культах

Крестный ход - это одна из тех религиозных церемоний христианского культа, которым приписывалось магическое действие. Когда на Руси происходили неурожай, голод, непогода, моровая язва и другие бедствия, считалось, что это результат наговоров и колдовства ворожей. Зло могло быть удалено только торжественным крестным ходом, в котором должны были фигурировать все наиболее крупные местные святыни в лице икон, мощей и других реликвий, с пением специального молебна для изгнания нечистой силы и с окроплением святой водой постигнутых бедствием людей, скота или предметов. В церковном требнике предусмотрительно красовались специальный чин "на изгнание бесов" и заклинания, в которых именем Троицы заклинались "диаволи проклятии, чародие, диавольстии содружницы, злотворнии воздухов, гадов, птиц, мух и всяческого рода животнии и злоохотнии дуси", а также разрушалась сила "чародеяний" и "волшебных действий" [13]

Даже такое, казалось бы, христианское слово "хоругвь", то есть священное знамя, пришло к нам из тенгрианства. Оно происходит от тюркского "хоруг" - "стяг", "знамя" и переводится как "защита", "покровительство" [14]

А.А.Опарин "Вавилонское вино"

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Ольга К.
            2. .
            И, кстати - это также было бы предметом сарказма - о как вас купили - за полтора доллара вы готовы ему руки лизать и радоваться, что Украина из гуд...

Вместо проповеди о Христе..

А у китайцев, кстати, христиан щемят.. ну это же КИТАЙЦЫ!. И это Россия! а не фашистская Украина...
            эх...люди.. если Господь хочет наказать, Он отнимает разум..

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

«С небес открывается гнев Божий на всякое нечестие и неправедность людей, которые истину попирают злом.

Они полны всякой неправедности, зла, жадности, порочности; полны зависти, убийства, раздоров, обмана, коварства, сплетен. Они клеветники, они ненавидят Бога, они наглы, надменны, хвастливы, изобретательны на зло, непокорны родителям; нет в них ни рассудка, ни веры, ни любви, ни милости. Отношение Божье им известно все, кто живет такой жизнью, достойны смерти, но они не только сами продолжают грешить, но и одобряют других, поступающих так же.»
              **Римлянам‬ *1:18, 29-32‬ *НРП‬‬

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Сергей Оч

1. В любой поездке - очень много суеты и лишних пустых разговоров. Но главное - это суета. Молиться надо в закрытой комнате, в тишине, а не под стук колес и передвижение других людей (надеюсь гармонь в тот момент не играла).
                2. (можно было бы побольше написать о китайце. Он буддист или христианин?).

3. Вы ему православную веру объяснять начали, а не христианскую. Не все согласны с тем, что в православии (и не только) - всё идет так, как учили пророки и говорил Иисус Христос.
                3. Начать даже с понятия "Троицы". Но это другая тема, видели.

4. Хотя интересно - как Вы ему рассказали об Иисусе Христе? Бог спустился с небес на землю?
                1. В тот момент гармонь не играла.
                Суета - внутри, как и разруха - в головах, а не в клозетах. Мы были достаточно сосредоточены.Причем в закрытом купе. Нам никто не мешал.

2. Он - атеист. Но не идейный, а вот такая табула-раза. Действительно - самое то, что надо, чтобы сообщить ему Благую Весть.
                Впервые за тридцать лет и три года своей веры рассказал ему Евангелие, как благую НОВОСТЬ. Ни разу до этого не имел такой возможности
                3. С Троицы я никогда не начинаю разговоров о христианстве.

4. Что вначале было Дао. И Дао стало человеком, и были люди, которые видели славу Его, как Единственного Сына Отца Небесного...
                Извиняю Вам, если Вы подумали, что я поплел ему про чудотворные иконки и храмы. Или про жизнь царя Николая...
                Но больше Вы так на меня не думайте, ладно?

Извиняю Вам и прочие пункты Вашего письма, но больше Вы это не пишите, хорошо?
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Сергей Оч
                  Ну я же не полный список привел - чего мне в православии не нравилось )). Легче написать то, что нравилось - это проповеди.
                  После того, как я на православном форуме прочитал как в одном приходе исповедовалась и причащалась бесноватая (а прихожане радовались, что она прилагает усилия) - я вообще перестал верить во все предметы. Снял кольцо "Спаси и сохрани", снял крест. Это не было во времена Иисуса Христа. И я здесь - на стороне некоторых протестантских направлений.
                  Первые христиане вообще рыбки носили, и там связь была с эпохой рыб. Сейчас наступила эпоха водолея. Но люди отупели, они думают что звезды падают, а Земля отбрасывает тень на Луну. Куда им знать о перемещениях в нашей Солнечной системе и смене эпох. Есть Бог и есть сатана, есть ад и есть рай, все грешны, но Бог милосерд и всех простит. Больше знать ничего не хотят. Хотя, честно говоря, про людей, которые заходят на религиозные форумы (даже просто почитать), - можно сказать - прогресс есть.
                  Боюсь, Вы сам подцепили где-то беса "эпох"...

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Ольга К.
                    Расстроили..

Вот кстати, если бы это был не Тимофей, а, например, ты, Валера, и не китаец, а американец и все почти по сюжету - песни, церковный праздник, обкатка языка и обсуждение строки Писания, и доллар с портретом президента, и довольное лицо американца - Ukraine it is good!

Итак, реакция Тимофея - держу пари - именно такая - "вы совсем продались американцам, они вас держат за банановую республику, скоро вы будете у них рабы и ваша земля будет их, продались за печеньки"..

Нет, Тимофей?

.
                    Оля, Вы же понимаете, что купюра в один доллар - это сувенир.
                    Американцам Вы продались в другом месте, в другое время за другие суммы. Это все, разумеется, так, независимо от того, встречался ли Валера с американцем в вагоне.
                    Вот Ваша реакция на 10 юаней, чуть больших одного доллара - вот это бред какой-то воспаленный. Тем более, что я ему бутылку кваса купил (у него рубли кончились).
                    Я б и сам с американцем поболтал бы в поезде. И болтал, случалось, раньше.
                    Вы сопоставляете сюжеты совершенно разного плана.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    И, кстати - это также было бы предметом сарказма - о как вас купили - за полтора доллара вы готовы ему руки лизать и радоваться, что Украина из гуд...

Вместо проповеди о Христе..

А у китайцев, кстати, христиан щемят.. ну это же КИТАЙЦЫ!. И это Россия! а не фашистская Украина...
                    эх...люди.. если Господь хочет наказать, Он отнимает разум..
                    Ну так, кто мешает: попросите же, чтоб Он вернул разум Вам!

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Тимофей-64
                      Оля, Вы же понимаете, что купюра в один доллар - это сувенир.
                      Американцам Вы продались в другом месте, в другое время за другие суммы. Это все, разумеется, так, независимо от того, встречался ли Валера с американцем в вагоне.
                      Вот Ваша реакция на 10 юаней, чуть больших одного доллара - вот это бред какой-то воспаленный. Тем более, что я ему бутылку кваса купил (у него рубли кончились).
                      Я б и сам с американцем поболтал бы в поезде. И болтал, случалось, раньше.
                      Вы сопоставляете сюжеты совершенно разного плана.
                      Да меня бы доллар не взволновал. Взволновал бы Вас. Это вы так говорите, чтоб оправдаться, но мне достаточно нескольких Ваших наскоков на эту тему, чтоб не поверит Вам.

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от Тимофей-64
                        1. В тот момент гармонь не играла.
                        Суета - внутри, как и разруха - в головах, а не в клозетах. Мы были достаточно сосредоточены.Причем в закрытом купе. Нам никто не мешал.

2. Он - атеист. Но не идейный, а вот такая табула-раза. Действительно - самое то, что надо, чтобы сообщить ему Благую Весть.
                        Впервые за тридцать лет и три года своей веры рассказал ему Евангелие, как благую НОВОСТЬ. Ни разу до этого не имел такой возможности
                        3. С Троицы я никогда не начинаю разговоров о христианстве.

4. Что вначале было Дао. И Дао стало человеком, и были люди, которые видели славу Его, как Единственного Сына Отца Небесного...
                        Извиняю Вам, если Вы подумали, что я поплел ему про чудотворные иконки и храмы. Или про жизнь царя Николая...
                        Но больше Вы так на меня не думайте, ладно?

Извиняю Вам и прочие пункты Вашего письма, но больше Вы это не пишите, хорошо?
                        1) Хорошо. Но кто Вам разрешил молиться не одному, а группой людей?...

2) Вы рассказали китайцу Евангелие. Но Иисус Христос, в своих проповедях не рассказывал Евангелие. Проповеди блы основаны на Танахе.

3) Это лукаво. Для проповеди в современном мире - надо говорить как есть. Одни верят в Троицу, а другие нет. И всегда так было. Если человеку не объяснить Иисус Христос - это сам Бог или нет, то человек запутается. Но объяснять, что Бог - нечем из Писаний. Любая проповедь, основанная на вере в Троицу - не откроет глаза человеку.

4) "Стало человеком". Вы Книгу Товита читали про Ангела Рафаила?... Как жил, ходил, ел, говорил... Почитайте... Богу всё возможно.

Вы ехали с определенной целью.... Вы объяснили китайцу - на основании чего Вы выдвинулись в путь?

Что писать я сам решу. Соль... она должна быть соленой.
                        12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                        ...
                        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Сергей Оч
                          1) Хорошо. Но кто Вам разрешил молиться не одному, а группой людей?...

2) Вы рассказали китайцу Евангелие. Но Иисус Христос, в своих проповедях не рассказывал Евангелие. Проповеди блы основаны на Танахе.

3) Это лукаво. Для проповеди в современном мире - надо говорить как есть. Одни верят в Троицу, а другие нет. И всегда так было. Если человеку не объяснить Иисус Христос - это сам Бог или нет, то человек запутается. Но объяснять, что Бог - нечем из Писаний. Любая проповедь, основанная на вере в Троицу - не откроет глаза человеку.

4) "Стало человеком". Вы Книгу Товита читали про Ангела Рафаила?... Как жил, ходил, ел, говорил... Почитайте... Богу всё возможно.

Вы ехали с определенной целью.... Вы объяснили китайцу - на основании чего Вы выдвинулись в путь?

Что писать я сам решу. Соль... она должна быть соленой.
                          Сергей, сколько Вам лет?
                          И сколько лет Вашему рождению свыше?
                          И где Вы проходили краткий курс молодого нахала?

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

@Тимофей-64

Расскажу одну подлинную историю, происшедшую со мной совсем недавно.
                            В середине июля мы с женой ...

.... Вот так пообщались.
                            Теперь у меня на столе под стеклом лежит Васин подарок - купюра в 10 юаней с портретом великого Мао.
                            Под вечер из коридора доносился разговор Васи с теми немцами по-английски, из которого мы уловили простое: Russia - very good.
                            Чего только ни случается на наших дорогах!
                            я так поняла (из постов многих), что лучшим "способом", чтоб "Васю достигло Евангелие", было взять и "треснуть" его Книгой по голове, чтобы "соединение" (русских песен, юаней и Евангелия) было почти мгновенным.

А если серьёзно, то кто (и когда?) сказал, что Благая Весть - это только слова?

По разному находит нас Господь.
                            И слава Ему за это.

Аминь.
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей Оч
                              Ветеран

• 10 October 2017
                              • 1572

Сообщение от Тимофей-64
                              Сергей, сколько Вам лет?
                              И сколько лет Вашему рождению свыше?
                              И где Вы проходили краткий курс молодого нахала?
                              Мне 31 год. Давайте не будем включать здесь пережитки "советской веры", с применением "слушаться старших" в вопросах веры?. Фарисеи прекрасно показали - как можно "слушаться" старцев...

Есть Библия, где написано следующее:

6 А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я еще молод.
                              7 Но Господь сказал мне: не говори: «я молод»; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь.
                              8 Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь.
                              9 И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои.

и вот это:

5 Когда же Елиуй увидел, что нет ответа в устах тех трех мужей, тогда воспылал гнев его.
                              6 И отвечал Елиуй, сын Варахиилов, Вузитянин, и сказал: я молод летами, а вы старцы; поэтому я робел и боялся объявлять вам мое мнение.
                              7 Я говорил сам себе: пусть говорят дни, и многолетие поучает мудрости.
                              8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.
                              9 Не многолетние только мудры, и не старики разумеют правду.
                              10 Поэтому я говорю: выслушайте меня, объявлю вам мое мнение и я.

Да и пастух Амос - был пастухом, а стал пророком.

Вы хотите всё это отменить и следовать установившейся человеческой иерархии в вопросах веры?...
                              12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                              ...
                              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Сергей Оч
                                М
                                Вы хотите всё это отменить и следовать установившейся человеческой иерархии в вопросах веры?...
                                Я хочу, чтобы Вы не командовали человеком, который годится Вам в отцы, не устраивали ему разнос, что надо и чего не надо делать в ситуации, случившейся не в Вашем присутствии.
                                Это элементарно, Ватсон!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

А если серьёзно, то кто (и когда?) сказал, что Благая Весть - это только слова?

По разному находит нас Господь.
                                И слава Ему за это.

Аминь.
                                ну, я надеюсь, что китаец Вася увидел и услышал многое НЕ ВЕРБАЛЬНОЕ. и это должно ему помочь.
                                Так что здесь я с Вами согласен.
                                При случае пророните, пожалуйста, молитвенный вздох о китайце Васе. Его еще нельзя записать в записку на литургию.
                                Заранее благодарю.

Комментарий

Обработка...