Борьба с грехом есть исполнение закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13809

Сообщение от Unmasker1
    Есть множество способов борьбы с вредными привычками. Я когда бросал курить, мне помогали конфетки.
    Представляю, такую проповедь апостола Павла
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Искупленный
      да и было бы не плохо определиться что есть грех? смысл слова, ну и личные чувствования.
      Грех - это всё то, что ненавидит Бог. До тех пор, пока человеку хочется грешить - никакого освобождения не будет.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7931

Сообщение от нинапри
        Грех - это всё то, что ненавидит Бог. До тех пор, пока человеку хочется грешить - никакого освобождения не будет.
        мир. ну а лично ваши переживания-понимания, можно? допустим, вы согрешили, что вы в себе почувствовали?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Валера life
          Ведь, чтобы любить родных и угождать им вы не применяете силу воли,
          Как это не применяете? Применяю. Любовь проявляется в конкретных словах и поступках. Быть внимательным к родным, чутким, снисходительным к их недостаткам - это очень непросто. Если нет этого осознания, то скорее всего человек даже не обращает внимания как он по факту относится к своим близким.

Просто говорить или считать что я люблю своих близких - это еще ничего не значит. Надо понаблюдать за собой и проанализировать а что конкретно доброго я для них делаю. Может наоборот - грублю им, деспотичен, нетерпим. А считаю что вполне нормально отношусь. Просто не замечаю.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Искупленный
            мир. ну а лично ваши переживания-понимания, можно? допустим, вы согрешили, что вы в себе почувствовали?
            Это очень сложное чувство. Вспоминаю Петра, когда он понял, что из страха отрёкся от Господа. Думаю, что он рыдал. Ведь согрешая, мы предаём Господа. Как Он сказал : " Если любите Меня, то исполните заповеди Мои". Если не исполняем, то это и означает, что мы Его не любим на самом деле. То есть, предаём.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7931

Сообщение от нинапри
              Это очень сложное чувство.
              то есть, чувство вины и потеря мира с Богом. почему так происходит?

Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание (Рим.7:8)

у каждого человека, есть внутренний закон-совесть, есть набор желаний, есть два начала- доброе и злое, каждое из этих начал пытается по своему распорядиться "набором желаний". в идеале, надо, что бы внутренний закон преображался в Закон Божий и "набор желаний" не конфликтовал с Законом. думаю стоит попробовать научиться управлять желаниями.

Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою [лучше] завоевателя города.
              (Прит.16:32)

Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим.
              (Прит.25:28)
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Искупленный
                то есть, чувство вины и потеря мира с Богом. почему так происходит?

Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание (Рим.7:8)

у каждого человека, есть внутренний закон-совесть, есть набор желаний, есть два начала- доброе и злое, каждое из этих начал пытается по своему распорядиться "набором желаний". в идеале, надо, что бы внутренний закон преображался в Закон Божий и "набор желаний" не конфликтовал с Законом. думаю стоит попробовать научиться управлять желаниями.

Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою [лучше] завоевателя города.
                (Прит.16:32)

Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим.
                (Прит.25:28)
                Мне кажется, что Вы пытаетесь разложить по полочкам то, что производит Бог в нас Сам.
                1. чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,
                2. исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию.
                Христос всё производит в нас. При условии, если мы этого желаем. Желаем любить ? Бог будет изливать Свою любовь в нас. Желаем терпеть ? Бог будет посылать испытания, чтобы мы упражнялись в терпении...и так далее.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7931

Сообщение от нинапри
                  Мне кажется, что Вы пытаетесь разложить по полочкам то, что производит Бог в нас Сам.
                  типа того. вас это пугает?

Христос всё производит в нас.
                  однозначно. потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.(Фил.2:13)
                  так почему человек грешит?
                  При условии, если мы этого желаем.
                  к слову, все (почти) обетования Бога условны. откуда берутся желания? почему я захотел это, а не то?

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Искупленный:

типа того. вас это пугает?
                    Наоборот. Это облегчает продвижение к цели.

так почему человек грешит?
                    Потому что наша плоть не побеждена, а упразднена. То есть - если мы бодрствуем, то она , образно говоря, отдыхает от борьбы с воскресшим сильным духом. Но, если мы не бодрствуем, то плоть начинает " работать" в нас и производить то, что не угодно Богу.

откуда берутся желания? почему я захотел это, а не то?
                    Наша плоть - это инструмент в руках дьявола. Через плоть он способен вызывать в нас греховные желания.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55229

Сообщение от нинапри
                      Искупленный:

Наоборот. Это облегчает продвижение к цели.

Потому что наша плоть не побеждена, а упразднена. То есть - если мы бодрствуем, то она , образно говоря, отдыхает от борьбы с воскресшим сильным духом. Но, если мы не бодрствуем, то плоть начинает " работать" в нас и производить то, что не угодно Богу.

Наша плоть - это инструмент в руках дьявола. Через плоть он способен вызывать в нас греховные желания.
                      Прямо как в Раю...что ничего не изменилось?

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7931

Сообщение от нинапри

Потому что наша плоть не побеждена, а упразднена.
                        так не стоит ей давать работу. как бы она не просилась.
                        Но, если мы не бодрствуем, то плоть начинает " работать" в нас и производить то, что не угодно Богу.
                        у плоти-животной души, природа такая.

ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                        (Гал.5:17)

не. желания, даются Богом, наша ответственность, как мы распорядимся этим желанием?

ps если ВСЕ хотения и действия даются Богом. потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.(Фил.2:13)

то почему чел. грешит?
                        Последний раз редактировалось Искупленный; 28 May 2018, 08:00 AM.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Искупленный

ps если ВСЕ хотения и действия даются Богом. потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.(Фил.2:13)

то почему чел. грешит?
                          ... жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, 20любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.

Второзаконие 30 глава

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7931

Сообщение от нинапри
                            ... жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, 20любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.

Второзаконие 30 глава
                            жаль не хотите вы своими словами изъясняться.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Искупленный
                              жаль не хотите вы своими словами изъясняться.
                              Кто говорит, говори, как слова Божии.

Комментарий

Обработка...