Водительство Духом - не сказка...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от Раввин
    Царство Его внутри нас усилием берётся и это усилие - сопротивление авторитетам в лице любого человека, пусть даже пророка или апостола. Ибо нет места для двоих на троне царя. Либо Бог, либо человек...

Вождение Духом - не сказка, а суровая действительность, но чтобы водиться Духом, нужно оглядываться на голос совести и видеть, кто за ней стоит. Ибо пока вы не прогоните авторитетов, имеющих власть над вашей верой и контролирующих вашу совесть, места Богу не будет и вы никогда не научитесь слышать Его и ходить за Ним, а не за порочной совестью, которая как спам и флейм давно и стабильно лишает вас времени и сил, перегружая центральный процессор бессмысленными математическими операциями по извлечению выгод из той или иной ситуации.
    Согласен на 100%!
    Даже и прибавить нечего.

Хотя добавлю - строчку из песни гр. Пилот "Нетолерантность":

"...Без знания ходит дурач..к с ложкой в сапоге, ищет дурач..к себе оправдания."
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Водительство Духом Святым :
      Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
      Способность слышать голос Духа Святого и повиновение Ему - это и есть водительство Духа Святого.

Ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас (Матф.10:20).

А вы приняли Духа Святого, уверовавши ?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Раввин
        ...Мой Бог жив и действенен, зачем мне апостольские послания и сами апостолы, разве они соткали меня во чреве матери?
        Может быть, затем, что, в том числе, апостольские Послания составляют суть того образца здравого учения (2Тим 1:13), которого должны держаться все верующие в Иисуса Христа (2Тим 4:3).
        И, именно, всякое отклонение от оного образца здравого учения грозит оказаться апостольской анафемой для всякого отклоняющегося - т.е., проклятием! (см. Гал 1:8,9).
        (вряд ли проклятые найдут хорошее место в Царстве Небесном - скорее всего, оные вообще не найдут там место для себя).

А всякое ОТНИМАНИЕ (чего-либо) от слов пророчества книги сей (Библии) грозит для оного "отнимателя" оказаться изглаженным из книги жизни (см. Отк 22:19), что не дает такому верующему никакого иного места в вечности, кроме как озеро огненное (см. Отк 20:15)

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

Сообщение от Раввин
          Сила одна - там где Дух господень - там свобода, а я свободен от людей и их водительства (сели у тебя иное мнение, то опиши, что за свобода в Духе)...
          Ещё я не боюсь ошибиться и не боюсь быть наказанным злым богом, которым пугают апостолы и подобные им... Я и Отец - Одно и потому не боюсь, ибо Любовь изгоняет страх... и эта Любовь - на троне царства внутри меня... Она не ищет своего, не превозносится, всех любит, всё переносит...

Понимаю, что ты чудес ждёшь... Не дождёшься... Мой Отец - Дух и я рождён от Духа и чудеса в Духе, а не в плоти... Апостолы отдыхают со своими посланиями.
          Ну, то есть кроме тебя никто силы Божьей в тебе не видит? Тебя это не смущает? Ведь Иисус совсем другому учил. Свет, если он есть, то светит.

Комментарий

• Раввин
            Отключен

• 07 August 2017
            • 1551

Сообщение от Муж Божий
            Как же Вы можете так говорить?
            Это не я - а они сами... Прочтите любое послание, и в каждом своей рукой человек сам о себе пишет - "раб и апостол"... Где тут единство с Отцом? Его нет, но есть рабство и самонаименование, ибо Сам Иисус никогда никого из них апостолом не называл.
            Но это не суть важно, важно, что водимые Духом - Сыновья Его, а не водимые посланиями апостолов. Я уважаю апостлов, но где они? Я изх не видал никогда, а послания - не суть апостолы... Всего лишь тексты... Так неужели мне пренебречь водительством Духа ради чтения человеческих посланий?
            Это ведь и есть отвержение от живого Бога... Ради текстов книги... Этому меня Иисус не учил, да и Сам Он не читал и не ходил за апостолами и не был христианином.

Комментарий

• Раввин
              Отключен

• 07 August 2017
              • 1551

Сообщение от ВованМол
              Ну, то есть кроме тебя никто силы Божьей в тебе не видит? Тебя это не смущает? Ведь Иисус совсем другому учил. Свет, если он есть, то светит.
              Смущает? Это вы о чём? Что кому-то я не по зубам? Что значит - "никто не видит"? Если кому-то больше нечем заняться, как подглядывать за моею свободою в Духе, то неужели мне беспокоиться из-за тех, кто Духом не водим и поэтому занимается матсурбацией ради оправднания себя и своей бесплодности?
              Меня вот распирает каждый раз по разным темам и мне дела нет до других людей, а пусть Бог о них печёться, моё дело маленькое - выносить во свет все что есть во мне и каждый избавляться от себя самого, дабы читсым быть и пустым пред Ним, без учений и СМУЩЕНИЙ о которых вы говоришь...

Чему учил Иисус... Да Он и не учил, а давал направление для исследований... Для размышлений готовил почву... Свет ведь не я и не вы, а Сам... И хоть вы тресни, а не будет от вас света... Но доверившисть Духу, родившись свыше и научившись держать трон царства пустым, дабы Он всегда мог занять Его и рапсорядиться или наполнить уста или явить свет людям..вот это задача по плечу кадому... Делов -то - не пускать авторитов из людей... Хранить Трон для Царя... Это ведт как девушке девтственность беречь, ибо желающих много, но нразве не в Жениха он авлюблена... Ждать трудно...ничего не скажу тут...Но надо. И девтственнность того стоит, чтобы с ней войти к Жениху, а не попиленной затёртой старухой... А то может получиться как Евой... Муж Адам, а родила от Змея... Тоска....

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от Володя77
                Может быть, затем, что, в том числе, апостольские Послания составляют суть того образца здравого учения (2Тим 1:13), которого должны держаться все верующие в Иисуса Христа (2Тим 4:3).
                И, именно, всякое отклонение от оного образца здравого учения грозит оказаться апостольской анафемой для всякого отклоняющегося - т.е., проклятием! (см. Гал 1:8,9).
                (вряд ли проклятые найдут хорошее место в Царстве Небесном - скорее всего, оные вообще не найдут там место для себя).

А всякое ОТНИМАНИЕ (чего-либо) от слов пророчества книги сей (Библии) грозит для оного "отнимателя" оказаться изглаженным из книги жизни (см. Отк 22:19), что не дает такому верующему никакого иного места в вечности, кроме как озеро огненное (см. Отк 20:15)
                Пугать изволите? Сами не вошли со страху, таки других не пустите... Дело ваше, служите страху, у меня другой Бог - Доверие и надежда в любви.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Раввин
                  Царство Его внутри нас усилием берётся и это усилие - сопротивление авторитетам в лице любого человека, пусть даже пророка или апостола. Ибо нет места для двоих на троне царя. Либо Бог, либо человек...Вождение Духом - не сказка, а суровая действительность, но чтобы водиться Духом, нужно оглядываться на голос совести и видеть, кто за ней стоит. Ибо пока вы не прогоните авторитетов, имеющих власть над вашей верой и контролирующих вашу совесть, места Богу не будет и вы никогда не научитесь слышать Его и ходить за Ним, а не за порочной совестью, которая как спам и флейм давно и стабильно лишает вас времени и сил, перегружая центральный процессор бессмысленными математическими операциями по извлечению выгод из той или иной ситуации.
                  ну не надо доверятся и полагается на мнение, слова и рекомендации всех подряд рядовых обыденных модных светских авторитетов . они по сути есть обыкновенными безбожниками и эгоистами, хотящими шоб им люди уделяли внимание и деньги. Авторитетом и Примером с большой буквы для детей Божиих есть Сын Божий - Иисус Христос: Он сумел прожить так земную жизнь в плоти человеческой, что ему нельзя вменить греха, Он безупречен в словах, делах, пророчествах и учении. На Мессии Иисусе Христе был Дух Божий. Он же и есть Помазанник.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Сообщение от baptist2016
                    ну не надо доверятся и полагается на мнение, слова и рекомендации всех подряд рядовых обыденных модных светских авторитетов . они по сути есть обыкновенными безбожниками и эгоистами, хотящими шоб им люди уделяли внимание и деньги. Авторитетом и Примером с большой буквы для детей Божиих есть Сын Божий - Иисус Христос: Он сумел прожить так земную жизнь в плоти человеческой, что ему нельзя вменить греха, Он безупречен в словах, делах, пророчествах и учении. На Мессии Иисусе Христе был Дух Божий. Он же и есть Помазанник.
                    Детский сад...

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Раввин
                      Детский сад...
                      странный у вас комментарий. я вам ни противоречил ни полемизировал....
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Раввин
                        Отключен

• 07 August 2017
                        • 1551

Сообщение от baptist2016
                        странный у вас комментарий. я вам ни противоречил ни полемизировал....
                        Прости, брат... я завёлся маленько... Иисус Христос не пример - Он старший брат. Нет смысла попугайничать, нужно рождаться свыше и повторять Путь, Истину и Жизнь и поглядывать на написанное в библии с осторожностью, ибо там и перевод кривой и писатели предвзятые...
                        как же Христос может быть примером, если вы Его не видели ни разу? А то, что написано - интерпритировано писателями, отчего и апостол вынужден уточнить, что НИКОГО не знает по плоти... Вся достоверность у Духа лишь, а никак не у текста, написанного людьми,а не Духом.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Раввин
                          Прости, брат... я завёлся маленько... Иисус Христос не пример - Он старший брат. Нет смысла попугайничать, нужно рождаться свыше и повторять Путь, Истину и Жизнь и поглядывать на написанное в библии с осторожностью, ибо там и перевод кривой и писатели предвзятые...как же Христос может быть примером, если вы Его не видели ни разу? А то, что написано - интерпритировано писателями, отчего и апостол вынужден уточнить, что НИКОГО не знает по плоти... Вся достоверность у Духа лишь, а никак не у текста, написанного людьми,а не Духом.
                          ну вы сперва неспешно и непредвзято, внимательно и тщательно разберитесь с написанными фактами о безупречной жизни Мессии. Ну а потом задумайтесь почему Ему удалось так жить праведно, а многие даже и не пытаются и опускают руки.....

Комментарий

• ВованМол
                            Ветеран

• 15 December 2011
                            • 2626

Сообщение от Раввин
                            Чему учил Иисус... Да Он и не учил, а давал направление для исследований... Для размышлений готовил почву...
                            Я лишь на это отвечу Его словами - вы Меня слушаете и не делаете что Я говорю. Так что Он ожидал, что Его слова будут исполнять, а не размышлять. ну да вам выбирать как поступать

Комментарий

• Раввин
                              Отключен

• 07 August 2017
                              • 1551

Сообщение от ВованМол
                              Я лишь на это отвечу Его словами - вы Меня слушаете и не делаете что Я говорю. Так что Он ожидал, что Его слова будут исполнять, а не размышлять. ну да вам выбирать как поступать
                              Ну и напиши мне, что МНЕ исполнить...) С Его слов... Не размышляя...

Комментарий

• Муж Божий
                                Ветеран

• 08 March 2018
                                • 1902

Сообщение от Раввин
                                Это не я - а они сами... Прочтите любое послание, и в каждом своей рукой человек сам о себе пишет - "раб и апостол"... Где тут единство с Отцом? Его нет, но есть рабство и самонаименование, ибо Сам Иисус никогда никого из них апостолом не называл.
                                Но это не суть важно, важно, что водимые Духом - Сыновья Его, а не водимые посланиями апостолов. Я уважаю апостлов, но где они? Я изх не видал никогда, а послания - не суть апостолы... Всего лишь тексты... Так неужели мне пренебречь водительством Духа ради чтения человеческих посланий?
                                Это ведь и есть отвержение от живого Бога... Ради текстов книги... Этому меня Иисус не учил, да и Сам Он не читал и не ходил за апостолами и не был христианином.
                                Спасибо за ответ, Раввин!

Комментарий

Обработка...