Ковчег, саркофаг или гроб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гробовщик
    Отключен

• 08 April 2017
    • 90

Ковчег, саркофаг или гроб?

Христа положили во гроб, но до Сына был образ со скрижалями, когда Откровение материализовалось в камне, было погребено в ковчег, возложено на плечи и..?
    Святыни мы любим и любим нести елей и благовония с тем, чтобы умастить то, что когда-то было живо и Ныне, на что и упрекает нас ангел словами: "Что вы ищете в прошедшем? Кому вы делаете угодное, посещая гробницы? Не мёртвому-ли?
    А ведь Он жив, как жив был Бог, говоривший с Моисеем... Но народ предпочёл носить память (памятник, надгробный камень) о Нём, тем успокоив немощную совесть?
    Надгробные камни мы сами возлагаем над Ним. Почему? Пусть живёт! Или Он живой нам неудобен для переноски? Похоже на то, ведь в гробе носить удобнее и легче, а если Живой, то ведь с Ним считаться придётся, заботиться о Нём, смиряться, доверяться...
    А ещё и учить станет. А оно нам нужно?
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Гробовщик
    Христа положили во гроб, но до Сына был образ со скрижалями, когда Откровение материализовалось в камне, было погребено в ковчег, возложено на плечи и..?
    Святыни мы любим и любим нести елей и благовония с тем, чтобы умастить то, что когда-то было живо и Ныне, на что и упрекает нас ангел словами: "Что вы ищете в прошедшем? Кому вы делаете угодное, посещая гробницы? Не мёртвому-ли?
    А ведь Он жив, как жив был Бог, говоривший с Моисеем... Но народ предпочёл носить память (памятник, надгробный камень) о Нём, тем успокоив немощную совесть?
    Надгробные камни мы сами возлагаем над Ним. Почему? Пусть живёт! Или Он живой нам неудобен для переноски? Похоже на то, ведь в гробе носить удобнее и легче, а если Живой, то ведь с Ним считаться придётся, заботиться о Нём, смиряться, доверяться...
    Кому вам? Ты уже определись от чего имени ты говоришь). Если вам не нужно, зачем тему создал. Или боишься противопоставить себя остальным? В стаде легче затеряться?

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Илияху
      Кому вам? Ты уже определись от чего имени ты говоришь). Если вам не нужно, зачем тему создал. Или боишься противопоставить себя остальным? В стаде легче затеряться?
      А тебе оно нужно??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гробовщик
      А почему столько упрека? От чьего имени ты говоришь?

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Татьяна Б
        А тебе оно нужно??
        мне нет. Я от своего имени всегда говорю. А не от имени толпы

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Илияху
          мне нет. Я от своего имени всегда говорю. А не от имени толпы
          Я не о том. Тебе нужно заботиться об Иисусе?
          классная теммка

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Татьяна Б
            Я не о том. Тебе нужно заботиться об Иисусе?
            классная теммка
            А о нем можно заботится? Не слышал про такое никогда. Обычно он заботится обо всех

Комментарий

• Гробовщик
              Отключен

• 08 April 2017
              • 90

Сообщение от Татьяна Б
              А почему столько упрека? От чьего имени ты говоришь?
              Это же текст. Текстом трудно передать эмоции. Если вы услышали упрёк, я не хотел никого упрекать. Это не продуктивно. Хотел поделиться тем, что получил и о чём задумался. Это весьма продуктивно - просто делиться своими переживаниями. И есть переживания бытовые, а есть переживания, возникающие при знакомстве с чьими-то переживаниями или опытами. Есть в среде философов Мишель Монтень, вот его труды названы "Опыты" и в них он никому ничего не навязывает, лишь делиться собой, своим миром, сформировавшимся в знакомстве с историями других людей, живших прежде. Я тоже делюсь.
              А уж кого как зацепит, тот так и устроит: либо митинг, либо посиделки. Есть склонные устраивать истерики. Этих никак не могу переварить. Срываюсь.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Илияху
                А о нем можно заботится?
                А хочется?

Не слышал про такое никогда.
                Ага а говоришь что говоришь не от имени толпы. От кого слышал?

Обычно он заботится обо всех
                Это не его природа, это если что на всякий случай

Комментарий

• Гробовщик
                  Отключен

• 08 April 2017
                  • 90

Сообщение от Илияху
                  Да надо бы, но это черевато. Так уже я как могу, как получается пишу, пытаясь удержаться от упрёков, оттого и неуклюже всё. Опыт мал, внутренность ещё не сформировавшаяся, да и не тот это путь, чтобы быть чем-либо. Лучше пусть я хромой и косой буду, чем окаменевший в идеальных пропорциях и формах. )

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от Гробовщик
                    Это же текст. Текстом трудно передать эмоции. Если вы услышали упрёк, я не хотел никого упрекать.
                    Значит троль
                    как же вы мне надоели

Это не продуктивно.
                    а упрекаешь

Я тоже делюсь.
                    А уж кого как зацепит, тот так и устроит: либо митинг, либо посиделки. Есть склонные устраивать истерики. Этих никак не могу переварить. Срываюсь.
                    Как ты себе представляешь свою заботу об Иисусе??
                    твое то ведь с Ним считаться придётся, заботиться о Нём, смиряться, доверяться...

особенно смиряться повеселило. ну и доверяться до кучи

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Татьяна Б
                      А хочется?

Ага а говоришь что говоришь не от имени толпы. От кого слышал?

Это не его природа, это если что на всякий случай
                      От Бога не слышал про такое. Слышал про обратное. Про его природу тебе уж точно ничего неизвестно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гробовщик
                      Да надо бы, но это черевато. Так уже я как могу, как получается пишу, пытаясь удержаться от упрёков, оттого и неуклюже всё. Опыт мал, внутренность ещё не сформировавшаяся, да и не тот это путь, чтобы быть чем-либо. Лучше пусть я хромой и косой буду, чем окаменевший в идеальных пропорциях и формах. )
                      Так и я тебя не упрекаю. Просто все эти мы, вы, вас, нас для меня ничего никогда не значит. Каждый от себя и за себя должен говорить. Как видит и как знает. Самое лучшее быть самим собой. И для Бога и для себя. А для людей необязательно. Людям никогда не угодишь да и незачем. Потому не стоит и пытаться

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Илияху
                        От Бога не слышал про такое.
                        А что Он тебе говорил? Чтобы ты о Нем не заботился?

Слышал про обратное.
                        От Апостолов?

Про его природу тебе уж точно ничего неизвестно.
                        Ага а тебе известно про мою природу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху

Так и я тебя не упрекаю. Просто все эти мы, вы, вас, нас для меня ничего никогда не значит. Каждый от себя и за себя должен говорить. Как видит и как знает. Самое лучшее быть самим собой. И для Бога и для себя. А для людей необязательно. Людям никогда не угодишь да и незачем. Потому не стоит и пытаться
                        Уморил ничего не значат и каждый
                        Людям никогда не угодишь да и незачем
                        А у тебя есть кому угодишь

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Татьяна Б
                          А что Он тебе говорил? Чтобы ты о Нем не заботился?

От Апостолов?

Ага а тебе известно про мою природу

- - - Добавлено - - -

Уморил ничего не значат и каждый

А у тебя есть кому угодишь
                          При чем тут апостолы? они о природе Машиаха не писали. И мне не говорили. Я и без апостолов знаю.
                          А твоя природа известна. Женская склочная природа. Который ты не умеешь управлять. Не велика тайна твоей природы))
                          У меня есть кому угождать. Но это не люди. Из людей только жене. И то не всегда

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Илияху
                            При чем тут апостолы? они о природе Машиаха не писали. И мне не говорили. Я и без апостолов знаю.
                            А твоя природа известна. Женская склочная природа. Который ты не умеешь управлять. Не велика тайна твоей природы))
                            У меня есть кому угождать. Но это не люди. Из людей только жене. И то не всегда
                            Понятно. По своему отношению к присвоенной чужой жене судишь. Баба ты, а не я.
                            Так на простой вопрос ты не ответил.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Татьяна Б
                              Понятно. По своему отношению к присвоенной чужой жене судишь. Баба ты, а не я.
                              Так на простой вопрос ты не ответил.
                              Шо за бред? А на вопросы публики я отвечаю по своему усмотрению.
                              Тут не гестапо. Вроде бы. Воронья слободка да.

Комментарий

Обработка...