Дети Божии и дети диавола

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Дети Божии и дети диавола

Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
    (RST 1Иоан.3:10)

Коротко. И понятно.

не делающий правды

не любящий брата своего

Какие мысли будут?
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Ольга К.
    Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.(RST 1Иоан.3:10)Коротко. И понятно.не делающий правдыне любящий брата своегоКакие мысли будут?
    Книга 1-е Иоанна> Глава 3> Стих 2: Возлюбленные! мы теперьдети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Ольга К.
      Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Коротко. И понятно.

не делающий правды

не любящий брата своего

Какие мысли будут?
      Вопрос, что считать "правдой"...
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от саша 71
        Верное замечание.
        На повседневном уровне критерии весьма разные.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

На все есть ответы в Писании.

Комментарий

• Раввин
            Отключен

• 07 August 2017
            • 1551

Сообщение от Ольга К.
            На все есть ответы в Писании.
            Иисус называет Симона дьяволом, а сам он себя называет апостолом... Вы тоже считаете, что он ученик Иисуса, а Он говорит, что не знают какого они духа.
            Иуда Искариот - апостол, предающий Христа и все считают его предателем, сыном погибели. Симон предаёт Христа, но все считают его святым апостолом.
            Кто тут творит правду и от Бога? Что-то в Симоне не заметил я любви к Иуде, хотя и тот и другой апостолы. Симон быстренько подобрал замену вместо апостола Иуды, как предателя, стараясь изгладить его из книги жизни, а вот себя забывать не спешил, хотя тоже отрекался... Так сильно любил Иисуса, что отрёкся и от Него и от Иуды...

Комментарий

• vitaliy KindomG
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1586

Сообщение от Ольга К.

Коротко. И понятно.

Какие мысли будут?
              Коротко - дети Божие , а не коротко - не дети .. )

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Ольга К.

Коротко. И понятно.

не делающий правды

не любящий брата своего

Какие мысли будут?
                Ну хорошо, смотрим, что Писание говорит о правде.

4 Не поможет богатство в день гнева, правда же спасет от смерти.
                (RST Прит.11:4)

3 Соблюдение правды и правосудия более угодно Господу, нежели жертва.
                (RST Прит.21:3)

27 Сион спасется правосудием, и обратившиеся [сыны] его - правдою;
                (RST Ис.1:27)

10 А они ненавидят обличающего в воротах и гнушаются тем, кто говорит правду.
                (RST Ам.5:10)

18 От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
                19 ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.
                (RST Быт.18:18,19)

1 Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
                2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
                3 и бедному не потворствуй в тяжбе его.
                (RST Исх.23:1-3)

6 Не суди превратно тяжбы бедного твоего.
                7 Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника.
                8 Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих и превращают дело правых.
                9 Пришельца не обижай: вы знаете душу пришельца, потому что сами были пришельцами в земле Египетской.
                (RST Исх.23:6-9)

15 Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.
                (RST Лев.19:15)

35 Не делайте неправды в суде, в мере, в весе и в измерении:
                36 да будут у вас весы верные, гири верные, ефа верная и гин верный. Я Господь, Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской.
                (RST Лев.19:35,36)

18 Во всех жилищах твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе, поставь себе судей и надзирателей по коленам твоим, чтоб они судили народ судом праведным;
                19 не извращай закона, не смотри на лица и не бери даров, ибо дары ослепляют глаза мудрых и превращают дело правых;
                20 правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                (RST Втор.16:18-20)

13 В кисе твоей не должны быть двоякие гири, большие и меньшие;
                14 в доме твоем не должна быть двоякая ефа, большая и меньшая;
                15 гиря у тебя должна быть точная и правильная, и ефа у тебя должна быть точная и правильная, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь Бог твой дает тебе.
                16 ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий неправду.
                (RST Втор.25:13-16)

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
                20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
                (RST Ис.1:16-20)

6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                (RST Матф.5:6-11)

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                (RST Откр.22:11-15)

И это не все цитаты.

Их можно разделить на те, которые говорят о неправде в жизненных обстоятельствах человека. И те, которые говорят о неправде о Боге и вере.

То есть, неправде в делах и в духе.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Раввин
                  Иисус называет Симона дьяволом, а сам он себя называет апостолом... Вы тоже считаете, что он ученик Иисуса, а Он говорит, что не знают какого они духа.Иуда Искариот - апостол, предающий Христа и все считают его предателем, сыном погибели. Симон предаёт Христа, но все считают его святым апостолом.Кто тут творит правду и от Бога? Что-то в Симоне не заметил я любви к Иуде, хотя и тот и другой апостолы. Симон быстренько подобрал замену вместо апостола Иуды, как предателя, стараясь изгладить его из книги жизни, а вот себя забывать не спешил, хотя тоже отрекался... Так сильно любил Иисуса, что отрёкся и от Него и от Иуды...
                  ваша проблема в том, что читая Евангелия, вы пока что так и не заметили два факта: 1) иуда Искариот не покаялся и удавился 2) Петр покаялся и дальше служил апостолом, возвещая о Иисусе Христе.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от саша 71
                    Однажды Господь ответил пророку:6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                    7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                    8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Ольга К.

Коротко. И понятно.
                      Договорились.

не делающий правды
                      Лгущий, поступающий не по вере.

не любящий брата своего
                      Считающий брата по крови или по вере хуже себя.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Ольга К.
                        не любящий брата своего
                        Тоже вопрос.

13 Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра.
                        14 Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего. Я Господь.
                        15 Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.
                        16 Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
                        17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
                        18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
                        (RST Лев.19:13-18)

22 Не будь грабителем бедного, потому что он беден, и не притесняй несчастного у ворот,
                        (RST Прит.22:22)

14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                        15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                        16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                        (RST 1Иоан.3:14-16)

16 Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
                        17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
                        18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
                        19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
                        20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
                        21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
                        22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.
                        23 Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие".
                        (RST Пс.49:16-23)

18 Кто скрывает ненависть, у того уста лживые; и кто разглашает клевету, тот глуп.
                        (RST Прит.10:18)

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                        19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                        20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                        21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
                        (RST Иез.3:18-21)

Комментарий

• CUTE
                          Участник

• 11 October 2017
                          • 3

Сообщение от Ольга К.
                          Так как я слышал что разбойник не делал правды но потом в рай попал от и пойми кто дети божии а кто диавола. Но сейчас кто не делает правды так думаю что идет не к богу но кто знает пойдет ли и когда.

Комментарий

• Andron
                            Не злобный человек

• 03 September 2017
                            • 4300

Сообщение от Ольга К.
                            Тоже вопрос.

22 Не будь грабителем бедного, потому что он беден, и не притесняй несчастного у ворот,
                            (RST Прит.22:22)

Может Библию и выдумали бедные ? Чтобы у богатых деньги отжать ?
                            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                            Луки 15:21-24

Комментарий

• ВованМол
                              Ветеран

• 15 December 2011
                              • 2626

Сколько ссылок на библию, сколько споров. А все ради чего? Неужели так сложно поверить Христу? Ведь Он уже сказал - как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними. Чего тут еще выдумывать? Каждый, когда дело касается лично его или ее, прекрасно знает, что такое правда, милость и тд. Осталось лишь поверить Христу и начать это знание применять по отношению к другим.

Комментарий

Обработка...