Точно не спасешься?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 4inga4gyk
    Участник

• 27 January 2017
    • 230

Точно не спасешься?

Как мне кажется сегодня эта тема должна поднять некоторый интерес среди народа Божия.
    Сегодня как никогда,особенно харизматические течения поведены на беготне спасения грешников,но,оказывается и другие таковы.Аргументы в основном 2:идите и научите....крестите-это последняя заповедь Иисуса Христа для всех.
    Второе:кто постыдится Меня....."
    Люди от страха этих стихов и изречений Христа стали бегать и формально религиозно это исполнять фанатично как свидетели Сторожевой Башни.
    Вопрос:так уж и не спасется человек без исполнения этих стихов и ему подобных,если не будет свидетельствовать грешникам,а будет со страхом и трепетом совершать свое спасение?
    Плавают разными стилями,-тонут одним!!!!
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Христиане - члены тела Христа. У каждого члена есть своя задача, которая определяется Главой. Если все будут евангелисты, то кто будет пророком, пастырем, апостолом, учителем?

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от alexgrey
      Христиане - члены тела Христа. У каждого члена есть своя задача, которая определяется Главой. Если все будут евангелисты, то кто будет пророком, пастырем, апостолом, учителем?
      В Церкви Христовой есть ОДИН Пастырь и Учитель Иисус Христос и посланный Им , вместо Себя, Дух Святой, на всякую истину наставляющий, а пророков Христос отменил:...закон и ПРОРОКИ до Иоанна..., есть и иные заповеди пророчество отменяющие, не говоря уже об учителях и пастырях:...ОДИН у вас учитель Христос, вы-же ВСЕ БРАТЬЯ, а что говорю ВАМ говорю ВСЕМ..., да, есть еще апостолы, а не какие-то там евангелисты, из ниоткуда в никуда .

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от 4inga4gyk
        Вопрос:так уж и не спасется человек без исполнения этих стихов и ему подобных,если не будет свидетельствовать грешникам,а будет со страхом и трепетом совершать свое спасение?
        спасётся тот, кто осознает, что он недостоин быть спасённым

все остальные - в прелести тщеславия и гордыни

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

Сообщение от 4inga4gyk
          Как мне кажется сегодня эта тема должна поднять некоторый интерес среди народа Божия.
          Сегодня как никогда,особенно харизматические течения поведены на беготне спасения грешников,но,оказывается и другие таковы.Аргументы в основном 2:идите и научите....крестите-это последняя заповедь Иисуса Христа для всех.
          Второе:кто постыдится Меня....."
          Люди от страха этих стихов и изречений Христа стали бегать и формально религиозно это исполнять фанатично как свидетели Сторожевой Башни.
          мне кажется я знаю о чем вы говорите - о той тенденции которая наблюдается в большинстве церквей, именующих себя евангельскими - пришел, покаялся - давай приводи других.Всё конечно выдается за благовидную ревность по спасению мира, однако чаще всего это примитивное, неприкрытое тщеславие "церковных царей" и страсть их к умножению "жён и коней". Церкви сегодня не хватает учителей, пророков, пастырей, которые бы пасли народ Божий, а не себя. Ведь если посмотреть на ту структуру, о которой говорил апостол Павел ( пятигранное служение) то лишь одни из пяти обращено к внешним - служение евангелистов, остальные четыре к совершению самих христиан в меру полного возраста. Но та тенденция о которой вы упомянули очень печальна - люди остаются младенцами - и этих младенцев вместо роста заставляют идти кого то ловить в царствие и тараторить перед внешними какие то нелепые лозунги.
          = ♥

Комментарий

• Andrei454545
            Участник

• 19 November 2016
            • 404

Я как бывший евангелист , с трех летним стажем , оставил евангелизацию по причине невозможности определить , что говорить людям.
            Звать творить добро ? А кто этого не понимает ? Что Христос умер на кресте ? Вечный суд ? Да всем на это положить большой болт .
            Успокоить несчастных ? Чем успокоить ? Типа через пятнадцать лет Вы умрете и возможно, (но маловероятно) попадете в рай, только потерпите пятнадцать лет в болезнях , несчастьях ? Или скажу ,что всё будет хорошо , а Бог решит их испытать и устроит им бобо .
            Говорить , что деньги ,политика, вещи , власть , имена - всё суета , кто этого не понимает ?
            Так о чем говорить людям ?
            Последний раз редактировалось Andrei454545; 07 March 2017, 05:42 PM.

Комментарий

• н2о
              Отключен

• 06 January 2017
              • 1791

Сообщение от alexgrey
              А чем отличаются апостолы от евангелистов?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от н2о
                Есть пять служений - проекции служений Христа. Я писал тему на своём сайте:
                Лидерство в Церкви
                Глава про евангелистов ещё не написана, но всё остальное там есть. Пример евангелиста - Филипп в книге Деяний.

Комментарий

• н2о
                  Отключен

• 06 January 2017
                  • 1791

Сообщение от alexgrey
                  Есть пять служений - проекции служений Христа. Я писал тему на своём сайте:
                  Лидерство в Церкви
                  Глава про евангелистов ещё не написана, но всё остальное там есть. Пример евангелиста - Филипп в книге Деяний.
                  А вы коротко ,своими словами,объясните.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от н2о
                    А вы коротко ,своими словами,объясните.
                    А зачем? Вы хотите быть прилежным учеником Христа или просто любопытным прохожим?

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от alexgrey
                      А зачем? Вы хотите быть прилежным учеником Христа или просто любопытным прохожим?
                      Это я всю ждал,чтобы вы меня сделали прилежным учеником ? Трудно ответить сразу ,по-человечески?
                      Я думаю,если бы знали ,то ответили бы.Кстати ,Принс не знает,зря вы на него ссылались.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

@Andrei
                        Я как бывший евангелист , с трех летним стажем , оставил евангелизацию по причине невозможности определить , что говорить людям.
                        Звать творить добро ? А кто этого не понимает ? Что Христос умер на кресте ? Вечный суд ? Да всем на это положить большой болт .
                        Успокоить несчастных ? Чем успокоить ? Типа через пятнадцать лет Вы умрете и возможно, (но маловероятно) попадете в рай, только потерпите пятнадцать лет в болезнях , несчастьях ? Или скажу ,что всё будет хорошо , а Бог решит их испытать и устроит им бобо .
                        Говорить , что деньги ,политика, вещи , власть , имена - всё суета , кто этого не понимает ?
                        Так о чем говорить людям ?
                        Респект! (за честность)
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• 4inga4gyk
                          Участник

• 27 January 2017
                          • 230

Сообщение от н2о
                          Ну это совсем вопрос легкий до немогу:евангелист проводит евангелизацию и передает людей церкви,т.е. у него такая способность быть Голосом Господа,сказал несколько слов и люди каются....Апостол же насаждает,утверждает церкви,ставит в них служителей,корректирует церкви

Комментарий

• н2о
                            Отключен

• 06 January 2017
                            • 1791

Сообщение от 4inga4gyk
                            Ну это совсем вопрос легкий до немогу:евангелист проводит евангелизацию и передает людей церкви,т.е. у него такая способность быть Голосом Господа,сказал несколько слов и люди каются....Апостол же насаждает,утверждает церкви,ставит в них служителей,корректирует церкви
                            А евангелизация что такое есть? Тогда почему апостолы не апостолизацию проводят?

Комментарий

• 4inga4gyk
                              Участник

• 27 January 2017
                              • 230

Сообщение от xristianin
                              Церкви сегодня не хватает учителей, пророков, пастырей, которые бы пасли народ Божий, а не себя. Ведь если посмотреть на ту структуру, о которой говорил апостол Павел ( пятигранное служение) то лишь одни из пяти обращено к внешним - служение евангелистов, остальные четыре к совершению самих христиан в меру полного возраста. Но та тенденция о которой вы упомянули очень печальна - люди остаются младенцами - и этих младенцев вместо роста заставляют идти кого то ловить в царствие и тараторить перед внешними какие то нелепые лозунги.
                              Хороший ответ,спасибо брат.
                              Только я немного к другому:вот все бегают и так уж много всего для Господа совершают и все на одно лицо как закодированные,а если церковь скажем вообще ничего такого не делает,то это значит мертвая церковь ибо вера без дел мертва и т.д.И вот тут я разделяю внешнее делание и внутреннее делание,т.е. духовное делание как внутренний путь с Богом и если такового нет,а есть лишь внешнее служение Богу,то получается,что Дух Христов отсутствует в христианах,например Робертс Лиардон оказался мужеложником,хотя ездил везде строил церкви ,молился и проводил конференции.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
                              А евангелизация что такое есть? Тогда почему апостолы не апостолизацию проводят?

Апостол-это служение,объединяющее все 5 служений и даже пророка может поставить в церкви и евангелизацию запросто провести,т.е. будет делать,что ему Бог говорит

Комментарий

Обработка...