Почему я отвращаюсь зла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Раввин
    Мне не нужны нетленный богатства... Мне охота пацанов, что погибли, увидеть, поговорить с ними... Охота спросить у Него, а как мы на самом деле пред Ним ходили? Как любили и как предавали? Что Он думал о нас? А ведь они пацанами были и кто-то ведь убил их... Кто он, я хотел ему в глаза взглянуть! Чтобы он увидел в моих глазах, ту тоску, что осталась от потерь...

Зачем мне вечная жизнь без любимой и без друзей? Что я там делать буду? Чё я ваще там забыл?
    Я здесь и сейчас, мне сейчас тошно... Сейчас мне тесно и душно от бессмысленнности происходящего, зачме мне завтра, если нет сегодня?
    а мы сюда пришли работать над собой и когда Вы погружены в изучение чего-то, то одолевают Вас подобные мысли?.. нет, ибо заняты постижением..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Фонфан
      Даже так?)) Не напомните где и когда такая необходимость нужна была?)
      Прям захотелось узнать....а кто для Вас Христос?.....что не Бог это явно.....тогда кто?
      Во резвая какая, была на форуме "Дар", такая же быстрая на выводы. Не родственники случаем?
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Раввин
        Отключен

• 07 August 2017
        • 1551

Сообщение от artemida-zan
        а мы сюда пришли работать над собой и когда Вы погружены в изучение чего-то, то одолевают Вас подобные мысли?.. нет, ибо заняты постижением..
        Чтобы над собой работать, нужно знать, кто ты есть на само деле...Пред Богом, а не пред собой... Ибо пред собой мы все - карикатуры... Так что вы хотите отработать над карикатурой? Ещё карикатурнее она только и станет...
        Постижение? Это вы о чём? И зачем? Куда его потом, это постижение девать и во что завернуть? К чему приложить?

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от Hibiscus
          Нет, в идеале все живут по Заповедям.
          так и написал, что цель совершения зла в идеале есть жизнь всех по заповедям установленным этим совершающим зло человеком.
          Сообщение от Hibiscus
          Что же там ещё есть, кроме плодов деятельности этого "я"? Я мыслит о свободе, долго себя накручивает и в один прекрасный момент вдруг ощущает свободу от самого себя и безграничную любовь к другим я. Такое наблюдается во время праздников и народных гуляний. Растворить своё утомлённое собой я в толпе других я.
          в толпе наблюдается одно "я", а не свобода с разными "я".
          свободные могут иметь единство, но не бывают частью толпы, не накручивают всегда, постоянно свободны.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Раввин
            Рождение свыше после смерти... Так как же вы родитесь, если так и не умерли и всё ещё хотите уганться самому за ним и чему-то научится?
            Вот отличный пример. Вы сказали всего два предложения и понятно, что с вами разговаривать бесполезно, от слова ВООБЩЕ!

У вас уже сложилось собственное мышление и собственное понимания, а заниматься с вами болтологией у меня нет никакого желания. Хотя про доверие к Богу, водительство Духа, царство и трон вы сказали всё верно, то всё остальное... Пожалуй не буду давать оценку сказанному .
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Раввин
              Отключен

• 07 August 2017
              • 1551

Сообщение от antipa21
              Вот отличный пример. Вы сказали всего два предложения и понятно, что с вами разговаривать бесполезно, от слова ВООБЩЕ!

У вас уже сложилось собственное мышление и собственное понимания, а заниматься с вами болтологией у меня нет никакого желания. Хотя про доверие к Богу, водительство Духа, царство и трон вы сказали всё верно, то всё остальное... Пожалуй не буду давать оценку сказанному .
              Ну-ну... За другими увидели, а сами же устами своими вынесли на свет и себя и своё учение... Что вы такое? Да то же самое собственное мышление и собственное понимание... Наставления в вере вы даже не попытались дать, да и понятно почему... Наставить в вере может только верующий, вам же до веры, как до луны... Ну а то, что вы учением стройным обладаете, так это ни о чём...
              Явите водительство Духом, пророчествуйте... Позвольте Иисусу говорить ко мне, если вам самому - лень... А если вы без Иисуса, то и ясно, почему у вас есть термин - бесполезно... Даже надежде места не оказалось в вас, а что говорить про веру и любовь?
              Надежде есть место всегда, но не в вас... Вы же живёте своим богом - маммоной, который и научил вас жить по полезному и бесполезному... Ещё чуть чуть и вы вспомните о выгодном и невыгодном... Дело к тому идёт... Маммона своё не упустит.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Раввин
                Чтобы над собой работать, нужно знать, кто ты есть на само деле...
                какая разница кто.. ты работай и всё остальное приложится..

Комментарий

• Раввин
                  Отключен

• 07 August 2017
                  • 1551

какая разница кто.. ты работай и всё остальное приложится..
                  Как это какая? Вы видимо не строили никогда... Есть ведь основание и если не убрал грунт до скалы то водой размоет или ветром сдвинет... Если все маски не скинул, то над чем работа? Над маской?

Не знаю. над чем вы работатет, а я тут маски срываю с себя... А они снова нарастают... Погребают под собой основание...

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Раввин
                    Как это какая? Вы видимо не строили никогда... Есть ведь основание и если не убрал грунт до скалы то водой размоет или ветром сдвинет... Если все маски не скинул, то над чем работа? Над маской?
                    скиньте, если не скинули, зачем пред самим собой маски?..

Комментарий

• Раввин
                      Отключен

• 07 August 2017
                      • 1551

скиньте, если не скинули, зачем пред самим собой маски?..

Учения, они как грибы вырастают на откровении... Этот процесс не остановить пока в плоти я... Маски не перед сами собой, они как следствие обличения откровения в форму слова... Озвучил откровение - дал место учению... Иисусу случилось однажды креститься и вечерять, так на этом событии уже две тысячи лет пируют и чего только не выдумали и понастроили... А ведь Дух рядом... Но Его затёрли и уже не пмним, что Он - начало и конец всему... Так увлеклись своим творчеством, что Ему места нет.
                      Где это "ныне, когда слышите глас Его..." Кто в ныне слышит Его? Нет никакого "ныне", а есть вчерашние откровения и наши усилия по работе над ошибками... Некогда на Него взглянуть, отринув всё вчерашнее, забыв обо всём свпомнить первую любовь....

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от весарионович
                        Во резвая какая, была на форуме "Дар", такая же быстрая на выводы. Не родственники случаем?
                        Она самая и есть...)
                        Ладненько можешь не отвечать, если напрягает....))
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Раввин
                          Мне не нужны нетленный богатства... Мне охота пацанов, что погибли, увидеть, поговорить с ними... Охота спросить у Него, а как мы на самом деле пред Ним ходили? Как любили и как предавали? Что Он думал о нас? А ведь они пацанами были и кто-то ведь убил их... Кто он, я хотел ему в глаза взглянуть! Чтобы он увидел в моих глазах, ту тоску, что осталась от потерь...

Зачем мне вечная жизнь без любимой и без друзей? Что я там делать буду? Чё я ваще там забыл?
                          Я здесь и сейчас, мне сейчас тошно... Сейчас мне тесно и душно от бессмысленнности происходящего, зачме мне завтра, если нет сегодня?
                          Теперь понятно, почему вы на меня набросились с обвинениями!

Комментарий

• Раввин
                            Отключен

• 07 August 2017
                            • 1551

Сообщение от antipa21
                            Теперь понятно, почему вы на меня набросились с обвинениями!
                            Да ладно... Понятно ему... Поспешные выводы? Я сам себя понять не могу, а вам сразу всё понятно... Обвинять вас? Оно мне надо? Порассужлать над ситуацие я ещё согласен, а про обвинения это вы зря... Мне до вас нет дела никакого, я вас не видел ни разу и не очень то и хочу, зачем же мне вас обвинять? Вы по себе-то не судите... Это у вас - бог - ваше превосходство над людьми... Но не все же такие как вы.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Раввин
                              Да ладно... Понятно ему... Поспешные выводы? Я сам себя понять не могу, а вам сразу всё понятно... Обвинять вас? Оно мне надо? Порассужлать над ситуацие я ещё согласен, а про обвинения это вы зря... Мне до вас нет дела никакого, я вас не видел ни разу и не очень то и хочу, зачем же мне вас обвинять? Вы по себе-то не судите... Это у вас - бог - ваше превосходство над людьми... Но не все же такие как вы.
                              Как я и предполагал - сплошная болтология!

Комментарий

• Раввин
                                Отключен

• 07 August 2017
                                • 1551

Сообщение от antipa21
                                Как я и предполагал - сплошная болтология!

Мдя... Предпорлогал, это ведь - подозревал? А точнее - искал за человеком изьян... Ну так ты живёшь изьянами... Это суть ваша... Где там в вас доверие и надежда и любовь, которая всё покрывает? Да о них и говорить неуместно... Вы заняты собой и своими похотями...Богу места нет, ибо Он не подозревает, а доверяет мне...Оттого я и пошёл за Ним, ибо Он прекрасен в соём доверии тому, кто кажется не достоин ничегоо доброго...
                                Да уж...Мне вот интерсено, у кого вы научилсиь неверию и лукавым подозрениям?

Комментарий

Обработка...