Китаец Вася и транспортная евангелизация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13766

Сообщение от Фонфан
    Из библии во Имя Отца, Сына и Святого Духа на осознанное делить и нет....это быть не в себе....а Бог не одобряет уход от себя...)....пусть Он и решает по этому поводу...)) Но как говорится...единожды предавший.....В общем Вы поняли, что осознанностью нельзя назвать предательство...как впрочем и ошибкой, потому как не принудили же насильно...следовательно осознанно было.....и что-то не помню, чтоб история знала такие случаи....исправлений....
    Тяжело читается ваш пост. А что вообще человек предал? Предать можно лишь предварительно дав обещаение, и в последствии нарушив его. Но человек, я думаю не давал никаких обещаний, ведь крестят то в большинстве младенцами. Так что он предал? Православие или Бога? Богу этим, как вы говорите перекрещиванием, он наоборот дал обещание служить.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13766

Написано: Не жертвы хочу, а милости. Зачем унижать себя перед Богом? Будут ли любящие родители требовать такое ползание от ребенка?

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Валера life
            Тяжело читается ваш пост. А что вообще человек предал? Предать можно лишь предварительно дав обещаение, и в последствии нарушив его. Но человек, я думаю не давал никаких обещаний, ведь крестят то в большинстве младенцами. Так что он предал? Православие или Бога? Богу этим, как вы говорите перекрещиванием, он наоборот дал обещание служить.
            Тем более...если человек вырос, то обязан разобраться, что БОГ ОДИН....и смысла перекрещиваться нет вообще...как и не любить кого-то...кто имеет вид человека, то и любить или как ближнего, или как врага.....Короче...моё ИМХО...нет смысла приобщаться к любой из шаек....если знать как создаются нынешние церкви...
            А католики с православием от начала....храмы свои берегут....им простительно, что укоренены в умствовании своём....
            А так нет чистой НИ ОДНОЙ...и надо быть полным глупцом, если об этом не знать....Или далеко от Бога, который не пояснил как оно происходит...манипуляция....
            Собираться собраниями верующих...обсуждать духовные вопросы...это дело хорошее...но мало где оно без церквей и их порядков происходит....
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13766

Сообщение от Фонфан
              Тем более...если человек вырос, то обязан разобраться, что БОГ ОДИН....и смысла перекрещиваться нет вообще...
              Так в том то и дело, что человек вероятнее всего не считает это перекрещиванием, а крещением.
              Кстати, у меня такая же история. Поэтому я говорю от себя, как от него.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Валера life
                Так в том то и дело, что человек вероятнее всего не считает это перекрещиванием, а крещением.
                Кстати, у меня такая же история. Поэтому я говорю от себя, как от него.
                Ну значит и Вам если лучшую цену предложат...то Вы перекреститесь туда...где выгоднее, как Вам будет видится...и осознано найдёте уйму отговорок, оправданий....Об этом и говорю...что способность к предательству...строится НА СТРАХЕ и это НЕ ЛЕЧИТСЯ....извините за правду...

Бог ОДИН...на каком основании церкви строятся, если ГЛАВА ХРИСТОС...а церковь ТЕЛО ЕГо...ОТкуда эти разделения....расчленёнка какая-то......с попыткой строить из себя умную голову для Него?....Он Слава Богу...всё видит....
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13766

Сообщение от Фонфан
                  извините за правду...
                  Вернее говорить в этом случае "извините за прямоту"
                  Но в таком случае извините и вы меня. Но вы по сути сами предали Христа, обменяв Его на православие. Я не крестился в конфессиях, и не клялся им в верности. Но если бы даже крестился в конфессии, то это бы ничего не поменяло. крестился не в догматы конфессии, а в веру во Христа. И если окажусь в конфессии, где мне "предложат" много больше, я перекрещиваться не собираюсь. Я уже один раз добровольно и с большой радостью отдал себя в Его руки. Зачем мне это делать вторично?

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Валера life
                    Но вы по сути сами предали Христа, обменяв Его на православие.
                    Как это обменяв Его на православие?)...в чём же этот обмен узрели?

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13766

Сообщение от Фонфан
                      Как это обменяв Его на православие?)...в чём же этот обмен узрели?
                      А в чем вы узрели предательство?
                      Я узрел в том, что вы крещение воспринимаете как ритуал связанный с определенной конфессией, а не чистосердечное обещание служить Богу.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Валера life
                        Написано: Не жертвы хочу, а милости. Зачем унижать себя перед Богом? Будут ли любящие родители требовать такое ползание от ребенка?
                        Перед Богом унижать себя не то что не надо, а НУЖНО! У любого человека есть гордыня и от нее надо избавляться.

Только не таким методом. Это - ПОКАЗУХА.

Это не падение перед Богом в покаянии и просьбе о милости и о помощи - это политическая по-ка-зу-ха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                        Расскажу одну подлинную историю, происшедшую со мной совсем недавно.
                        В середине июля мы с женой и сыном ездили на крестный ход в Екатеринбург на столетие убиения Царской Семьи.

...

Вот так пообщались.
                        Теперь у меня на столе под стеклом лежит Васин подарок - купюра в 10 юаней с портретом великого Мао.
                        Под вечер из коридора доносился разговор Васи с теми немцами по-английски, из которого мы уловили простое: Russia - very good.

Чего только ни случается на наших дорогах!
                        Интересные плоды..
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13766

Сообщение от Ольга К.

Интересные плоды..
                          Тимофея они устроили, а вас удивили?

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Валера life
                            А в чем вы узрели предательство?
                            Я узрел в том, что вы крещение воспринимаете как ритуал связанный с определенной конфессией, а не чистосердечное обещание служить Богу.
                            Я в том, чтоб ДВА раза одно и тоже не повторять...про добрую совесть..) А то..после двух раз...какая же она добрая...уже двуличная....)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Только не таким методом. Это - ПОКАЗУХА.

.
                            Вы в этом на 100% уверены, что показуха...у этих бабулек?....Такая же как свидетельства Ваши про ад?...Оказывается вот ради чего Вы это делаете...

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13766

Сообщение от Фонфан
                              Я в том, чтоб ДВА раза одно и тоже не повторять...про добрую совесть..) А то..после двух раз...какая же она добрая...уже двуличная....)
                              Так я не повторял два раза. В чем двуличие? Я только один раз в жизни добровольно и осознанно принял крещение.
                              Ложитесь спать, думаю вы меня поняли, и осознали мою правоту, просто по инерции пишете. Спокойной ночи, не будем утомлять друг друга.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Валера life
                                Тимофея они устроили, а вас удивили?
                                Расстроили..

Вот кстати, если бы это был не Тимофей, а, например, ты, Валера, и не китаец, а американец и все почти по сюжету - песни, церковный праздник, обкатка языка и обсуждение строки Писания, и доллар с портретом президента, и довольное лицо американца - Ukraine it is good!

Итак, реакция Тимофея - держу пари - именно такая - "вы совсем продались американцам, они вас держат за банановую республику, скоро вы будете у них рабы и ваша земля будет их, продались за печеньки"..

Нет, Тимофей?

А теперь вернемся к китайцу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан

- - - Добавлено - - -

Вы в этом на 100% уверены, что показуха...у этих бабулек?....Такая же как свидетельства Ваши про ад?...Оказывается вот ради чего Вы это делаете...
                                У бабулек, может, и не показуха. Я о пастырях. И я думаю, Вы это поняли.
                                И да, жаль, что бабульки это не понимают.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...