Не любите мира, ни того, что в мире. Власть, политика, пропаганда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Не любите мира, ни того, что в мире. Власть, политика, пропаганда.

Сообщение от Ольга К.
    Как могут темы уходить от христианства - у христиан? Нет, я понимаю, когда чисто технические вопросы существования в этом мире обсуждаются, но когда пропагандируется мир - этого я не понимаю..
    Какой интерес может быть у христианина к мирским приманкам? Или христианин - только номинален??

Добавлю -

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
    16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
    17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
    (1Иоан.2:15-17)

18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
    19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
    (Иоан.15:18,19)

13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
    (Лук.16:13)

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
    5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
    (Иак.4:4,5)

1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
    2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
    (Рим.12:1,2)

Название темы откорректировано в связи с возникшими вопросами.
    Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 09 July 2018, 09:31 AM.
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от Ольга К.
    Какой интерес может быть у христианина к мирским приманкам? Или христианин - только номинален??
    Что имеете в виду, конкретное что то или общее?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Двора
      Что имеете в виду, конкретное что то или общее?
      И конкретное и общее.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от Ольга К.
        И конкретное и общее.
        Тогда позвольте распрашивать как должен христианин относиться к враждующим государствам.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Двора
          Тогда позвольте распрашивать как должен христианин относиться к враждующим государствам.
          Разве я что-то позволяю или нет?
          Да, меняю название.

К слову - "Не любите мира, ни того, что в мире" - это о чем? Если, например, о вражде государств - то в какой части?

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

Сообщение от Двора
            Вопрос, Двора, провокационный.
            Он не нашёл своего разрешения на нашем форуме ещё с 14- го года.
            Так зачем же его задавать?
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Двора
              Как к чужим разборкам. У нас свой Господь, мы граждане другого государства - небесного.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от ilya481
                Вопрос, Двора, провокационный.
                Он не нашёл своего разрешения на нашем форуме ещё с 14- го года.
                Так зачем же его задавать?
                Потому что меня именно это волнует в данной теме и никакой провокации с моей стороны, я буду спрашивать прямо и открыто и ждать такие же прямые ответы.
                какую вы усмотрели провокацию?
                Именно ваше мнение интересует.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Аннета
                  Как к чужим разборкам. У нас свой Господь, мы граждане другого государства - небесного.
                  А в разборках участвуют христиане - выражая свое мнение - с которым не согласны христиане другого государства - как быть?

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Ольга К.

К слову - "Не любите мира, ни того, что в мире" - это о чем? Если, например, о вражде государств - то в какой части?
                    Это обо всем. Люди этого мира враждуют друг с другом. А нам Христос оставил заповедь - по тому узнают, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Мы дети одного Отца. И если волею того же Отца мы оказались по разные стороны границы, это не делает нас врагами. Мы должны оставаться братьями и сестрами. А мир будет продолжать воевать. Но мы не от мира сего.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Аннета
                      Это обо всем. Люди этого мира враждуют друг с другом. А нам Христос оставил заповедь - по тому узнают, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Мы дети одного Отца. И если волею того же Отца мы оказались по разные стороны границы, это не делает нас врагами. Мы должны оставаться братьями и сестрами. А мир будет продолжать воевать. Но мы не от мира сего.
                      Так ведь сделало.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Ольга К.
                        А в разборках участвуют христиане - выражая свое мнение - с которым не согласны христиане другого государства - как быть?

не надо вообще в это лезть. Не все те кто называются христианами, действительно христиане, только те которые имеют любовь.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от Ольга К.
                          Разве я что-то позволяю или нет?
                          Да, меняю название.

Очень правильная перемена названия и вот в ее свете, как христианин должен относиться к вражде в мире, к войнам, распрям, весь мир лежит во зле, так как надо относиться к этому?

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Ольга К.
                            Так ведь сделало.

нет. если христиане называют других христиан врагами, то большой вопрос какие они христиане. Где любовь?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Сообщение от Ольга К.
                              Почему разборки, почему такое презрительное выражение, бандисткое по сути, еще стрелками назовите, и не требуется отвечать за других,
                              у меня вопрос лично к вам, как вы понимаете должен относиться христианин, как вы лично вы понимаете исполнение воли Божией в таком противостоянии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                              Так ведь сделало.
                              Что сделано, кем сделано?
                              Кто участники дела и как христианику к этому относиться, чтобы не нарушить волю Божию.
                              Мы, каждый за себя даем отчет Богу и за то чтобы не быть соблазном ближнему.

- - - Добавлено - - -

Потому не вообще, а конкретно...

Комментарий

Обработка...