Свидетельство Зиротеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Свидетельство Зиротеиста

Помещаю здесь это свидетельство по просьбе КРЫЗа, который не может сделать это в виду некоторых обстоятельств.
    __________________________________________________ ____________

У меня на прошлой неделе умерла мама, так как она в конце жизни уверовала, то я принял решение похоронить ее по православному обряду. Было два варианта отпеть или в больнице в ритуальном зале, или на кладбище в храме. Судя по всему, был выбран неудачный вариант с ритуальным залом. Конечно, было бы лучше в храм, но были некоторые обстоятельства в пользу первого варианта. Само отпевание на фоне образцов продукции, снабженных ценниками, смутило похоже только меня и жену, работникам культа это было вполне привычно. Сама процедура была на мой взгляд ниже среднего, антураж не очень полное отсутствие акустики, да и голоса у батюшек были тоже так себе. Впрочем, зрелищность никому и не была особо нужна, ну да ладно. После окончания отпевания, младший поп (он не представлялся, поэтому сана его не знаю), попросил подойти ответственное лицо. Так как в основном всеми вопросами занималась моя жена, а не я, она к нему подошла. После похорон я узнал о содержании переговоров. Выяснилось, что объявленная пару дней назад сумма в 1500-2000 рублей оказалась не соответствующей действительности и платить уже надо 2800, при этом сдачи конечно у них не оказалось. Но самое пикантное, что денежку надо было положить на подоконник, а не передавать из рук в руки вот такие дела.

Конечно, это не бог весть какое свидетельство, но осадок у меня остался очень неприятный, вот захотелось хоть где-то выговориться. Поэтому, пользуясь любезностью моего доброго знакомого, публикую сей рассказ здесь.

С приветом КРЫЗ

• Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Уважаемый КРЫЗ! Огромные Вам соболезнования по поводу смерти Вашей мамы!

А попы - они и есть попы. Да и не только попы православные. Поляки так говорят: "За пенёндзе ксёндз се модли, за пенёндзе люд се подли" ("За деньги ксёндз молится, за деньги народ подличает").

Ещё раз - соболезнования...

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от w_smerdulak
      ....
      Приветствую КРЫЗа...

Мои соболезнования...

А по поводу подобного "священника" - это уже не священник, это уже действительно "поп"....
      Мне жаль, что Вы попали на такого "священника", который наживается на чужом горе...
      Бог ему судья...

Скорбим с Вами,
      Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Great Serge
        А по поводу подобного "священника" - это уже не священник, это уже действительно "поп"....
        Мне жаль, что Вы попали на такого "священника", который наживается на чужом горе...
        Бог ему судья...
        Брать деньги за свершение "таинств" - это официальная политика РПЦ, от лица которой и действовал вышеупомянутый поп.

- Батюшка, скажите, Вы священник?
        - Несомненно, сын мой.
        - Тогда, Вы, конечно же, не расстроитесь, если не получите мзды за отпевание.
        - Да, сын мой, это было бы верхом кощунства, брать деньги с людей, потерявших своих близких. Этим занимаются лишь мерзавцы в рясах, коих меж собой мы кличем "попами". Наживаться на чужом горе - последнее, что может позволить себе служитель христов.
        - До свидания, батюшка!
        - Иди с миром, сын мой.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Мои соболезнования, Андрей.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Соболезнования человеку под вымышленным именем КРЫЗ.

Мне Ваши постинги импонируют своей содержательностью и точностью мысли. Не смотря на то, что Вы прячетесь за ник, но я в Вас вижу искреннего христианина переживающего за болезни христианства. Но знаю, что когда Вы откроете себя публике, то эта болезнь отойдёт от одного из них.

О маме не переживайте ибо она у Господа не зависимо в какой деноминации она не былаи по какому обряду прах её тела предали земле. Моей маме сейчас 83 года и когда я к ней прихожу (за ней ухаживает сестра), то она свои болячки иронически объясняет, что уже скоро концы отдавать и смеётся.

Да, наши мамы пережили трудную жизнь в войну и после не зная, где и кто их возмёт замуж и как им прийдётся воспитывать своих детей. Нам сейчас кажется легче, но мы чаще из-за безделья и изобилия не знаем себе правильного применения.

Дорогой мой форумчанин по нику КРЫЗ, не волнуйтесь о тех деньгах ибо обрядовые услуги чего-то стоят. Волнуйтесь о себе и своей семье чтобы они все были с Господом.

Оставляю Вам и Вашей семье Господни благословения.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от w_smerdulak
              Тогда, Вы, конечно же, не расстроитесь, если не получите мзды за отпевание............
              Немного утрировано...
              Я не против, если у них РПЦ есть позиция брать так скажем благословения, но вымогать больше, чем договаривались - это уже совсем перебор...

Ладно, оставим это...
              Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Моё искреннее сочувствие, Крыз.

Сообщение от w_smerdulak
                ...Само отпевание на фоне образцов продукции, снабженных ценниками, смутило похоже только меня и жену
                Сообщение от w_smerdulak
                ...После похорон я узнал о содержании переговоров. Выяснилось, что объявленная пару дней назад сумма в 1500-2000 рублей оказалась не соответствующей действительности и платить уже надо 2800, при этом сдачи конечно у них не оказалось. Но самое пикантное, что денежку надо было положить на подоконник, а не передавать из рук в руки вот такие дела.
                Мне стыдно за православных батюшек. Просто позорят святое Имя Христа.
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Костя Ткаченко
                  но я в Вас вижу искреннего христианина переживающего за болезни христианства.
                  Вы ощибаетесь, он не христианин, а зиротеист.
                  КРЫЗ ты сказал, что твоя Мама уверовала... а в кого? Если во Христа, то знай, что она сделала правильный выбор и после воскресения попадет в рай. Надеюсь, ты никогда больше не станешь неуважительно отзываться о Том, в Кого поверила твоя Мама. (я понимаю, что ты сейчас ответить не можешь, как сказал автор темы... но достаточно хотя бы прочитать)

ПС: приношу свои соболезнования, конечно же, рано или поздно момент потери близких наступает, этого не избежать. Хотя, шанс встретиться у вас все же еще есть...
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Deja-vu
                    Костя Ткаченко Вы ощибаетесь, он не христианин, а зиротеист.
                    Простите, но в его КРЫЗА высказываниях я обнаружил христианина не зависимо, как он себя называет. Сейчас многие люди из-за ПСЕВДОхристианства называют себя кем-то другими ибо не поняли смысла христианства вообще.

Для меня лично он христианин. Про вас лично ещё не определился.

По смерти мы все испускаем ДУХ и дух этот уходит к Создателю давего нам. Только разница в том, что КТО понял это до конца. Вот именно из-за непонимания этого многие и уходят в обрядовые деноминации типа поклонения Огню или Картинкам или силе Разума, но в глубине души они остаются христианами. И это непонимание их мучит всю их жизнь доколе они не произнесут во всеуслышание "Господь мой и Бог мой!"..

Комментарий

• maru
                      Участник

• 16 July 2005
                      • 5

Бог здесь не причем...

Вообще вы стали жертвой мошенничества людей, а Бог здесь не причем.

Читайте С лово Божье чтоб не платить дважды
                      Бог пусть благословит вас.

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Печально всё это.
                        Great Serge, Костя Ткаченко, Deja-vu- примите мои глубочайшие соболезнования.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от Priestess
                          Печально всё это.
                          Great Serge, Костя Ткаченко, Deja-vu- примите мои глубочайшие соболезнования.
                          А я о вас лично и не соболезновал хоть вы и пытались мне позвонить. Забыл и всё.

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Костя Ткаченко
                            А я о вас лично и не соболезновал хоть вы и пытались мне позвонить.
                            Зачем мне Вам звонить, если мы с Вами время от времени за одним столом встречаемся? Если хотите по-оффтопить, то не здесь, пожалуйста. В этой теме отвечать не буду.

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Great Serge
                              Немного утрировано...
                              Я не против, если у них РПЦ есть позиция брать так скажем благословения, но вымогать больше, чем договаривались - это уже совсем перебор...
                              Что брать? Благословения? Как Вы это себе представляете? Я не совсем понял Вашу мысль.
                              А вообще почему-то вспомнилась история Анании и Сапфиры...

Комментарий

Обработка...