"По вере вашей ...." (Мф. 9:29)
Свернуть
X
-
Если я провожу жизнь беззаботную, суетную, и все мои помышления о стяжании земного комфорта, но верую что Христос Жертва за мои грехи в которых позёвывая раскаиваюсь, то вера в моё спасение будет действенна? А если не действенна, то получается к вере надо ещё что - то приложить, но в этом случае получается вера подкреплённая делами, а не просто вера, о которой упоминает Павел.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Если я провожу жизнь беззаботную, суетную, и все мои помышления о стяжании земного комфорта, но верую что Христос Жертва за мои грехи в которых позёвывая раскаиваюсь, то вера в моё спасение будет действенна? А если не действенна, то получается к вере надо ещё что - то приложить, но в этом случае получается вера подкреплённая делами, а не просто вера, о которой упоминает Павел.
А Павел рассуждал с позиции страха пред Богом, а не с позиции любви к Отцу...ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А в чем бы ты хотел?
Вот в том и выражай...
В чем захочешь.
Хочешь - создай 1000 рабочих мест, хочешь открой клинику для не имеющих медицинской страховки - что имеешь - то и отдавай...
А вот если у тебя нет ничего - отдать что сможешь?
В чем выразится твоя любовь?
В словах?
Если твои слова освободят кого то от страха смерти - это будет высший пилотаж...
Иисус - не имея ничего - дал людям любовь к Отцу и надежду на Жизнь вечную...ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Если я провожу жизнь беззаботную, суетную, и все мои помышления о стяжании земного комфорта, но верую что Христос Жертва за мои грехи в которых позёвывая раскаиваюсь, то вера в моё спасение будет действенна? А если не действенна, то получается к вере надо ещё что - то приложить, но в этом случае получается вера подкреплённая делами, а не просто вера, о которой упоминает Павел.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Разница в том, что Бог вообще не судит.
Судит человек сам себя, познавший страх перед смертью.
Кто не думает в страхе о смерти - живет на полную и не страдает...ФОРУМ
Комментарий
-
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
А Ваш Павел о том же говорит?Комментарий
-
@BABON
Сестра - если этот поворот становится страшным - то не случилось никакого поворота в жизни.
Страхом "не той веры" пугают все, не познавшие в себе Отца. Имеющий глаза плотские открытыми - видит все вокруг себя, имеющий глаза духовные открытыми видит все внутри себя. Мир.
Они попадут туда?
Они хорошие.
Но веруют в это и боятся этого.
Ещё раз: они попадут (по вере своей) именно "в ад, на сковородку"?
@АлександрСлепов
Одно но...Увы Вы жертва синодального перевода,пардон...
В нем умален Бог и слава человекам.
Может, "проблема" в читающем?
Мир!)
@Раввин
Есть другое исповедание. Сыновство. Ты приводишь пример состояние наёмника, ограниченного СВОИМ присутствием. Есть же те, кто умер и живёт уже Христос. Или уступил трон Богу.
Для Сынов мир - условности, которые не для Сынов, а для наёмников, Сыны же не борются ни с чем и ничего не копят и не имеют и нет их как бы, но есть Он в них... Или они в Нём... Так о каких ограничениях может идти речь?
Отсутствие знаний вынуждает верить; таковых большинство, о них речь.
МирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
@BABON
Вижу людей (вокруг себя), верующих в "ад, сковородки (кипящие)" и в "возможность туда попасть за грехи": эти люди в это (именно в это!) веруют.
Они попадут туда?
Они хорошие.
Но веруют в это и боятся этого.
Ещё раз: они попадут (по вере своей) именно "в ад, на сковородку"?
Бог сотворил Человека, который творит свой мир - на земле, будучи во плоти и в страхе перед смертью(рождением).
Продолжая жить вечно и творить вечно, человек познает свое творение - ад, но только в своем воображении и страхе.
У Бога нет ни ада, ни дьявола, ни греха, ни правильного, ни неправильного - просто жизнь человека во плоти...
И когда человек переходит в духовный мир (умирает), то он рождается духовно...
А какой спрос с новорожденного - смех да и только...
@Раввин
Многие (если не все!) верят в то, что уж с ними-то "точно всё в порядке!", и уж в них-то 100% "живёт Христос".
нет нужды веровать: они знают.
Отсутствие знаний вынуждает верить; таковых большинство, о них речь.
МирФОРУМ
Комментарий
-
Вот, буквально полтора часа назад тело охватили спазмы. Было так больно, что по 10-ти бпльной шкале я бы, наверно, эту боль на 7 баллов из 10 оценил. Мысленно обратился к Иисусу за помощью, своими словами, чтобы Он если бы не унял эту боль, то хотя бы немного послабил ее. Был в полной уверенности в Его силе, что если будет Его воля, то поможет мне. И тут же, в ту же секунду боль ушла. Настоящее божье чудо.Комментарий
-
две лепты).
Если твои слова освободят кого то от страха смерти - это будет высший пилотаж...
если как-то неправильно поняла вашу фразу извините.
Иисус - не имея ничего - дал людям любовь к Отцу и надежду на Жизнь вечную...
- - - Добавлено - - -
Со времён того, как Бог научил меня тому, что Он исцеляет всякую немощь, прихожу к Нему в молитве и Он всегда творит чудеса. И не только для меня, но и когда утверждал меня в вере и учил, водил меня путём исцелений Его силой других людей.ЮляКомментарий
-
29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
Какие же страшные (и опасные) слова: по вере вашей да будет вам.
кто-то "верит", что Господь уже здесь, и верующий пользуется тем, чему верит...
а кто-то верит тому, что это ещё только "будет когда-то"...
?
(мир)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий