О внутреннем свидетельстве Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14903

Lilia
    У нас говорится о том же, но возможно другими словами

А Вы разве не с одного собрания?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Привет, Катерина!
      Как вы в своей жизни слышите, ощущаете, воспринимаете это свидетельство? Каким образом, практически можно научиться слышать в себе Дух Святой?
      Просто верьте в Иисуса и просите, чтобы Он Сам открывал вам истину. Иногда полезно поменьше слушать всех и вся, а вместо этого прислушиваться к Богу. В то же время не стоит паниковать и выдавать собственные мысли за глас Божий. Помните, что, как сказал мой знакомый, "все, кто принимает Слово Божие, уже имеют истину. Разница лишь в понимании истины." Сегодня много пророков и учителей и говорят они противоречивое, иногда заглушая голос истины в человеке. Поэтому Бог и наделил нас способностью самостоятельно внимать и вникать в Его слова, а внешнее обличение используется в тех случаях, когда человек не воспринимает внутреннего. Это, разумеется, просто мое мнение, опирающееся исключительно на личный опыт и ничего более. Будьте здравы!
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Просто верьте в Иисуса и просите, чтобы Он Сам открывал вам истину.

Бог обязательно будет открывать истину, но только если увидит в человеке духовную жажду.

Комментарий

• Lilia
          Участник

• 13 April 2002
          • 355

Игорю. Нет Misha из Москвы. Да и не важно это из какого собрания, он православный, мы протестанты. Но правосланые - от правильного прославления Бога. А мы все едины верою, через познание мудрости, а это и есть правильно славить Бога, поклоняться Ему в Духе и Истине.
          вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Привет, Катерина !

Мне Бог часто говорит во время чтения Библии. Читаю и понимаю - сейчас эти слова для меня. Несколько раз видел сны от Бога. Много раз видел видения, но они не такие чтоб видеть прямо как земные объекты вижу, а подобны откровениям, но всеравно прямо как клип проходит. Собственно, сами откровения, как молния. Ответ во время молитвы, когда вопрос перестает тревожить и в сердце воцаряются покой и радость, значит проблема решена. Ну и другие некоторые есть, но если я о них напишу, тут братия такое начнут в форуме. Подозреваю, что и после этого многие будут скрежетать...

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14903

Lilia простите, я думал, что Вы Сове написали, поэтому удивился. Я знаю, что Миша из Москвы.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Lilia
                Участник

• 13 April 2002
                • 355

Прит.29:18 Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.
                Еф.1:17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его...
                Сергей это милость от ГОспода, т.е. действие Его благодати. Но мы призваны к познанию истины, чтобы благодать не была для нас тщетна, потому и вера тогда будет тщетна. От откровения к познанию, благодатью к истине, тогда будет не страшен скрежет .
                вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Сольвейг
                  Ветеран

• 24 June 2002
                  • 1637

Первое свидетельство от Бога для меня было в !993 году, когда я после трех лет христианской жизни, увидел себя стоящим на голой, пустой земле. Такая пустота внутри была, как-будто Бог никогда тебя не видел и не слышал. Меня это очень испугало и удивило, мне казалось, что я веду такую активную христианскую жизнь: хожу в церковь, много читаю Библию, учусь в нескольких Библейских школах, одним словом ищу Бога, а в резульатате пустота и смерть, почему? Я задал это вопрос себе и другим? Но меня не поняли, хотя были и те кто понял и понимают сейчас. Слава Богу!
                  Моему отчаянию не было предела, я пытался оправдаться. говорил нет Господи это не так, мое сердце восставало против правды, но глубоко внутри я понимал, что это Бог и Его правда, а не моя, нужно смириться, время шло я еще ревностней стал копать Библию, молиться.
                  Бог говорил мне в Своем Слове: "Восстань, востань, облекись в силу твою Сион! Облекись в одежды величия Твоего, Иерусалим, город святой! ибо уже не будет более входить в тебя необрезанный и нечистый." Ис 52:1
                  Я понял, что необрезанный и нечистый - это я, где бы я не открывал Библию везде было одно: Бог свят и чист, и Его Святая Церковь тоже, значит и мне нужно быть таковым, чтобы войти туда. Это было свидетельство Божье и оно истинно, потому что жизнь моя обрела иной смысл.
                  Когда мы смиряемся перед истиной, а это нелегко, но необходимо, потому что борьба с собой очищает наше сердце и дает нам возможность вместить туда больше света, вымещая тьму и Бог благословляет и открывает новые горизонты. Это происходит не раз и не два, а в течении всей жизни, и каждый раз Бог остается верным Себе и Своему Слову, если ты принимаешь Его, Он принимает тебя и дает тебе увидеть то, чего ты не видел ранее. Аминь.
                  Последний раз редактировалось Сольвейг; 11 August 2002, 11:30 PM.
                  Это не два зверя собиралися,
                  Не два лютые сбегалися;
                  Это Правда с Кривдой сходилися,
                  Промежду собой они дрались-билися.
                  Кривда Правду одолеть хочет.
                  Правда Кривду переспорила,
                  Правда пошла на небеса,
                  А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                  http://www.radoslovo.com
                  Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Sova
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 759

В нашем сердце всегда должно быть свидетельство Божье. Но истинное свидетельство Божье можно услышать или в чистом сердце (где ты зришь Его) или тогда, когда ты принимаешь Божье осуждение на себя и не ищишь себе оправдания. Тогда сила Слова Божьего начинает преобразовать тебя изнутри, показывая путь и выход.

Комментарий

• Игорь М
                      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                      • 996

ДЕТИ БОГА!Re: О внутреннем свидетельстве Духа

Ответ участнику Katerina
                      Цитата от участника Katerina:
                      Здравствуйте, дорогие братья и сестры!
                      Очень волнует вопрос о внутреннем свидетельстве Духа Святого в жизни христианина.
                      Сказано: Рим.8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.
                      Как вы в своей жизни слышите, ощущаете, воспринимаете это свидетельство? Каким образом, практически можно научиться слышать в себе Дух Святой?
                      Буду благодарна, если вы расскажете о своем опыте.

"дети Бога!" ..... о, я думаю это самое важное, что надо принять. Когда ко мне так обратились, около 10 лет тому назад, я удивился, я и думать не думал так о себе, хотя и согласился (теоретически), что да, действительно, если есть Бог, то значит мы Его дети, всё правильно. С тех пор я много чего читал, хватило мне и занятий, но только не хватило этого чувства (и остальных), я устал, я не представлял себя ребёнком Бога, мне это было не понятно, практически.
                      Так вот теперь мне решительно всё равно, что мне понятно или не понятно, Я ТАК ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!! Я ХОЧУ БЫТЬ РЕБЁНКОМ БОГА, любимым и любящим, мне это очень надо! Мне до лампочки понятия, это так есть и ещё более будет, (кстати и Слово Бога скажет об Отце).
                      Вот и весь Дух Святой - я хочу чтобы так было, - почему-то; мне кажется, - без этого не получится любить; а хотелось бы жить и любить, и верить, и надеяться, ведь нет ничего прекраснее (для нас) детей Бога.
                      Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Sova
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 759

Но быть детем Божьем это только первый этап. Есть еще остальные...
                        И если долго пребывать в этом благодатном состояние, пользуясь ей, то со временем это перастет в духовное паразитство и деградацию. Быть великовозрастным младенцем - признак не дитя Божья, а потребенца. Мы призваны быть не только чадами Божьими, но и славой Его. А младенцы и дети славы Божьей открыть еще не могут. И поэтому для них нужно возрастать духовно, чтоб Слово Божье укоренялось в сердце и слава Божья освящала землю. Все в росте, все в движение. И нужно радеть за это, а не зато, чтобы быть детем Божьим. Все в исполнение заповедей. А они есть движение жизни, они есть дух.

Комментарий

• Игорь М
                          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                          • 996

Ответ участнику Sova
                          Цитата от участника Sova:
                          И если долго пребывать в этом благодатном состояние, пользуясь ей, то со временем это перастет в духовное паразитство и деградацию. Быть великовозрастным младенцем - признак не дитя Божья, а потребенца. Мы призваны быть не только чадами Божьими, но и славой Его. А младенцы и дети славы Божьей открыть еще не могут. И поэтому для них нужно возрастать духовно, чтоб Слово Божье укоренялось в сердце и слава Божья освящала землю. Все в росте, все в движение. И нужно радеть за это, а не зато, чтобы быть детем Божьим. Все в исполнение заповедей. А они есть движение жизни, они есть дух.

Для ребёнка естественно брать, у Бога естественно есть что взять. Это нормально для нас-брать у Бога,- другое дело, а можем ли мы это Божье отдать кому-нибудь.
                          Хорошо: каждый мужчина в будущем будет подобен его Учителю - Сыну Бога, Его Слову - Христу, т.к. Он учит тому, что имеет Сам; каждый из нас в будущем будет сыном Бога, Его славой.

Комментарий

• Sova
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 759

Что либо отдавать мы можем только от полноты. ПОлната в нас может быть только от духовного роста. Когда мы познаем Господа и трудимся своей благодатью бескорыстно, то в нас начинает накапливаться Его Слово, которое мы и призваны раздавать. И чтобы с низойти, надо сперва самим подниматься, дабы потом раздавать, снисходя вниз. Это духовный закон.
                            Но многие встают перед делемой - надо служить и раздавать, но не чем. Это только от того, что в жизни таких душ еще не было поднятия к высотам Господа.

Комментарий

• Игорь М
                              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                              • 996

Ответ участнику Sova
                              Цитата от участника Sova:

Счастливого пути, радей о славе Божией.

Комментарий

• Светлана Золк.
                                Ветеран

• 15 August 2002
                                • 1413

Катерина,
                                Думаю, что в начале надо быть истинно рождённым в Божьей жизни. Только потом можно говорить о внутреннем свид-ве духа.
                                Я считаю, что нужно прежде отвержение себя, потому что часто меня например, Господь ведёт путём отвержения себя и личных амбиций.
                                Если я послушна Его водительству, Он открывает большие пределы предо мной.
                                Знаешь , можно думать, что это так узко - отвергать себя. Но посмотри на пример Авраама - он был готов отдать самое дорогое - и потом Бог отменил это, проверив сердце.
                                Внутреннее свидетельство это вещь личная. Я могу быть не понята вами, а кого-то не пойму я. "Дух дышит где хочет..."
                                Так что, просто ищи Его жизни, будь честна с господом и Он не утаит от тебя воли Своей и некий тайный ответ для тебя в любом вопросе.
                                "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                                Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                                Псалом 118.

Комментарий

Обработка...