Почему я отвращаюсь зла?
Свернуть
X
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Постижение? Это вы о чём? И зачем? Куда его потом, это постижение девать и во что завернуть? К чему приложить?Комментарий
-
так и написал, что цель совершения зла в идеале есть жизнь всех по заповедям установленным этим совершающим зло человеком.
Что же там ещё есть, кроме плодов деятельности этого "я"? Я мыслит о свободе, долго себя накручивает и в один прекрасный момент вдруг ощущает свободу от самого себя и безграничную любовь к другим я. Такое наблюдается во время праздников и народных гуляний. Растворить своё утомлённое собой я в толпе других я.
свободные могут иметь единство, но не бывают частью толпы, не накручивают всегда, постоянно свободны.Комментарий
-
У вас уже сложилось собственное мышление и собственное понимания, а заниматься с вами болтологией у меня нет никакого желания. Хотя про доверие к Богу, водительство Духа, царство и трон вы сказали всё верно, то всё остальное... Пожалуй не буду давать оценку сказанному.
Комментарий
-
Вот отличный пример. Вы сказали всего два предложения и понятно, что с вами разговаривать бесполезно, от слова ВООБЩЕ!
У вас уже сложилось собственное мышление и собственное понимания, а заниматься с вами болтологией у меня нет никакого желания. Хотя про доверие к Богу, водительство Духа, царство и трон вы сказали всё верно, то всё остальное... Пожалуй не буду давать оценку сказанному.
Явите водительство Духом, пророчествуйте... Позвольте Иисусу говорить ко мне, если вам самому - лень... А если вы без Иисуса, то и ясно, почему у вас есть термин - бесполезно... Даже надежде места не оказалось в вас, а что говорить про веру и любовь?
Надежде есть место всегда, но не в вас... Вы же живёте своим богом - маммоной, который и научил вас жить по полезному и бесполезному... Ещё чуть чуть и вы вспомните о выгодном и невыгодном... Дело к тому идёт... Маммона своё не упустит.Комментарий
-
Как это какая? Вы видимо не строили никогда... Есть ведь основание и если не убрал грунт до скалы то водой размоет или ветром сдвинет... Если все маски не скинул, то над чем работа? Над маской?
Не знаю. над чем вы работатет, а я тут маски срываю с себя... А они снова нарастают... Погребают под собой основание...Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Учения, они как грибы вырастают на откровении... Этот процесс не остановить пока в плоти я... Маски не перед сами собой, они как следствие обличения откровения в форму слова... Озвучил откровение - дал место учению... Иисусу случилось однажды креститься и вечерять, так на этом событии уже две тысячи лет пируют и чего только не выдумали и понастроили... А ведь Дух рядом... Но Его затёрли и уже не пмним, что Он - начало и конец всему... Так увлеклись своим творчеством, что Ему места нет.
Где это "ныне, когда слышите глас Его..." Кто в ныне слышит Его? Нет никакого "ныне", а есть вчерашние откровения и наши усилия по работе над ошибками... Некогда на Него взглянуть, отринув всё вчерашнее, забыв обо всём свпомнить первую любовь....Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Мне не нужны нетленный богатства... Мне охота пацанов, что погибли, увидеть, поговорить с ними... Охота спросить у Него, а как мы на самом деле пред Ним ходили? Как любили и как предавали? Что Он думал о нас? А ведь они пацанами были и кто-то ведь убил их... Кто он, я хотел ему в глаза взглянуть! Чтобы он увидел в моих глазах, ту тоску, что осталась от потерь...
Зачем мне вечная жизнь без любимой и без друзей? Что я там делать буду? Чё я ваще там забыл?
Я здесь и сейчас, мне сейчас тошно... Сейчас мне тесно и душно от бессмысленнности происходящего, зачме мне завтра, если нет сегодня?Комментарий
-
Да ладно... Понятно ему... Поспешные выводы? Я сам себя понять не могу, а вам сразу всё понятно... Обвинять вас? Оно мне надо? Порассужлать над ситуацие я ещё согласен, а про обвинения это вы зря... Мне до вас нет дела никакого, я вас не видел ни разу и не очень то и хочу, зачем же мне вас обвинять? Вы по себе-то не судите... Это у вас - бог - ваше превосходство над людьми... Но не все же такие как вы.Комментарий
-
Да ладно... Понятно ему... Поспешные выводы? Я сам себя понять не могу, а вам сразу всё понятно... Обвинять вас? Оно мне надо? Порассужлать над ситуацие я ещё согласен, а про обвинения это вы зря... Мне до вас нет дела никакого, я вас не видел ни разу и не очень то и хочу, зачем же мне вас обвинять? Вы по себе-то не судите... Это у вас - бог - ваше превосходство над людьми... Но не все же такие как вы.Комментарий
-
Мдя... Предпорлогал, это ведь - подозревал? А точнее - искал за человеком изьян... Ну так ты живёшь изьянами... Это суть ваша... Где там в вас доверие и надежда и любовь, которая всё покрывает? Да о них и говорить неуместно... Вы заняты собой и своими похотями...Богу места нет, ибо Он не подозревает, а доверяет мне...Оттого я и пошёл за Ним, ибо Он прекрасен в соём доверии тому, кто кажется не достоин ничегоо доброго...
Да уж...Мне вот интерсено, у кого вы научилсиь неверию и лукавым подозрениям?Комментарий
Комментарий