Встреча с Истиной.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Смирна
    @уже не я живу

Как думаете: курица, имеющая зачатки крыльев, "осознаёт" сущность страуса? = она "понимает", что у "страуса - крылья настоящие, а у меня - нет"?

= кто имеет крылья, будет иметь момент осознать, что "пора в путь".

= но у кого "крыльев нет", им-то "зачем" Ваша (или не Ваша) "проповедь" Неба?

Или Господь "балуется", создавая "бескрылых", а потом (по нашему всеобщему "Господи, помоги!") "приделывает" им крылья?

?

мир ....
    Cмирна, потеря крыльев и когтей в рассказе - это потеря не только физических крыльев. Это потеря собственного я, своей веры в себя.
    Просто так человек не теряет собственное я. Оно теряется или в случае тяжёлых жизненных испытаний, или в случае ответа на призыв Иисуса Христа, оставить, отречься себя и последовать за Ним.
    Потому Бог не создаёт бескрылых. Бог предлагает обрести крылья иные, а также иную жизнь в Нём самом. Стать человеком другой природы через покаяние и рождение свыше в Сыне Его Иисусе Христе. Той которая была до грехопадения. Это предложение Бога и есть Новый завет во Христе.
    Отец предлагает с момента, как вы услышали о Нём, о приглашении на пир - принять это приглашение в Царство Бога. Здесь и сейчас принять. Не после вашей смерти или когда вы уже вырастите детей и увидите свои ошибки.
    Бог предлагает вам искать прежде всего Царство Бога, чтобы, если вы и пострадали на этой земле, то за Свет. А не за тьму.
    Потому есть большая разница, когда вы просто живёте для себя и не водитесь Его Духом. И когда вы ответили на Его приглашение и в вас открылось Его Царство. Бог в вас стал любить других людей и Бог в вас, стал желать спасения другим людям. И Бог в вас не делит людей на тех, кто должен спастись, а кто не должен. И Бог в вас производит ревность и стремление. И много ещё чего другого Бог в нас производит.

= но у кого "крыльев нет", им-то "зачем" Ваша (или не Ваша) "проповедь" Неба?
    И Бог нам говорит однозначно, что нет такого человека на земле, кому не нужны крылья Бога. Каждый в них нуждается, иначе Христос бы говорил, что всех любить не надо. Любите только избранных. (Другое дело, что человек не хочет, хоть они и нужны. Человек без понятия, что есть Царство Бога и Его благодать. И я человека, не хочет принимать от Бога Его волю)
    Последний раз редактировалось уже не я живу; 11 May 2018, 10:38 AM.
    Юля

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от уже не я живу
      Что на вас нашло, я к сожалению - не поняла.
      видимо что-то личное на меня затаили.
      Юля, со мною все в порядке.
      Ничего личного у меня к вам нет...
      Если вы не заметили - я пришел к вам в тему, чтобы поддержать вас.
      и изложил свои мысли касательно тех вопросов, которые вы затронули...
      ...подтвердил их цитатами из Писания...
      Кстати, цитаты я привел после того, как разговор стал двигаться в нехорошую сторону.

Когда излагал свои мысли - я ни в коем случае не имел ввиду вашу личную жизнь ...
      Но вы меня очень удивили и своими словами, и довольно неожиданной реакцией на мои высказывания...
      Такое впечатление, что я общался с другим человеком...
      Не с той Юлей, с которой переписывался год назад ...
      ...
      я не хочу портить отношений с человеком, который мне был (и надеюсь еще остается) близок по духу,
      и поэтому прекратил писать у вас в теме...
      чтобы не испортить все окончательно...

я категорически против выяснений отношений, тем более в открытом режиме...
      и если у вас есть ко мне вопросы - пишите мне посредством личных сообщений.

Но я искренне вам желаю обрести душевный покой и душевное равновесие.
      Мир вам...)

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

vikkor Бог рассудит.
        я тоже против выяснения каких бы то ни было отношений.
        Потому и написала вам, что кто-то из нас не так друг друга понял. А вы продолжили меня обвинять в том, что я говорю и поступаю как-то не так.

Касательно поддержки. Я вас благодарю за оказанное мне внимание, но именно со стороны поддержки в сторону моей личности, не стоит беспокоится. Я признательна за добрые намерения, но в первую очередь стремлюсь к тому, чтобы и я и вы были обеспокоены устойчивостью в Истине. Старались и ревновали не о себе и своих отношениях, принимая, что-то на свой счёт, и огорчаясь из-за своего собственного субъективного понимания ситуации.
        Когда мы обсуждаем то, что может повлиять на судьбы людей, когда мы обсуждаем основное из учения Иисуса Христа, наше с вами не должно выпирать на первый план. Нас самих вообще не должно существовать для тех людей, которые ещё не знают Христа. В основном, то, что мы обсуждаем сейчас, критично для тех кто в поисках Бога. Мы должны говорить как можно проще. Учение Его в простоте.
        Я вообще не смогла уловить, как я вас накрутила... Сложилось такое впечатление, что вы что-то приняли на свой счёт, но что, я так и не поняла. Потому вы ошибочно полагаете, что у меня нарушилось душевное равновесие.
        Я всего лишь обсуждала реалии жизни, реалии вчерашние, сегодняшние, завтрашние. Реалии о которых говорил Христос ещё 2018л назад.
        Так что прошу меня извинить, что не смогла вас понять и ответить вам так как вы ожидали. Бог видит, я никогда, никому ни вам, ни остальным здесь присутствующим не желаю зла. Даже, если вам кажется, что я потеряла душевный покой. Это никак не сказывается на моём внутреннем сердечном желании человеку благословений от Бога.

Что-то моё личное вы тем более не затронули.
        Так как моё личное - это тоже самое, что одновременно сейчас миллионов людей. Они ходят кто куда, но не приходят к Богу. Мучаются, страдают, зарабатывают нервные срывы, растят больных детей, а воз и поныне там. В религиозной машине. Она продолжает давить людей и их детей.
        Поймите меня, почему я могу не быть в этом направлении милой и ласковой, нежной, пушистой и бесконечно терпимой. Жалко людей. Не желаю им категорически продолжать оставаться во тьме. Это моя боль.
        Последний раз редактировалось уже не я живу; 11 May 2018, 02:57 PM.
        Юля

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

...........

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от somekind
            ...........
            даже не начинайте
            Юля

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

даже не начинайте
              И не собирался.
              Просто выразил эмоцию... и всё.

Комментарий

• Reaper42
                Memento mori

• 05 May 2016
                • 1905

Из-за того, что я только начала видеть мир этот и людей с другой стороны, мягко говоря меня тошнит.
                К этому можно привыкнуть.
                Если б вокруг меня было много таких, для которых жизнь - Христос, я бы от них не отлипла. И внешние бы остались без моего внимания и свидетельств о Христе.
                И то, и то - крайности, я считаю. Когда все собираются в одно место и замыкаются на себе - плохо, когда остаются одни - то же плохо. Было бы идеально организоваться связанными между собой мелкими группами по 6-10 человек, наладить связи в традиционных собраниях и расширять кругозор тех, кому это будет надо. Как-то так.
                Клетка
                Многие птички в клетке сидят не просто так, а по той причине, что будучи выпущенными они долго не проживут за её приделами. Многим нужен контроль со стороны и они абсолютно не заинтересованны ни в какой свободе.
                Я не люблю перепечатывать Библию из уважения к другим.
                Удваиваю.
                Словарь сленга | Платиновые треды
                Ищу свободных христиан из своего региона
                Можно на "ты".

Комментарий

• Reaper42
                  Memento mori

• 05 May 2016
                  • 1905

Поймите меня, почему я могу не быть в этом направлении милой и ласковой, нежной, пушистой и бесконечно терпимой. Жалко людей. Не желаю им категорически продолжать оставаться во тьме. Это моя боль.
                  Повлиять на людей очень трудно, тем более на взрослых и сформированных. Они, во-первых сами защищаются от этого, во-вторых есть сила привычки и уже сформированных взглядов. Тут приходил один не давно, у него там еще проблемы с женой какие-то были, помните тот тред, наверное. Чем такому поможешь, когда он уже плотно привык так жить и ему лет за 40? А если кто-то что-то хочет, то не ему самому, так окружению ничего не надо, а он с ними связан, начнет дёргаться и наломает дров. Тонкое это дело весьма.
                  Можно на "ты".

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от Reaper42
                    К этому можно привыкнуть.
                    Не знаю...
                    Для меня слишком яркий контраст до и после... Такой яркости, что выворачивает... И ещё ж прежнее близкое окружение, которое видит так же, как я раньше. "Есть я в футляре и мир то, что в моём футляре"...
                    И то, и то - крайности, я считаю. Когда все собираются в одно место и замыкаются на себе - плохо, когда остаются одни - то же плохо. Было бы идеально организоваться связанными между собой мелкими группами по 6-10 человек, наладить связи в традиционных собраниях и расширять кругозор тех, кому это будет надо. Как-то так.
                    Я не представляю такого расклада исходя из моего опыта веры. И из того, что я в общем-то и не собиралась отделяться от собирающихся в одном месте. Меня конечно терзали смутные сомненья по поводу многих вещей. Но я эти сомненья отгоняла мозгом, как назойливых мух. Я ведь не из тех, кто лезет в чужой монастырь со своим уставом и не из тех кто считает себя уполномоченной устраивать перестройки и реформации. Верите нет, я сама не поняла, как оказалась вне общепринятых сборов людей верующих во Христа. Вот так случилось. А когда уже случилось, ни о чём не жалею. Когда вышел чётче видишь абсурдность того, что люди на создавали во имя Иисуса Христа.
                    Сокрушаюсь, что попала к людям, совсем зелёная, не утвердившаяся в вере. Надо было минимум года три только в духе Его походить, чтоб хоть куда-то нос показать. Чтобы никто не смог мой дух поколебать. Чтоб хранить то состояние, которое Бог дал, Его Царство, как зеницу ока.

Вы эти собрания наверно не хуже меня знаете. И те и эти, всякие. Вы видите, что для всех поголовно, вы являетесь объектом для возможного общения с ними, только если существуете на территории их оградки. Если вы существуете вне их оградки, вы для них представляете опасность. Они уже не видят вас Христовым, если вы не их член оградковый, простите за выражение.
                    Мне сколько разных людей с той территории после моего ухода звонили, чтоб мы вернулись и все приглашали исключительно на территорию.
                    Никто
                    не собирался поддерживать со мной отношения, вне оградки. А все вообще-то знали меня с лучшей стороны и я там никого не обидела и никому ничего плохого не сделала. Ни я ни моя семья. Я пред Богом в их собрании чиста аки стёклышко.
                    Так вот несмотря на то, что наша семья проявила себя с лучшей и выгодной стороны для всех них, мы им просто не нужны, если не носим их ярлычок. Были люди хорошо, ушли люди, забыли, как их и не было. Встретишь кого, зовут исключительно в домик построенный. Как Христовы в Едином духе, вне домика - абы чего не вышло, лучше не надо. По сути, нас как будто нет. Мы умерли для них и всё.

Вот и как вы себе это представляете общаться с такими людьми - это невозможно... Они - это они в их домике с ярлычком. Я с моим Богом - это я - отдельно от них. Потому как ни я от них ушла, а они меня отделили. И я как живое создание в Господе их не интересую, у них своя кухня. Они способны жить только в своей оградке.
                    Что же касается моей жизни, я не скучаю по той оградке. Это же удушиловка. Я полностью Христова для внешних, на мне нет ярлычка. Они конечно первое время определяли меня, кто же я. Никак не может человеческое мышление принять, что значит Христова. Но мои дела и то, как живёт моя семья и дети, свидетельствуют им только лишь о Христе. Я их никуда не зазываю, а свидетельствую им о живой вере и живой жизни во Христе. Что там прорастёт в них, что нет, одному Богу известно. Я же лишь на Него уповаю. Что я могу, да ничего, если не будет дано мне свыше. В общем-то я и не полагаю, что я что-то делаю в сфере внешних, потому что Бог мне поручил своей семьёй заниматься, а не внешними. Потому внешним будет от меня польза, только в том случае, если через меня им что-то Бог откроет. Молчать-то ведь я всё равно не могу. Всё само собой получается. Люди начинают меня чему-то учить, знаете много таких, а я говорю, нет в моей семье живут иначе. У нас Христос глава и Его учение.

Многие птички в клетке сидят не просто так, а по той причине, что будучи выпущенными они долго не проживут за её приделами. Многим нужен контроль со стороны и они абсолютно не заинтересованны ни в какой свободе.
                    Да, полностью с вами согласна. Кому что.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reaper42
                    Повлиять на людей очень трудно, тем более на взрослых и сформированных. Они, во-первых сами защищаются от этого, во-вторых есть сила привычки и уже сформированных взглядов. Тут приходил один не давно, у него там еще проблемы с женой какие-то были, помните тот тред, наверное. Чем такому поможешь, когда он уже плотно привык так жить и ему лет за 40? А если кто-то что-то хочет, то не ему самому, так окружению ничего не надо, а он с ними связан, начнет дёргаться и наломает дров. Тонкое это дело весьма.
                    Я ж и говорю, там удушиловка. Такая закостенелость мозга, что человек погибать будет из-за той закваски, но ни за что от неё не очистится.
                    Да дрова ломать - это легко. Потому лично я никого не спасаю ни из каких домиков, а живу и стараюсь делать то, что мне Бог сказал делать. Понятно, что с меня такой делальщик не ахти какой, но я уже смирилась с тем, что я собственно и не способна. Потому что как только начинаешь пытаться и пыхтеть что-то сделать, сразу всё становится ещё хуже, чем было. Знаю своё место и сижу там. Если Бог скажет кого-то спасать кроме себя, тогда и всё остальное даст для этого.
                    Юля

Комментарий

• Reaper42
                      Memento mori

• 05 May 2016
                      • 1905

"Есть я в футляре и мир то, что в моём футляре"...
                      Всё пройдёт и это тоже.
                      Вы являетесь объектом для возможного общения с ними, только если существуете на территории их оградки
                      Да есть такое. Собрание ради собрания. Но это можно обойти, если есть кто-то внутри и у него схожие интересы. Или есть кто-то снаружи, кто захочет этим заниматься.
                      Они способны жить только в своей оградке.
                      Ну да, но они сами могут быть особо не интересны. Интересны могут быть люди, которые через них протекают или от них утекают.
                      Но мои дела и то, как живёт моя семья и дети, свидетельствуют им только лишь о Христе. Я их никуда не зазываю, а свидетельствую им о живой вере и живой жизни во Христе. Что там прорастёт в них, что нет, одному Богу известно. Я же лишь на Него уповаю.
                      У меня есть несколько мыслей, как организовать этакую однорановую церковь. В принципе это не должно накладывать какие-то невыносимые ноши на её участников. Достаточно общего понимания функционирования и тратить немного времени на поддержание связей. Я рассказываю это тем, кому это может быть интересно, чтобы примериться и посмотреть, как всё это будет работать на практике.

Понятно, что с меня такой делальщик не ахти какой, но я уже смирилась с тем, что я собственно и не способна.
                      Суть в том, что не обязательно быть ахти каким делальщиком, главное знать, где найти хорошего. Всего сразу уметь нельзя, каждый умеет что-то своё делать хорошо. То есть вы знаете 10 человек, кто-то из них тоже знает 10 человек, из которых одни знает 10 человек. В итоге через двух человек мы знаем 100, из которых кто-то один, да может что-то нужное. И чтобы всё это работало достаточно тратить немного времени, чтобы, например, собираться у кого-то раз в 2-3 недели, да переписываться/перезваниваться между собраниями. При этом каждый может принести пользу, кто хоть как-то участвует, хотя бы информацией или своими связями и какого-то титанического вклада делать не нужно. Это кажется намного выгоднее, чем всё, что я видел с собраниями, домами молитв, конференциями и прочим.
                      Можно на "ты".

Комментарий

• Reaper42
                        Memento mori

• 05 May 2016
                        • 1905

и не из тех кто считает себя уполномоченной устраивать перестройки и реформации.
                        Реформации и революции делать не надо. Мы и так знаем, что это все вернётся на круги своя. Если есть собрание ради собрания, то как ты там учение не меняй оно таким и останется со всеми вытекающими. Да и ломать его тоже смысла нет, пока оно работает. Самый лучший путь - воспользоваться результатом его работы, но кое-кому это может не понравиться, конечно, хотя какая им разница, если люди всё равно от них уходят или проходят через них не задерживаясь.
                        С другой стороны - всё это - не основное направление деятельности. Каждый делает, что может делать, вы делаете одно, кто-то делает другое и церковь нужна, чтобы кто-то мог сделать вам то, что не можете вы, а кому-то, чтобы вы сделали то, что не может он, а как находить людей, которые смогут друг другу помогать - вопрос технический, как и вопросы учения и всё остальное. Главное, чтобы это всё не замыкалось на себе и не становилось опять собранием ради собрания.
                        Я ж и говорю, там удушиловка. Такая закостенелость мозга, что человек погибать будет из-за той закваски, но ни за что от неё не очистится.
                        Есть такое, но в конце концов они тоже люди. Кто-то будет бороться против каких-то изменений, а кто-то вполне возможно и сам не против что-то сделать, но не знает как. А его в это время заваливают обязанностями, потому что птиц много все хотят жрать, всех надо мыть, а делать это некому. Конечно, кто-то сам не сможет вылезти из этой клетки, потому что сам давно летать не может, но чему-то и такие летуны могут поспособствовать.

Так-то технически, служители этого питомника должны быть заинтересованны, чтобы птицы вылетали из клетки, искали себе жрать и таскали обратно птенцов (правда это уже будет нормальное гнездо а не какая-то тюрячка). Это бы их разгрузило и они занимались бы тем, чем должны заниматься, а не решением семейных скандалов. Да и они сами постоянно декларируют, что чего-то хотят, впрочем там есть свои нюансы относительно того, как они этого хотят, впрочем даже в этом вопросе наши интересы могут не пересекаться.
                        Последний раз редактировалось Reaper42; 16 May 2018, 08:58 PM.
                        Можно на "ты".

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от Reaper42
                          Реформации и революции делать не надо. Мы и так знаем, что это все вернётся на круги своя. Если есть собрание ради собрания, то как ты там учение не меняй оно таким и останется со всеми вытекающими. Да и ломать его тоже смысла нет, пока оно работает. Самый лучший путь - воспользоваться результатом его работы, но кое-кому это может не понравиться, конечно, хотя какая им разница, если люди всё равно от них уходят или проходят через них не задерживаясь.
                          С другой стороны - всё это - не основное направление деятельности. Каждый делает, что может делать, вы делаете одно, кто-то делает другое и церковь нужна, чтобы кто-то мог сделать вам то, что не можете вы, а кому-то, чтобы вы сделали то, что не может он, а как находить людей, которые смогут друг другу помогать - вопрос технический, как и вопросы учения и всё остальное. Главное, чтобы это всё не замыкалось на себе и не становилось опять собранием ради собрания.
                          Почему вы думаете, что собрания нужны для того, чтобы помогать?
                          Помогать друг другу и дружить друг с другом, люди могут без каких бы то ни было собраний.

Есть такое, но в конце концов они тоже люди. Кто-то будет бороться против каких-то изменений, а кто-то вполне возможно и сам не против что-то сделать, но не знает как. А его в это время заваливают обязанностями, потому что птиц много все хотят жрать, всех надо мыть, а делать это некому. Конечно, кто-то сам не сможет вылезти из этой клетки, потому что сам давно летать не может, но чему-то и такие летуны могут поспособствовать.
                          Может не знает как, а может и не хочет знать. Плыть по течению, иногда поднывать о чём-то, проще, чем исполнять то, что Христос говорил.
                          Так-то технически, служители этого питомника должны быть заинтересованны, чтобы птицы вылетали из клетки, искали себе жрать и таскали обратно птенцов (правда это уже будет нормальное гнездо а не какая-то тюрячка). Это бы их разгрузило и они занимались бы тем, чем должны заниматься, а не решением семейных скандалов. Да и они сами постоянно декларируют, что чего-то хотят, впрочем там есть свои нюансы относительно того, как они этого хотят, впрочем даже в этом вопросе наши интересы могут не пересекаться.
                          Я бы сказала, не технически, а естественно.) Какие птицы не должны летать на свободе и не суметь поймать себе пищу на день?
                          Позвольте с вами порадоваться, что вы меня правильно понимаете. Спасибо.)
                          Юля

Комментарий

• Reaper42
                            Memento mori

• 05 May 2016
                            • 1905

Помогать друг другу и дружить друг с другом, люди могут без каких бы то ни было собраний.
                            Конечно. Собрание - это лишь катализатор этого процесса.
                            Можно на "ты".

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Помогать кому? Опять же собранию. Вы видите разницу? Просто занимаясь благотворительностью или волонтёрством, мы вносим вклад в государственный строй.

А помогая собранию, мы помогаем Христу, способствуя росту тела.

Дружить с кем? Собрание устанавливает связи между христианами. От эффективности взаимодействия связи крепнут.

Здесь вопрос во что сеять, что мы развиваем, пока что только себя. Только когда достигается единство веры, растёт тело Христа. А пока мы все члены, разрозненные безсмысленные кусочки бытия.

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от Unmasker1
                                Помогать кому? Опять же собранию. Вы видите разницу? Просто занимаясь благотворительностью или волонтёрством, мы вносим вклад в государственный строй.
                                А вы видите разницу между рождённым свыше человеком и не рождённым?
                                Родившийся от духа Божьего, новый человек, априори не может служить никому кроме Христа. А если для человека жизнь Христос, то и Христос ведёт человека Духом Своим служить Отцу в духе и истине.
                                Потому со дня своего рождения в Боге, сердце моё не занимается идолопоклонством и самодурством поклонения любой системе. Религиозной или государственной. Я поклоняюсь Истине во Христе.

А помогая собранию, мы помогаем Христу, способствуя росту тела.
                                Собрание без меня прекрасно поёт. Больше они ни чем не занимаются.
                                Дружить с кем? Собрание устанавливает связи между христианами. От эффективности взаимодействия связи крепнут.
                                У меня всё крепнет от взаимодействия и подчинения Духу Святому.

Здесь вопрос во что сеять, что мы развиваем, пока что только себя. Только когда достигается единство веры, растёт тело Христа. А пока мы все члены, разрозненные безсмысленные кусочки бытия
                                .
                                Я не разрозненная, я единая в теле Христа с рождёнными от Духа Святого, и исповедующими веру в Слово Иисуса Христа, а не в человеческие учения.
                                Юля

Комментарий

Обработка...