"Сила Стены Плача" или "не просите Бога о фигне"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Drunker
    А вообще раз зашла тема, что это за Стена? И почему Плача? Откуда вообще это пошло?
    Это остаток от стены Иерусалимского Храма-главной иудейской святыни,разрушенной в 70-ом,если не ошибаюсь,году от рождества Христова.Евреи называют ее Западная Стена,а не Стена Плача,как принято у других народов.Евреи молятся,раскачиваясь,плача и скорбя у Западной Стены.
    Сила просьб в записках,вложенных в Стену плача,огромна.т.к. возле этой стены пребывает Шхина Божья-женский лик Божества,аналог христианской Софии.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Priestess
      ~Chess~, для верующего в Бога совпадений быть не может.
      Еще как может, почитайте Библию, там написано.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Art-Bessmertny
        Завсегдатай

• 01 November 2004
        • 544

Сообщение от Снусмумрик
        1 Ещё, возможно, вас ударит молнией...

2 Неоднократно бывал у стены плача. Вышеописанной картины не наблюдал. Всё чисто.
        1 гы гы ... вероятность небольшая. особенно учитывая количество вокруг более или равновысоких предметов

2 че правда? хм... а может еще гденить есть такая стена? ктонитьь видел? или может наблюдал такую картину?
        In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Art-Bessmertny
          Завсегдатай

• 01 November 2004
          • 544

Сообщение от Deja-vu
          Priestess Еще как может, почитайте Библию, там написано.
          верующий не назовет это совпадением. он будет считать что произошло чудо по воле его бога
          In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13757

Если бы вы оказались возле этого Храма построенного Соломоном, то ощутили всю мощность идеологии иудаизма. Ведь именно в нём хранился ковчег завета - две скрижалии с десятью заповедями. Его строили в течении 7-ми лет 30 тыс. иудеев и 180 тыс. финикиян без использования при строительстве ни молота ни тесла ни железа, только обтёсанный камни. Чем не постройка египетской пирамиды? Храм был высотой в 20-ти этажное здание и перекрывал своим сводом пролёт в 60 метров. И это за 1000 лет до римлян.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• блаватская
              Завсегдатай

• 17 October 2005
              • 636

Когда я была возле Стены плача, то попросила о том, чтобы мне открылась картина мира, потому что концепция христианства меня не удовлетворяла.

Почувствовала сильнейшую энергетику этого места!

Приехала на Украину, потянуло меня в книжный магазин, купила книгу.

Получила картину мира, которая в очень многом меня удовлетворяет.

Я не могла поверить в то, что Бог нас создал, чтобы нас любить.
              И такому всемогущему Богу ставит палки в колеса сатана.
              А вот то, что человек перерабатывает грубую энергию в тонкую-вот это мне кажется очень логичным!
              То, что человек живет много раз и отвечает за грехи прошлых жизней-это логично.

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
              Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от блаватская
                Ой ли? ...
                Кстати говоря, а на чем зиждется Ваша логика о многоразовой жизни?
                Расскажите пожалуйста, любопытно.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Lastor
                  Кстати говоря, а на чем зиждется Ваша логика о многоразовой жизни?
                  Да на том же, на чем и вера христиан - на нежелании умирать насовсем))

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от w_smerdulak
                    Да на том же, на чем и вера христиан - на нежелании умирать насовсем))
                    Это не логика. Это вера.
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Lastor
                      Это не логика. Это вера.
                      Может быть не вера,а вложенное в любую душу чувство вечности,которое выражается в несогласии с собственной конечностью?
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

блаватская]Когда я была возле Стены плача, то попросила о том, чтобы мне открылась картина мира, потому что концепция христианства меня не удовлетворяла.

Когда человек ищет сверхиситны он часто уходит в философию, тем более чтобы услышать ответ Бога надо вообще уметьслушать, вы уверены что услышали именно Его ответ, книжечку то вы уже в украине купили.

Почувствовала сильнейшую энергетику этого места!

Когда человек ищет сильных душевных переживанйи он их найдет, тем более в таких местах, точно.

Приехала на Украину, потянуло меня в книжный магазин, купила книгу.

Получила картину мира, которая в очень многом меня удовлетворяет.

ну то что люди будут искать учителей которе бы льстили слуху в Библии писали.

Я не могла поверить в то, что Бог нас создал, чтобы нас любить.

То что в не можете поверить не означает роаным счетом ничего кроме того что в ыне можете поверить.

И такому всемогущему Богу ставит палки в колеса сатана.

А это где такое написано? Взаимодействие Бога и Сатаны как двух личностей великолепно описано в книге Иова, ни о каких палках речь не идет, если немного больше смотреть в Иудейские корни христиансва то Сатан вообще начнет стираться под гнетом наших собственных ошибок.

А вот то, что человек перерабатывает грубую энергию в тонкую-вот это мне кажется очень логичным!

А мне это кажеться красивой игрой слов.

Никакой логики, мое сознание не знает ничего о прошлой жизни, я когда умру исчезну и мое новое сознание ничего не бдует знать о своей прошлой, в итоге я расплачиваюсь за грехи како то абстрактного полудуховного предка, даже не зная что ж етакого он натворил, нет в этом логике гораздо меньше. Верхние миры куда мы попадаем после смерти и под осознанием собсвтенной грховнасти мучаемся и расплачиваемся (или наоборот радуемся) выглядят напорядок логичней.
                        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Сообщение от Odessa
                          Всю экскурсию отменили говорите??? Мне интересно, сколько молилось, чтоб эта экскурсия состоялась...
                          А они свои записки в оставляли? Вот тут секрет
                          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от Orly
                            Может быть не вера,а вложенное в любую душу чувство вечности,которое выражается в несогласии с собственной конечностью?
                            Может быть. Очень даже может быть...
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• мишеху
                              отключился

• 22 June 2003
                              • 4388

Сообщение от Orly
                              возле этой стены пребывает Шхина Божья-женский лик Божества,аналог христианской Софии.
                              Orly, а кроме Вас кто-нибудь ещё знает, что там пребывает Шхина? А то ведь всё прогрессивное еврейство как минимум трижды в день вопиёт борух ата hашем hамахазир шхинато лецион, а оказывается, всё уже произошло...
                              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Израиль
                                пособник

• 03 July 2005
                                • 1580

Сообщение от блаватская
                                Когда я была возле Стены плача, то попросила о том, чтобы мне открылась картина мира
                                Надо было просить, чтобы открылась истинная картина мира...Возможно, Ваша жизнь сложилась бы иначе.

Комментарий

Обработка...