О внутреннем свидетельстве Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Катерина, я ещё хочу пояснить.
    Для того, чтобы знать свидетельство духа внутри,для этого надо отделяться от мира, обновлять разум (для тебя - Римл. 12:2, 2 Кор.6:14, и для всех это тоже). Сатана пытается загрязнять нас. Для этого есть например очень хорошая ловушка - TV.
    Чем больше мы отделяемся от мира, тем больше мы чувствуем говорение Бога. Больше слышим.
    В Псалме Давид писал (Пс.27:1) "Не будь безмолвен для меня, чтобы при безмолвии Твоём я не уподобился нисходящим в могилу". Давид чувствовал себя мертвецом, если не слышал Бога.
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.

Комментарий

• Игорь М
      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
      • 996

Ответ участнику Игорь М
      Цитата от участника Игорь М:

Хорошо: каждый мужчина в будущем будет подобен его Учителю - Сыну Бога, Его Слову - Христу, т.к. Он учит тому, что имеет Сам; каждый из нас в будущем будет сыном Бога, Его славой.

Я должен, наверное, обратить ваше внимание, на важное, на мой взгляд, для учеников Христа обстоятельство: Христос Учитель, поэтому он естественно требует исполнения Его пожеланий, тем более что учит Он жизни, а не следовать этому даже и опасно (для жизни). Так вот - подражая Учителю - надо внимательно разделить, где Он показывает пример, говорит какими бы Он хотел нас видеть, и где Он требует от нас как Учитель. Кстати первое же чему Он учит - это, что-то вроде: не будьте учителями друг другу, не требуйте ничего (это нам и не посилам). (и, кстати, мы можем заметить, что именно так поступают некоторые влюблённые, хотя, может быть, и не всегда последовательно). Но именно верующие христиане, иногда отмечены повышенной требовательностью, они же требуют исполнения Истины, это правильно, но Бог никогда не требует непосильного. Легко проверить себя, если у вас есть дети: когда вы просите их, вы ждёте, что они немедленно выполнят вашу просьбу или же предполагаете, что они могут и не выполнить? Хотя дети до 12 лет (старше под вопросом) - это особый случай от них можно что-то требовать, но кто знает что им по их психическим силам? На самом деле не быть учителями - это подарок нам, тогда мы можем не страдать напрасно и всё же быть счастливыми, а любящий Учитель не может быть счастлив, пока хоть один его ученик, не хочет учиться.
      Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Любовь
        Участник

• 06 April 2002
        • 313

Игорь М.

Но именно верующие христиане, иногда отмечены повышенной требовательностью, они же требуют исполнения Истины, это правильно, но Бог никогда не требует непосильного.
        Помнишь то место в библии, где рассказывается о юноше, который подошел к Христу и спросил Его, что ему делать, что бы иметь жизнь вечную? Христос предложил ему исполнить заповеди, и назвал именно какие. Но оказалось, что юноша исполняет эти заповеди с самого детства. Тогда Христос предложил ему (на мой взгляд) именно невыполнимое для этого юноши условие: продать имение, раздать нищим, и пойти за Ним. Юноша отошел от Него. Меня, помню, возмущал тот факт, что у Бога было именно повышенное требование.
        Но сейчас, я немного иначе смотрю на это. Да, повышенные требования, но для чего? Вот вчера сыну задали выучить стих. Стих очень большой, в общем то невозможно сразу выучить, но он (при моей поддержке), очень старался. Выучил чуть больше половины. Возмущался Но чем завышены требования, тем человек(если любит), больше старается совершить, отдает всего себя, всего без остатка. У одних много, у других мало, но если, скажем ко всем подойти одинаково (выучить полностью стих), то может произойти отрицательное действие, ребенок вообще не возьмется учить, но если персонально(как у Бога), то тогда старание поможет ему сделать все, что в силах и стремлениях его души. У юноши был потенциал намного больше сделать, чем просто исполнить заповедь, но еще нужна сила любви, что бы это сделать, что бы попытаться преодолеть неуверенность в себе. Бог помогает

Комментарий

• Игорь М
          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
          • 996

Ответ участнику Любовь
          [
          Q=участника Любовь]Игорь М.

Но именно верующие христиане, иногда отмечены повышенной требовательностью, они же требуют исполнения Истины, это правильно, но Бог никогда не требует непосильного.
          Помнишь то место в библии, где рассказывается о юноше, который подошел к Христу и спросил Его, что ему делать, что бы иметь жизнь вечную? Христос предложил ему исполнить заповеди, и назвал именно какие. Но оказалось, что юноша исполняет эти заповеди с самого детства. Тогда Христос предложил ему (на мой взгляд) именно невыполнимое для этого юноши условие: продать имение, раздать нищим, и пойти за Ним. Юноша отошел от Него. Меня, помню, возмущал тот факт, что у Бога было именно повышенное требование.
          Если ли бы он захотел стать учеником, то это было бы нормальное требование. Это всегда так и происходит, при контакте Учитель сразу требует, то что нам надо, от нас и кто-то сразу уходит, значит, ему это пока ещё не по силам. Христос огорчился (как я понимаю, конечно), но если бы я тоже самое повторил за Христом, и он ушёл, то я просто понимаю, что это не моего ума дело его воспитывать, у него своя жизнь, у меня своя и я своё маленькое дело уже сделал.
          Но сейчас, я немного иначе смотрю на это. Да, повышенные требования, но для чего? Вот вчера сыну задали выучить стих. Стих очень большой, в общем то невозможно сразу выучить, но он (при моей поддержке), очень старался. Выучил чуть больше половины. Возмущался Но чем завышены требования, тем человек(если любит), больше старается совершить, отдает всего себя, всего без остатка. У одних много, у других мало, но если, скажем ко всем подойти одинаково (выучить полностью стих), то может произойти отрицательное действие, ребенок вообще не возьмется учить, но если персонально(как у Бога), то тогда старание поможет ему сделать все, что в силах и стремлениях его души. У юноши был потенциал намного больше сделать, чем просто исполнить заповедь, но еще нужна сила любви, что бы это сделать, что бы попытаться преодолеть неуверенность в себе. Бог помогает
          Хорошо, нужна сила любви, но не у всех она уже есть.

Комментарий

• Sova
            Отключен

• 18 April 2002
            • 759

Сила любви зависит от силы духа. И если мы говорим об истинной любви и желаем ее, то она идет от духа, а не от нашей оскверненной души. А если дух слаб в нас, то соответственно и любовь будет слаба так же.
            Все истинное и благое исходит от Бога, а Он в нас, как и вне нас - есть Дух.

Комментарий

• Игорь М
              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
              • 996

Новая жизнь

Ответ участнику Любовь
              Цитата от участника Любовь:
              Игорь М.

требование к богатому такое же как и к остальным: оставь сети твои и ступай за Мной (т.е за Христом); оставь мёртвых твоих и ступай за Мной; раздай имение твоё и ступай за Мной; - т.е. оставь настоящую жизнь твою и ступай за Христом, начни новую жизнь со Христом, научись жить у Христа. Ну и кстати можно отметитить очевидное, что легче канату пройти скозь игольное ушко, чем богатому отказаться от его настоящей жизни. Но не просто жизнь: отвергни себя, возьми крест свой и ступай за мной; т.е. отвергни своё мировозрение, миропонимание, прими складывающиеся события жизни, и научись их пониманию у Христа.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Заглавный пост - от 3 June 02 - был таков:
                Katerina
                Здравствуйте, дорогие братья и сестры!
                Очень волнует вопрос о внутреннем свидетельстве Духа Святого в жизни христианина.
                Сказано: Рим.8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.
                Как вы в своей жизни слышите, ощущаете, воспринимаете это свидетельство? Каким образом, практически можно научиться слышать в себе Дух Святой?
                Буду благодарна, если вы расскажете о своем опыте
                .
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...