Ковчег, саркофаг или гроб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гробовщик
    Отключен

• 08 April 2017
    • 90

Вот ведь вечный камень преткновения, ссылка на "высшую волю". Люди, имеющие отношение только к религии, считают что посредством исполнения обрядов они становятся причастны Богу и способны понимать Его "высшую волю". Вот и евреи носили "высшую волю " в ковчеге, тем самым оправдываясь пред всяким, имеющим другое мировоззрение. Вот цель их - выгода. Ведь они носили ковчег со скрижалями не потому, что любили Бога, но лишь затем, чтобы иметь "неоспоримое преимущество"
    Вот и Храм в Иерусалиме евреи сейчас мечтают возродить не от любви ведь к Богу, а чтобы получить некое подтверждение своей избранности. Ведь тот, кто любит Отца, спрашивает у Отца, что Ему важно, живёт Отцом и дышит Им. Как же можно жить Отцом и дышать Им, если тащишь ковчег. Разве сможет кто-то бросить святыню и протянуть руки помощи израненному разбойниками самарянину? Не думаю, ведь самарянин скверный, а несущий ковчег - чистый, особенный, святой.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Гробовщик
      Разве сможет кто-то бросить святыню и протянуть руки помощи израненному разбойниками самарянину? Не думаю, ведь самарянин скверный, а несущий ковчег - чистый, особенный, святой.
      Все прошедшие мимо реально оценивали свои ресурсы для помощи. Там упрека нет. И более того, самарянина послал Бог. Так кто твой ближний? и тем более - еврею????

Комментарий

• Гробовщик
        Отключен

• 08 April 2017
        • 90

Сообщение от Татьяна Б
        Все прошедшие мимо реально оценивали свои ресурсы для помощи. Там упрека нет. И более того, самарянина послал Бог. Так кто твой ближний? и тем более - еврею????
        Еврею ближний - Отец. Как и любому, поверившему, что Бог есть. Но это всё ни о чём. Ведь и еврей и верующий суть идолопоклонники. Только Сыновство исключает осквернение от всякого рода "реального оценивания", так как суть любой оценки - наличие способности к различению добра и зла или, если быть точными - оцениванию (выбору из двух зол) степени выгоды.
        Сыновоство же - Я есмь Отец. Только Духом водимые могут верно поступить в складывающихся ситуациях, ибо сам Отец создаёт их для Себя и в Сынах же своих продолжает их развивать чисто, не примешивая бесконечные "за и против", а действую по Духу.
        Это важно - "по Духу", ведь это не их нашего измерения, не материальное и потому стоящее превыше законов плоти и потому покрывающее всякую нечистоту. А нечистота ведь только от наших глаз и нашего понимания, в любом случае всего лишь интерпритирующего вещи, но никак не отображая конечную суть.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Гробовщик
          Еврею ближний - Отец. Как и любому, поверившему, что Бог есть. Но это всё ни о чём. Ведь и еврей и верующий суть идолопоклонники. Только Сыновство исключает осквернение от всякого рода "реального оценивания", так как суть любой оценки - наличие способности к различению добра и зла или, если быть точными - оцениванию (выбору из двух зол) степени выгоды.
          Сыновоство же - Я есмь Отец. Только Духом водимые могут верно поступить в складывающихся ситуациях, ибо сам Отец создаёт их для Себя и в Сынах же своих продолжает их развивать чисто, не примешивая бесконечные "за и против", а действую по Духу.
          Это важно - "по Духу", ведь это не их нашего измерения, не материальное и потому стоящее превыше законов плоти и потому покрывающее всякую нечистоту. А нечистота ведь только от наших глаз и нашего понимания, в любом случае всего лишь интерпритирующего вещи, но никак не отображая конечную суть.
          Здесь это не имеет смысла писать. Сыны и так знают, а для остальных это хорошо если просто непонятно. Но чаще просто преткновение. Это понятно или детям до 5 лет, или тем кто рожден свыше. Ты говоришь о жизни реальной, а кто так не живет, шо ему говорить про это.
          А для мозга людей это понять невозможно

Комментарий

• Гробовщик
            Отключен

• 08 April 2017
            • 90

Сообщение от Илияху
            Здесь это не имеет смысла писать. Сыны и так знают, а для остальных это хорошо если просто непонятно. Но чаще просто преткновение. Это понятно или детям до 5 лет, или тем кто рожден свыше. Ты говоришь о жизни реальной, а кто так не живет, шо ему говорить про это.
            А для мозга людей это понять невозможно
            Всё верно, однако я вообще не здесь и не пишу ничего. А что написал я здесь, так это всё пустое, как и я пустой.
            Попишу пока время сеть и силы, придёт время не будет ни сил ни времени, тогда буду чем другим заниматься, сейчас так сложилось, вот и пишу, что в голове обнаруживается. Придёт время и головы не будет и складываться будет нечему.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Гробовщик
              Всё верно, однако я вообще не здесь и не пишу ничего. А что написал я здесь, так это всё пустое, как и я пустой.
              Попишу пока время сеть и силы, придёт время не будет ни сил ни времени, тогда буду чем другим заниматься, сейчас так сложилось, вот и пишу, что в голове обнаруживается. Придёт время и головы не будет и складываться будет нечему.
              Ясно. Тогда говори. Раз надо высвобождать.

Комментарий

• Гробовщик
                Отключен

• 08 April 2017
                • 90

Вот ещё пример с малышом Моисеем, ведь корзинка, в которую его положила мать, пуская его по воде в сторону дочери фараона. Это ведь тоже гроб. И много гробов таких было ведь, раз девушка догадалась, что это может быть за корзинка. Это ведь и сейчас так в деноминациях. Рождаются у прихожан плоды веры от Духа (откровения, видения, пророчества), а показать нельзя, фараон, царь всех деноминаций, чётко объявил, что только дети религии могут жить, дети же откровения должны быть брошены в воду.
                Мдя, однако живой всегда требует внимания и заботы и потому не может лежать живой малыш в сокрытом гробе, а ведь есть много желающих ничего не делая для малыша откровения, получить в итоге живого и здорового мужчину-сына.
                Так вот мать Моисея из кожи вон вылезла, а выдумала, как получить доступ к своему плоду Духа и продолжить его кормить и заботиться о нём. оттого и вырос Сын её и не постыдил родителей.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Гробовщик
                  Вот ещё пример с малышом Моисеем, ведь корзинка, в которую его положила мать, пуская его по воде в сторону дочери фараона. Это ведь тоже гроб. И много гробов таких было ведь, раз девушка догадалась, что это может быть за корзинка. Это ведь и сейчас так в деноминациях. Рождаются у прихожан плоды веры от Духа (откровения, видения, пророчества), а показать нельзя, фараон, царь всех деноминаций, чётко объявил, что только дети религии могут жить, дети же откровения должны быть брошены в воду.
                  Мдя, однако живой всегда требует внимания и заботы и потому не может лежать живой малыш в сокрытом гробе, а ведь есть много желающих ничего не делая для малыша откровения, получить в итоге живого и здорового мужчину-сына.
                  Так вот мать Моисея из кожи вон вылезла, а выдумала, как получить доступ к своему плоду Духа и продолжить его кормить и заботиться о нём. оттого и вырос Сын её и не постыдил родителей.
                  Все это правильно. Только и в гробе лежать время отмерено по часам. Всему свое время под небом

Комментарий

• Гробовщик
                    Отключен

• 08 April 2017
                    • 90

Сообщение от Илияху
                    Все это правильно. Только и в гробе лежать время отмерено по часам. Всему свое время под небом
                    Отличноенаправлениетызадал. Вот ведь пророки - рыбы, а не овцы Поэтому как Иона во чреве рыбы, так мертвый Иисус во внутренности жены-блудницы, которая есть деноминации. ивот тона же ослица, бывшая под ярмом.
                    Рыба тоже как гроб выступает, тоесть как ковчег, в котором Иона, умертвивший себя как пророка. этот ковчег плавает в воде, транспортируя Иону к Ниневии и одновременно ведёт его к покоянию. к возррождению ка прорка

Комментарий

Обработка...