Точно не спасешься?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 4inga4gyk
    Участник

• 27 January 2017
    • 230

Вован!Ты сдается мне младенец во Христе,этакий Коринфянин,в Церкви которых обитала реальная сила и на губах которых молоко не высохло и твердую пищу они не нюхали.
    Так и твою одежду покрыла обида.Обличили бедняжку,мама дорогая!
    Похвастался бы здесь силой во Христе как Эталоном,возможно с тобой рядом Боннке мальчишка........
    Плавают разными стилями,-тонут одним!!!!

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от 4inga4gyk
      Вован!Ты сдается мне младенец во Христе,этакий Коринфянин,в Церкви которых обитала реальная сила и на губах которых молоко не высохло и твердую пищу они не нюхали.
      Так и твою одежду покрыла обида.Обличили бедняжку,мама дорогая!
      Похвастался бы здесь силой во Христе как Эталоном,возможно с тобой рядом Боннке мальчишка........
      Ну твое право считать меня кем угодно. особенно в свете того, что ты не увидел в моем сообщении сарказма. Хотя, да, настоящий могиканин никогда не шутит, только скальпы снимает. Теперь по поводу силы. у меня не так много сообщений на форуме. полистай их. там очень много о силе Божьей в моей церкви и моей жизни. За Бонке я не гоняюсь, у каждого свое место и свое служение. Так что, делавар, не поленись, не к лицу краснокожим лень. пошерсти мои сообщения. вдруг что полезное найдешь.

Комментарий

• 4inga4gyk
        Участник

• 27 January 2017
        • 230

Сообщение от ВованМол
        пошерсти мои сообщения. вдруг что полезное найдешь.
        Ага,силы тьмы не могут устоять против Церкви, члены которой любят друг друга так, как Христос возлюбил их. Гармоничная жизнь единой Церкви подобна выступлению оркестра. До появления дирижера музыканты, настраивая инструменты и проигрывая отдельные пассажи, создают раздражающий шум. Но вдруг шум стихает, появляется дирижер, и взгляды музыкантов устремляются на него. Все музыканты на миг замирают, приготовившись по первому его жесту в точности сыграть свою партию. Под управлением опытного дирижера оркестр дарит нам прекрасную музыку.

«Единство в теле Христа означает, что звучание инструмента моей жизни сливается со звучанием огромного оркестра, подчиненного управлению небесного дирижера. По мановению Его руки, придерживаясь определенной при Сотворении нам партитуры, мы имеем великую честь исполнять для человечества симфонию Божьей любви».
        Для достижения единства Церкви важно участие как Божества, так и верующих.

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

Сообщение от 4inga4gyk
          Ага,силы тьмы не могут устоять против Церкви, члены которой любят друг друга так, как Христос возлюбил их. Гармоничная жизнь единой Церкви подобна выступлению оркестра. До появления дирижера музыканты, настраивая инструменты и проигрывая отдельные пассажи, создают раздражающий шум. Но вдруг шум стихает, появляется дирижер, и взгляды музыкантов устремляются на него. Все музыканты на миг замирают, приготовившись по первому его жесту в точности сыграть свою партию. Под управлением опытного дирижера оркестр дарит нам прекрасную музыку.

«Единство в теле Христа означает, что звучание инструмента моей жизни сливается со звучанием огромного оркестра, подчиненного управлению небесного дирижера. По мановению Его руки, придерживаясь определенной при Сотворении нам партитуры, мы имеем великую честь исполнять для человечества симфонию Божьей любви».
          Для достижения единства Церкви важно участие как Божества, так и верующих.

а это тут при чем? и что ты подразумеваешь под участием верующих? И что ты под единством церкви и под самой церковью подразумеваешь? а то лозунгов много разных, а что хотел сказать, непонятно.

Комментарий

• 4inga4gyk
            Участник

• 27 January 2017
            • 230

Сообщение от ВованМол
            а это тут при чем? и что ты подразумеваешь под участием верующих? И что ты под единством церкви и под самой церковью подразумеваешь? а то лозунгов много разных, а что хотел сказать, непонятно.

Ранее читай,я писал о Церкви.

А причастие ты где в православии принимаешь или ты причастие духовно понимаешь?

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от 4inga4gyk
              Ранее читай,я писал о Церкви.

А причастие ты где в православии принимаешь или ты причастие духовно понимаешь?
              во-первых, у нас домашняя церковь. во вторых, никуда не делась новороссийская церковь. и в третьих, в православную, где нужно иконы целовать да еще и руку попу... не, был бы он красивой девчонкой, да еще и моей женой, то без вопросов, не только руки бы целовал. Но равному? извини. я все-таки нормальной ориентации.

Комментарий

• 4inga4gyk
                Участник

• 27 January 2017
                • 230

Вован!!!Но к теме:так если человек не благовествует по Слову:горе мне если не благовествую и если кто не исповедает Меня пред людьми,того и Я не исповедаю и идите и научите,крестите.... и др.места.Так вот человек по какой-то причине не делает сего,-он по Слову не спасется?Ибо ему и Христос предъяву кинет и Слово его обличает и люди скажут,мол не знают его и Ангелы безмолвствуют.Тайное ученичество обречено или реально,как мыслишь?

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от 4inga4gyk
                  Вован!!!Но к теме:так если человек не благовествует по Слову:горе мне если не благовествую и если кто не исповедает Меня пред людьми,того и Я не исповедаю и идите и научите,крестите.... и др.места.Так вот человек по какой-то причине не делает сего,-он по Слову не спасется?Ибо ему и Христос предъяву кинет и Слово его обличает и люди скажут,мол не знают его и Ангелы безмолвствуют.Тайное ученичество обречено или реально,как мыслишь?
                  я мыслю, что ты даже не понял, о чем Павел и Иисус говорили. я поясню. если тебя сунуть головой в воду, ты станешь дергаться и пузыри пускать. потому что ты дышишь воздухом. Так вот и с христианами. они могут никому не проповедовать, никого не цеплять на улицах, но их жизнь говорит людям о Христе куда лучше слов. И когда люди спрашивают их про их веру, они говорят о Христе. Теперь Павел. Он ведь был призван именно к благовествованию. не только жить по словам Христа, но и нести евангелие. вот отсюда и такая его позиция. Так что не переживай. нет нужды бежать по улицам с воплями о Христе. живи так, чтобы люди в тебе видели отражение Христа. а все остальное сделает Его Дух. а ты будешь лишь на вопросы отвечать. поэтому все слова о тайном ученичестве - чушь. нет ничего тайного, что не стало бы явным. вопрос в другом - человек либо верит Христу (заметь, я не говорю - верит в Христа) и поступает по Его словам по жизни, либо не верит и не поступает. все остальное не актуально.

Комментарий

• 4inga4gyk
                    Участник

• 27 January 2017
                    • 230

Сообщение от ВованМол
                    я мыслю, что ты даже не понял, о чем Павел и Иисус говорили. я поясню
                    В том-то и дело,что во всех церквях кричат о Великом Поручении Господа для церкви:проповедывать Евангелие и при том,что это Его Последнее и самое важное Поручение,а если церковь не делает этого,то зачем она тогда,мол нужна на земле,если через нее люди не спасаются?
                    А на счет того,чтобы люди видели отражение Христа в тебе,то это мертвый номер,не работает.Холоп пошел в завод,а там одни бухарики в цехе работают и все его полюбили за то,что он верующий и работает хорошо,а сами в домино,карты режут и через 3 месяца он ушел,но встретил в городе прораба и тот стал его хвалить:ты мне оч понравился,если что возвращайся."
                    Но пьянь-дрянь там так и осталась и ни один даже вопроса ему не задал за три месяца про Бога,но всем он по душе был,что работает за них.

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от 4inga4gyk
                      В том-то и дело,что во всех церквях кричат о Великом Поручении Господа для церкви:проповедывать Евангелие и при том,что это Его Последнее и самое важное Поручение,а если церковь не делает этого,то зачем она тогда,мол нужна на земле,если через нее люди не спасаются?
                      а кто кричит-то? те, у кого кроме этих воплей и нет ничего? тем более, одно дело нести евангелие где-нибудь в Африке, где за это могут съесть в прямом смысле слова и совсем другое дело, нести в России, где все слышали о Христе.

Сообщение от 4inga4gyk
                      ,а если церковь не делает этого,то зачем она тогда,мол нужна на земле,если через нее люди не спасаются?
                      знаешь, я думаю, что даже через такие "евангелизации" люди получают спасение. потому что церковь лишь несет слово, а действует Бог.

Сообщение от 4inga4gyk
                      А на счет того,чтобы люди видели отражение Христа в тебе,то это мертвый номер,не работает.Холоп пошел в завод,а там одни бухарики в цехе работают и все его полюбили за то,что он верующий и работает хорошо,а сами в домино,карты режут и через 3 месяца он ушел,но встретил в городе прораба и тот стал его хвалить:ты мне оч понравился,если что возвращайся."
                      Но пьянь-дрянь там так и осталась и ни один даже вопроса ему не задал за три месяца про Бога,но всем он по душе был,что работает за них.
                      ну если что-то не работает у тебя, это не значит, что вообще не работает. У меня-то работает. Меня как раз-таки спрашивали, почему я такой странный, не как все? мне даже говорили, что нельзя всем помогать. Так что оказывается работает.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от 4inga4gyk
                        Люди от страха этих стихов и изречений Христа
                        Рассуждения плотского ума как и действия тех кто из страха наказания а не искренне и по совести исполняет порученное Богом.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Dharma
                          Всё-сходится!

• 19 February 2011
                          • 1248

Сообщение от 4inga4gyk
                          ..идите и научите...

Вопрос:так уж и не спасется человек без исполнения этих стихов и ему подобных,если не будет свидетельствовать грешникам,а будет со страхом и трепетом совершать свое спасение?
                          Да, нет: "все - сходится", и только так (не "или" а "и")!
                          _

Поясню.
                          Проповедь заключается не в том, чтобы сказать, а в том, чтобы ДОНЕСТИ!

Кто тупо повторяет другим "веруйте, действуйте по вере" .. он только все портит: занимается антипроповедью!
                          Нужно именно заинтересовать, и это возможно лишь непрямо..

Заинтересовать .. СОБОЙ для начала: чемто (материальным обычно) из того, что другим привлекательно.
                          И дальше, общаясь - он и будет постепенно все более "нормально" относится и к тому, что ты выделяешь в духовном.

"Нет другого пути, другого пути нет"..
                          Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• 4inga4gyk
                            Участник

• 27 January 2017
                            • 230

Сообщение от ВованМол
                            чего тут непонятного? да, я не одобряю методов моих собратьев-харизматов, потому что для меня они неприменимы. Но тем не менее, не люди приводят людей ко Христу, а Бог. пусть даже через таких болтунов харизматов.

Вот о чем речь была!

Комментарий

Обработка...