О внутреннем свидетельстве Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Katerina
    Участник

• 30 November 2000
    • 221

О внутреннем свидетельстве Духа

Здравствуйте, дорогие братья и сестры!
    Очень волнует вопрос о внутреннем свидетельстве Духа Святого в жизни христианина.
    Сказано: Рим.8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.
    Как вы в своей жизни слышите, ощущаете, воспринимаете это свидетельство? Каким образом, практически можно научиться слышать в себе Дух Святой?
    Буду благодарна, если вы расскажете о своем опыте.
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Свидетельство Духа мы имеем через наличии истины Божьей внутри и делание правды Божьей.

С любовью во Христе Игорь.

Комментарий

• Misha
      участник

• 23 April 2001
      • 767

Re: О внутреннем свидетельстве Духа

Ответ участнику Katerina
      Здравствуйте, дорогие братья и сестры!
      Очень волнует вопрос о внутреннем свидетельстве Духа Святого в жизни христианина.
      Сказано: Рим.8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.
      Как вы в своей жизни слышите, ощущаете, воспринимаете это свидетельство? Каким образом, практически можно научиться слышать в себе Дух Святой?
      Буду благодарна, если вы расскажете о своем опыте.

Добрый день дорогая Катерина!

Хотел поделиться чем-то от себя... но потом пришла мысль поделиться интересными для меня строчками Антония Сурожкого, в которых на мой взгляд есть хороший практический и жизненный рассказ:

Второе учитесь молиться! ......

Первое, очень простое: когда нечего делать, когда время есть, сядьте на пять минут и скажите себе: я сейчас сижу, ничего не делаю, и делать ничего не буду в течение пяти минут, я только есмь... И вы увидите, что это удивительное чувство, потому что мы очень редко обнаруживаем, что я есмь, мы почти всегда ощущаем себя как часть какого-то коллектива и частицу по отношению к окружающим. Вот попробуйте.

Когда я только что священником стал, пришла одна старушка из старческого дома и говорит: Батюшка, вот я четырнадцать лет занимаюсь Иисусовой молитвой, всё время твержу, а никогда не ощутила, что Бог есть; что мне делать? Ну, я сказал Обратитесь к кому-нибудь, кто молиться умеет! Она говорит Знаете, я всех ученых спрашивала, да вот мне говорят, что вы только что рукоположены, может, ничего не знаете, а от сердца скажете... Я подумал: разумная старушка в каком-то смысле! и говорю: Знаете, я вам тогда от сердца и скажу: когда Богу вставить слово, коль вы всё время говорите? А что мне делать? Я сказал Вот что делать. Приди к себе в комнату, закрой дверь, поставь кресло поудобнее: так. чтобы свет падал хорошо, чтобы и лампада была видна с иконой, сядь и пятнадцать минут вяжи перед Лицом Божиим, только не думай ничего благочестивого и не молись... Старушка моя говорит: Злочестиво же так поступать! Я ответил: Попробуй, коли меня спрашиваешь, который не знает... Она ушла. Через какое-то время пришла снова, говорит: Знаете что, на самом деле выходит! Я спрашиваю: А что выходит? Она рассказала: Вот что вышло. Я заперлась; был луч света в комнату, я зажгла лампадку, поставила кресло так, чтобы вся комната была видна, взяла вязанье, села и подышала, посмотрела, и давно я не замечала, что комната моя теплая и уютная. Лампадка горела; сначала волнения всякие еще не утихли, мысли бегали; потом я начала вязать, мысли стали утихать. И вдруг я услышала тихое звяканье моих спиц. От этого звяканья я вдруг заметила, как тихо вокруг меня, а потом почувствовала, что эта тишина совсем не потому, что шума нет, а что она какая-то как она сказала густая; это не пустота, а что-то. Я продолжала дальше вязать, и вдруг мне стало ясно, что в сердцевине этой тишины Кто-то: Бог...

Вот попробуйте не пятнадцать минут, потому что для этого надо быть мудрой старушкой, а хотя бы пять минут. И если вы научитесь в течение пяти минут быть совершенно в настоящем времени, ни впереди, ни позади, и нигде, а тут, вы познаете, что значит быть. Один старик, французский крестьянин однажды на вопрос: что ты часами делаешь в церкви, сидишь, даже чёток не перебираешь? ответил: А зачем? Я на Него гляжу, Он на меня глядит и нам так хорошо вместе... А что другого вам нужно?
      .....
      (это из ответа на первый вопрос после беседы http://www.metropolit-anthony.orc.ru...e/sret_mda.htm)

Всего Вам самого доброго!
      С Богом!
      Миша...

PS немного поделюсь - бывает, что как будто и нет этого свидетельства или не слышу, не вижу его... но в свете надежды на Него, верой обнаруживается что и в этом тоже есть Его свидетельство в моей жизни... у Вас так бывает?
      Простите за превратное понимание

Комментарий

• Слава
        Участник

• 06 February 2002
        • 326

Шалом Катерина!

Слышать Духа это конечно нужна практика. Из писание мы знаем что мешает Его слышать, это оскарбления Духа(грех) и угашение(когда не делаем что Он сказал нам), и наполнение Духом.

Ну это теория теперь небольшое свидетельсво из личного опыта.

Как то читая вечером Библию мне пришла мысль, а как говорит Бог? Ну и читаю место, что Иисус должен воскреснуть в третий день по Писанию. Ну я и думаю: что то я не помню где это в Писании было такое пророчество. И влруг из нутри меня приходит стих: и не осталю души прваидника в аде и не дам святому Твоему увидеть тления. Ну и смотрю праралельное место а там сылка на псалом. Открываю псалом и там это место. И затем мне приходет четкое понимание, что Он хотел сказать вотт так Я говорю.
        Барух Ха Шем!

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие -- больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
          10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

Это свидетельство Духа Божьего и оно возможно только тогда, когда мы стоим на пути Иисуса Христа.
          Путь - это не чувства, а наша воля. Мы можем отвергнуть этот путь или идти по нему. Идти по этому пути это не то, что сегодня иду, а завтра нет, ибо это еще чувства, а то, что если человек принял решение идти по пути Христа, то это становится всей его жизнью.

С любовью во Христе Игорь.

Комментарий

• Aleksanders
            O(*!*)O

• 23 February 2002
            • 669

Ответ участнику Igor
            Это свидетельство Духа Божьего и оно возможно только тогда, когда мы стоим на пути Иисуса Христа.
            Путь - это не чувства, а наша воля. Мы можем отвергнуть этот путь или идти по нему. Идти по этому пути это не то, что сегодня иду, а завтра нет, ибо это еще чувства, а то, что если человек принял решение идти по пути Христа, то это становится всей его жизнью.

Аминь!
            ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Sova
              Отключен

• 18 April 2002
              • 759

Внутреннее свидетельство Духа будет если мы даем место Ему. Быть духовно мертвым и говорит о том, что в таком теле нет свидетельства духа, духовно человек умер, хотя по благодати и продолжает жить.
              Чтоб избежать духовной смерти, нужно прислушиваться и не отвергать внутреннего свидетельства Духа. А оно вначале, как правило будет обличительным, дабы наставить на путь истинный и отвратить от пути ложного.
              На своем опыте скажу, что одно из первых свидетельств Духа на 2 году моего уверования были следующие слова - я иду в ад. Это меня протрезвило и дало увидеть подлинную мою реальность перед Богом. В принципе, мой духовный путь начался именно после этого свидетельства, которое было не отвергнуто мной.

Комментарий

• Aleksanders
                O(*!*)O

• 23 February 2002
                • 669

Ответ участнику Sova
                На своем опыте скажу, что одно из первых свидетельств Духа на 2 году моего уверования были следующие слова - я иду в ад.

И что, это и по сей день так?
                ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Sova
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 759

То что было в 1993 году не означает, что есть сегодня. Я не проповедую путь консервной банки и вечного младенчества. Это проповедь закона, но никак не веры, путь которой исповедуется мной.

Комментарий

• Ksenia
                    Участник

• 27 May 2002
                    • 64

Приветствую всех!
                    Дух Божий зачастую говорит совсем не так, как мы ожидаем услышать.
                    Многие возразят - слова "ты идёшь в ад" не мог сказать Дух Святой. Многие скажут: это от сатаны.
                    И многие не хотят принимать того, что говорит им Бог, принимая выборочно лишь доброе и благодатное.
                    Но важно быть внимательным к голосу Духа, внимательным к слышанному, не бояться слышать правду о себе.
                    Бог если и говорит нам нелицеприятно, то говорит не к погибели, а к нашему восстанию из праха, к нашему вразумлению и обращению от мёртвых дел.
                    Слово подобно мечу, который отсекает от нас всё плотское, лживое и худое. нам надо научиться смиряться пред голосом Божиим, веря, что Бог не даст камня вместо хлеба.
                    ----------------------------------------
                    Восстань, светись, Иерусалим!

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Мир вам, Ксения!

Очень хотим иметь с вами духовное общение и по емайлу мы вам послали ответ.

Бог дает осуждения в сердца верующих. Но вместо того, чтобы принять это осуждения люди стараются в себе его заглушить. Очень страшно умереть и узнать, что ты осужден, а таких много в аду, которые думали, что идут на небо. И все потому что не приняли при жизни этого осуждения.

Комментарий

• AmRita
                        (Ирина С.)

• 22 June 2002
                        • 337

Так и пишет Павел в 1Кор.11:31: "Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы".
                        Верующим очень страшно осудить себя, снять свои ветхие одежды, оказаться нагими пред Богом и выйти Ему навстречу. Большинство предпочитает прикрываться листвой добрых дел и благих побуждений и прятаться от лица Господа. И получают в удел суд. Поэтому правильно Игорь сказал - это действительно очень страшно прожить свою жизнь, заглушая голос Божий, а потом будет поздно что-либо менять!

Комментарий

• Ksenia
                          Участник

• 27 May 2002
                          • 64

Еще хочу добавить к сказанному.
                          Правильно сказал брат Миша: нужно учиться молиться.
                          Молиться не просто потому, что так положено, а чтобы исполняться духом, возгревать дар от Бога, который в тебе.
                          Я знаю по опыту, что если приступать к чтению Св. Писания, предварительно не помолившись и не возгрев свой дух, ты, читая, всё будешь извращать в своём разуме и не увидишь того, что Бог хочет тебе сказать.
                          А голос Его не молчит никогда, и Он всегда говорит к человеку и не умолкает, но мы должны приготовить свои духовные уши и принимать в кротости.
                          Тот пример, который привёл Миша, действительно верный. Такая практика позволяет прийти к внутренней тишине и сосредоточенности, отложить суету мыслей. Человек настолько суетен, что эта суета накладывает отпечаток и на молитвы, и на чтение, и на песнопение, заглушая голос Божий. Надо хранить и очищать своё сердце и разум от этой суеты. Пусть Бог поможет!
                          Восстань, светись, Иерусалим!

Комментарий

• Sova
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 759

К выше сказанному.
                            Когда мы живем духовно, то дух всегда помогает нам своим свидетельством относительно даже малейших поступков и слов. Ибо он чутко реагирует на то, что не исходит от света и истины. Посему, когда мы ходим во свете, т.е. в духе, то действительно имеем способность не грешить. Ибо свидетельство Духа может оградить нас от греха. Важно, что б оно было. А оно будет, когда мы не боимся его свидетельства относительно себя.

Комментарий

• Lilia
                              Участник

• 13 April 2002
                              • 355

Спасибо брат Миша! За переданный опыт. Вдруг во мне что-то перевернулось. У нас говорится о том же, но возможно другими словами.Помоги Господи научиться молиться Тебе, очиститься от суетного.
                              Аминь.
                              вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

Обработка...