Нас всех ведут к той истине, к которой мы готовы.
Свернуть
X
-
Ну, Христос завещал знание правды-истины ВСЕМ поверившим в Него и Духа Святого получивших, на всякую истину-правду, их, наставляющего; нет, конечно, не всю истину-правду, здесь и сейчас, но по мере вместимости души и необходимости знания оной истины-правды, ибо оная безконечна, но все-же, именно, ИСТИНУ-ПРАВДУ, а басни лжецов, мол Духа Святого, можно спутать с действиями диавола, есть ничто иное, как клевета на Духа Святого и кто имеет Его в сердце своем, те знают, что Духа Святого, Бога, в сердце человеческое вошедшего, спутать НЕВОЗМОЖНО ни с кем и ни с чем, АБСОЛЮТНО, потому и привлеченные Богом Отцом, к вере в Христа, избранные Христом, всегда получают Духа Святого, как апостолы, как первые христиане, НЕСОМНЕННО, зная, Кто их посетил, а заблуждаются лукавые сердцем и ТОЛЬКО ОНИ, да и Дух Святой к ним не посылается, хоть библию наизусть будут знать и обкрестятся, где только смогут, в Иордане или еще где и у кого.Комментарий
-
Совесть-то действительно лукавенькая!
Так лихо перевести стрелки с абсолютно неуместно приведенной цитаты, которую ты ни разу не понимаешь на своё конкретное покаяние...
Короче, зря ты мужик, тогда каялся!
Вот мог же и сейчас покаяться, мол поумничать хотел и самому себе непонятное что-то написал. Мог покаяться? Мог!
Так нет же, ты предпочёл слукавить, и сделал вид, что всё пучком...
48. И тепеpь исполины, котоpые pодились от тела и плоти, бyдyт называться на земле злыми дyхами и на земле бyдет их жилище.
49. Злые сyщества выходят из тела их; так как они сотвоpены свыше и их начало и пеpвое пpоисхождение было от святых стpажей, то они бyдyт на земле злыми дyхами, и бyдyт называться злыми дyхами.
50. А дyхи неба имеют своё жилище на небе, а дyхи земли, pодившиеся на земле, имеют своё жилище на земле.
51. И дyхи исполинов, котоpые yстpемляются на облака, погибнyт, и бyдyт низpинyты, и станyт совеpшать насилие, и пpоизводить pазpyшения на земле, и пpичинять бедствия; они не бyдyт пpинимать пищи, и не бyдyт жаждать, и бyдyт невидимы.
Я уже много встречал людей, которые начинали говорить аналогично Вам - про непонимание цитаты, про выдернутые цитаты. Что это говорит мне? Какой вопрос возникает? А вот такой - почему Вы отрицаете существование нечистых духов, которые могут вселяться в человека?
3 Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Вы до сих пор отрицаете вселение нечистых духов в человека?
И что человек - прежде чем что-то сделать по совету от внутреннего голоса - не испытав - что это за голос - тоже отрицаете?
Почему? На основании чего?
Остальное - обо мне - я не понимаю что Вы написали. Я привел Вам простой жизненный пример. Но у меня были примеры и сложнее, когда человек, который искушал меня - начал говорить: "Сделай мне добро, ведь Бог любит, когда делают добро и это тебе зачтется!". На что я ответил: "То, что Вы называете добром - это действительно добро, но добро это заставит меня нарушить другие заповеди, поэтому это добро я делать не буду!"...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Комментарий
-
Только вот имеющий Свет, видит одно.
Имеющий тьму, видит другое.
Каждому своё.
Кому плотское, кому душевное, кому духовное.
А вы держитесь того, чему научены.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Надеюсь и вы теперь это знаете, что ненавидящий, все это убивает в себе. Чему и учит Иисус. А чему учит Коран?.. По плодам их узнаете их...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Бог один.
Нет другого Творца.
А недостойных Отца хватает в любой религии.
Потому надо иметь живую веру, действующую в сердце, Его Любовью.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Заставил себя посмотреть, хватило на половину... Ваххабиты - сподвижники Мухаммада?Комментарий
-
Обращала внимание только на имена Бога.
Я знаю Своего Отца и именна Его знаю.
Потому и говорю, что все мы верим в одного Бога.
Так же у меня есть и родственники, и друзья мусульмани, потому не надо всех ровнять.
Так же как и христиане, есть знающие Отца, а есть те, которые предадут тебя при первой возможности выручить за тебя выгоду.
Бог не так смотрит как человек.
Бог смотрит в сердце по внутреннему человеку.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Я не знаю.
Обращала внимание только на имена Бога.
Я знаю Своего Отца и именна Его знаю.
Потому и говорю, что все мы верим в одного Бога.
Так же у меня есть и родственники, и друзья мусульмани, потому не надо всех ровнять.
Так же как и христиане, есть знающие Отца, а есть те, которые предадут тебя при первой возможности выручить за тебя выгоду.
Бог не так смотрит как человек.
Бог смотрит в сердце по внутреннему человеку.
Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
а входящий дверью есть пастырь овцам.
Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Иоан.10:1-18)Комментарий
-
Мог бы с вами согласиться, ели бы не это:
Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
а входящий дверью есть пастырь овцам.
Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Иоан.10:1-18)
Буква или буквальная дверь?
Или всё же это Любовь Божья в нас?
Которую узнаем обязательно, если сами познали Её.
Цель увещевания есть Любовь от чистого сердца и не лицемерной веры.
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Допускаете ли вы ошибочные представления о духовных истинах просветлённых людей,
А в чём разница между ложью и заблуждением?
а как это - ведёт Бог?
Бог же открывает Себя через Писание и изменяет идолопоклонническое мышление.Комментарий
-
У Бога Авраама, Исаака, Иакова есть Собственное имя.Творец называет Себя этим именем.Как вы называете Его выделяя из "сонма богов" ?Комментарий
Комментарий