Дети Божии и дети диавола

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от Ольга К.
    Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
    (RST 1Иоан.3:10)

Коротко. И понятно.

не делающий правды

не любящий брата своего

Какие мысли будут?
    Если позволите, еще одно дополнение по поводу этих слов.

19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
    20. ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
    21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

(Евангелие от Иоанна 3:19-21)

Дети Божьи находятся во Свете.
    ..дети дьявола - Свет ненавидят и не идут к Нему.
    Не идут к Иисусу Христу.

Комментарий

• Andeo
      Anđeo

• 06 December 2016
      • 1541

Сообщение от Лука
      Считающий брата по крови или по вере хуже себя.
      В зеркало загляни, дорогуша)
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	4087a27c8d1b5697ce8be80c383e6a00.jpg
Просмотров:	1
Размер:	46.3 Кб
ID:	10142300
      Блогер. Байкер. Магистр богословия.
      Моя страница ФБ
      Блог Вконтакте
      Инстаграм
      Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47850

Сообщение от Ольга К.
        Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Коротко. И понятно.

не делающий правды

не любящий брата своего

Какие мысли будут?

Иакова 1:20 ибо гнев человека не творит правды Божией

так и тут

дети Божии - делает правду Божию

например Иоанн -обличал царя -обезглавлен

Христос -обличал порождений ехидниных -распят

далее -любит -любовью Божией не своей -полагает не только все деньги к ногам Божиим но душу свою

и т д

все меняется -все характеристики Божии а не человеческие

научитесь различать божественное от человеческого -особенно в себе

тогда начнется истинное познание

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от CUTE
          Так как я слышал что разбойник не делал правды но потом в рай попал от и пойми кто дети божии а кто диавола. Но сейчас кто не делает правды так думаю что идет не к богу но кто знает пойдет ли и когда.
          Дети Божьи - кто отверг дьявола и его дела. Приняв спасение через Христа и стал делать дела Божьи по вере в Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
          Сколько ссылок на библию, сколько споров. А все ради чего? Неужели так сложно поверить Христу? Ведь Он уже сказал - как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними. Чего тут еще выдумывать? Каждый, когда дело касается лично его или ее, прекрасно знает, что такое правда, милость и тд. Осталось лишь поверить Христу и начать это знание применять по отношению к другим.
          Кому-то, может, ясно. Но есть ведь и извращенное понимание справедливости и милости. И про себя не вспоминается или просто игнорируется. Да на форуме полно такого отношения. Вы, чай, не первый день.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от Ольга К.
            Кому-то, может, ясно. Но есть ведь и извращенное понимание справедливости и милости. И про себя не вспоминается или просто игнорируется. Да на форуме полно такого отношения. Вы, чай, не первый день.
            Я вам так скажу. даже извращенцы прекрасно понимают, что такое хорошо и что такое плохо, когда дело касается их шкуры. Предложите выбор - раскаленный паяльник в ухо вставить (можно и не в ухо, а куда пониже) или денег подарить? Любой извращенец выберет деньги. Потому что понимает, насколько больно от паяльника. Выходит, извращенцы все прекрасно понимают, только доброе применяют лишь к себе. То есть для себя они знают, что такое доброе, а на других им плевать. Вот я об этом и говорю - зачем выдумывать то, что давно известно? Причина-то таких выдумок одна - оправдать свое нежелание поступать по словам Христа. Придумать новые понятия, описывающие любовь и радостно жить так, как нравится. Ведь все по любви. ну, подумаешь, кому-то от этого плохо, я ведь по любви все делаю. ну а то, что такая любовь ничего общего с Божьей любовью не имеет, это уже вопрос толкования и умения забалтывать.

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от Ольга К.

Коротко. И понятно.

не делающий правды

не любящий брата своего

Какие мысли будут?
              я считаю, что существует проблема в восприятии написанного слова и она заключается в том, что мы иногда понимаем Писание в отрыве от контекста ( контекста всего послания, контекста того времени и времени, в котором находимся сегодня и т.д). Из-за этого можем не понимать, что имел и имеет ввиду Божий Дух, а руководствуемся буквой. Что я хочу сказать? То, что время когда это писал Иоанн уверовавшим в Христа евреям очень сильно отличается от времени, в которое мы живём сегодня. Тогда было огромное движение Божье, великая благодать была на всех, Господь руководил апостолами, а апостолы руководили Церквами и хоть и были разного рода сложности, однако в целом картина была вдохновляющей :
              32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
              33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
              (Деян.4:32,33)
              Теперь возьмем сегодняшнюю ситуацию - разделение христианства на сотни конфессий и деноминаций, которые в свою очередь разделены на десятки подконфессий и так далее. В стадо вошли люди, которые учат превратно, поднялись лжепомазанники и лжепророки с великими чудесами и знамениями, многие сделались учителями тогда как сами еще не зрелы, в церквах в ходу политиканство, конформизм, сращивание с миром, обмирщение, авторитаризм, немощь веры, путаница, лицемерие, расколы, недоразумения, обман на обмане, превращения, теплость, охлаждение, угашение Духа, жизнь по плоти, неразбериха, а главное махровое младенченство( я наверно буду закругляться, но писать можно много чего еще).
              Исходя из этого можно почти всех назвать детьми дьявола, ибо творить правду и любить друг друга пока не очень то у уверовавших получается. Однако мы знаем, что когда умножается беззаконие - умножается и благодать Господа нашего, а это значит что умножается Божье терпение к нам ко всем и Божий покров наших немощей.. Не подумайте только ради Бога будто я призываю не творить правду, расслабиться и не любить братьев.
              = ♥

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от CUTE
                Так как я слышал что разбойник не делал правды но потом в рай попал от и пойми кто дети божии а кто диавола. Но сейчас кто не делает правды так думаю что идет не к богу но кто знает пойдет ли и когда.
                Мы ведь христиане,считаем себя детьми Божьими, и должны поступать как Отец и Господин,которого Он поставил над нами.Но написано
                . Ис.55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                и здесь без вариантов

Лук.16:15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.

Мы люди?
                Поскольку Богу угодна Его правда,а не человеческая,то нужно иметь ведение от Него.
                А если его нет,то нужной правды сделать не можем.
                Сообщение от Ольга К.
                На все есть ответы в Писании.
                Да, только каждый толкует по своему.
                "Все ищут своего, а не того что угодно Иисусу Христу".

Здесь также цитировали Исайю 58 главу.
                Там Бог ясно сказал какой пост Ему угоден - "не разрывайте одежды ваши,а разрывайте сердца ваши".
                Но все до сих пор постятся по плоти,а не по духу.И это хорошо в глазах их - правда.

Комментарий

• Раввин
                  Отключен

• 07 August 2017
                  • 1551

Сообщение от baptist2016
                  ваша проблема в том, что читая Евангелия, вы пока что так и не заметили два факта: 1) иуда Искариот не покаялся и удавился 2) Петр покаялся и дальше служил апостолом, возвещая о Иисусе Христе.
                  Моя проблема в том, что я вещи называю своими именами, мне это по силам. Если вы ищете выдавать желаемое за действительное, то это ваш выбор и обмануть вы сможете только себя и подобных вам трусов, боящихся, как друзья Иова, взглянуть прямо в глаза Отцу.
                  Только наивные дети могут думать, что раз Иуда не произнёс "простите меня" то он не каялся. Разбойник, распятый на кресте рядом с Иисусом тоже не покаялся в известном вам смысле, однако о нём Иисус Сам свидетельствует и говорит "ныне же будешь со Мною в раю".
                  Симона даже Иисус называет Симоном, а не Петром, но вы хотите, чтобы было по вашему, ибо вам так спокойнее и привычней, но ведь он и дальше отступает от Истины и ради выгоды своей таится от язычников, чтобы угодить иудеям. И если он апостол, то как же можно поступать с другими людьми так, как не хотел чтобы поступали с ним? Неужели он хотел бы быть умерщвлённым так, как сам он умертвил Ананию с Сапфирою?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                  Господь руководил апостолами
                  ???? С какого момента? С того, как послал их на проповедь (с ними был Иуда, тоже апостол) или с того, как назвал Симона Сатаною? А может с того, как Симон стал таиться от язычников, поступая против истины евангельской?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Раввин

Моя проблема в том, что я вещи называю своими именами
                    Ваша проблема в том, что Вы постоянно врете. Впрочем, как Вы справедливо написали "Если вы ищете выдавать желаемое за действительное, то это ваш выбор и обмануть вы сможете только себя и подобных вам трусов, боящихся, как друзья Иова, взглянуть прямо в глаза Отцу."

Разбойник, распятый на кресте рядом с Иисусом тоже не покаялся в известном вам смысле, однако о нём Иисус Сам свидетельствует и говорит "ныне же будешь со Мною в раю".
                    Значит Иисус увидел раскаяние в сердце разбойника.

Симона даже Иисус называет Симоном, а не Петром
                    Врете. "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф.16:18)

ради выгоды своей таится от язычников, чтобы угодить иудеям.
                    Врете. Стать Христианином дело не простое и именно это показывает Писание колебаниями Петра.

Неужели он хотел бы быть умерщвлённым так, как сам он умертвил Ананию с Сапфирою?
                    Врете. Ананию и Сапфиру убила их хула на Святого Духа, которая, кстати, была сопряжена с ложью. У Вас есть явный повод задуматься прежде, чем снова лгать.

С какого момента?
                    С момента создания Церкви, которую Вы ненавидите лютой ненавистью.

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

Сообщение от Раввин
                      ???? С какого момента? С того, как послал их на проповедь (с ними был Иуда, тоже апостол) или с того, как назвал Симона Сатаною? А может с того, как Симон стал таиться от язычников, поступая против истины евангельской?
                      с момента воскресения Христа и посылки апостолов на проповедь и создание Церкви Христовой. Ну а случай с Петром вы зря используете - пытаться придать одной детали вид целой системы - значит из комара делать верблюда. Не стоит этим заниматься иначе лучше выбрать другой себе аватор, типа лжераввин и т.д.
                      = ♥

Комментарий

• Раввин
                        Отключен

• 07 August 2017
                        • 1551

Сообщение от xristianin
                        лучше выбрать другой себе аватор, типа лжераввин и т.д.
                        Хе.... я человек маленький, однако ты мне предлагаешь за мои пространные размышления встать в ряд лжецов, а вот Симону за его ложь ничего не будет... Почему? Неужели я так важен, что меня нужно в лжецы, а его ложь можно и не заметить...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33940

Сообщение от Лука

Ананию и Сапфиру убила их хула на Святого Духа, которая, кстати, была сопряжена с ложью.
                          а разве Петр и его окружение - это Бог или Святой Дух?

И Анания и Сапфира знали, что от Бога ничего не утаишь - они солгали лишь людям...грех не больший, чем прилюдное отречение Петра от Христа...

Бог простил Петру, но Петр не простил Анании и Сапфире...

а вот кто их убил и зачем - ясно, как солнечный день...

ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. (От Луки 9:56)
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• xristianin
                            подсолнух

• 11 April 2009
                            • 1973

Сообщение от Раввин
                            Хе.... я человек маленький, однако ты мне предлагаешь за мои пространные размышления встать в ряд лжецов, а вот Симону за его ложь ничего не будет... Почему? Неужели я так важен, что меня нужно в лжецы, а его ложь можно и не заметить...
                            маленький не берет себе такой логин.
                            Лицемерие Петра - небольшой штрих, а не система, но вы почему то так схватились за этот "штришок" , что не замечаете за этим штришком слона.
                            31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
                            32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
                            (Лук.22:31,32)

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                            18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                            19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                            (Матф.16:17-19)

17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
                            18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
                            19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
                            (Иоан.21:17-19)

Неужели вы хотите уничижить авторитет Петра, одного из апостолов, учителей и основателей Церкви Христовой? Для чего вам это? Неужто для того, чтобы показав наготу Петра возвысится в своих глазах или в глазах окружающих? В таком случае хочу предостереечь вас - ваш метод может быть похож на метод Хама, который тоже не видел заслуг Ноя, а видел его "штрих".
                            20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
                            21 и выпил он вина, и опьянел, и [лежал] обнаженным в шатре своем.
                            22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
                            23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
                            24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
                            25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
                            (Быт.9:20-25)
                            = ♥

Комментарий

• Раввин
                              Отключен

• 07 August 2017
                              • 1551

Сообщение от xristianin
                              Неужели вы хотите уничижить авторитет Петра, одного из апостолов, учителей и основателей Церкви Христовой? Для чего вам это? Неужто для того, чтобы показав наготу Петра возвысится в своих глазах или в глазах окружающих? В таком случае хочу предостереечь вас - ваш метод может быть похож на метод Хама, который тоже не видел заслуг Ноя, а видел его "штрих".
                              Он сам уничижает свой авторитет, при чём тут я? А церковь не Симоном основана, а Отцом небесным, кого Иисус и называет Петром, обращаясь (смотри по контексту) к Нему (Духу Отца) в Симоне. Если бы Симон был Петром, то почему Иисус обращается позже к нему "Симон Ионин"?
                              Мдя, вот ведь очевидные вещи, однако не по зубам филистимлянам, хоть они и называют себя христианами.
                              Церковь - столп и утверждение Истины, а основана она на человеке? Ну не маразм-ли? Может нам уже Симону молиться, раз он - основание Истины...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Раввин
                                Только наивные дети могут думать, что раз Иуда не произнёс "простите меня" то он не каялся. Разбойник, распятый на кресте рядом с Иисусом тоже не покаялся в известном вам смысле, однако о нём Иисус Сам свидетельствует и говорит "ныне же будешь со Мною в раю".
                                Потому что Бог видит сердце каждого человека - что именно у него на сердце, а не только на устах. Или немой не может покаяться?
                                Симона даже Иисус называет Симоном, а не Петром, но вы хотите,
                                18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                                (RST Матф.16:18)

чтобы было по вашему, ибо вам так спокойнее и привычней, но ведь он и дальше отступает от Истины и ради выгоды своей таится от язычников, чтобы угодить иудеям. И если он апостол, то как же можно поступать с другими людьми так, как не хотел чтобы поступали с ним? Неужели он хотел бы быть умерщвлённым так, как сам он умертвил Ананию с Сапфирою?
                                Умертвил Дух Святой. Или Петр с ножиком бегал?))
                                Эк Вас...жаль, Вас там не было - поправить Господа.
                                Господь милостив. И все Апостолы имели ошибки, и Господь их поправлял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
                                Он сам уничижает свой авторитет, при чём тут я? А церковь не Симоном основана, а Отцом небесным, кого Иисус и называет Петром, обращаясь (смотри по контексту) к Нему (Духу Отца) в Симоне. Если бы Симон был Петром, то почему Иисус обращается позже к нему "Симон Ионин"?
                                Мдя, вот ведь очевидные вещи, однако не по зубам филистимлянам, хоть они и называют себя христианами.
                                Церковь - столп и утверждение Истины, а основана она на человеке? Ну не маразм-ли? Может нам уже Симону молиться, раз он - основание Истины...
                                Вас раздражает Писание, Новый Завет. Может, это Вам надо покаяться в хуле на слово Божье - пока не поздно?
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...