Почему я отвращаюсь зла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Сообщение от Алексей1984
    Ну вот смотрите, то, что является для христианина добром, для иудея к примеру является сущим злом и наоборот на примере исполнения субботы.
    Злом для кого? Для Иудея или для Бога? Суббота - ни добро и не зло, а всего лишь образ... Так же как воровство - не добро и не зло, а всего лишь образ. Вообще мне странно, когда иллюзию наполняют смыслом и делят на добро и на зло. Наша жизнь - сто лет... И всё... Все дела - в землю и нет никакого улучшения жизни или ухудшения... Чуть больше или чуть меньше, но всё одно и то же из века в век.

Пустое может быть добрым или злым?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Раввин
      Критерий зла? Сурово звучит...
      Если у Вас такого критерия нет Вы рискуете однажды перепутать добро и зло.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Пломбир
        Можно и просто так.
        Но это только тогда,когда ты знаешь,что Он считает добром,а что злом.
        Наша человеческая точка зрения относительна.
        Например: "То ,что немцу добро,для русского -смерть."
        И как тут без ВЫСШЕГО АВТОРИТЕТА?

Сообщение от Hibiscus
        Что за словесный понос? И Бог, и немцы, и добро, и зло... Не терпится исправить историю?
        Нет,это у вас умственный запор.Поднапряжетесь,дойдёт.

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Сообщение от Лука
          Если у Вас такого критерия нет Вы рискуете однажды перепутать добро и зло.
          Риск - благородное дело... К тому же я тут недавно узнал, что есть Бог и ничего без Его ведома не происходит... Я поверил в это, так какой риск? Не сам родился, не сам умру, а вот добро и зло сам различаю... Ерунда какая-то.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Раввин
            Злом для кого? Для Иудея или для Бога? Суббота - ни добро и не зло, а всего лишь образ... Так же как воровство - не добро и не зло, а всего лишь образ. Вообще мне странно, когда иллюзию наполняют смыслом и делят на добро и на зло. Наша жизнь - сто лет... И всё... Все дела - в землю и нет никакого улучшения жизни или ухудшения... Чуть больше или чуть меньше, но всё одно и то же из века в век.

Пустое может быть добрым или злым?
            Вы сказали что ковыряние в носу это зло, с чего вдруг безобидное и греха не имеющее стало злом?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Hibiscus
              Так Вы - интеллектуал! Считаете, что человек - это набор информации, и собрав о ком-то информацию (компромат), можно всё о нём узнать (манипулировать им как роботом). Ну спасибо, коллега.
              Я имел ввиду только общение. Порой пообщавшись с человеком минут пятнадцать, сразу понимаешь кто перед тобой стоит. А на форуме порой бывает достаточно одной фразы, чтобы понять, что дальнейшее общение с человеком бесполезно.

Всякий раз, когда в Евангелиях к Господу приходили люди, Он говорил им очень подходящее слово. Это поразительно! Господь не стал говорить с самарянкой об истине возрождения. Также Он не стал говорить с Никодимом о живой воде. Слово о возрождении предназначалось для Никодима, а слово о живой воде для самарянки. Как это уместно! К тем, кто никогда не следовал за Ним, Он обращался с призывом. Тем, кто хотел следовать за Ним, Он говорил о несении креста. Тем, кто вызывался сам, Он говорил о цене. Тем, кто не решался следовать, Он говорил о том, что нужно предоставить мёртвым хоронить своих мёртвых. У Господа находилось подходящее слово для каждого, потому что Он знает каждого. Приходит человек к Господу с ищущим сердцем или просто из любопытства, наш Господь знает его. Вот почему Его слово всегда действенное и подходящее. Что касается обращения с людьми, наш Господь намного обогнал нас. Мы следуем за Ним на большом расстоянии. Хотя мы сильно отстаём, нам всё равно нужно следовать за Ним; направление должно быть тем же. Пусть Господь будет милостив к нам, чтобы мы научились разбираться в людях подобно Ему.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от Алексей1984
                Вы сказали что ковыряние в носу это зло, с чего вдруг безобидное и греха не имеющее стало злом?
                Так это ведь я образно... Ну вот трём мы здесь который год то, о чём не имеем представления... Это что? Добро или зло? Это ковыряние в носу и есть, вроде и делом заняты, а толку - ноль...

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от весарионович
                  Отец не мыслит зла, Сын уничтожал всё и вся, так как это было необходима.
                  Даже так?)) Не напомните где и когда такая необходимость нужна была?)
                  Прям захотелось узнать....а кто для Вас Христос?.....что не Бог это явно.....тогда кто?
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Раввин
                    Так это ведь я образно... Ну вот трём мы здесь который год то, о чём не имеем представления... Это что? Добро или зло? Это ковыряние в носу и есть, вроде и делом заняты, а толку - ноль...
                    Опять же это только с Вашего представления. Согласен в том, что с форума не насытишься, хлеб истины которым должны насыщаться наши души превращается здесь в многоголосии верующих, не верующих и иноверующих в крохи, которыми впрочем была довольна душа женщины просящая у Господа хлеба, если помните. Впрочем христианин и должен быть всегда несколько голодным, поджарым на всякое слово истины, иначе ожиреет, молотить будет некому.))

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Без Имени
                      А на кого можно ? подскажите....
                      Зайдите в раздел http://www.evangelie.ru/forum/f36.html там у меня открыто четыре темы и все содержат ответ на ваш вопрос .
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Раввин
                        Отключен

• 07 August 2017
                        • 1551

Сообщение от Алексей1984
                        Опять же это только с Вашего представления. Согласен в том, что с форума не насытишься, хлеб истины которым должны насыщаться наши души превращается здесь в многоголосии верующих, не верующих и иноверующих в крохи, которыми впрочем была довольна душа женщины просящая у Господа хлеба, если помните. Впрочем христианин и должен быть всегда несколько голодным, поджарым на всякое слово истины, иначе ожиреет, молотить будет некому.))
                        Хе-хе... Да у меня весенний депресняк... Дело даже не в насыщении, а вообще в тщетности всего... Ну насытился... Ну и зачем? Всё равно - в гроб...чуть раньше или чуть позже...)

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Раввин
                          Хе-хе... Да у меня весенний депресняк... Дело даже не в насыщении, а вообще в тщетности всего... Ну насытился... Ну и зачем? Всё равно - в гроб...чуть раньше или чуть позже...)
                          ну какая же тщетность, если пока мы здесь, то должны успеть накопить себе нетленных богатств?.. зачем же переставать подогревать интерес к Вечной Жизни, констатацией тщетности тленного?..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Раввин
                            Отключен

• 07 August 2017
                            • 1551

Сообщение от artemida-zan
                            ну какая же тщетность, если пока мы здесь, то должны успеть накопить себе нетленных богатств?.. зачем же переставать подогревать интерес к Вечной Жизни, констатацией тщетности тленного?..
                            Мне не нужны нетленный богатства... Мне охота пацанов, что погибли, увидеть, поговорить с ними... Охота спросить у Него, а как мы на самом деле пред Ним ходили? Как любили и как предавали? Что Он думал о нас? А ведь они пацанами были и кто-то ведь убил их... Кто он, я хотел ему в глаза взглянуть! Чтобы он увидел в моих глазах, ту тоску, что осталась от потерь...

Зачем мне вечная жизнь без любимой и без друзей? Что я там делать буду? Чё я ваще там забыл?
                            Я здесь и сейчас, мне сейчас тошно... Сейчас мне тесно и душно от бессмысленнности происходящего, зачме мне завтра, если нет сегодня?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Раввин
                              Вы просто не понимаете, что слово Божье это такой же необходимый хлеб для тела, как и хлеб для плоти.

Комментарий

• Раввин
                                Отключен

• 07 August 2017
                                • 1551

Сообщение от Алексей1984
                                Вы просто не понимаете, что слово Божье это такой же необходимый хлеб для тела, как и хлеб для плоти.
                                Ага...Не понимаю... Поэтому сижу тут на форуме с утра до вечера... Пишу, что понимаю и что живёт во мне...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                                на форуме порой бывает достаточно одной фразы, чтобы понять, что дальнейшее общение с человеком бесполезно.
                                Бесполезно тебе или ему? Или Богу? Лазарь даже воссмердеть успел, однако не остался бесполезным для Бога, а тут живые люди и вдргуг - бесполезны...
                                А какая польза вам нужна? Учеников что-ли за собой хотите увлечь, чтобы было в ком хвалиться?

А за Богом нет нужды поспевать, есть нужда - доверяться Ему и будучи водимым Духом - быть свидетелем Его дел..
                                Вы никогда не научитесь разбираться в людях, потому что и это - учение и идол. Доверяться можно только, уступив Ему место на троне царства, которе внутрь вас... Рождение свыше после смерти... Так как же вы родитесь, если так и не умерли и всё ещё хотите уганться самому за ним и чему-то научится? Вы всё ещё не уступили Ему трон?!

Комментарий

Обработка...