Нас всех ведут к той истине, к которой мы готовы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от Тепляков
    Мутность в непонятности этого совета: как простой человек может поинтересоваться у духа, что тот исповедует?
    Вы себе такой диалог как-то представляете? Как?

А если кто и может задать такой вопрос духу, так тому имхо и спрашивать у духа уже ничего не надо, ему и так понятно, с каким духом он общается.

Вот Вам пример из моей жизни.
    Собрался я причаститься, готовился - батюшка обещал приехать в субботу в 8.00. И вдруг в пятницу мне звонит врач из районной поликлиники и говорит: "Завтра в 10 утра приезжает врач из областного центра, просьба привезти ребенка на осмотр". До районного центра ехать 1 час. И что делать? И вот внутри меня такие мысли - это не случайно - не успеешь причаститься - нечего тебе в храме делать. И в то же время другая мысль - причаститься то конечно я не успею, но я ведь успею - исповедоваться с самого утра - успею сделать хотя бы то, что я могу сделать.
    И я пошел на исповедь. Батюшке потом всё объяснил, а он мне и говорит: "Причастие конечно важно, но намного важнее - само покаяние, и ты правильно сделал - что пришел!"... А ведь мог вообще не идти.

И потом прочитал в Книге Премудрости Иисуса сына Сирахова:

8 Не медли обратиться к Господу и не откладывай со дня на день:
    9 ибо внезапно найдет гнев Господа, и ты погибнешь во время отмщения.

Какая бы не была причина - медлить нельзя. Душа болит за грех - надо исповедоваться и конечно же исправляться - как можно быстрее.

В общем - примерно так это происходит:

12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
    13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
    14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
    15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
    16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

Только в отношении христиан - основой для сравнения является не столько совесть (она может быть и лукавенькой), сколько - Библия. Иисус Христос отвечал сатане - словами Ветхого Завета. И это для нас - яркий пример того - как надо отвечать сатане во время искушения.
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Матильда 96
      Отключен

• 23 September 2016
      • 1553

Сообщение от baptist2016
      противоречат переводы и критические тексты один другому, а не Писание (на иврите или др. греческом). удосужьтесь лично для себя разобраться в истинной сути использующих вами слов, а не огульно обвинять то чего не знаете вовсе.
      Вижу, Вы совсем думать не в состоянии.
      Например, я процитировала про противоречия в фактах, на которые перевод не влияет.

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

Сообщение от Матильда 96
        Еще Спиноза показал, что Пятикнижие писал не Моисей. Противоречий множество:

Пятикнижие содержит два противоречивых рассказа о сотворении мира, две разные генеалогии семени Адамова и два описания Потопа. В одной из этих глав Моисей пространно говорит о себе, а в другой его речь пересказывается в третьем лице. В четвертой главе заповедь не создавать кумиров расширяется до абсолютного запрета на любые «изображения» или «изваяния» любого существа, будь то человек или животное. В пятой главе повторяется содержание двух каменных скрижалей; в общих чертах оно дублирует Исход, но есть одно важное отличие. На этот раз автор забывает, что субботу надо святить потому, что бог создал небо и землю за шесть дней, а на седьмой почил. Внезапно мы узнаем, что святить субботу надо потому, что бог вывел свой народ из египетского плена.

Это не говоря о том, что библейские рассказы не подтверждаются историей, например, египетские документы ничего не знают про евреев.

Мутное то, что анализ текста показывает, что он написан много позже событий неизвестно кем, автор путает и не знает множество вещей.
        Кто же самое относится и к Екклесиасту, эту книгу евреи даже не хотели включать в канон.
        История - вещь довольная интересная и завязанная на тех, кто правит балом. Вы в курсе - сколько книг содержала в себе Александийская библиотека? А другие библиотеки? И всё это было уничтожено.

Конечно - Библия имеет искажения, я не спорю. Для меня - основное искажение - отсутствие Книги Еноха.

В остальном.... Я начал понимать и запоминать Евангелия - наверно после 5 прочтения. Что Вы хотите о Екклезиасте? Эту книгу, кстати - Соломон написал. Не вижу в ней непонятного. Что у Вас вызвало вопросы лично?

Хорошо, раз Вы наставиваете - что всё так плохо с Библией - но что предлагаете Вы?

Лично мне Библия - помогает жить, вернее помогает жить знание Библии.
        Вы готовы мне предложить что-то взамен?
        Что предложите почитать сегодня вечером?
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Матильда 96
          Вижу, Вы совсем думать не в состоянии. Например, я процитировала про противоречия в фактах, на которые перевод не влияет.
          а эти "факты" вы в переводах узрели ... Ну ну
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Матильда 96
            Отключен

• 23 September 2016
            • 1553

Сообщение от Сергей Оч
            История - вещь довольная интересная и завязанная на тех, кто правит балом. Вы в курсе - сколько книг содержала в себе Александийская библиотека? А другие библиотеки? И всё это было уничтожено.

Конечно - Библия имеет искажения, я не спорю. Для меня - основное искажение - отсутствие Книги Еноха.

В остальном.... Я начал понимать и запоминать Евангелия - наверно после 5 прочтения. Что Вы хотите о Екклезиасте? Эту книгу, кстати - Соломон написал. Не вижу в ней непонятного. Что у Вас вызвало вопросы лично?

Хорошо, раз Вы наставиваете - что всё так плохо с Библией - но что предлагаете Вы?

Лично мне Библия - помогает жить, вернее помогает жить знание Библии.
            Вы готовы мне предложить что-то взамен?
            Что предложите почитать сегодня вечером?
            А кто их сжег? Христиане...Они вообще очень любили жечь книги.

Исследования говорят, что писал не Соломон, а неизвестно кто, потому что используются слова, которые во времена Соломона не использовались.
            Да и существовние самого Соломона под вопросом.

Согласна, религия может помогать жить, но за это она порабощает человека запретами и ограничениями,
            но если Вы готовы подчинить свою жизнь иллюзии - Ваше право.

Почитайте К.Хитченса - "Бог не любовь. Как религия все отравляет."

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Матильда 96
              Вижу, Вы совсем думать не в состоянии.
              Например, я процитировала про противоречия в фактах, на которые перевод не влияет.
              Ох, фсё -то вы,знаете..Наверное, на вас наитие свыше было .....

Комментарий

• Матильда 96
                Отключен

• 23 September 2016
                • 1553

Сообщение от baptist2016
                а эти "факты" вы в переводах узрели ... Ну ну
                Молодой человек, прекратите демонстрировать глупость, и напрягите мозги.

Многочисленные евангелисты все они взялись за перо лишь через много десятков лет после смерти Христа перечат друг другу во всех сколь-нибудь важных деталях. Матфей и Лука приводят разные подробности непорочного зачатия и разные генеалогии Христа. (где здесь перевод?)
                Их версии «бегства в Египет» прямо противоречат друг другу: Матфей сообщает, что Иосиф «во сне» получил указание бежать немедленно; Лука же пишет, что все трое оставались в Вифлееме до того, как «исполнились дни очищения их по закону Моисееву», то есть в течение сорока дней, а затем вернулись в Назарет через Иерусалим.(где здесь перевод?) (Кстати, если бегство в Египет с целью укрыть ребенка от кампании Ирода по избиению младенцев действительно имеет под собой какую-то историческую основу, это означает, что и Голливуд, и многие, многие иконописцы обманывают нас. Довезти до дельты Нила светловолосого голубоглазого ребенка, не привлекая внимания, было бы крайне затруднительно.)
                Евангелие от Луки утверждает, что чудесное рождение Христа состоялось в год переписи, которую повелел провести император Август в интересах налогообложения, и что это произошло в то время, когда в Иудее правил Ирод, а Квириний был наместником в Сирии. Больше нигде в Библии не встречается подобная триангуляция события. (где здесь перевод?) При этом Ирод умер за четыре года «до Рождества Христова», а наместником в Сирии во время его правления был не Квириний. Ни один римский историк не упоминает никаких переписей во время правления Августа, однако еврейский летописец Иосиф Флавий действительно говорит об одной переписи: она не сопровождалась обременительным требованием вернуться на место рождения и проводилась через шесть лет после предположительной даты рождения Христа. Совершенно очевидно, что евангельский рассказ от начала и до конца представляет собой гораздо более позднюю реконструкцию, основанную на устной традиции и изуродовавшую «события» до полной неузнаваемости. Сочинители Евангелий расходятся даже в мифических подробностях: они предлагают радикально различные версии Нагорной проповеди, помазания Иисуса, предательства Иуды и «отречения» Петра. (где здесь перевод?) Что поражает больше всего, они не могут сойтись даже на общем описании распятия и воскрешения. Таким образом, мы вынуждены отбросить как минимум одну гипотезу, а именно ту, согласно которой все четыре Евангелия надиктованы Духом Святым. Источник, предположительно лежащий в основе всех четырех текстов (исследователи называют его «Q»), навсегда утерян. Удивительная небрежность со стороны бога, который его «вдохновил».

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Ну вот вы верите в противоречия, читая переводы. Найдите хотя оцифрованные кодексы , возьмите др.греч.словарь и ...трудитесь. / а опровергать предвзятые 'цитаты' о мнимых противоречиях - лишнее.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от Сергей Оч
                    1) Критерий истинности - непротиворечие Писанию, исповедание того, чему учил Иисус Христос.

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                    Т.Е. - всё, что не по писанию - не истинно?
                    Бог ограничен писанием?

2) Можно ли человека обвинить во лжи только потому, что с тобой такого не было? «Этого не может быть, потому что этого не может быть вообще!»

Считаю - что нет. Дивны судьбы Господа. По разному у всех может быть. И пастух Амос - пророком стал.
                    А если он не придерживается ...твоего вероучения?

3) Допускаете ли вы ошибочные представления о духовных истинах просветлённых людей, таких как Моисей, Иисус, Мухаммед, Будда и др. их учениками и последователями?

Я допускаю - и верю в то, что всем людям было дано одно и то же, но сами люди всё исказили. Насчет Библии и Корана - я уверен, что там не всё так чисто (рассуждения говорят об этом). НАсчет буддизма - я с ним незнаком.
                    Спасибо. Услышал.

4) Можете ли вы однозначно утверждать истинность сказанного в Торе, Библии, Коране, Ганджур (речи Будды) и Данджур (комментарии к Ганджуру) и других свидетельствах?

Буддизм возник до христианства и странно, что в Новом Завет нет никакой связи, или, например, обличения. Есть интересное произведение: "Евангелие Иисуса Христа эпохи Водолея", которое подробнейшим образом описывает жизнь Иисуса Христа без темных пятен. Там рассказывается про путешествие Иисуса Христа на восток...
                    Вопрос стоял о доверии общепризнанным религиозным книгам.

5) Говорит ли Бог к людям непосредственно? Есть ли люди в наше время, имеющие живое общение с Творцом?

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                    27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                    8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет
                    .
                    18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                    19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                    20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                    9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                    10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.

Только всё это относится к праведным людям. Грешники, незнающие Библию - в храме тела своего лелеют духа нечистого, а не Духа Божия. Выгнать и защищать свой дом - можно лишь знанием Писания, к чему не призывают нынче. Кому это выгодно?....
                    Т.е. Сергей Оч всех не знающих Библию отлучил от Творца?
                    Или Творцу запретил говорить с незнающими Библию?
                    Но в той же Библии говорится о том, что не здоровый нуждается во враче, но больной!!!

6) Отрицая убеждения других людей, религий, течений не считаете ли такие действия богохульными?

9 Я писал вам в послании не сообщаться с блудниками;
                    10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
                    11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                    12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                    13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

Чего сейчас никто не делает. Всех видимо устраивает собрание грешников...

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                    2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                    3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
                    4 Не так нечестивые, [не так]: но они как прах, возметаемый ветром [с лица земли].
                    5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники в собрании праведных.
                    6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
                    В чём грех не поверивших апостолам?
                    ФОРУМ
                    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

Сообщение от Матильда 96
                      А кто их сжег? Христиане...Они вообще очень любили жечь книги.

Исследования говорят, что писал не Соломон, а неизвестно кто, потому что используются слова, которые во времена Соломона не использовались.
                      Да и существовние самого Соломона под вопросом.

Согласна, религия может помогать жить, но за это она порабощает человека запретами и ограничениями,
                      но если Вы готовы подчинить свою жизнь иллюзии - Ваше право.

Почитайте К.Хитченса - "Бог не любовь. Как религия все отравляет."
                      Почитаю. Но стоп!
                      Мы не в 19 веке, где православного, пропустившего несколько исповедей ставили в разряд с преступником. Сейчас полная свобода!

Никто не заставляет верить так, как верят массы. Никто не заставляет создавать новую религию. Людям дан большой материал -Веды, Библия, Коран и др. книги - и человек сам может решить - во что верит он.

Я был православным, но теперь не верю Православию. И я не верю всем европейским христианам.

Да, я считаю - что Книгу Еноха сожгли, сожгли целенаправлено. И сделали это - падшие ангелы, которые и описаны в той книге. Теперь люди не пойми с чем борются.

Я сейчас читаю книгу:
                      Элизабет Профет - Падшие ангелы и истоки зла. Почему Отцы Церкви запретили Книгу Еноха и ее Потрясающие Откровения

И к своему удивлению - нахожу там один в один свои же выводы о Книге Еноха.

Никто не мешает современному человек иметь в телефоне небольшую библиотеку. Никто не мешает и не запрещает читать. Я уверен - Л.Н. Толстой - был бы рад, увидев Книгу Еноха, но тогда - русского перевода еще не было.

Да что далеко ходить - даже неканонические книги содержат в себе ценнейшую информацию. Например - обличени икон в Книге Премудрости Соломона:

12 Ибо вымысл идолов начало блуда, и изобретение их растление жизни.
                      13 Не было их вначале, и не вовеки они будут.
                      14 Они вошли в мир по человеческому тщеславию, и потому близкий сужден им конец.
                      15 Отец, терзающийся горькою скорбью о рано умершем сыне, сделав изображение его, как уже мертвого человека, затем стал почитать его, как бога, и передал подвластным тайны и жертвоприношения.
                      16 Потом утвердившийся временем этот нечестивый обычай соблюдаем был, как закон, и по повелениям властителей изваяние почитаемо было, как божество.
                      17 Кого в лицо люди не могли почитать по отдаленности жительства, того отдаленное лицо они изображали: делали видимый образ почитаемого царя, дабы этим усердием польстить отсутствующему, как бы присутствующему.
                      18 К усилению же почитания и от незнающих поощряло тщание художника,
                      19 ибо он, желая, может быть, угодить властителю, постарался искусством сделать подобие покрасивее;
                      20 а народ, увлеченный красотою отделки, незадолго пред тем почитаемого, как человека, признал теперь божеством.
                      21 И это было соблазном для людей, потому что они, покоряясь или несчастью, или тиранству, несообщимое Имя прилагали к камням и деревам.
                      22 Потом не довольно было для них заблуждаться в познании о Боге, но они, живя в великой борьбе невежества, такое великое зло называют миром.

Всё ребят, хватит, после прочтения - ни к одной иконе я не подойду, Вы что.
                      А понимаете как сделали то - они не признали это апокрифом, а просто - неканоническая, небогодухновенна, и просто - не печатали ее в составе Библии.

А сейчас всё это открылось людям. Всем людям. Все могут читать, думать и рассуждать.

И вот читая Библию и околобиблейские книги - я не разрушаю себя, а созидаю.
                      О чем книга, которую советуете Вы? К чему она может привести меня? К чему она может привести человека не знающго Библию? Не к разрушению ли?...
                      ...

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от BABON
                        Бог ограничен писанием?

Бог ограничен писанием?

Жизнь, угодная Богу - описана в Писании. Там много примеров - на все случаи жизни. Всё остальное - может привести человека, не знающего Писаний в заблуждение.

А если он не придерживается ...твоего вероучения?

Какая разница? Нехристианин - внешний человек для христианина. Нельзя вообще ничего о нем говорить, рассуждать, обсуждать и тем более - обличать, учить, наставлять.

Вопрос стоял о доверии общепризнанным религиозным книгам.

У меня нет доверия. Буддизм существовал до христианства. А там еще был и Митраизм (в Европе). Пока я не знал - вопросов не вызывало всё это. Как узнал - ну - и где обличение буддизма, митраизма - хотя бы апостолами?
                        Читая НЗ - кажется что в Европе все были язычниками и точка. И торговых караванов из Индии вообще никаких не было...

Т.е. Сергей Оч всех не знающих Библию отлучил от Творца?
                        Или Творцу запретил говорить с незнающими Библию?
                        Но в той же Библии говорится о том, что не здоровый нуждается во враче, но больной!!!

Праведные люди не нуждаются в христианстве. Иисус Христос дал людям возможность - покаяться и стать праведными - вылечиться больным! Движение вперед! Плуг, крест! Но Иисус Христос не собирал "змейку" из слабовольных кающихся грешников, которые приходили к Нему каждое воскресение.
                        Те, кто идти не мог за Христом - не шли - например богатый юноша. Не мог раздать имение - и ушел... Бог может говорить и с незнающими Библию, я не отрицаю. Но здесь особенность в том, для не знающих, - что сегодня с ними может говорить Бог, а завтра - сатана. Яркий пример разговора Бога с неверующим - история с Валаамом!

В чём грех не поверивших апостолам?

Итак было 12 апостолов + 70 апостолов. Где все их труды? Почему - большая часть НЗ - это труды Павла, не входившего в число 82?

Апостол в переводе - это учитель, наставник. Людей нужно учить! Учить тому, что говорили пророки до Иоанна, а не придумывать своего (апостол - это не пророк!). Увы, если нет паралельного места - возможно это просто частное мнение апостола, применимое только в конкретной ситуации, а не вообще всегда и везде.

Что написано - грешны все? Кому написано? Не исключаю, что в каком то городе - действительно не было праведных людей и им было написано - что грешны все. Но Ветхий Завет содержит много информации о праведных людях. Они тоже грешны были?
                        ...

Комментарий

• Матильда 96
                          Отключен

• 23 September 2016
                          • 1553

Сообщение от baptist2016
                          Ну вот вы верите в противоречия, читая переводы. Найдите хотя оцифрованные кодексы , возьмите др.греч.словарь и ...трудитесь. / а опровергать предвзятые 'цитаты' о мнимых противоречиях - лишнее.
                          По-моему только дурак изобретает велосипед. Скажите мне название перевода без этих противоречий. Я такого не знаю.

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Пломбир
                            Правду может знать только истинный Бог.
                            А есть ещё не истинный?
                            А человек ,"к которому было обращение",якобы "Бога",вполне и может заблуждаться ,
                            что это обращался к нему именно Бог истинный.
                            По чём определить - Бог или "якобы"?
                            Заставить Бога соответствовать писанию?
                            ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от artemida-zan
                              своим духом, если он связан с Христом, то определение всего - истинно..
                              Кто определяет - есть связь со Христом или нет?

то что для тебя не очеведино и не подтверждено изнутри, не может быть для тебя истиной и правдой, но не всегда надо торопиться с выводами о том, что говорит другой, ибо если Бог ему или тебе закрыл глаза на правду, и ты при этом говоришь то что думаешь, не перекручивая факты, то это - не ложь, а неведение.
                              Согласен...

о Христе не допускаю, о всех остальных, в ком нет Его Духа - да.
                              Но все имеют Дух животворящий Творца!
                              Разве что то есть не по воле Творца?

я доверяю только своему духу, то как он распознаёт истинность и Божий Дух..
                              Имеешь право от Творца!

не знаю..............
                              ...пока...

смотря что отрицать, если убеждения всякого ложного духа, то - не считаю такое отрицание богохульным.
                              Ложный дух - это что?
                              Или кто?
                              Кем создан?
                              ФОРУМ

Комментарий

• Матильда 96
                                Отключен

• 23 September 2016
                                • 1553

Сообщение от Сергей Оч
                                Почитаю. Но стоп!
                                Мы не в 19 веке, где православного, пропустившего несколько исповедей ставили в разряд с преступником. Сейчас полная свобода!

Никто не заставляет верить так, как верят массы. Никто не заставляет создавать новую религию. Людям дан большой материал -Веды, Библия, Коран и др. книги - и человек сам может решить - во что верит он.

Я был православным, но теперь не верю Православию. И я не верю всем европейским христианам.

Да, я считаю - что Книгу Еноха сожгли, сожгли целенаправлено. И сделали это - падшие ангелы, которые и описаны в той книге. Теперь люди не пойми с чем борются.

Я сейчас читаю книгу:
                                Элизабет Профет - Падшие ангелы и истоки зла. Почему Отцы Церкви запретили Книгу Еноха и ее Потрясающие Откровения
                                Вашу позицию я поняла, конечно, я не согласна, но хорошо хотя бы то, что Вы не уперты, как многие здесь, и стараетесь рассуждать.

Комментарий

Обработка...