Встреча с Истиной.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Встреча с Истиной.

Живёте вы в прекрасной, огромной клетке с другими птицами. И всё у вас есть и гнёзда, и еда, и вода, и развлечения. Колокольчики всевозможные, зеркала, канатики, жёрдочки. Скачите вы с жёрдочки на жёрдочку день-ночь, день-ночь, чистите пёрышки друг другу, разговариваете, болеете, выздоравливаете. Всё обустроено, всё чинно и благородно. Рождаются птенцы, хлопоты, заботы, проблемы, радости. Слышите, что в разных клетках, разная жизнь, но есть ли жизнь вне клеток, никто не знает. Лишь наблюдают сквозь решётки и ощущают, что что-то там должно быть.

И вот однажды крылья ваши ослабели и практически отвалились, и все птицы вокруг сделали для вас всё возможное, чтобы вы и ваши крылья уцелели. Спасали они вас спасали и вроде как спасли. А вы сидите на своей жёрдочке и ощущаете, что летать больше никогда не сможете. Никогда. Пока спасали ваши крылья, поломали что-то основное и вы понимаете, что в этой клетке вам больше никто не может помочь. Это конец, вы больше не птица, в лучшем случае курица...

После потери веры во всё, во что вы верили и знали о своей клетке, вы бросаете взгляд на дверь, которая всегда была закрытой. Вы знали, что она есть, но не знали как она работает и что это за дверь. Раньше ничего не жало, не давило, крылья работали, не отваливались. А теперь...
    Теперь вы ударились об эту дверь без крыльев и когтей, со страшным воплем: "Выпустите меня отсюда, выпустите, мне здесь тошно, подыхаю! Выпустите и я стану птицей, которая интересуется не только своими перьями! Я стану птицей, которая умеет летать по-настоящему, так как она должна, а не просто прыгать целыми днями с жёрдочки на жёрдочку!

Мгновенно дверца открывается и огромная сила выталкивает вас наружу. Вы не сразу поняли, что произошло, так как недавно вы были курицей, но теперь вы летите... Летите, летите, летите... И думаете, о том, что это не вероятно, и не может быть правдой... Забыв про все на свете клетки, колокольчики, зеркала и жёрдочки вас охватила свобода и красота полёта. Впереди вы видите только свет и блаженство...

Через какое-то время в ошалелом состоянии от полёта, со всего размаху, вы влетаете в неведанную прозрачную преграду и с кровью под клювом сползаете вниз. Вот и прилетели... Что это, откуда это, где мой рай? Это окно, сообщает вам кто-то...Каким-то огромным существом вы перемещаетесь... вы перемещаетесь... Мама родная... Моя клетка, а вот и все птички на месте... Добро пожаловать с небес на землю...О нет! Только не это! Вы категорически отказываетесь всеми правдами и неправдами от этого унылого домишки... Вы не потеряли ощущение свободы, невероятности полёта и даже не можете представить, а что же там за тем окном... что там...что там... Теперь только это занимает вас день и ночь... Разбитый клюв и барахлящие крылья дают о себе знать и периодически вы ноете сами себе, что они вас достали, и кто вас избавит от них поскорее, чтоб очутиться там за окном. С этими мыслями вы задремали и во сне прочувствовали, что якобы Некто и не против вас забрать, но вообще-то у вас есть попугайчата, которым вы ещё пригодитесь. Вы просыпаетесь и соглашаетесь побыть в клетке столько сколько нужно.
    Всех гнездующихся близ вас птиц вы одолели своими призывами к полёту за клетку. Они смотрели на вас недоумевающими стеклянными очами поверх клювов и просто моргали. Вы обессилили от своих попыток дотащить всех до той спасительной двери, и успокоились на том, что вам это не под силу. Видимо пока они свои крылья и клювы не пообломают "медицина" бессильна. Иногда отрываясь от своих поисков полётов, вы замечаете, что в клетках, то понос, то золотуха, да и вы сами периодически дебильноваты и несовершенны... Но ваша внешняя дебильность больше серьёзно не сказывается, на том основном внутри, что когда-то ломалось и полностью выводило из строя всю вашу птицесистему.
    Птицы завлекают вас птичьими делами, стращают развалами жизни в клетках, приглашают на балы, вуаяжи и просто почирикать, а вы хотите лишь одного, услышать хоть от одной птицы, что она сегодня разбила клюв о то окно.

По-настоящему вы уже не живёте в своей клетке, тот полёт полностью изменил вас, вашу жизнь, ваши мысли, ваши отношения с другими. Вы смиряетесь с некоторым одиночеством в тоске по тому окну... А как бы было радостно вылетать всей "клеткой из клетки" и лететь, лететь, лететь... Ничего, когда-нибудь и это обязательно произойдёт...Потыркаясь и помыркаясь в поисках компании по полётам вы отправиляетесь в самостоятельный путь... На этом пути так много обнаруживается, что иногда и вспоминать страшно. Но та Совершенная сила, которая вас высвободила из клетки даёт вам всё для того, чтобы встретить со смирением и покоем то, что принесёт приходящий день. Бывает, когда душа возвысится над духом и тогда вы можете встретиться с давно забытыми чувствами сопровождающими вас до вылета из клетки.
    Но они больше не руководят вами и вашей жизнью, неделями, месяцами, годами. Вы хорошо знаете, что это давнее и прошлое, а то настоящее, что дано сейчас, исправит душевное. Стоит лишь обратится к Дающему всем просто и без упреков.
    Юля
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Может потому так получается , что каждому из нас дана мера талантов - и нельзя требовать с получившего пять отдачи десяти.

Аллегорическим птицам в клетке из Вашего рассказа - надо бы осмотреться - кто орел а кто курица.

И курице не пытаться лететь в окно, не рассмотрев, что это именно окно а не открытая дверь. А для этого и дан свой талант. И умение и желание пользоваться этим талантом - насколько дано небом.

В полную меру.

Если сокол будет приглашать к полету на высоте страуса - тот лишь посмотрит на него с удивлением - и предложит посоревноваться в беге на дистанции)

Каждому свое

И своя свобода действий .

А летать можно и в мечтах - твердо различая мечту и реальность)
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от Асенефа
      Может потому так получается , что каждому из нас дана мера талантов - и нельзя требовать с получившего пять отдачи десяти

Никто и не требует от нас большего, чем нам дано..
      Но вы наверное знаете и слышали свидетельства людей, что после встречи с Богом, они только-только родившись в Мир Христа, не выглядят адекватно. И не способны распределить себя равномерно и держать в руках. Их рвёт в стремлении привлечь к счастью в Иисусе Христе других. Имея опыт прошлого, когда говорили им и они не слышали, даёт свидетельствующим понять, что у каждого своё время. Но это понимание не отбирает желание, чтобы это было прямо сейчас.) Чтобы прямо сейчас все пришли к Нему.
      Аллегорическим птицам в клетке из Вашего рассказа - надо бы осмотреться - кто орел а кто курица.
      Смотря для чего осмотреться.
      Если для проповеди Евангелия, то его всем породам (национальностям людским) птиц проповедуют. А плевелы - знает только Бог.

И курице не пытаться лететь в окно, не рассмотрев, что это именно окно а не открытая дверь. А для этого и дан свой талант. И умение и желание пользоваться этим талантом - насколько дано небом.

В полную меру.
      Вылет из клетки - это рождение(рождение свыше) из этого мира в Мир Иисуса Христа. Дверь в клетке - это о Христе. "Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет."
      Полёт и благоденствие в период до столкновения с окном - это пребывание человека в новом неведанном ранее состоянии блаженства - пребывание в Духе Святом.

Столкновение с окном и падение - это первое реальное искушение от сатаны, хорошо разбитый нос - следствие младенческого возраста. Набивание первой шишки и научение тому, что на этой земле, пока ещё идёт борьба с Христовыми. И это надо знать и остерегаться, быть "вооружённым" и не терять раньше времени тонус.
      Если сокол будет приглашать к полету на высоте страуса - тот лишь посмотрит на него с удивлением - и предложит посоревноваться в беге на дистанции)
      На высоте летать без зрелого духовного возраста никому не удаётся. Но неудачными полётами и разбитым носом приобретается опыт. А тем самым и личный духовный возраст, который позволит с каждым разом брать бОльшую высоту.

"Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе."

Каждому свое

И своя свобода действий .
      истинно.)
      А летать можно и в мечтах - твердо различая мечту и реальность.
      Можно конечно, но Христос этому не учит.)
      Последний раз редактировалось уже не я живу; 10 May 2018, 04:03 AM.
      Юля

Комментарий

• Асенефа
        Ветеран

• 09 December 2017
        • 1866

Сообщение от уже не я живу
        Но вы наверное знаете и слышали свидетельства людей, что после встречи с Богом, они только-только родившись в Мир Христа, не выглядят адекватно. И не способны распределить себя равномерно и держать в руках. Их рвёт в стремлении привлечь к счастью в Иисусе Христе других. Имея опыт прошлого, когда говорили им и они не слышали, даёт свидетельствующим понять, что у каждого своё время. Но это понимание не отбирает желание, чтобы это было прямо сейчас.) Чтобы прямо сейчас все пришли к Нему....
        Первая любовь всегда прекрасна - потому Спаситель в Своем Откровении советует ангелу Ефесской церкви вернуть первую любовь.

Но увы - она улетает - и первой уже не будет никогда - будет второй, третьей - но не первой
        Вылет из клетки - это рождение(рождение свыше) из этого мира в Мир Иисуса Христа. Дверь в клетке - это о Христе. "Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет."
        Полёт и благоденствие в период до столкновения с окном - это пребывание человека в новом неведанном ранее состоянии блаженства - пребывание в Духе Святом.

Столкновение с окном и падение - это первое реальное искушение от сатаны, хорошо разбитый нос - следствие младенческого возраста. Набивание первой шишки и научение тому, что на этой земле, пока ещё идёт борьба с Христовыми. И это надо знать и остерегаться, быть "вооружённым" и не терять раньше времени тонус.

На высоте летать без зрелого духовного возраста никому не удаётся. Но неудачными полётами и разбитым носом приобретается опыт. А тем самым и личный духовный возраст, который позволит с каждым разом брать бОльшую высоту.

"Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе."
        У Вас получилась притча прям в стиле Буньяна). Остается лишь помнить, что в мудрости бывает и много печали.

Это должно утешить и сохранять бодрость духа,

чтобы над эмоциями , эйфорией (женщина )
        царствовал мужчина - Еккл. 7 глава ==

Чего еще искала душа моя, и я не нашел?
        Мужчину одного из тысячи я нашел,
        а женщины между всеми ими не нашел.

29Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым,
        а люди пустились во многие помыслы.
        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Птицы завлекают вас птичьими делами, стращают развалами жизни в клетках, приглашают на балы, вуаяжи и просто почирикать, а вы хотите лишь одного, услышать хоть от одной птицы, что она сегодня разбила клюв о то окно.

По-настоящему вы уже не живёте в своей клетке, тот полёт полностью изменил вас, вашу жизнь, ваши мысли, ваши отношения с другими. Вы смиряетесь с некоторым одиночеством в тоске по тому окну... А как бы было радостно вылетать всей "клеткой из клетки" и лететь, лететь, лететь... Ничего, когда-нибудь и это обязательно произойдёт...
          Вылетают, Юля...
          Возможно не рядом и не одновременно с вами, но обязательно вылетают...
          Некоторые не могут так красиво как вы описать свой вылет, некоторые находятся далеко друг от друга или говорят на другом языке, некоторые вообще из других времен,... но объединяет их всех Тот Кто их избрал и выпустил на свободу.
          Он и ведет их...
          И главное что им нужно научится - слышать и слушаться Его..., и любить тех кто уже выпущен из клетки.

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от Асенефа
            Первая любовь всегда прекрасна - потому Спаситель в Своем Откровении советует ангелу Ефесской церкви вернуть первую любовь.

Но увы - она улетает - и первой уже не будет никогда - будет второй, третьей - но не первой.
            Я уверена, что ту любовь по совету из книги Откровения, не только можно вернуть, раз есть такой призыв. Но и оставаться в ней, не выпадая из неё, в связи со своей не утверждённой младенческой верой. Легче остаться, чем выпасть, а потом вернуться в то состояние. Надо хранить её бережно и ревностно, как только она пришла.
            Я сожалею, что мне этого не удалось. Быть может те, кто будет идти вслед, поймают, ухватятся, за это моё пожелание им. Что состояние в духе надо поддерживать, надо знать и ожидать, что сатан обязательно захочет сбить с полёта. Но надо стоять твёрдо. Не выпуская с сердца и уст Слово Христово.
            У Вас получилась притча прям в стиле Буньяна). Остается лишь помнить, что в мудрости бывает и много печали.
            Не знаю, мне должно быть очень стыдно. Или очень-очень, но так как я не имею академического библейского образования, то с Буньяном не встречалась.
            До Христа, меня не интересовала такая литература и авторы, а с момента прихода ко Христу, обрела в Нём исключительную полноту. Первое время вообще ничего не могла есть кроме его Слова и только по прошествии почти 6 лет, начала читать, что-то кроме Библии. Но теперь я изучаю человечество и этот мир с той стороны, с которой никогда его не видела и не изучала в период вне Христа.
            Я была советской закваски, сознание находилось в футляре, что людей убивают или только на войне или в Америке. Была удивительной наивности человек, скорее хочется себя охарактеризовать, как удручающей тупости. Я была увлечена и ограничена лишь своей жизнью и личностью, а также близким своим окружением. Зла в этом мире для меня не существовало, оно было где-то там у других и всё в таком духе.
            Из-за того, что я только начала видеть мир этот и людей с другой стороны, мягко говоря меня тошнит.

Это должно утешить и сохранять бодрость духа,

чтобы над эмоциями , эйфорией (женщина )
            царствовал мужчина - Еккл. 7 глава ==

Чего еще искала душа моя, и я не нашел?
            Мужчину одного из тысячи я нашел,
            а женщины между всеми ими не нашел.

29Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым,
            а люди пустились во многие помыслы.
            Аминь.
            Юля

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от vikkor
              Вылетают, Юля...
              Возможно не рядом и не одновременно с вами, но обязательно вылетают...
              Это да, конечно. по-другому просто не может быть.
              А то что не рядом со мной, мне иногда кажется, что это так специально.)) Но это лишь мой "ропот". Если б вокруг меня было много таких, для которых жизнь - Христос, я бы от них не отлипла. И внешние бы остались без моего внимания и свидетельств о Христе. А так я только с внешними и встречаюсь, исключительно ради того, что при любой возможности, рассказать о Христе.
              Некоторые не могут так красиво как вы описать свой вылет, некоторые находятся далеко друг от друга или говорят на другом языке, некоторые вообще из других времен,... но объединяет их всех Тот Кто их избрал и выпустил на свободу.
              А некоторым просто не дают. Фарисеи и книжники. Давным давно, в котором собрании я была, живые все молчаи, а их сразу видно, мужей я имею ввиду, а мёртвые за трибуной "богословят." А когда мёртвые занимаются проповедью, впору разрыдаться.
              Он и ведет их...
              Да, Слава нашему Христу
              И главное что им нужно научится - слышать и слушаться Его..., и любить тех кто уже выпущен из клетки.
              Любить надо даже врагов, не то что, невыпущенных из клетки. И это естественное состояние новой природы Христа. Пусть не всегда, но уже удалось узнать, что есть Его любовь. И есть к чему стремится.
              Юля

Комментарий

• vikkor
                Временно отключен

• 09 December 2016
                • 2089

Это да, конечно. по-другому просто не может быть.
                А то что не рядом со мной, мне иногда кажется, что это так специально.)) Но это лишь мой "ропот". Если б вокруг меня было много таких, для которых жизнь - Христос, я бы от них не отлипла. И внешние бы остались без моего внимания и свидетельств о Христе. А так я только с внешними и встречаюсь, исключительно ради того, что при любой возможности, рассказать о Христе.

А некоторым просто не дают. Фарисеи и книжники. Давным давно, в котором собрании я была, живые все молчаи, а их сразу видно, мужей я имею ввиду, а мёртвые за трибуной "богословят." А когда мёртвые занимаются проповедью, впору разрыдаться.

Да, Слава нашему Христу
                Думаю причина в том, что таких людей очень мало...
                И избирает Бог - очень немногих.
                Все остальные - так и остаются в миру.
                А мир в свою очередь слушает своих,... им не интересно общаться с теми, которых Бог избрал из мира и дал Свой Мир... - Мир Любви и Истины.
                И неважно кто этот человек, проповедник или пастырь - если он не избран Богом, этот человек так и остается представителем мира,.. его частью...
                Поэтому и говорят они по мирски - и мир слушает их.
                А кто от Бога тот будет слушать тех, в ком пребывает Дух Божий, так как они едины...
                Едины в Божьем Духе и в Божьей Любви.
                В той Любви, Которую нельзя ни подделать, так как это уже будет не любовь, а лесть (лицемерие),... ни получить без Воли Божьей.
                Потому что дает эту Любовь - только Бог.

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от vikkor
                  Думаю причина в том, что таких людей очень мало...
                  И избирает Бог - очень немногих.
                  Все остальные - так и остаются в миру.
                  Вы знаете, я ведь когда-то тоже была остальной. И мне никто и никогда не проповедовал Христа. Просто Живого Христа и жизнь в Нём исходя из своего собственного настоящего прихода к Нему. Все всегда звали приходить куда-то, но не к Нему. А звали как? Сами думаю знаете. А ну те не так верят, этим не спасаются. Другие, а не ну у нас правды больше чем у тех. И все кто меня окружали, приглашали в уверовать в их религию, а не во Христа. За их тёрками, Христа видно не было. Неудивительно, что при таком раскладе, можно надолго оставаться неизбранными, а теми остальными, коих большинство.
                  В день когда я по-настоящему обрела Бога. Одними из первых моих мыслей было:"Так это что же получается кругом одно сплошное враньё... Это вот что со мной должно было произойти, чтобы я хоть что-то поняла об этой жизни". И открыв Евангелие от Иоанна и начав читать и видеть в чём оказывается вся суть, я пришла в ужас, оттого, что почему на протяжении такого длинного времени, никто из называющих себя христианами, ни священники православные, ни прихожане протестантов не сделали в своей проповеди мне, упор на то, что на меня должен сойти Дух Святой, для реального истинного покаяния. Иначе я как была чурбаном, так им и останусь.
                  А мир в свою очередь слушает своих,... им не интересно общаться с теми, которых Бог избрал из мира и дал Свой Мир... - Мир Любви и Истины.
                  И неважно кто этот человек, проповедник или пастырь - если он не избран Богом, этот человек так и остается представителем мира,.. его частью...
                  Поэтому и говорят они по мирски - и мир слушает их.
                  Вы знаете, меня все внешние слушают с открытыми ртами, и старые, и молодые, и дети.
                  На самом деле люди жаждут настоящего. Они чувствуют подделку, если им просто читают лекции, но если говоришь сердцем, никогда не прервут. Могут не поверить, отодвинуть потом, отвергнуть, когда уйдёшь, но когда говоришь о Боге, Его силе и делах, сидят и слушают, как загипнотизированные.
                  Последний раз, прошлым летом была на свадьбе в 30 человек, среди 25-30 летних, образованных, успешных по мирским понятиям, молодых людей. В жизни своей они ещё ничего не видели, большинство из них. Все они счастливы, дружелюбны, хорошо зарабатывают и имеют громадьё планов на жизнь. Как все в их возрасте. Гуляют, влюбляются, развлекаются, тратят честно заработанное и хотят заработать ещё больше.
                  Меня неожиданно вызвали поздравить даже не из-за стола, а выйти перед всеми. Я значительно растерялась, так как не собиралась выходить, а была готовы, если и попросят, то по-простому из-за стола.
                  Но я знала, что Бог поможет и даст слово. По сравнению со всеми, я говорила долго. Мой ребёнок старший стеснялся, что так долго. А младший иногда говорит, мама, если твоя фраза начинается с имени Иисус Христос, то это значит она никогда не закончится.) (Это значит я не могу остановтиться, если говорю о Христе).
                  Но в такие моменты, мне очень всё равно, сколько я говорю и что думают в этот момент другие.
                  Так вот несмотря на всё, никто в зале - не пошевелился и не зашептался, не отвлёкся на просмотр пейзажей. Все воткнулись жаждущими глазами и впитывали. Почему? Да потому что они знают всё об этом мире и из этого мира у них всё есть(секс мекс, кого чем удивишь в 25л сейчас?). Он им изрядно наскучил. Они молоды и богаты. Что немаловажно, я уверена, что Бог открыл их внимание и они прислушались. Прислушались о том, к чему призывает Христос, тот, который глубже всех глубин и выше всех вершин.
                  У трёх разных поколений, не было скуки в глазах, усмешек, взглядов в сторону...
                  Все родители подумали, что я заранее подготовила речь и написала текст. А в перекур, когда добрая часть пацанов вышла покурить, а я подышать свежем воздухом, они сами завели разговор со мной о том, что я говорила об отношениях между мужчиной и женщиной во Христе.
                  Боже, как я хотела тогда, что время остановилась и я смогла рассказать им всё, что знаю о Нём, всё, что Он даёт, о всякой Его благодати. Но свадьба есть свадьба, закончился перекур, пацаны не смогли со мной задержаться, потому что их ждали их девицы и моя проповедь "закончилась". Но в сердце и перед глазами до сих пор их жаждущие истины глаза и души.
                  Люди просто хотят слышать слово из сердца, для которого жизнь - Христос. Этому слову они верят. Они чувствуют на подкорке, что из этого сердца выходит, что-то живое, особенное, настоящее. То чего нет у них. А ведь они считают, что всё имеют.
                  Все откликаются на призыв Христа, когда зовут к Нему. Люди не хотят идти к лицемерам в религию. Им не помогают те, которые "продают " Христа, они им не верят.
                  А кто от Бога тот будет слушать тех, в ком пребывает Дух Божий, так как они едины...
                  Едины в Божьем Духе и в Божьей Любви.
                  Потому даже те, которые ещё не у Христа. Они Его жаждут, но не имеют рядом тех, кто подведут. Это ужас и катастрофа для меня видеть такое огромное кол-во спорящих между собой христиан о своих мнениях, вместо того, чтобы приводить к Нему внешних.
                  Юля

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

Вы знаете, я ведь когда-то тоже была остальной. И мне никто и никогда не проповедовал Христа. Просто Живого Христа и жизнь в Нём исходя из своего собственного настоящего прихода к Нему. Все всегда звали приходить куда-то, но не к Нему. А звали как? Сами думаю знаете. А ну те не так верят, этим не спасаются. Другие, а не ну у нас правды больше чем у тех. И все кто меня окружали, приглашали в уверовать в их религию, а не во Христа. За их тёрками, Христа видно не было. Неудивительно, что при таком раскладе, можно надолго оставаться неизбранными, а теми остальными, коих большинство.
                    В день когда я по-настоящему обрела Бога. Одними из первых моих мыслей было:"Так это что же получается кругом одно сплошное враньё... Это вот что со мной должно было произойти, чтобы я хоть что-то поняла об этой жизни". И открыв Евангелие от Иоанна и начав читать и видеть в чём оказывается вся суть, я пришла в ужас, оттого, что почему на протяжении такого длинного времени, никто из называющих себя христианами, ни священники православные, ни прихожане протестантов не сделали в своей проповеди мне, упор на то, что на меня должен сойти Дух Святой, для реального истинного покаяния. Иначе я как была чурбаном, так им и останусь.
                    Вот видите, вам же никто не проповедовал Истину, но вы уверовали в Нее.
                    Почему тогда вы думаете, что других приводят люди ?
                    Вы пишите, что никто вам не говорил о том, как по-настоящему приходят к Богу,
                    ...но вы же утверждаете и то, что познали Истину...
                    По вашим словам - вас никто из людей не привел к Богу и никто не научил...

Разве не так?

А все потому, что это делает Бог.
                    И именно об этом сказано в Евангелии от Иоанна.

44. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                    45. У пророков написано: «и будут все научены Богом». Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

(Св. Евангелие от Иоанна 6:44,45)

Это Слова Иисуса Христа, Которые Он передал от Своего Отца.
                    Это именно та Истина (небольшая Ее часть), которая при Ее принятии дает Жизнь Вечную.
                    Ее нельзя игнорировать.
                    Ее нужно выполнять.

Что касается проповеди другим, думаю это нужно делать только в том случае - если посылает Бог.
                    А если Он посылает - Он учит, Он дает поддержку и защиту, а главное - Он дает подтверждение, того что именно Бог послал этого человека,...
                    ...а не человек сам решил это делать.
                    Подтверждает так, как это было с Иисусом Христом.

20. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                    (Евангелие от Иоанна 5:20)

11. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                    12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит; и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                    13. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                    14. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

(Евангелие от Иоанна 14:11-14)

7. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                    8. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.

(Евангелие от Иоанна 15:7,8)

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от vikkor
                      Вот видите, вам же никто не проповедовал Истину, но вы уверовали в Нее.
                      Ну Бог то ведь милостив правда... Он дал Христу Слово дать Его нам и чтоб мы проповедовали Его лето благоприятное всем людям.
                      И если мне не проповедовал никто Истину, а лишь разборки кто истинеее и предлагали читать различные книжки, то это не лишило меня любви Божьей совершенной.
                      Почему тогда вы думаете, что других приводят люди ?
                      А кого набирал себе Христос? Сначала 12, а потом ещё 70? Не людей? И для чего Он их призывал, просто так. Позы лотоса-то ведь не наблюдается ни у Него ни у Христовых - забить на всё и самим сидеть и наслаждаться Царствием Христа. Он всем кто следует за Ним, сказал являть людям свет Христов.
                      Вы пишите, что никто вам не говорил о том, как по-настоящему приходят к Богу,
                      ...но вы же утверждаете и то, что познали Истину...
                      По вашим словам - вас никто из людей не привел к Богу и никто не научил...

Разве не так?

А все потому, что это делает Бог.
                      И именно об этом сказано в Евангелии от Иоанна.

44. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                      45. У пророков написано: «и будут все научены Богом». Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

(Св. Евангелие от Иоанна 6:44,45)

Это Слова Иисуса Христа, Которые Он передал от Своего Отца.
                      Это именно та Истина (небольшая Ее часть), которая при Ее принятии дает Жизнь Вечную.
                      Ее нельзя игнорировать.
                      Ее нужно выполнять.
                      Или вы меня не поняли или я вас.
                      Как вы совместили такие вещи, что мне не проповедовал никто Христа, а лишь своё - кто правильнее верит с тем, что Бог сам приводит людей.
                      Вы куда-то упустили часть Евангелия о том, что Христос говорил, о тех, кто обращает людей в таковых, кто становится худшим, чем те, кто им Бога проповедует. Или считаете - это Его рук дело таких людей создавать, чтоб не дай Бог, кто Его царство не обрёл?
                      Потому не сваливайте на Бога то, что мне надо было наесться как можно больше Г, изуродовать во многом своих детей, а потом Бог мне откроет Истину. Христос такого не проповедовал, что прежде чем обрести Его Царство, надо поколечить жизнь себе и своим близким. Для того и проповедь Его о Его Царстве, чтоб люди приходили к Нему и спасались от этого мира и греха.
                      Что касается проповеди другим, думаю это нужно делать только в том случае - если посылает Бог.
                      А если Он посылает - Он учит, Он дает поддержку и защиту, а главное - Он дает подтверждение, того что именно Бог послал этого человека,...
                      ...а не человек сам решил это делать.
                      Подтверждает так, как это было с Иисусом Христом.
                      У "новорождённого" во Христа, возрождённый дух не может молчать, чтобы не прославить то, что сделал Христос в Его жизни.
                      Для кого жизнь Христос - для того и говорить о Христе - жизнь.
                      Здесь всё просто.
                      Юля

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

И для чего Он их призывал, просто так. Позы лотоса-то ведь не наблюдается ни у Него ни у Христовых - забить на всё и самим сидеть и наслаждаться Царствием Христа. Он всем кто следует за Ним, сказал являть людям свет Христов.
                        ...

У "новорождённого" во Христа, возрождённый дух не может молчать, ...
                        Слова (выделенные красным) как для рожденного свыше не очень духовные - вы не находите ?!. Хотя все люди допускают ошибки...
                        Иисус Христос говорил о том, кто будет свидетельствовать.
                        Это 11 Его учеников и Дух Святой.
                        Вот Его Слова:
                        26. Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                        27. а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.

(Евангелие от Иоанна 15:26,27)

Или вы меня не поняли или я вас.
                        Как вы совместили такие вещи, что мне не проповедовал никто Христа, а лишь своё - кто правильнее верит с тем, что Бог сам приводит людей.
                        Вы куда-то упустили часть Евангелия о том, что Христос говорил, о тех, кто обращает людей в таковых, кто становится худшим, чем те, кто им Бога проповедует. Или считаете - это Его рук дело таких людей создавать, чтоб не дай Бог, кто Его царство не обрёл?
                        Потому не сваливайте на Бога то, что мне надо было наесться как можно больше Г, изуродовать во многом своих детей, а потом Бог мне откроет Истину. Христос такого не проповедовал, что прежде чем обрести Его Царство, надо поколечить жизнь себе и своим близким. Для того и проповедь Его о Его Царстве, чтоб люди приходили к Нему и спасались от этого мира и греха.
                        Кто попадет в Царствие Божье, а кто нет - решает не человек.
                        Решает - Бог...

... я же привел Слова Бога,
                        ... те Слова , Которые изложены в Евангелии от Иоанна...
                        Понимаю, что Они не для всех удобны , и не все Их принимают...
                        Но Они есть и непринятие Их - чревато серьезными последствиями...

47. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                        48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                        49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                        50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

(Евангелие от Иоанна 12:47-50)

Ваше дело как вы поступаете...
                        так как вам и отвечать за свои дела и за свои слова перед Богом...
                        Как собственно и мне.

Свое мнение я высказал...
                        Жаль что разговор не получился ...
                        Каждый имеет право на собственное мнение.
                        А кто в чем ошибается точно знает только Бог.

Всего доброго...

Комментарий

• Cdznjq
                          СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                          • 594

Живёте вы в прекрасной, огромной клетке с другими птицами. И всё у вас есть и гнёзда, и еда, и вода, и развлечения. Колокольчики всевозможные, зеркала, канатики, жёрдочки. Скачите вы с жёрдочки на жёрдочку день-ночь, день-ночь, чистите пёрышки друг другу, разговариваете, болеете, выздоравливаете. Всё обустроено, всё чинно и благородно. Рождаются птенцы, хлопоты, заботы, проблемы, радости. Слышите, что в разных клетках, разная жизнь, но есть ли жизнь вне клеток, никто не знает. Лишь наблюдают сквозь решётки и ощущают, что что-то там должно быть.

И вот однажды крылья ваши ослабели и практически отвалились, и все птицы вокруг сделали для вас всё возможное, чтобы вы и ваши крылья уцелели. Спасали они вас спасали и вроде как спасли. А вы сидите на своей жёрдочке и ощущаете, что летать больше никогда не сможете. Никогда. Пока спасали ваши крылья, поломали что-то основное и вы понимаете, что в этой клетке вам больше никто не может помочь. Это конец, вы больше не птица, в лучшем случае курица...

После потери веры во всё, во что вы верили и знали о своей клетке, вы бросаете взгляд на дверь, которая всегда была закрытой. Вы знали, что она есть, но не знали как она работает и что это за дверь. Раньше ничего не жало, не давило, крылья работали, не отваливались. А теперь...
                          Теперь вы ударились об эту дверь без крыльев и когтей, со страшным воплем: "Выпустите меня отсюда, выпустите, мне здесь тошно, подыхаю! Выпустите и я стану птицей, которая интересуется не только своими перьями! Я стану птицей, которая умеет летать по-настоящему, так как она должна, а не просто прыгать целыми днями с жёрдочки на жёрдочку!

Мгновенно дверца открывается и огромная сила выталкивает вас наружу. Вы не сразу поняли, что произошло, так как недавно вы были курицей, но теперь вы летите... Летите, летите, летите... И думаете, о том, что это не вероятно, и не может быть правдой... Забыв про все на свете клетки, колокольчики, зеркала и жёрдочки вас охватила свобода и красота полёта. Впереди вы видите только свет и блаженство...

Через какое-то время в ошалелом состоянии от полёта, со всего размаху, вы влетаете в неведанную прозрачную преграду и с кровью под клювом сползаете вниз. Вот и прилетели... Что это, откуда это, где мой рай? Это окно, сообщает вам кто-то...Каким-то огромным существом вы перемещаетесь... вы перемещаетесь... Мама родная... Моя клетка, а вот и все птички на месте... Добро пожаловать с небес на землю...О нет! Только не это! Вы категорически отказываетесь всеми правдами и неправдами от этого унылого домишки... Вы не потеряли ощущение свободы, невероятности полёта и даже не можете представить, а что же там за тем окном... что там...что там... Теперь только это занимает вас день и ночь... Разбитый клюв и барахлящие крылья дают о себе знать и периодически вы ноете сами себе, что они вас достали, и кто вас избавит от них поскорее, чтоб очутиться там за окном. С этими мыслями вы задремали и во сне прочувствовали, что якобы Некто и не против вас забрать, но вообще-то у вас есть попугайчата, которым вы ещё пригодитесь. Вы просыпаетесь и соглашаетесь побыть в клетке столько сколько нужно.
                          Всех гнездующихся близ вас птиц вы одолели своими призывами к полёту за клетку. Они смотрели на вас недоумевающими стеклянными очами поверх клювов и просто моргали. Вы обессилили от своих попыток дотащить всех до той спасительной двери, и успокоились на том, что вам это не под силу. Видимо пока они свои крылья и клювы не пообломают "медицина" бессильна. Иногда отрываясь от своих поисков полётов, вы замечаете, что в клетках, то понос, то золотуха, да и вы сами периодически дебильноваты и несовершенны... Но ваша внешняя дебильность больше серьёзно не сказывается, на том основном внутри, что когда-то ломалось и полностью выводило из строя всю вашу птицесистему.

По-настоящему вы уже не живёте в своей клетке, тот полёт полностью изменил вас, вашу жизнь, ваши мысли, ваши отношения с другими. Вы смиряетесь с некоторым одиночеством в тоске по тому окну... А как бы было радостно вылетать всей "клеткой из клетки" и лететь, лететь, лететь... Ничего, когда-нибудь и это обязательно произойдёт...Потыркаясь и помыркаясь в поисках компании по полётам вы отправиляетесь в самостоятельный путь... На этом пути так много обнаруживается, что иногда и вспоминать страшно. Но та Совершенная сила, которая вас высвободила из клетки даёт вам всё для того, чтобы встретить со смирением и покоем то, что принесёт приходящий день. Бывает, когда душа возвысится над духом и тогда вы можете встретиться с давно забытыми чувствами сопровождающими вас до вылета из клетки.
                          Но они больше не руководят вами и вашей жизнью, неделями, месяцами, годами. Вы хорошо знаете, что это давнее и прошлое, а то настоящее, что дано сейчас, исправит душевное. Стоит лишь обратится к Дающему всем просто и без упреков.
                          .....Урра!!!
                          Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от vikkor
                            Слова (выделенные красным) как для рожденного свыше не очень духовные - вы не находите ?!. Хотя все люди допускают ошибки......
                            Не считаю это слово страшным. Если оно вам таковым показалось, может рождение свыше тут чьё-то вообще не причём?
                            Иисус Христос говорил о том, кто будет свидетельствовать.
                            Это 11 Его учеников и Дух Святой.
                            Вот Его Слова:
                            26. Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                            27. а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.

(Евангелие от Иоанна 15:26,27)
                            В деяних есть обращение Бога к Павлу: "Будешь мне свидетелем по всей земле". Сами сможете найти? Я не люблю перепечатывать Библию из уважения к другим. Каждый может открыть и прочитать. Говорю всегда на форуме о вещах элементарных, не требующих игры в пинг понг цитатами. Я хорошо знаю Писание и на каждое ваше возражение, безусловно могу привести другую цитату. Только вот зачем? Когда есть общая направленность. Общий стержень, костяк учения, с которым никто спорить не будет. Вы почему-то в ответ на реальные вещи из моей жизни, о которых предупреждал Христос всех, начали говорить, что нет это не так. Люди тут не причём. Всё за всех делает Бог.
                            Когда мне люди проповедовали, как неправильно верят остальные люди, у меня не было Духа Святого, чтоб наставить на всякую истину. И я не видела слов Христа, остерегаться книжников, любящих предлежания и заседания. И тех которые взяли ключи сами не входят и других не пускают. Я говорила именно о них. Но вы стали закрывать их собой, пытаясь мне сказать, что люди собственно вовсе не причём. Это обычно у кальвинистов, всё за всех делает Бог.
                            Однако в Евангелии мы видим свидетельствование другим людям о Христе, не только 12 Апостолами. Там и Самарянка всем рассказала о Нём и призвала пойти и убедиться не Он ли Христос. И сказано, многие уверовали через её свидетельство.
                            О чём у нас с вами сыр бор получился, я честно говоря не поняла.

Кто попадет в Царствие Божье, а кто нет - решает не человек.
                            Решает - Бог...
                            А кто спорит с тем, что человек без Бога не может спастись? Когда я вам писала о ситуации повсеместной, когда те, кто называют себя служителями Христа, заняты больше разборками, кто из них правильно истину усвоил и затворяют людям проход. Люди в это время тыкаются, мыкаются, как могут, наедаются различной мерзости и потом покалеченные приходят непосредственно ко Христу, дома на коленях и Он дарует им покаяние с самих Небес. Так как это горемычное создание, когда начало ходить с 12л по различным церковным организациям, слыхать не слыхивала ничего о Христе от разных многочисленных дядей.
                            И из ваших рассуждений, исход такой, что это Бог так решил, чтоб я как можно загаженнее к Нему пришла, еле живая и практически разведённая с мужем. На самом деле Бог конечно не желал, чтоб с 12 л я осталась с Ним, а не с миром.
                            На одно надеюсь, что Бог никому из них не вменит греха за их забранные ключи.

... я же привел Слова Бога,
                            ... те Слова , Которые изложены в Евангелии от Иоанна...
                            Понимаю, что Они не для всех удобны , и не все Их принимают...
                            Но Они есть и непринятие Их - чревато серьезными последствиями...
                            Я нигде не противоречу, не иду против слов Иисуса Христа.

Ваше дело как вы поступаете...
                            так как вам и отвечать за свои дела и за свои слова перед Богом...
                            Как собственно и мне.
                            Что я поступила и куда я наступила? В чём мой проступок?
                            Свое мнение я высказал...
                            Жаль что разговор не получился ...
                            Каждый имеет право на собственное мнение.
                            А кто в чем ошибается точно знает только Бог.

Всего доброго...
                            Что на вас нашло, я к сожалению - не поняла.
                            видимо что-то личное на меня затаили.
                            Юля

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

@уже не я живу

Живёте вы в прекрасной, огромной клетке с другими птицами. И всё у вас есть и гнёзда, и еда, и вода, и развлечения. Колокольчики всевозможные....
                              Птицы завлекают вас птичьими делами, стращают развалами жизни в клетках, приглашают на балы...
                              По-настоящему вы уже не живёте в своей клетке, тот полёт полностью изменил вас, вашу жизнь, ваши мысли, ваши отношения с другими. Вы смиряетесь с некоторым одиночеством в тоске по тому окну... А как бы было радостно вылетать всей "клеткой из клетки" и лететь, лететь, лететь...
                              Как думаете: курица, имеющая зачатки крыльев, "осознаёт" сущность страуса? = она "понимает", что у "страуса - крылья настоящие, а у меня - нет"?

= кто имеет крылья, будет иметь момент осознать, что "пора в путь".

= но у кого "крыльев нет", им-то "зачем" Ваша (или не Ваша) "проповедь" Неба?

Или Господь "балуется", создавая "бескрылых", а потом (по нашему всеобщему "Господи, помоги!") "приделывает" им крылья?

?

мир ....
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...