ДАР ПРОРОЧЕСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от Helg
    Сомневаюсь, что от Бога. Вы полагаете, что Всемогущий будет почему-то контактировать с вами во сне? Почему бы не дать вам все это, когда вы бодрствуете и находитесь в ясном сознании? А почему это происходит во сне, я могу вам объяснить. В Мироздании существует множество самых разных сил, способных воздействовать на сознание человека. Но воздействовать на него, когда человек бодрствует сложно. Воздействовать, когда человек спит, а при этом ослабляется связь тонкого и плотного тела ( тела и духа ). Тогда воздействие идет непосредственно на дух.
    Бог вообще никогда с людьми не общается подобным образом. Существуют в невидимом для нас мире силы света и силы тьмы. Разница между ними только в том, что одни действуют по Воле Бога, а другие в своих собственных интересах. Но возможности у тех и других абсолютно одинаковые и никак вы не отличите их друг от друга. Только с течением времени - по плодам. Во времена Ветхозаветные было много пророков и много лжепророков. В Тору тем не менее попали и те и другие, поскольку отличить их не смогли. Порою через одного и того же пророка говорили то силы тьмы, то силы света. Вот потому-то, чтобы исключить эту путаницу в дальнейшем, Иисусом и было сказано:
    Матф.11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
    Все, кончились пророки. А с вами контактируют силы, которые превосходят вас интеллектом в тысячи раз. Потому обмануть вас им ну никакого труда не стоит. Говорю вам это потому, что имел возможность лично общаться с некоторыми пророками, причем достаточное количество времени, чтобы иметь возможность составить свою точку зрения. В итоге могу вам сказать своё мнение, что все нынешние пророки - это слепые игрушки в руках сил тьмы. Увы, именно тьмы. Силы света так не действуют. Их задача не возвеличить конкретную личность, а оказать помощь, и если возможно , то делается это так, чтобы это было не заметно.
    Бог может действовать и через сон.
    И Писания этому подтверждение...
    Так Даниил толковал сон царя Навуходоносора, бывший царю от Бога...
    Так и Иосиф толковал сон фараона, бывший фараону от Бога...
    И видения бывают, вдруг внезапно очи становятся тяжёлыми, закрываются веки, но не спишь, ибо сразу после видения глаза открываются и ты в том же бодром состоянии.
    Что же касается снов и видений от дьявола, то плоть во время сна немощна, но дух вечно бодрствует..
    Если человек не научен слушать то, что подсказывает ему его дух, то он легко принимает сон и видения, бывшие ему от дьявола, как от Бога...
    Так и обольщаются люди...
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Сообщение от Павел70
      И видения бывают, вдруг внезапно очи становятся тяжёлыми, закрываются веки, но не спишь, ибо сразу после видения глаза открываются и ты в том же бодром состоянии.
      Не обязательно. У меня бывало просто с открытыми глазами, и прямо на ходу, просто начинает транслироваться картинка поверх зрительного восприятия и все. Это как во сне осознаешь и сразу интерпретируешь сон. То есть во сне включается корка, и ты как бы во сне как наяву. И тут тоже картинка пошла, и ты сразу понимаешь о чем тебе говорят.
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Епископ
        - -
        Да нормально все, когда делишься, и самому что дополнительно открывается. А кто не понимай тот пусть не понимай.
        Вот я тебе одну историю расскажу о пророческом видении и чем оно закончилось. Один брат, ему тогда было чуть больше 20 лет пас одну домашнюю церковь. И там у него был как помощник, но постарше его. И вот как то раз они должны были где то встретится. И этот брат молодой пришел, а того нету, помощника. Ждал ждал и ушел домой.
        И сидит дома, молился и общался с Богом. И тут он видит видение. Тот помощник сидит в баре с какой то красотулей на коленях у него и попивает водочку. И все такое. Короче где то с полчаса это видение было.
        И потом уже на следующий день под вечер приходит тот помощник к брату домой. Они ж договаривались. И тот типа пришел объяснить почему его не было). И начинает заливать басни. А этот слушает и усмехается. Тот закончил свою брехню и говорит: извини мол, серьезные обстоятельства, не смог прийти).
        И короче этот брат молодой выкладывает ему всю подноготную. Где он был, с кем, в каком баре, что делал поминутно.)
        И этот товарисч по стенке сполз от страха и начал рыдать и каяться. Он не потерянный был полностью. Но срывался время от времени.
        Вот такие дела.

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Сообщение от Илияху
          Вот я тебе одну историю расскажу о пророческом видении и чем оно закончилось. Один брат, ему тогда было чуть больше 20 лет пас одну домашнюю церковь. И там у него был как помощник, но постарше его. И вот как то раз они должны были где то встретится. И этот брат молодой пришел, а того нету, помощника. Ждал ждал и ушел домой.
          И сидит дома, молился и общался с Богом. И тут он видит видение. Тот помощник сидит в баре с какой то красотулей на коленях у него и попивает водочку. И все такое. Короче где то с полчаса это видение было.
          И потом уже на следующий день под вечер приходит тот помощник к брату домой. Они ж договаривались. И тот типа пришел объяснить почему его не было). И начинает заливать басни. А этот слушает и усмехается. Тот закончил свою брехню и говорит: извини мол, серьезные обстоятельства, не смог прийти).
          И короче этот брат молодой выкладывает ему всю подноготную. Где он был, с кем, в каком баре, что делал поминутно.)
          И этот товарисч по стенке сполз от страха и начал рыдать и каяться. Он не потерянный был полностью. Но срывался время от времени.
          Вот такие дела.
          А ты готов услышать одну интересную детальку?

Как два близких друга, могут одновременно озвучивать одну и ту же мысль? так как будто они в одном духе, и этот один дух одновременно побуждает их говорить одно и то же. Такое часто бывает. Но дух то не Христов. То же самое происходит и в бОльших собраниях по интересам. Так я когда посещал одну общину, знал на перед о чем будет проповедь. Дух один, у общины, и я как причастник к ней оказался под водительством того духа. А проповеди то не о Христе были. А ересь.

И как нам отличить от Бога видение или нет? Скажем в той истории с любителем дам под стопарик, Христос где? Соответствует ли предъява духа, учению Христа? Как нам это определить? Дух Святой, или оной какой с нами играет?
          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Епископ
            А ты готов услышать одну интересную детальку?

Как два близких друга, могут одновременно озвучивать одну и ту же мысль? так как будто они в одном духе, и этот один дух одновременно побуждает их говорить одно и то же. Такое часто бывает. Но дух то не Христов. То же самое происходит и в бОльших собраниях по интересам. Так я когда посещал одну общину, знал на перед о чем будет проповедь. Дух один, у общины, и я как причастник к ней оказался под водительством того духа. А проповеди то не о Христе были. А ересь.

И как нам отличить от Бога видение или нет? Скажем в той истории с любителем дам под стопарик, Христос где? Соответствует ли предъява духа, учению Христа? Как нам это определить? Дух Святой, или оной какой с нами играет?
            А в истории с Гиезием где был Христос?
            Какой плод был в твоей истории? Он был добрый? Где проповеди не о Христе? А тут какой был плод? Человек раскаялся в тот момент. А в истории с Гиезием тот вообще в итоге плохо закончил. Так разве Елисей был в этом виновен?
            по плодам надо смотреть. Не может дерево плохое дать плод хороший. И наоборот. Машиах же сказал как определять пророков или лжепророков. по плодам. И плодам жизни и плодам их дел
            Я например того брата очень хорошо знал. Не понаслышке. Он и на благовестии со мной много раз был. И в жизни я его видел не издалека.

Я тебе скажу конец той истории. Тот помощник в итоге упал и пропал с поля зрения. А брат как был с Богом так и живет. А суть была такова. Тот человек просто обманывал. Один раз, второй раз. А потом Бог посчитал нужным это закончить. Брат серьезно относился к делу Божьему и такие помощники ему не нужны были больше. Вот и все.

Я не знаю что стало с тем человеком. но не суть. Может он потом и нормально жил. но главное Бог убрал его с того места, на котором ему было не место.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Епископ
              Не обязательно. У меня бывало просто с открытыми глазами, и прямо на ходу, просто начинает транслироваться картинка поверх зрительного восприятия и все. Это как во сне осознаешь и сразу интерпретируешь сон. То есть во сне включается корка, и ты как бы во сне как наяву. И тут тоже картинка пошла, и ты сразу понимаешь о чем тебе говорят.
              Разве я сказал что обязательно?

То,как у Вас было, меня не интересует...
              Меня интересует, что было в видении...
              То как у Вас было рассказывайте тем, кто вообще не в курсе..
              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Сообщение от Илияху
                А в истории с Гиезием где был Христос?
                Какой плод был в твоей истории? Он был добрый? Где проповеди не о Христе? А тут какой был плод? Человек раскаялся в тот момент. А в истории с Гиезием тот вообще в итоге плохо закончил. Так разве Елисей был в этом виновен?
                по плодам надо смотреть. Не может дерево плохое дать плод хороший. И наоборот. Машиах же сказал как определять пророков или лжепророков. по плодам. И плодам жизни и плодам их дел
                Я например того брата очень хорошо знал. Не понаслышке. Он и на благовестии со мной много раз был. И в жизни я его видел не издалека.

Я тебе скажу конец той истории. Тот помощник в итоге упал и пропал с поля зрения. А брат как был с Богом так и живет. А суть была такова. Тот человек просто обманывал. Один раз, второй раз. А потом Бог посчитал нужным это закончить. Брат серьезно относился к делу Божьему и такие помощники ему не нужны были больше. Вот и все.

Я не знаю что стало с тем человеком. но не суть. Может он потом и нормально жил. но главное Бог убрал его с того места, на котором ему было не место.
                Значит история закончилась плохо.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от агатон
                  И пришел к выводам, что сила сверъестественного дара зависит от трех составляющих.

1. Истинность учения.
                  Если ты проповедуешь заблуждения или ереси или лжеучения - то Господь не будет через тебя действовать.
                  Потому, я очень ревностно относился к чистоте учения.

2. Святость.
                  Если ты грешишь, то Господь не будет через тебя действовать.
                  Чем больше сила, тем большая ответственность . Моисею было достаточно один раз согрешить устами, и в землю обетованную он не вошел.

3. Любовь к людям.
                  Если не имеешь любви, то дар приводит к гордыне, надменности , властолюбию и сильному падению.
                  Потому, если человек не совершен в любви, то Бог так же через него действовать не будет.

У пророческого дара, есть еще и разные аспекты.
                  Например, пророк обязан очень много ходатайственно молиться.
                  Должен знать очень хорошо Писание.

Ревнуйте о дарах духовных, а более о том, чтобы пророчествовать.
                  Все это и есть Любовь.... странно, что вы Ее как-то разделяете, и ставите Святость отдельно он Любви, Которая есть совокупность совершенства....
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Гробовщик
                    Отключен

• 08 April 2017
                    • 90

Сообщение от Епископ
                    Да это откровение. Но суть не в этом. Тот же механизм и в пророчествах, канал один и тот же. И понимание так приходит, и будущее показывается, и ...

Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
                    (Деян.21:10,11)

Вот, пророк просто пересказал что увидел. Не стал ничего объяснять. Просто. Увидел - сказал.

Мы даже можем восстановить примерную картинку какую он видел, опираясь на то что он сказал.
                    Я вижу у вас есть опыт. Похожий опыт у многих есть, вот бы кто-то взялся систематизировать и классифицировать всё это, ведь практика показывает, что очень многие получат откровения и им бы шагнуть дальше и начать пророчествовать, однако с этим сложно, ибо желающих по приказу Фараона утопить всякого младенца мужеского пола в среде христиан больше, чем было в Египте. Итак плоды Духа стараются утопить, придумывая небылицы, нажимая на страх, превозносясь в своих библейских доводах, погружая человека в мутьный омут недоверия, осторожности и багоразумия, предупреждая, пытающегося ходить младенца, что он може разбить себе нос и поэтому ему лучше всю жизнь сидеть в люльке и сосать пустышку, а то как бы чего не вышло дурного.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Епископ
                      Значит история закончилась плохо.
                      Для кого плохо? Не вижу ничего плохого. Все как надо.
                      так молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас, и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.
                      А тут даже никто не молился про это. Бог сам устроил. по твоему в обществе святых наличие лукавых людей это норма? У меня в церквях я никогда лукавых и лицемеров не видел. Они там не держались никогда. Не удерживались. Хотя и пытались просочится. Но для таких двери я не открываю. А только для искренних и чистых сердцем

Если бы я допускал лукавых людей как это делают в деноминациях, то я бы имел не церкви Божьи, а сборище непонятно кого. Потому и Петр не допускал таких людей в общение. Тот кто пасет людей напрямую отвечает за их души перед Богом. Пока они не научатся сами различать добро и зло в духовном

Комментарий

• Гробовщик
                        Отключен

• 08 April 2017
                        • 90

Сообщение от Епископ
                        Это проблема у всякого, кто пытается доверять свои Богу. Никогда неизвестно наверняка, Кто в устах твоих. Нет нигде сертификата и фирменный знак не пришивает ни Бог, ни моё я. Поэтому нужно пробовать. Всегда Он придёт на помощь и обязательно даст ошибиться. И поможет увидеть разницу. Ну ведь у всех вас есть дети, все они учатья ходить и все разбиваю носы и все мы как отцы, убираем руку свою и даём возможность шагнуть, пусть и неверно, самому, дабы сделал выводы.
                        А вообще, нет смысла искать подвох, а есть смысл всегда искать ответ и видеть в говорящем Его. Нет другой возможности уйти превозношения или не заразиться охотнечей болезнью (это когда христианин думает не Онём, как Творце всего, а думает,лишь о блохаха, которые по его неверию, могут помешать ему в его самоправедности) Таких полно на форуме, они уже не помнят когда последний раз Его лице искали видеть, но зато зорошо помнят по имена и никам всякую блоху, за которой они охотились вчера и за которой охотятьтся сегодня.

Комментарий

• Гробовщик
                          Отключен

• 08 April 2017
                          • 90

Сообщение от Епископ
                          Это нормальное явление, все так получают, только не все сознают. Все наши мысли прежде всего мысле образы. Видения видит каждый второй, но кто бы человеку объяснил, что нужно этим пользоваться и рассказывать о своих образах видних друзьям, ведь если не практиковать , не развивать этого, то оно и атрофируется. Нужно конечно трезвиться и не ставит сови видения в центр жизни, всё же Бог - главное, а это всё ерунда, все эти пророчества и видения, однако эти практики очень двигают в внимательности, ответственности и доверительности в отношении к водительству Духа. Ну как вы себеб представляете человека водимого Духом, если он даже уста свои ни разу не доверял Ему? Полнятное дело, есть властное ведение, когда помимо воли приведён бываешь в нужное время в нужное место, но ведтб это - "скроая помощь" и нельзя всх вопросов решать только неотложкой, должны же быть у Отца стабильные стационра, люди, которые спокойно и методично способны быть Его сосудами и верными, что и сами могуд дать наставления в вере и всегда готовы дать место Духу и пророчеству. Я вот очень нуждаюсь счас, а кого Он пошлёт, если все боятся?

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Гробовщик
                            Это нормальное явление, все так получают, только не все сознают. Все наши мысли прежде всего мысле образы. Видения видит каждый второй, но кто бы человеку объяснил, что нужно этим пользоваться и рассказывать о своих образах видних друзьям, ведь если не практиковать , не развивать этого, то оно и атрофируется. Нужно конечно трезвиться и не ставит сови видения в центр жизни, всё же Бог - главное, а это всё ерунда, все эти пророчества и видения, однако эти практики очень двигают в внимательности, ответственности и доверительности в отношении к водительству Духа. Ну как вы себеб представляете человека водимого Духом, если он даже уста свои ни разу не доверял Ему? Полнятное дело, есть властное ведение, когда помимо воли приведён бываешь в нужное время в нужное место, но ведтб это - "скроая помощь" и нельзя всх вопросов решать только неотложкой, должны же быть у Отца стабильные стационра, люди, которые спокойно и методично способны быть Его сосудами и верными, что и сами могуд дать наставления в вере и всегда готовы дать место Духу и пророчеству. Я вот очень нуждаюсь счас, а кого Он пошлёт, если все боятся?
                            Зачем ты искушаешь парня? Ты же видишь что он еще нестабилен. И сомневается в чем то. На что ты его хочешь подвинуть? На заказное пророчество? Это не есть хорошо. И он будет дурак, если клюнет. Потому здесь его порвут, если он ощибется в чем то. Такие вещи не делаются по запросам. Хотя конечно его дело, но мое дело сказать про это
                            Ты хоть думай где ты находишься. иногда думай.
                            вон недавно Манад тоже сетовал на жизнь. И тоже хотел Духа утешителя. И жалко его было. Но побуждение от Бога должно идти, а не от желающего. Потому я просто с ним поговорил.
                            Итак [помилование зависит] не от желающего( хотящего утешения) и не от подвизающегося( пророка), но от Бога милующего.
                            Это я к этой ситуации сказал.

Комментарий

• Гробовщик
                              Отключен

• 08 April 2017
                              • 90

Сообщение от Илияху
                              Зачем ты искушаешь парня? Ты же видишь что он еще нестабилен. И сомневается в чем то. На что ты его хочешь подвинуть? На заказное пророчество? Это не есть хорошо. И он будет дурак, если клюнет.
                              Ну я не знаю, что тут плохого в моём посте. Я всегда пространно рассуждаю, никак не адресно. Вот и тут просто выразил, что в голове формировалось. Пусть не пророчествует в теме, пусть в личку пишет, вместе попытаемся разобраться, что к чему. Делов-то. Чёто я не вижу причин для беспокойства. Но это может и от глупости моей. Тогда прошу простить. И слова свои забираю обратно..Тебеспасибозазамечание!

Хотя он постабильнее нас с тобой обоих вместе будет. Ну так я вижу его.

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Гробовщик
                                Ну я не знаю, что тут плохого в моём посте. Я всегда пространно рассуждаю, никак не адресно. Вот и тут просто выразил, что в голове формировалось. Пусть не пророчествует в теме, пусть в личку пишет, вместе попытаемся разобраться, что к чему. Делов-то. Чёто я не вижу причин для беспокойства. Но это может и от глупости моей. Тогда прошу простить. И слова свои забираю обратно..Тебеспасибозазамечание!

Хотя он постабильнее нас с тобой обоих вместе будет. Ну так я вижу его.
                                В посте ничего плохого. Обычное желание утешения. Дело не в тебе.
                                Мне не жалко. Если Бог побудит его, то пусть хоть розами тебя засыпет и ведро елея на голову выльет. Я просто предупредил о последствиях глупых поступков. Надеюсь он не глупый. Просто видя его открытость тут, а он уже попал в засаду, мне не хотелось еще раз это увидеть. А так если нормально, то какие проблемы.
                                Тем более не я ж решаю за него что ему делать. Сам вроде не ребенок уже

Комментарий

Обработка...