Почему я отвращаюсь зла?
Свернуть
X
-
У нашего Бога есть такое качество, как снисходительность! По другому это качество можно назвать, как милосердие. Будем же снисходительны и милосердны к другим!Комментарий
-
Бог не нуждается в вашем отвращении от зла. Если вы поступаете по внутреннему состоянию так, что отвращения от зла ваше обычное состояние, значит Дух Бога в вас живёт. Дело в том что Бог не человек что бы Ему различать добро или зло, Бог не мыслит этого, не знает в принципе.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
А Сын что НЕ ТАКОВ как Его Отец?))) Может поведаете нам разницу между ними...)))
Кто видел Сына, тот видел и Отца...
Отец не мыслит зла....это факт...но Он прекрасно знает как от него уберечь Своих детей....а без ЗНАНИЙ ОТКУДА МОЖЕТ ПОСЛЕДОВАТЬ ОНО (зло) или где ПРИТАИЛОСЬ и КАК УДЕРЖИВАТЬ его...Он бы не смог этого делать...ЗАЩИЩАТЬ....)
А если Вы о Законе, который бездушный, но для справедливости и равновесия поставлен...типа, что сеем, то и пожинаем...так это никому шансов не оставляет....так как мудрость очень поздно приходит к нам, а отмерено всего 120....когда уже оглянутся страшно на свою жизнь....))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
вы поднимаете устаревшие вопросы
опаздали
сатана давно с такими глупостями носился перед Богом
теперь нет -сброс на землю*****Комментарий
-
такие люди ближе к Богу чем религиозные лицемерыНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Вы полагаете такой же список висел на древе познания добра и зла, а Адам и Ева его прикарманили?Комментарий
-
Что же там ещё есть, кроме плодов деятельности этого "я"? Я мыслит о свободе, долго себя накручивает и в один прекрасный момент вдруг ощущает свободу от самого себя и безграничную любовь к другим я. Такое наблюдается во время праздников и народных гуляний. Растворить своё утомлённое собой я в толпе других я.
"Сегодня в 10:00 по мск мне позвонил Бог. Я ждала этого звонка целую вечность" (Земфира)
Так Вы - интеллектуал! Считаете, что человек - это набор информации, и собрав о ком-то информацию (компромат), можно всё о нём узнать (манипулировать им как роботом). Ну спасибо, коллега.Комментарий
-
Критерий зла? Сурово звучит... Страшнее даже, чем само зло... ) Слова несовершенны, трудно передать словами чуствознание... Не о списке речь. Хотя и христианское - "потсупай так, как хотел бы чтобы с тобой поступали" - уже не звучит...Замусолили уже...Как-то освежить нужно это...Комментарий
-
Ну вот смотрите, то, что является для христианина добром, для иудея к примеру является сущим злом и наоборот на примере исполнения субботы.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Отец не мыслит зла, Сын уничтожал всё и вся, так как это было необходима. Отец Дух безначальный, Которого из людей никто видеть не может, Господь же Сын Его и за руку здоровался и ел с людьми, и умирал как человек. Может вы сами увидите разницу в Этих Духах.
Отец не мыслит зла....это факт...но Он прекрасно знает как от него уберечь Своих детей....а без ЗНАНИЙ ОТКУДА МОЖЕТ ПОСЛЕДОВАТЬ ОНО (зло) или где ПРИТАИЛОСЬ и КАК УДЕРЖИВАТЬ его...Он бы не смог этого делать...ЗАЩИЩАТЬ....)
А если Вы о Законе, который бездушный, но для справедливости и равновесия поставлен...типа, что сеем, то и пожинаем...так это никому шансов не оставляет....так как мудрость очень поздно приходит к нам, а отмерено всего 120....когда уже оглянутся страшно на свою жизнь....))Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
Комментарий