Свидетельство Зиротеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Priestess
    Печально всё это.
    Great Serge, Костя Ткаченко, Deja-vu- примите мои глубочайшие соболезнования.
    Добрый день!

Позвольте Вас слегонца не понять....
    Что сие значит?

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от w_smerdulak
      Что брать? Благословения? Как Вы это себе представляете? Я не совсем понял Вашу мысль.
      Я имел ввиду денежное благословение. Ведь священнику питаться тоже нужно. Но есть БАЛАНС между тем, чтобы просто принять как благословение определённую плату (как рассудит заказчик на своё усмотрение по факту) и между тем, чтобы священнику самому диктовать условие оплаты, торговаться и даже намекать, типа "Не.... я за такие гроши "работать" не буду, давайте больше, больше, больше....".
      В первом случае - это правильно и смиренное служение во Славу Отца, во втором - это уже "работа", а не служение Богу и людям.

Баланс же вижу в следующем (лично моё мнение - если можно не обсуждать) - должна быть "желательная" оплата, к примеру за отпевание (его суть правда понять не могу) - 10 у.е. + если пожелает "заказчик" (извините, просто другое слово найти не могу ) он может дать дополнительное пожертвование на нужды храма (к примеру). Но эта "желательная плата" не должна быть "обязательной платой" и если человек малоимущий к примеру, то священник вообще должен быть готов отслужить бесплатно, если он верующий конечно и верит, что Бог видит и воздаст либо при это жизни, либо в будущей...

Просто моё мнение... Можно без комментариев...
      Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Great Serge
        Я имел ввиду денежное благословение. Ведь священнику питаться тоже нужно. Но есть БАЛАНС между тем, чтобы просто принять как благословение определённую плату (как рассудит заказчик на своё усмотрение по факту) и между тем, чтобы священнику самому диктовать условие оплаты, торговаться и даже намекать, типа "Не.... я за такие гроши "работать" не буду, давайте больше, больше, больше....".
        Да не стоит лукавить. Вы можете назвать деньги как угодно, благословением или проклятьем, от этого они не перестанут быть деньгами. И если священнику надо питаться, то отчего он не берет продуктами?

Сообщение от Great Serge
        Баланс же вижу в следующем (лично моё мнение - если можно не обсуждать) - должна быть "желательная" оплата, к примеру за отпевание (его суть правда понять не могу) - 10 у.е. + если пожелает "заказчик" (извините, просто другое слово найти не могу ) он может дать дополнительное пожертвование на нужды храма (к примеру). Но эта "желательная плата" не должна быть "обязательной платой" и если человек малоимущий к примеру, то священник вообще должен быть готов отслужить бесплатно, если он верующий конечно и верит, что Бог видит и воздаст либо при это жизни, либо в будущей...

Просто моё мнение... Можно без комментариев...
        Серж
        Ага, единственный вопрос: из чего складывается "желательная" оплата?

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от w_smerdulak
          Да не стоит лукавить. Вы можете назвать деньги как угодно, благословением или проклятьем, от этого они не перестанут быть деньгами. ?
          Ужас... Я вообще не об этом говорил....
          Ага, единственный вопрос: из чего складывается "желательная" оплата?
          Я объяснил своё личное видение в данной проблеме и оно является лишь моим конструктивным предложением основанным на факторах экономических, маральных и христианских.
          Вы же, извините, задаёте вопросы "не прешей кобыле хвост"...
          Прошу Вас не нужно... Ваше "цепляние" и "не желание понять о чём я" - не несёт конструктива в общение, а нужно стремиться к этому...
          Моя девушка не хочет читать это форум, потому что такие как Вы не общаются, а "цепляются"... Подумайте на досуге об этом...
          Сняли тему....

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Great Serge
            Ужас... Я вообще не об этом говорил....
            Я объяснил своё личное видение в данной проблеме и оно является лишь моим конструктивным предложением основанным на факторах экономических, маральных и христианских.
            Сколько слов и ни одного по существу. Может сложиться мнение, что попы и священники как-то иначе понимают термин "деньги". Причем тут какое-то благословение? Вы сознательно затуманиваете ответ. Зачем Вам это нужно?

Сообщение от Great Serge
            Вы же, извините, задаёте вопросы "не прешей кобыле хвост"...
            Мне очень жаль, что ответ на прямые вопросы у Вас вызывает такое затруднение. Скользкая тема? Ну да... А кто говорил, что будет легко? Раз уж Вы взялись отдуваться здесь за "честных" служителей господних, то отдувайтесь до конца.

Сообщение от Great Serge
            Прошу Вас не нужно... Ваше "цепляние" и "не желание понять о чём я" - не несёт конструктива в общение, а нужно стремиться к этому...
            Вы с экзаменационной комиссией так же общаетесь?)))
            Да, представьте, что я "тупой" профессор, цепляющийся к Вашим словам.

Сообщение от Great Serge
            Моя девушка не хочет читать это форум, потому что такие как Вы не общаются, а "цепляются"...
            Приводите сюда Вашу девушку, с ней я буду общаться по-другому. Обещаю!)))

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Эх, христиане, вы - что?

Эх, христиане, дети Божии! А вам не стыдно?! У человека мама умерла. Пара-тройка христиан выразила соболезнования... Только... Нехристи в основном прямо пособолезновали, а вы, чада Божии, опять в какие-то свои евангельские постулаты упёрлись. Ну, не можете вы хоть здесь не флудить... "Печально я смотрю на ваше поколенье..." - так сказал бы поэт.

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от w_smerdulak
                Причем тут какое-то благословение? Вы сознательно затуманиваете ответ. Зачем Вам это нужно?
                Никто ничего не затуманиет. Деньги по Библии тоже могут быть (веделено специально для Вас, чтобы Вы не подумали, что только так и не иначе) благословением.

Мне очень жаль, что ответ на прямые вопросы у Вас вызывает такое затруднение. Скользкая тема?
                Абсолютно нет... Скользкий собеседник.
                Раз уж Вы взялись отдуваться здесь за "честных" служителей господних, то отдувайтесь до конца.
                А кто Вам сказал, что я взялся... Вы так и не научились понимать истинные мои мотивы постов, вкладывая в них свои не понятные смыслы... Видимо ограничено Ваше восприятие...

Вы с экзаменационной комиссией так же общаетесь?)))
                Да, представьте, что я "тупой" профессор, цепляющийся к Вашим словам.
                Есть цепляния по теме вопроса, когда хочешь получить ответ и готов его принять. А есть цепляния чтобы "ЗАВАЛИТЬ" любым способом..., но не принять.
                Если у Вас второе, то Вы самый нежелаемый собеседник и "человек сам себе на уме" с которым дело иметь вообще не хочется.

Приводите сюда Вашу девушку, с ней я буду общаться по-другому. Обещаю!)))
                Вот Вы и доказали, что Вы ЛИЦЕМЕР... Будьте сами собой со всеми...
                С подобным общением от Вас девушки на форуме бегают...
                Стыдно должно быть... Надеюсь у Вас комплексов не этот счёт нет?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от Great Serge
                  Вот Вы и доказали, что Вы ЛИЦЕМЕР... Будьте сами собой со всеми...
                  С подобным общением от Вас девушки на форуме бегают...
                  Стыдно должно быть... Надеюсь у Вас комплексов не этот счёт нет?

Серж
                  Зачем Вы оскорбляете собеседника?! Даже я, квази-нехристь, до такого не опускаюсь... Ох эти дети Божии...

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Никодем
                    Эх, христиане, дети Божии! А вам не стыдно?! У человека мама умерла. Пара-тройка христиан выразила соболезнования... Только... Нехристи в основном прямо пособолезновали, а вы, чада Божии, опять в какие-то свои евангельские постулаты упёрлись. Ну, не можете вы хоть здесь не флудить... "Печально я смотрю на ваше поколенье..." - так сказал бы поэт.
                    Ну Вы даёте...
                    Следите за ходом мысли:
                    1. Соболезнования выразили 5 христиан, Вы сомневающийся и Пристис.
                    2. Дальше я пишу Смердулаку в 7 посте: "Ладно, оставим это...", потому что тема не об том.
                    3. Но Смердулак не оставляет, а лишь начинает развивать тему...
                    4. Я же пытаюсь опять в 17 посте закончить это обсуждение "Просто моё мнение... Можно без комментариев..."
                    5. На что Смердулак опять начинает цепляться и разкурчивать тему...

Боюсь Никодем Вы предвзято относитесь к христианам... По крайней мере Ваш этот пост показал это...
                    1. Вы придумали, что христиане выразились не прямо, а начали о непонятно чём говорить:
                    Я - "Мои соболезнования..."+комментарий об этом "священнике";
                    Игорь - кратко - "Мои соболезнования, Андрей.";
                    Ткаченко "Соболезнования человеку под вымышленным именем КРЫЗ."+ выразил свои симпатии к КРЫЗу.;
                    Алекс Ди - "Моё искреннее сочувствие, Крыз."+ комментарий о подобном батюшке;
                    Дежа-Вю - "приношу свои соболезнования" + вопросы о маме к КРЫЗу.

2. Вы сказали, что неверющие наоборот выразили прямое соболезнование:
                    Пристис - "Печально всё это.
                    Great Serge, Костя Ткаченко, Deja-vu- примите мои глубочайшие соболезнования. "....

Вопрос к Вам НЕКОДЕМ, где Вы такое увидели????
                    Наоборот, вообще никакого соболезнования КРЫЗу, а лишь уход в сторону...

3. "Евангельские постулаты" - тоже вопрос.... Вам кто-то проповедь здесь читал или Вы эту тему с другом перепутали?

Моё впечатление о Вас НИКОДЕМ очень упало... Вы неадекватны и предвзяты... Свои доводы я привёл...

И вообще предлагаю закрыть темы, потому что тема о другом.

Ещё раз мои соболезнования Вам КРЫЗ.
                    Извините, что некоторым людям всё равно о чём тема и они начинают опять спорить и лить грязь...

Очень жаль,
                    Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Андрей,прими мои соболезнования.
                      Не могу даже представить какого тебе.
                      Я иногда задумываюсь ,что мои старики еще молоды,но болеют и страшно становится - как я буду без них жить ?
                      От всего сердца сочуствую тебе.
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Никодем
                        Зачем Вы оскорбляете собеседника?! Даже я, квази-нехристь, до такого не опускаюсь... Ох эти дети Божии...
                        Никодем - не пишите мне больше... Повторю Вы неадекватны, безтактны и предвзяты.

Прощайте, Вы самое слабое звено....
                        Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Сообщение от Great Serge
                          Прощайте, Вы самое слабое звено....
                          Серж
                          Вы...

Да ладно, прощаю Вам Ваш выпад. Да благославит Вас Ваш Господь!

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Нина
                            Я иногда задумываюсь ,что мои старики еще молоды,но болеют и страшно становится - как я буду без них жить ?
                            Рано или поздно уходят в вечность близкие и дорогие нам люди и это никак нельзя предотвратить.
                            У каждого человека на Земле есть особенное предназначение от Бога и никто другой не может выполнить его так, как тот самый человек, для которого оно определено. Ваша мама выполнила то, что определил для неё Бог.
                            Об этом говорит ваша жизнь, Крыз. Что вы живёте и помните о своей маме.
                            Благодарите Бога, Крыз, что у вас была такая хорошая мама, а в этом я почти не сомневаюсь.
                            Вы же ведь не просто так решили
                            ..похоронить ее по православному обряду..
                            . Это ваше решение о многом говорит.

Да благословит вас мой Бог!
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Great Serge
                              Позвольте Вас слегонца не понять....
                              Что сие значит?
                              Что ж тут непонятного?
                              Сколько слов и ни одного по существу. (с)
                              ...У человека мама умерла. Пара-тройка христиан выразила соболезнования... Только... Нехристи в основном прямо пособолезновали, а вы, чада Божии, опять в какие-то свои евангельские постулаты упёрлись... (с)
                              Что я могу ещё сказать? (с)

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Priestess
                                Нехристи в основном прямо пособолезновали, а вы, чада Божии, опять в какие-то свои евангельские постулаты упёрлись... (с)
                                Извените, Priestess , но не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
                                Я, христианин, принес соболезнования в сообщении №5 - без никаких "постулатов". Так что не надо.

Нехристи в основном прямо пособолезновали,
                                Только не Андрею, а использовали это случай чтоб облить грязью христиан. (Сообщение № 12) Христиане выглядели гораздо лучше по сравнению, к примеру, с Вашим поступком.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...