Водительство Духом - не сказка...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Водительство Духом - не сказка...

Царство Его внутри нас усилием берётся и это усилие - сопротивление авторитетам в лице любого человека, пусть даже пророка или апостола. Ибо нет места для двоих на троне царя. Либо Бог, либо человек...

Вождение Духом - не сказка, а суровая действительность, но чтобы водиться Духом, нужно оглядываться на голос совести и видеть, кто за ней стоит. Ибо пока вы не прогоните авторитетов, имеющих власть над вашей верой и контролирующих вашу совесть, места Богу не будет и вы никогда не научитесь слышать Его и ходить за Ним, а не за порочной совестью, которая как спам и флейм давно и стабильно лишает вас времени и сил, перегружая центральный процессор бессмысленными математическими операциями по извлечению выгод из той или иной ситуации.

Если вы проверяете по библии или по авторитету откровения Его и свой путь, то о каком доверии может идти речь? Зачем вам знать волю Его в данный момент, если потом всё равно будешь проверять? Это как у невесты, в первую брачную, ночь через каждые пять минут просить паспорт и сверяться, точно-ли это твоя невеста, а не её соседка - старуха...
    ) Ну ты как знаешь, дело твоё, но я бы на месте возлюбленного, если бы меня невеста так проверяла, ушёл бы от такой, пусть живёт с паспортом, а не со мной... Мне противно с такой детей заводить, она ведь и плоды Духа всё время будет возить на анализ ДНК, дабы удостовериться, что этот ребёнок, от меня, а не ветром надуло...Ааххаааххаааа...
    Последний раз редактировалось Раввин; 26 April 2018, 06:34 AM.
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Извини, но чушь ты несешь. Излишнее внимание к авторитетам вредно, согласен, но не их отвержение основа. Если ты водим Духом Божьим, то ты в принципе не будешь на авторитетов внимания обращать, если же не водим, то пренебрежение авторитетами может к проблемам привести. Потому что ты сам еще ничего не знаешь и не умеешь. А они хоть чему-то научились.

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от Раввин
      Вождение Духом - не сказка, а суровая действительность,
      Это как водится Духом ?
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• Раввин
        Отключен

• 07 August 2017
        • 1551

Сообщение от ВованМол
        А они хоть чему-то научились.
        Рождённые от Бога учатся у Бога... Если они хоть чему-то научились, то приведи конкретный пример этого "чему-то"... Чтобы водиться Духом нужно родиться от Бога. И рождение свыше принято понимать свершающимся единовременным актом, делающим человека совершенным.
        Но на деле всё совсем не "единовременно". Если сможешь объяснить, почему Царство усилием достигается и каким усилием, то можно будет выслушать тебя...
        Множество притч и образов раскрывают суть одного процесса, ибо он не плотской, а духовный. Невозможно остаться одной ногой в плоти, а другой вышагивать в духе... Для движения обе ноги нужны и обе они да будут доверены Богу...
        Вы же предлагаешь держаться одновременно за Бога и человека...

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Andron
          Это как водится Духом ?
          Умерщвлять духом дела плоти.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Раввин
            Отключен

• 07 August 2017
            • 1551

Сообщение от Andron
            Это как водится Духом ?

Ну как дети растут в семьях... Рождаются свыше и начинают агукать и слюни пускать и пелёнки марать... Так и водительство Духом начианется с малого... Никто сразу не смог осознать себя человеком и соотнести себя и родителей и уж тем более исполниться волей (Духом) Отца...
            Но есть важный момент - всегда можно отречься от Жениха и начать слушать советы и наставления мужиков чужих, что и с Евой произошло.
            Образ рождения свыше дополняется образом замужества... И без этого никак... Никак невозможно рождённому свыше ходить человеком пресвитером или апостолом, это уже будет блудом от Мужа.
            Никто не станет пророком, сели не марал пелёнок и не агукал (иные языки), но все же имеют под рукой опытных мужей веру в лице пресвитеров или апостолов, с ними и сожительствуют, а потом удивляются, отчего нет плодов Духа, а всё распри и ненависть и желание найти виноватых...
            Ни одной нормальной невесте ещё в голову не приходило звать с собой на первую брачную ночь опытного наставника.... А вот христиане тащат идолов с собой... От идолов и зачинают и рождают мёртвое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Умерщвлять духом дела плоти.
            Это ни о чём.... Дух-то где у вас? Да ещё вы этим духом как дубиной что-ли намерены орудовать? Сами не понимаете что пишите, но как попугаи повторяете сказанное кем-то когда-то...

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Раввин

Это ни о чём....
              Вы это скажите Апостолу , который это написал, вы больше него ?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от alexey957
                Вы это скажите Апостолу , который это написал, вы больше него ?
                А это он кому написал? Вам или мне? Вы по какому принципу цитируете текст? Вы в этом случае водимы Духом или исполняете желания плоти? Если вы не водимы Духом, то может процитировать то место, где сам Христос обращается к юноше и советует ему раздать всё имение нищим... Почему не раздаёте? Плотью водитесь?

Мне апостол ничего не писал и исполнять я не стану написанное другому человеку... Почитать почитаю, но пока не понял и не осознал сердце (пока Дух не открыл мне) даже не стану париться... Мой Бог жив и действенен, зачем мне апостольские послания и сами апостолы, разве они соткали меня во чреве матери?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Раввин
                  А это он кому написал?
                  Для всех верующих , читающих и учащихся истине.Не видно что вы водитесь духом если начинаете осуждать , первый признак гордости а Бог гордым противится.И повторю , вы не больше Апостола и вас слушать и принимать ( ваше мнение ) не собираюсь.

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Сообщение от alexey957
                    Для всех верующих , читающих и учащихся истине.Не видно что вы водитесь духом если начинаете осуждать , первый признак гордости а Бог гордым противится.
                    Давайте вернёмся к духу, которым вы дела плоти умерщвлять собрались... Объясните, что это за дух у вас и как вы его собираетесь применять... В вашем объяснении станет всё понятно, что вы и кто вы...

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Раввин
                      Давайте вернёмся к духу,
                      ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                      Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                      (Рим.8:13,14)Вам важно где находится( знания о нём) или Его плоды ?

Комментарий

• Раввин
                        Отключен

• 07 August 2017
                        • 1551

Сообщение от alexey957
                        ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                        Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                        Сыны Божии - рождённые от Бога, рождённые свыше. (Это понятно)
                        Водимые Духом (Богом) - Одно целое с богом, как Невеста с Женихом. (Это понятно)
                        Если я и отец - Одно, то при чём тут апостолы? Они с какого боку припёка?

Я понимаю, что апостол писал Римлянам, тем, что говорили на иных языках и пророчествовали, тем самым имели свидетельство о рождении свыше. Им он мог говорить с ними о Духе и умерщвлении дел плоти духом...
                        Но ведь вы - не Римлянин, вы не крещены Духом и не пророчествуете, а готовы духом умерщвлять дела плотские и другим пример показывать и навязывать?! Разве вы Сын, чтобы говорить о водительстве Духом?! Ведь водительство для Сынов...
                        Ну не спам-ли?

Комментарий

• ВованМол
                          Ветеран

• 15 December 2011
                          • 2626

Сообщение от Раввин
                          Рождённые от Бога учатся у Бога... Если они хоть чему-то научились, то приведи конкретный пример этого "чему-то"... Чтобы водиться Духом нужно родиться от Бога. И рождение свыше принято понимать свершающимся единовременным актом, делающим человека совершенным.
                          Но на деле всё совсем не "единовременно". Если сможешь объяснить, почему Царство усилием достигается и каким усилием, то можно будет выслушать тебя...
                          Множество притч и образов раскрывают суть одного процесса, ибо он не плотской, а духовный. Невозможно остаться одной ногой в плоти, а другой вышагивать в духе... Для движения обе ноги нужны и обе они да будут доверены Богу...
                          Вы же предлагаешь держаться одновременно за Бога и человека...
                          Давай так. Ты расскажешь о силе Божьей, которая наполняет твою жизнь (и кто это кроме тебя видит), ведь Сила Божья - одно из проявлений Царства Божьего в человеке, а я потом расскажу, какие усилия нужны, почему и в какую сторону.

Комментарий

• Раввин
                            Отключен

• 07 August 2017
                            • 1551

Сообщение от ВованМол
                            Давай так. Ты расскажешь о силе Божьей, которая наполняет твою жизнь (и кто это кроме тебя видит), ведь Сила Божья - одно из проявлений Царства Божьего в человеке, а я потом расскажу, какие усилия нужны, почему и в какую сторону.
                            Сила одна - там где Дух господень - там свобода, а я свободен от людей и их водительства (сели у тебя иное мнение, то опиши, что за свобода в Духе)...
                            Ещё я не боюсь ошибиться и не боюсь быть наказанным злым богом, которым пугают апостолы и подобные им... Я и Отец - Одно и потому не боюсь, ибо Любовь изгоняет страх... и эта Любовь - на троне царства внутри меня... Она не ищет своего, не превозносится, всех любит, всё переносит...

Понимаю, что ты чудес ждёшь... Не дождёшься... Мой Отец - Дух и я рождён от Духа и чудеса в Духе, а не в плоти... Апостолы отдыхают со своими посланиями.

Комментарий

• Муж Божий
                              Ветеран

• 08 March 2018
                              • 1902

@Раввин
                              ;Мир Вам, Муж Божий Раввин!

Вы говорите:
                              Мой Отец - Дух, и я рождён от Духа, и чудеса в Духе, а не в плоти... Апостолы отдыхают со своими посланиями.
                              Как же Вы можете так говорить?
                              Ведь Апостолы тоже были рождены от Духа!
                              И уж ежели они достигли чего во Христе, о том и говорили, и Вы к примеру, как их брат(Апостолов), можете отнестись к их посланиям:
                              во-первых, с почтением...
                              во-вторых, выразить им благодарность, за то, что они движение совершили, и веру сохранили!
                              Ваши старшие братья стремились к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе! Так же как и Вы стремитесь!

Комментарий

Обработка...