"По вере вашей ...." (Мф. 9:29)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от Смирна
    29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.

Вы не находите это самым страшным (и ответственным) "поворотом" в своей жизни?

Спасибо.
    (мир)
    Сестра - если этот поворот становится страшным - то не случилось никакого поворота в жизни.
    Страхом "не той веры" пугают все, не познавшие в себе Отца.
    Имеющий глаза плотские открытыми - видит все вокруг себя, имеющий глаза духовные открытыми видит все внутри себя.
    Мир.
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от корнер
      По имению.Вера же есть осуществление ожидаемого.
      Если я провожу жизнь беззаботную, суетную, и все мои помышления о стяжании земного комфорта, но верую что Христос Жертва за мои грехи в которых позёвывая раскаиваюсь, то вера в моё спасение будет действенна? А если не действенна, то получается к вере надо ещё что - то приложить, но в этом случае получается вера подкреплённая делами, а не просто вера, о которой упоминает Павел.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от Алексей1984
        Если я провожу жизнь беззаботную, суетную, и все мои помышления о стяжании земного комфорта, но верую что Христос Жертва за мои грехи в которых позёвывая раскаиваюсь, то вера в моё спасение будет действенна? А если не действенна, то получается к вере надо ещё что - то приложить, но в этом случае получается вера подкреплённая делами, а не просто вера, о которой упоминает Павел.
        Когда ты, как Иисус примешь в себя любовь Отца и признаешь сыновство, возлюбив Отца и всех детей Его - то что бы ты не делал - все во благо!
        А Павел рассуждал с позиции страха пред Богом, а не с позиции любви к Отцу...
        ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от BABON
          Когда ты, как Иисус примешь в себя любовь Отца и признаешь сыновство, возлюбив Отца и всех детей Его - то что бы ты не делал - все во благо!
          А Павел рассуждал с позиции страха пред Богом, а не с позиции любви к Отцу...
          В чём же такая любовь выражается?

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от Алексей1984
            В чём же такая любовь выражается?
            А в чем бы ты хотел?
            Вот в том и выражай...
            В чем захочешь.
            Хочешь - создай 1000 рабочих мест, хочешь открой клинику для не имеющих медицинской страховки - что имеешь - то и отдавай...
            А вот если у тебя нет ничего - отдать что сможешь?
            В чем выразится твоя любовь?
            В словах?
            Если твои слова освободят кого то от страха смерти - это будет высший пилотаж...
            Иисус - не имея ничего - дал людям любовь к Отцу и надежду на Жизнь вечную...
            ФОРУМ

Комментарий

• корнер
              Отключен

• 29 September 2017
              • 199

Сообщение от Алексей1984
              Павел пишет о вере ,которая есть осуществление вашего ожидания от Бога. Остается вам определить для себя ,что вы ждете от Бога.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от корнер
                Павел пишет о вере
                Да, Павел пишет о спасительной вере, исключительно вере и только вере, ибо делами по его мнению оправдаться перед Богом невозможно. А верой без дел получается возможно?

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от Алексей1984
                  Да, Павел пишет о спасительной вере, исключительно вере и только вере, ибо делами по его мнению оправдаться перед Богом невозможно. А верой без дел получается возможно?
                  А жизни человека без дел не бывает в принципе.
                  Разница в том, что Бог вообще не судит.
                  Судит человек сам себя, познавший страх перед смертью.
                  Кто не думает в страхе о смерти - живет на полную и не страдает...
                  ФОРУМ

Комментарий

• корнер
                    Отключен

• 29 September 2017
                    • 199

Сообщение от Алексей1984
                    потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                    А Ваш Павел о том же говорит?

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

@BABON

Сестра - если этот поворот становится страшным - то не случилось никакого поворота в жизни.
                      Страхом "не той веры" пугают все, не познавшие в себе Отца. Имеющий глаза плотские открытыми - видит все вокруг себя, имеющий глаза духовные открытыми видит все внутри себя. Мир.
                      Вижу людей (вокруг себя), верующих в "ад, сковородки (кипящие)" и в "возможность туда попасть за грехи": эти люди в это (именно в это!) веруют.
                      Они попадут туда?
                      Они хорошие.
                      Но веруют в это и боятся этого.
                      Ещё раз: они попадут (по вере своей ) именно "в ад, на сковородку"?

@АлександрСлепов

Одно но...Увы Вы жертва синодального перевода,пардон...
                      аккуратнее с языком;он Вам может ещё пригодиться совсем в ином месте

В нем умален Бог и слава человекам.
                      мне не ведомо то, что читаете Вы, но в том, что читаю я, Бог не то что "умалён", Он просто не "обозрим" от Его же величины.

Может, "проблема" в читающем?

Мир!)

@Раввин

Есть другое исповедание. Сыновство. Ты приводишь пример состояние наёмника, ограниченного СВОИМ присутствием. Есть же те, кто умер и живёт уже Христос. Или уступил трон Богу.
                      Многие (если не все!) верят в то, что уж с ними-то "точно всё в порядке!", и уж в них-то 100% "живёт Христос".

Для Сынов мир - условности, которые не для Сынов, а для наёмников, Сыны же не борются ни с чем и ничего не копят и не имеют и нет их как бы, но есть Он в них... Или они в Нём... Так о каких ограничениях может идти речь?
                      нет нужды веровать: они знают.

Отсутствие знаний вынуждает верить; таковых большинство, о них речь.

Мир
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от Смирна
                        @BABON

Вижу людей (вокруг себя), верующих в "ад, сковородки (кипящие)" и в "возможность туда попасть за грехи": эти люди в это (именно в это!) веруют.
                        Они попадут туда?
                        Они хорошие.
                        Но веруют в это и боятся этого.
                        Ещё раз: они попадут (по вере своей ) именно "в ад, на сковородку"?
                        Бог сотворил свой Мир - Царство Небесное.
                        Бог сотворил Человека, который творит свой мир - на земле, будучи во плоти и в страхе перед смертью(рождением).
                        Продолжая жить вечно и творить вечно, человек познает свое творение - ад, но только в своем воображении и страхе.
                        У Бога нет ни ада, ни дьявола, ни греха, ни правильного, ни неправильного - просто жизнь человека во плоти...
                        И когда человек переходит в духовный мир (умирает), то он рождается духовно...
                        А какой спрос с новорожденного - смех да и только...

@Раввин

Многие (если не все!) верят в то, что уж с ними-то "точно всё в порядке!", и уж в них-то 100% "живёт Христос".

нет нужды веровать: они знают.

Отсутствие знаний вынуждает верить; таковых большинство, о них речь.

Мир
                        В продолжение - каждый получает по вере - кто ад, кто рай, а кто и сыновство...
                        ФОРУМ

Комментарий

• Sergey K
                          Завсегдатай

• 14 June 2017
                          • 549

Вот, буквально полтора часа назад тело охватили спазмы. Было так больно, что по 10-ти бпльной шкале я бы, наверно, эту боль на 7 баллов из 10 оценил. Мысленно обратился к Иисусу за помощью, своими словами, чтобы Он если бы не унял эту боль, то хотя бы немного послабил ее. Был в полной уверенности в Его силе, что если будет Его воля, то поможет мне. И тут же, в ту же секунду боль ушла. Настоящее божье чудо.

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от BABON
                            А вот если у тебя нет ничего - отдать что сможешь?
                            две лепты).
                            Если твои слова освободят кого то от страха смерти - это будет высший пилотаж...
                            Наши слова никого не могут освободить, мы не имеем такой власти. Но если Дух Святой в нас захочет кого-то освободить, то это и будет как по Писанию - дар Божий, чтобы никто не хвалился.
                            если как-то неправильно поняла вашу фразу извините.
                            Иисус - не имея ничего - дал людям любовь к Отцу и надежду на Жизнь вечную...
                            Он имел всё. Потому что всё - это только любовь. Которой на протяжении всей жизни жаждет всякий человек, но не имеет понятия, где обрести...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey K
                            И тут же, в ту же секунду боль ушла.
                            Со времён того, как Бог научил меня тому, что Он исцеляет всякую немощь, прихожу к Нему в молитве и Он всегда творит чудеса. И не только для меня, но и когда утверждал меня в вере и учил, водил меня путём исцелений Его силой других людей.
                            Юля

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.

Какие же страшные (и опасные) слова: по вере вашей да будет вам.

кто-то "верит", что Господь уже здесь, и верующий пользуется тем, чему верит...

а кто-то верит тому, что это ещё только "будет когда-то"...

?

(мир)
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...