Лжевбросы, учения бесов. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

@уже не я живу

Так а что собственно побудило Вас открыть эту тему?
    Наличие лжеучений или то что "пипл хавает" это,

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от Ольга К.
      Вы не воспринимаете Писание?
      На вашем вопросе расскажу и о православном Священнике, духовнике близкого мне человека. 20л её ведёт, а ко Христу так до сих пор и не привёл. Когда-то и меня наставлял в жизни. Страшно вспоминать те наставления. Но раз вы напомнили черкну позже и об этих.

Касательно Писания моему близкому человеку внушилось, что в руки свои брать его нельзя и напрямую читать нельзя. Надо читать толкования отцов церкви, иначе будет как у тех протестантов, кто во что горазд.
      Ну читает она через отцов толкования. Толку от этого всё равно нет и не будет. Как нет толку и у всех остальных от чтения Писания хоть самим хоть через "великих" толкунов, так как покаяния нет, о котором говорил Христос. Покаяния нет, значит и водительства Духом Святым нет. Все чтения и рассуждения на уровне психоинтеллектопрактик.
      Последний раз редактировалось уже не я живу; 17 November 2017, 10:49 AM.
      Юля

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от Арпель
        @уже не я живу

Так а что собственно побудило Вас открыть эту тему?
        Наличие лжеучений или то что "пипл хавает" это,
        Лжеучение - это наверно не моя тема.
        Объясню.
        Лжевброс не лжеучение. Потому что вся проповедь может быть строго по Писанию, не отходя от истины. Почему и ведутся люди на проповедников. Потому что они не отходят от сути по крупному, но добавляют каплю, которая травит не разом, но медленно и верно.
        На лицо собрание придерживающееся основных прописных истин, не к чему придраться. На деле имеем огромный процент принятия в себя вещей, которые далеки от истины.
        Потому не твёрдые в вере и без опыта хождения в Господе, легко находятся в этих собраниях и хоть и чувствуют что что-то не то, остаются и продолжают есть предлогаемое. А вместе с тем, маленькие вбросы делают своё дело. Причём как в частных случаях, в разговорах личных между "духовником и павствой", так и в массовом кол-ве.
        Эти вбросы ведут к тому, что люди терпят кораблекрушение в вере. Ну и всё сопутствующее о чём говорил Христос.
        Что меня побудило.
        Любовь))).

Привожу пример казалось бы безобидного вброса, которым мне промывала мозг одна женщина, наученная в собрании.(Вброс -то стих из Писания!)
        "Жена мудростью своею устраивает дом"
        "глупая жена разрушит дом собственными руками"
        зомбированные женщины этим вбросом, зомбируют и своих дочерей.
        Время устраивания чего бы то ни было своей мудростью безвозвратно ушло вместе с выполненной миссией Иисуса Христа.

Теперь мужу глава Христос и всё устраиваться в семье должно Духом Святым, который руководит мужем Божьим. Божий муж всеми остальными в семье.
        Я лично пожала плоды этого вброса о мудрости женской по первое число. Всегда имела при себе житейскую мудрость, которой можно было устраивать дом.
        Но как сказал Христос, кто строит дом не на камне, дом того будет разрушен. И мой разрушился.
        Бог восстановил мой дом из пепла, после моего покаяния и отречения от всего своего.
        Последний раз редактировалось уже не я живу; 17 November 2017, 11:03 AM.
        Юля

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Да, я подобное слышала от бывших православных.

Да, многие православные смешивают язычество, оккультные практики с библейскими наставлениями. Подобное, я читала, есть у католиков в Южной Америке, в Бразилии, например.
          Но и у протестантов есть свои "учения". Это, думаю, влияние того же врага человека, чтоб увести как можно больше людей в сторону от того узкого пути.

Конечно, должно быть что-то непоколебимое, краеугольный камень, на котором человек строит свою веру.

И это Слово Божье. Всякое человеческое должно преклонить колена и починиться.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Ольга К.

Да, многие православные смешивают язычество, оккультные практики с библейскими наставлениями. Подобное, я читала, есть у католиков в Южной Америке, в Бразилии, например.
            Но и у протестантов есть свои "учения". Это, думаю, влияние того же врага человека, чтоб увести как можно больше людей в сторону от того узкого пути.

Конечно, должно быть что-то непоколебимое, краеугольный камень, на котором человек строит свою веру.

Только Камень Сей, в христианах, Духом Святым проповедуется и исповедуется, а в ком Сего исповедования( наличия Духа Святого)нет, там нет ни Камня, ни веры, разве, что сердце каменное.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от уже не я живу
              Бог восстановил мой дом из пепла, после моего покаяния и отречения от всего своего.
              Ну вот видите ,никакая проповедь не заменит опыт .)
              Так или иначе приходится все испытывать ,а церковные балаболы со своими лже вбросами по сути не могут навредить истинным верующим ,потому что никакое писание не освобождает человека а вот истина сделала его свободным

Да и к тому же овцы не слушают абы кого ,да толпа идет за волками и разбойниками ,ну и что? Толпа и кричала распни ,толпа это толпа а имеющие уши это овцы им всеровно куда толпа идет .

Опыт намного важнее ,писание у всех есть дома .Так что я не понимаю какая нужда вообще человеку простите за выражение шариться по сектам ,если все рядом и под рукой?

Впрочем кому как .Это дело индивидуальное .

Я вот в свое время прочитал много книг ,разных проповедников итд..итп .
              И что вы думаете я сейчас вообще ничего не помню ,99 пооцентов из всего что я прочитал это мусор .Пока я не понял что такое живой свидетель Иисуса Христа и Бог внутри ,я ничего не понимал в реальности как оно есть

Я сторонник христианства в виде собрания ,но никак не системной сети для дураков
              Последний раз редактировалось Арпель; 17 November 2017, 11:25 AM.

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от Ольга К.

Слышала ответ достаточно маститого священнослужителя молодой девушке, в духе и истине. Вы говорит не с того начали, что детей не имеете, а ездите по священным местам и к мощам прикладываетесь. Вам надо с Евангелия начать. Вы Евангелие читали? Она говорит читала. Ну ответьте тогда на такой вопрос. Задал ей вопрос, а она ответить не может.
                Но ведь это ваша заслуга, вашего священства, что вы так подали веру во Христа, что люди сначала объездят все места, будут знать, как называются все иконы и у какой, что попросить, а Евангелие в глаза не видели. Или если видели, то ничего не поняли и вообще забыли куда положили его.
                В протестантизме люди приучены слушать проповеди. Писание знают, цитируют наизусть, а когда дело касается серьёзных вещей, ничего не имеют.
                Юля

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от уже не я живу
                  Касательно Писания моему близкому человеку внушилось, что в руки свои брать его нельзя и напрямую читать нельзя. Надо читать толкования отцов церкви, иначе будет как у тех протестантов, кто во что горазд.
                  Ну читает она через отцов толкования.
                  Очень хорошо.
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от Арпель
                    Ну вот видите ,никакая проповедь не заменит опыт .)
                    Это да.
                    Но хорошо, когда ты в курсе, что ты уже в опыте с Богом.
                    А когда ты "небельмеса", но перенимаешь что-то и не видишь, что своего нет. Тут и поднимается моя тема, чтобы те кто вне опыта личного, просто хотя бы увидели, как других раскорячило, после того, как они богатели не в Бога.
                    Так или иначе приходится все испытывать ,а церковные балаболы со своими лже вбросами по сути не могут навредить истинным верующим ,потому что никакое писание не освобождает человека а вот истина сделала его свободным
                    Навредить точно не могут, потому что любящим Бога всё содействует ко благу. Если уж подхватил от них какую-то заразу, поболеешь и Бог исцелит, если имеешь искреннее сердце быть и идти за Ним. Но больно это. Болеть.)
                    Да и к тому же овцы не слушают абы кого ,да толпа идет за волками и разбойниками ,ну и что? Толпа и кричала распни ,толпа это толпа а имеющие уши это овцы им всеровно куда толпа идет .
                    А где те собрания, где люди собираются как братья? "Ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья."
                    Ну просто потому что любят Христа и чтобы никого ничему не учить, а носить бремена друг друга и поспешить за совершенством.
                    Вы слышали о таких?
                    Опыт намного важнее ,писание у всех есть дома .Так что я не понимаю какая нужда вообще человеку простите за выражение шариться по сектам ,если все рядом и под рукой?
                    Да, теория без практики, филькина грамота.

Я вот в свое время прочитал много книг ,разных проповедников итд..итп .
                    И что вы думаете я сейчас вообще ничего не помню ,99 пооцентов из всего что я прочитал это мусор .Пока я не понял что такое живой свидетель Иисуса Христа и Бог внутри ,я ничего не понимал в реальности как оно есть
                    Да тут всё мусор, не только книги. Суета сует, да мусор.
                    Пока в этом жил и Христа не знал, всё было очень миленько. А теперь как посмотришь....

Я сторонник христианства в виде собрания ,но никак не системной сети для дураков
                    В огромном кол-ве собраниц только дураком и можно себя ощутить
                    Юля

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от sam1
                      Очень хорошо.
                      Не Духом Святым в сердце, как и завещано Христом, наставляться на всякую истину, а чужим умом жить, от неких ЗАПРЕЩЕННЫХ Христом "отцов":... и отцом себе НЕ НАЗЫВАЙТЕ НИКОГО..., эт где Христос такой бред заповедал, вопреки Своим-же словам, мной указанных?

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

@уже не я живу

...вся проповедь может быть строго по Писанию, не отходя от истины. Почему и ведутся люди на проповедников. Потому что они не отходят от сути по крупному, но добавляют каплю, которая травит не разом, но медленно и верно.
                        На лицо собрание придерживающееся основных прописных истин, не к чему придраться. На деле имеем огромный процент принятия в себя вещей, которые далеки от истины.
                        Потому не твёрдые в вере и без опыта хождения в Господе, легко находятся в этих собраниях и хоть и чувствуют что что-то не то, остаются и продолжают есть предлогаемое. А вместе с тем, маленькие вбросы делают своё дело. Причём как в частных случаях, в разговорах личных между "духовником и павствой", так и в массовом кол-ве.
                        Эти вбросы ведут к тому, что люди терпят кораблекрушение в вере. Ну и всё сопутствующее о чём говорил Христос.
                        Что меня побудило.
                        Любовь))).
                        Это всё похоже на обыкновенную (мутную) и сильную реку, которая влечёт за собой десятки людей и жизней; люди не тонут; они увлечены "потоком".
                        Но те, которые в "воде дольше", уже видят "течения", умеют различать их силу или направление (со временем таковые даже могут "выбираться на берег", и тогда река (её "поток") уже проносится мимо... и "выбравшийся на берег" видит много чего нового о тех, кто проплывает рядом... (протяни только руку!!)

За что волнуетесь, Юля?
                        Можете ли рассказать всем (всему миру!!!) какие "брёвна" иногда проплывают по этой "речке"?! А если даже и сможете (сможем), то что это даст тем, кто находится с нами в "воде" и потоке??? Может, дать им возможность самим чувствовать и силу (движения), и "дно" под пальчиками ног?

Спасибо за неравнодушие.

Мир.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от Смирна
                          @уже не я живу
                          Это всё похоже на обыкновенную (мутную) и сильную реку, которая влечёт за собой десятки людей и жизней; люди не тонут; они увлечены "потоком".
                          Но те, которые в "воде дольше", уже видят "течения", умеют различать их силу или направление (со временем таковые даже могут "выбираться на берег", и тогда река (её "поток") уже проносится мимо... и "выбравшийся на берег" видит много чего нового о тех, кто проплывает рядом... (протяни только руку!!)

А мне это напоминает горнило.

За что волнуетесь, Юля?
                          Давно уже не волнуюсь. Был такой возраст, когда жгло внутри от происходящего.
                          Теперь пребываю в том, что каждый не оставляется Богом на протяжении всей жизни здесь. И у любого человека есть Бог, который его желает спасти и всё уже сделал для этого. Человеку нужно обратиться от дел своих к Богу Живому и Бог совершит его спасение.
                          Можете ли рассказать всем (всему миру!!!) какие "брёвна" иногда проплывают по этой "речке"?!
                          Бревно главное одно. Зомбирование человека религией. Методичное внушение различного типа вбросов, засор мозга человеческими учениями и заповедями. Тюрьма, помрачение в разуме, не способность полностью оставить своё, чтобы принимать только Божье.
                          В связи со стереотипами обитающими в ветхом человеке, каждый пожинает свои плоды не примирения с Богом.

Меня, в своё время, побудил пойти и слушать не то что должно, младенческий возраст и слУшание людей имело место быть в одном промежутке моего следования за Господом. После снятия плодов с гнилостным запахом, извлекла урок. Но то состояние которое потеряла, ещё не восстановлено. Потому Христос и Апостолы призывали бодрствовать, а не ходить с "раскрытой варежкой."
                          А если даже и сможете (сможем), то что это даст тем, кто находится с нами в "воде" и потоке??? Может, дать им возможность самим чувствовать и силу (движения), и "дно" под пальчиками ног?
                          Когда я очень сильно навернулась и разбила нос в кровь, через плывущего рядом брата, Бог утёр мне нос.
                          Этот брат, утирал нос всем подобным мне одновременно, а не подплывал к каждому, по средствам интернета. Как вы до того дожили и почему пошла кровь носом было в двух словах, просто, ясно, лаконично. Исходя из вашего видения о реке, он просто кричал всем во всю глотку то, что останавливало кровотечение. "Кто имеет уши слышать, да слышит"

Кричу ли я? Нет наверно. Может надо громче орать, интенсивнее как тот брат, чтоб услышал даже тот, чьи уши залило кровью. Если у вас кровотечение его необходимо остановить отречением от любых вбросов не соответствующих Слову Иисуса Христа.
                          Иначе вы рискуете сильно ослабнуть от потери крови. Ослабнуть, но не умереть. Так если следуете за Христом, то не умрёте.

Спасибо за неравнодушие.
                          Серебра и золота не имею, а что если есть, пусть будет во Славу Божию.
                          Юля

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от sam1
                            Самый мощный вброс - это пагубное учение "Сола скриптура"
                            То есть, вы не согласны с тем что Библия Богодухновенная книга , Слово Бога?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от alexey957
                              То есть, вы не согласны с тем что Библия Богодухновенная книга , Слово Бога?
                              Не надо переиначивать мои слова. Я не согласен с Сола Скриптура - человеческим учением последних нескольких сотен лет.
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

Сообщение от sam1
                                Вместо ответа на простой вопрос вы начинаете обсуждать собеседника. Что предполагает, к сожалению, положительный ответ. Это ужасно.
                                ... а Вы ждали кроткий ответ?.
                                От людей, которые заявляют, что они знают учение Христа?

Комментарий

Обработка...