Борьба с грехом есть исполнение закона.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Как это не применяете? Применяю. Любовь проявляется в конкретных словах и поступках. Быть внимательным к родным, чутким, снисходительным к их недостаткам - это очень непросто. Если нет этого осознания, то скорее всего человек даже не обращает внимания как он по факту относится к своим близким.
Просто говорить или считать что я люблю своих близких - это еще ничего не значит. Надо понаблюдать за собой и проанализировать а что конкретно доброго я для них делаю. Может наоборот - грублю им, деспотичен, нетерпим. А считаю что вполне нормально отношусь. Просто не замечаю.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Это очень сложное чувство. Вспоминаю Петра, когда он понял, что из страха отрёкся от Господа. Думаю, что он рыдал. Ведь согрешая, мы предаём Господа. Как Он сказал : " Если любите Меня, то исполните заповеди Мои". Если не исполняем, то это и означает, что мы Его не любим на самом деле. То есть, предаём.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
то есть, чувство вины и потеря мира с Богом. почему так происходит?
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание (Рим.7:8)
у каждого человека, есть внутренний закон-совесть, есть набор желаний, есть два начала- доброе и злое, каждое из этих начал пытается по своему распорядиться "набором желаний". в идеале, надо, что бы внутренний закон преображался в Закон Божий и "набор желаний" не конфликтовал с Законом. думаю стоит попробовать научиться управлять желаниями.
Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою [лучше] завоевателя города.
(Прит.16:32)
Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим.
(Прит.25:28)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Мне кажется, что Вы пытаетесь разложить по полочкам то, что производит Бог в нас Сам.то есть, чувство вины и потеря мира с Богом. почему так происходит?
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание (Рим.7:8)
у каждого человека, есть внутренний закон-совесть, есть набор желаний, есть два начала- доброе и злое, каждое из этих начал пытается по своему распорядиться "набором желаний". в идеале, надо, что бы внутренний закон преображался в Закон Божий и "набор желаний" не конфликтовал с Законом. думаю стоит попробовать научиться управлять желаниями.
Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою [лучше] завоевателя города.
(Прит.16:32)
Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим.
(Прит.25:28)Христос всё производит в нас. При условии, если мы этого желаем. Желаем любить ? Бог будет изливать Свою любовь в нас. Желаем терпеть ? Бог будет посылать испытания, чтобы мы упражнялись в терпении...и так далее.- чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,
- исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию.
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
типа того. вас это пугает?
однозначно. потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.(Фил.2:13)Христос всё производит в нас.
так почему человек грешит?
к слову, все (почти) обетования Бога условны. откуда берутся желания? почему я захотел это, а не то?При условии, если мы этого желаем.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Искупленный:
Наоборот. Это облегчает продвижение к цели.типа того. вас это пугает?
Потому что наша плоть не побеждена, а упразднена. То есть - если мы бодрствуем, то она , образно говоря, отдыхает от борьбы с воскресшим сильным духом. Но, если мы не бодрствуем, то плоть начинает " работать" в нас и производить то, что не угодно Богу.так почему человек грешит?
Наша плоть - это инструмент в руках дьявола. Через плоть он способен вызывать в нас греховные желания.откуда берутся желания? почему я захотел это, а не то?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Прямо как в Раю...что ничего не изменилось?Искупленный:
Наоборот. Это облегчает продвижение к цели.
Потому что наша плоть не побеждена, а упразднена. То есть - если мы бодрствуем, то она , образно говоря, отдыхает от борьбы с воскресшим сильным духом. Но, если мы не бодрствуем, то плоть начинает " работать" в нас и производить то, что не угодно Богу.
Наша плоть - это инструмент в руках дьявола. Через плоть он способен вызывать в нас греховные желания.Комментарий
-
так не стоит ей давать работу. как бы она не просилась.у плоти-животной души, природа такая.Но, если мы не бодрствуем, то плоть начинает " работать" в нас и производить то, что не угодно Богу.
ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
(Гал.5:17)
не. желания, даются Богом, наша ответственность, как мы распорядимся этим желанием?Наша плоть - это инструмент в руках дьявола. Через плоть он способен вызывать в нас греховные желания.
ps если ВСЕ хотения и действия даются Богом. потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.(Фил.2:13)
то почему чел. грешит?Последний раз редактировалось Искупленный; 28 May 2018, 08:00 AM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
... жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, 20любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
Второзаконие 30 главаИисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
жаль не хотите вы своими словами изъясняться.... жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, 20любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
Второзаконие 30 главаГосподь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)

Комментарий