Борьба с грехом есть исполнение закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13809

Во многих темах часто разговор заходил о том, как надо относиться христианину ко грехам. Многие описывали и поучали других, как надо усердно бороться, чтобы спастись.
    Вроде все уже "разжевано" много раз, но раз остаются ревностные исполнители закона, хочу еще раз поговорить об этом.

Кому лень читать весь пост, прочитайте лишь мое свидетельство, написанное синим.
    Выскажу свое виденье этого вопроса:

Сказано в Евр. 7.19.
    ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Если Закон ничего не довел до совершенства, то почему многие сейчас стараются стать совершенными с помощью закона? Какие различия между вашим исполнением и исполнением евреями в ветхозаветый период? В том, что те ходили к скинии принося жертвы для прощения грехов, а вы очищаетесь кровью Христа? Так по сути ничего же не изменилось за исключением того, что не надо убивать животных. В этом по вашему вся суть Евангелии?
    Евреям было сказано, но это применимо не только к им , но и к каждому человеку:
    Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    Закон "вложенный во внутренность и написанный на сердце", это совсем не есть ветхозаветное исполнение закона. Закон остается лишь для определения греха, а не для исполнения. Как найти четкую разницу между исполнением и просто определением?
    Наведу пример со своей личной жизни:

Как-то так случилось, что стал зависим от алкоголя. Понимал вред этого и для тела, и для души. Боролся с этим явлением, и молился но ничего не помогало. Даже когда бросишь, то через некоторое время опять впадаешь в этот грех. А почему? А потому, что "Дом то выметен", но Бог то не действует в этом доме, потому и бесы через время возвращаются в чистое помещение, опять делая его грязным. И какая-то одна или две молитвы в день, чтоб это закончилось, ничего не меняет. Ведь ты по- сути начал отвращаться от Бога, и пускать в себя действовать дьявола. А кого рабом ты есть, такие у тебя и поступки, ведь раб не имеет своей воли, а исполняет лишь волю хозяина.
    Но когда мне надоело тлеть еле заметным огоньком, а просто очень захотелось сбросить с себя все, и наполниться Божьим, тогда мне даже не пришлось бороться с этим явлением. Зависимость пропала в один момент. Но в дальнейшем я имел власть над ней лишь когда бодрствовал в Духе. Ослабевал огонь во мне- ослабевала сразу стойкость ко греху. Но для себя я понял, что никакие усилия не грешить существенно ничего не изменят, если ты будешь оставаться рабом греха. Только постоянное пребывание в Боге, дает возможность победить грехи и зависимости не силою воли, а силою любви к Нему. Ведь, чтобы любить родных и угождать им вы не применяете силу воли, так зачем стараетесь угодить Богу силой характера? Ответьте себе, вложен ли закон во внутренности ваши, и написан ли на сердце? Или вы без радости в муках его исполняете?
    Дела должны быть делами веры, как писал апостол Павел.
    А так веры мало, а дел человек наделал за троих. Потом устал от всего этого, потерял и ту веру, что имел, и ушел в мир, обозленный на Бога, который не отплатил ему за дела душевным миром и благополучием, а лишь душевной усталостью, и опущенными руками....

Можете, конечно, сказать, что если Бог живет в человеке, то он не будет иметь зависимостей в любом случае, а не так как я- пока бодрствую. У каждого свое видение в этом вопросе. Но разговор не обо мне, а о действенном методе борьбы с грехами..
    Последний раз редактировалось Валера life; 27 May 2018, 03:39 PM.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48461

Иакова 1:25
    Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Иоан.8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

«Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна».

Не считаю бодрствование борьбой со грехом. Грех победил Христос и пребывая в Нём не согрешаем. Пребывание в Нём не есть борьба.

Потому ощущаю, что люди положившие жизнь на борьбу со грехом, что-то не так понимали.
        Юля

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55229

4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
          5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?

- - - Добавлено - - -

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
          2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
          3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

- - - Добавлено - - -

2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
          3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
          4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,

5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.

- - - Добавлено - - -

Что было написано на каменных скрижалях,
          теперь Духом Святым написано на плотяных скрижалях сердец.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Валера life
            Можете, конечно, сказать, что если Бог живет в человеке, то он не будет иметь зависимостей в любом случае, а не так как я- пока бодрствую. У каждого свое видение в этом вопросе. Но разговор не обо мне, а о действенном методе борьбы с грехами..
            Не надо бороться с грехами, надо бороться с ГРЕХОМ !
            Это как на грядке : что толку каждую неделю пропалывать грядку, всё равно вырастут сорняки.
            Не лучше ли один раз удалить их корни ? Тогда и вырастать будет нечему ?
            Что толку бороться со следствиями, не лучше ли бороться с причиной этих следствий.
            Так что же ?
            Что есть грехи и что есть ГРЕХ ?
            Причиной грехов есть его "величество" ГРЕХ.
            Что же это за особь такая - ГРЕХ ?
            Это есть семя змея посаженное дьяволом во всех людей рождённых женою.
            Если ты рождён женщиною (или церковью), в тебе живёт, хочешь ли ты того или не хочешь, мистер ГРЕХ !
            Почему ? Зачем ?
            Прародители пали. Им сказано было Богом, не вкушать, а они вкусили. И получили, по-полной.
            Смерть (грех) перешла во всех человеков.
            Потому что в нём все согрешили.
            И как быть ? Мы просто стали машиной по производству грехов (самых разнообразных).
            И самое примечательное : находясь в церкви, мы не только не покончили с этим производством (будь он не ладен !), но и увеличили обороты (ну, скажем в незначительных грешках : типа, зависть горькая с пэрцем, осуждение под маринованные огирки и прочее).
            Что же скажем, доброе, которое хочу, не делаю, а худое, которое не хочу, делаю ?
            Всё по Павлу, господа !
            Закон греха и смерти, семя змея, грех во плоти и прочее, прочее, как не назови.
            Оказывается, ЗАКОН даёт силу ГРЕХУ.
            ГРЕХ становится сильным через ЗАКОН.
            Чем больше ты в законе, тем сильнее в тебе ГРЕХ.
            Почему ?
            Потому что закон не по-вере.
            Поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность.
            Оказывается, нам надобно поверить. Но как ? Я ведь давно верующий, давно в церкви и даже дьякон и прочее ?
            Ну и что ? Грех не колышет твоя церковность, его колышет твоя вера.
            А вера что ?
            Вера есть Дух. Вера Божья есть Дух Божий, Святой Дух живущий в тебе.
            Закон духа жизни, который освободил меня от закона греха и смерти.
            Как заполучить такой закон духа (закон Духа жизни во Христе Иисусе) в сердца наши ?
            Через Слово. Через Слово Божие открытое на твой день. Не через деноминацию, церковь, женщину.
            А через рождение свыше, рождение от Бога, от Духа, от Мужа.
            Так что, борьба с грехами бесперспективна, борьба с грехом, т.е. с безверием - вот ЦЕЛЬ !
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от Валера life
              Но разговор не обо мне, а о действенном методе борьбы с грехами..
              Есть множество способов борьбы с вредными привычками. Я когда бросал курить, мне помогали конфетки. В моём случае работает именно замещение. Вредную привычку замещать другой менее вредной.

Например я бросил пить, когда выпил самодельной браги, после которой я ели ходил на следующий день. Отвращения мне хватило на несколько лет. Теперь я пью только ради вкуса, коньяк, виски, пиво после бани.

Если возврат к алкоголю не избежен, нужно пить то что оставляет последствия. Не очищенный самогон, брагу. То, после чего будет болеть голова и не опохмеляться. Говорят что алкогольная зависимость возникает из за ректификованного спирта. В нём нет синюшных масел, на которые реагирует организм. Поэтому теоритически его можно пить бесконечно, если бы печёнка справлялась. А синюха, которая содержится в браге и некачественном самогоне, вызывает защитную реакцию у организма.

Есть пиво не фильтрованное, мутное. Коньяк, очень насыщенный вкус. Всё что даёт сытость является альтернативой. Пить маленькими глотками, что бы насладиться, а не напиться.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Валера life
                Если Закон ничего не довел до совершенства, то почему многие сейчас стараются стать совершенными с помощью закона?
                Стараются стать и стали , это не одно и тоже.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13809

Сообщение от nelson
                  Стараются стать и стали , это не одно и тоже.
                  А кто сказал, что это одно и тоже? Покажите мне этого человека, я с ним разберусь!

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Валера life
                    А кто сказал, что это одно и тоже? Покажите мне этого человека, я с ним разберусь!
                    А какой смысл стараться?

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13809

Сообщение от nelson
                      А какой смысл стараться?
                      Спросите у них.

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Валера life
                        А оправдывающийся законом отпал от благодати.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Валера life
                          Только постоянное пребывание в Боге, дает возможность победить грехи и зависимости не силою воли, а силою любви к Нему. .
                          Так и есть...
                          Бог отвечает на веру и любовь.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Валера life
                            Спросите у них.
                            А у кого спросить?

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7931

Сообщение от Валера life
                              мир. как по мне, так наоборот, исполнение Закона, есть борьба с грехом.

да и вообще, где в Писании учат бороться с грехом?

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                              (Рим.6:14)

да и было бы не плохо определиться что есть грех? смысл слова, ну и личные чувствования.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...