Точно не спасешься?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лэванбан
    Ветеран

• 02 March 2017
    • 1038

Сообщение от 4inga4gyk
    Как мне кажется сегодня эта тема должна поднять некоторый интерес среди народа Божия.
    Сегодня как никогда,особенно харизматические течения поведены на беготне спасения грешников,но,оказывается и другие таковы.Аргументы в основном 2:идите и научите....крестите-это последняя заповедь Иисуса Христа для всех.
    Второе:кто постыдится Меня....."
    Люди от страха этих стихов и изречений Христа стали бегать и формально религиозно это исполнять фанатично как свидетели Сторожевой Башни.
    Вопрос:так уж и не спасется человек без исполнения этих стихов и ему подобных,если не будет свидетельствовать грешникам,а будет со страхом и трепетом совершать свое спасение?
    это спекуляция Писанием.
    или иди, или не спасешься.
    "евангелизация" из-за страха потерять спасение. абсурд.

манипуляции выявляются через дар различения духов. или даже через банальную психологическую зрелость.

любое строительство "во имя Б-га", но не в Духе Святом - суть вавилон. рухнет неизбежно.
    дикая маслина

Комментарий

• 4inga4gyk
      Участник

• 27 January 2017
      • 230

ВСе верно,только я имел ввиду не обязательно евангелизация,а лично твое свидетельство людям ,как сказано:идите и убедите придти на пир,а ты не идешь и не убеждаешь и не свидетельствуешь как сказано,что Дух и вы будете Мне свидетелями и другие места.Люди внутри не свободны от этого.....
      Плавают разными стилями,-тонут одним!!!!

Комментарий

• лэванбан
        Ветеран

• 02 March 2017
        • 1038

ну, не суть.
        человек же чувствует, когда его вдохновляет Б-г. а когда принуждает пастор )

ловко пользуясь кнутами врага (страх-вина-стыд). зачастую неосознанно.

свидетельство не от полноты сердца какой даст плод? ужыс.

Стефан проповедовал, Шауль евангелизировал.
        так эти богатыри сызмальства наставлены в Писании. Тора от зубов отскакивала.
        а с необстрелянных младенцев какой прок?
        2 года - кушать молоко. после чего, возможно, время выходить, соработничать. от избытка, от ощущения силы и любви, подлинного мира Христова в сердце.

мы не можем дать ближнему больше, чем имеем сами.
        Последний раз редактировалось лэванбан; 08 March 2017, 10:04 AM.
        дикая маслина

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

Сообщение от лэванбан
          манипуляции выявляются через дар различения духов. или даже через банальную психологическую зрелость.
          Так в том и проблема, что люди не хотят различать. Им сказали, что так правильно, а они и рады. не, если речь идет о младенцах и тех, кто 1-3 месяца в церкви, то к ним претензий нет. сам таким был, всюду о моем Спасителе рассказывал, причем даже не особо вдумываясь. но вот после, когда пришло понимание, что все всерьез, я с проповедями завязал. потому что пусть уж лучше моя жизнь будет проповедью, чем я буду имя Божье позорить. Но многие ли в церквях об этом задумываются? многие ли пастора об этом думают? многие ли пастора могут сказать - вы видите как я живу, ну и поступайте также! подражайте мне, как я Христу! многие ли могут такое сказать? а вы про различение духов.

Сообщение от лэванбан
          ну, не суть.
          человек же чувствует, когда его вдохновляет Б-г. а когда принуждает пастор )

ловко пользуясь кнутами врага (страх-вина-стыд). зачастую неосознанно.

свидетельство не от полноты сердца какой даст плод? ужыс.

Стефан проповедовал, Шауль евангелизировал.
          так эти богатыри сызмальства наставлены в Писании. Тора от зубов отскакивала.
          а с необстрелянных младенцев какой прок?
          2 года - кушать молоко. после чего, возможно, время выходить, соработничать. от избытка, от ощущения силы и любви, подлинного мира Христова в сердце.

мы не можем дать ближнему больше, чем имеем сами.
          ну так это только к сильным и взрослым относится. к тем, кто знает Христа и желает жить Им и для Него. А вот вы спросите людей в церкви - нафига они каждую неделю туда ходят? вот для чего? там колбасу бесплатно дают? стриптиз показывают? баксами со сцены кидаются? нет. так зачем? а вам скажут - служить Богу... А вы еще удивляетесь, что им так легко всякую чушь в головы вбить.

Комментарий

• лэванбан
            Ветеран

• 02 March 2017
            • 1038

Сообщение от ВованМол
            Так в том и проблема, что люди не хотят различать. Им сказали, что так правильно, а они и рады. не, если речь идет о младенцах и тех, кто 1-3 месяца в церкви, то к ним претензий нет. сам таким был, всюду о моем Спасителе рассказывал, причем даже не особо вдумываясь. но вот после, когда пришло понимание, что все всерьез, я с проповедями завязал. потому что пусть уж лучше моя жизнь будет проповедью, чем я буду имя Божье позорить. Но многие ли в церквях об этом задумываются? многие ли пастора об этом думают? многие ли пастора могут сказать - вы видите как я живу, ну и поступайте также! подражайте мне, как я Христу! многие ли могут такое сказать? а вы про различение духов.

ну так это только к сильным и взрослым относится. к тем, кто знает Христа и желает жить Им и для Него. А вот вы спросите людей в церкви - нафига они каждую неделю туда ходят? вот для чего? там колбасу бесплатно дают? стриптиз показывают? баксами со сцены кидаются? нет. так зачем? а вам скажут - служить Богу... А вы еще удивляетесь, что им так легко всякую чушь в головы вбить.
            ну, особой прям, великой проблемы я не вижу в этом.
            мы же не можем все контролировать.
            каждый призывается думать своим сердцем. сообразовывать, разбирать.

в конце концов, Павел писал, что радуется даже тогда, когда Христа проповедуют по любопрению и тщеславию.

пути Б-жии неисповедимы.
            но о зрелости да, полезно ревновать
            дикая маслина

Комментарий

• н2о
              Отключен

• 06 January 2017
              • 1791

Сообщение от 4inga4gyk
              Апостол-это служение,объединяющее все 5 служений и даже пророка может поставить в церкви и евангелизацию запросто провести,т.е. будет делать,что ему Бог говорит
              А почему бы вам не начать с того,что апостолы это прямые посланники Иисуса к человеку или к группе людей,сотрудники Иисуса в крещении Духом?
              2Кор.5:20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы
              Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим:
              примиритесь с Богом.
              2Кор.8:23 Что касается до Тита, это - мой товарищ и сотрудник у
              вас; а что до братьев наших, это - посланники церквей, слава
              Христова.

А теперь скажите сами,что такое евангелизация?
              Последний раз редактировалось н2о; 08 March 2017, 02:53 PM.

Комментарий

• 4inga4gyk
                Участник

• 27 January 2017
                • 230

Сообщение от ВованМол
                сам таким был, всюду о моем Спасителе рассказывал, причем даже не особо вдумываясь. но вот после, когда пришло понимание, что все всерьез, я с проповедями завязал.
                Есть непонятки некоторые:вот харизматы ляпают языком как сказано проповедуй во время и не вовремя и церкви их забиты до отвала.Выходит как известный евангелист Т.Л.Осборн говорил:проповедуй даже если сам не веришь,они уверуют и с этим согласны слова Павла,как бы не проповедывали,по любопрению или зависти,я и тому рад!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
                А почему бы вам не начать с того,что апостолы это прямы посланники Иисуса к человеку
                А теперь скажите сами,что такое евангелизация?
                Евангелизация-это открытая проповедь Евангелия в людных местах,стадионах и т.д где призывают людей к покаянию,проповедуя Иисуса Христа распятого,воскресшего и вновь грядущего.
                Так примерно понятно?

Комментарий

• н2о
                  Отключен

• 06 January 2017
                  • 1791

Сообщение от 4inga4gyk
                  Евангелизация-это открытая проповедь Евангелия в людных местах,стадионах и т.д где призывают людей к покаянию,проповедуя Иисуса Христа распятого,воскресшего и вновь грядущего.
                  Так примерно понятно?
                  Вам надо еще сказать ,что такое еванеглие,чтобы понять о невозможности быть в вере слова евангелизация.

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Andrei454545
                    Я как бывший евангелист , с трех летним стажем , оставил евангелизацию по причине невозможности определить , что говорить людям.
                    Звать творить добро ? А кто этого не понимает ? Что Христос умер на кресте ? Вечный суд ? Да всем на это положить большой болт .
                    Успокоить несчастных ? Чем успокоить ? Типа через пятнадцать лет Вы умрете и возможно, (но маловероятно) попадете в рай, только потерпите пятнадцать лет в болезнях , несчастьях ? Или скажу ,что всё будет хорошо , а Бог решит их испытать и устроит им бобо .
                    Говорить , что деньги ,политика, вещи , власть , имена - всё суета , кто этого не понимает ?
                    Так о чем говорить людям ?
                    Пол Вошер. Самые великие слова. - YouTube
                    Трус и лжец. Свидетельство Пола Вошера. - YouTube
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55108

Сообщение от Смирна
                      @Andrei Респект! (за честность)
                      Хвастаться невежеством и быть одобренным?
                      Так вы единомышленники?
                      Вы также мыслите?
                      И не пишите мне что я пристаю к вам, меня волнует такое отношение у кого бы то ни было, это неверие, это не желание узнать и пусть так, это выбор человека и ему за него нести ответ,
                      но как такое может нравится?

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от 4inga4gyk
                        Сообщение от ВованМол
                        сам таким был, всюду о моем Спасителе рассказывал, причем даже не особо вдумываясь. но вот после, когда пришло понимание, что все всерьез, я с проповедями завязал.
                        Есть непонятки некоторые:вот харизматы ляпают языком как сказано проповедуй во время и не вовремя и церкви их забиты до отвала.Выходит как известный евангелист Т.Л.Осборн говорил:проповедуй даже если сам не веришь,они уверуют и с этим согласны слова Павла,как бы не проповедывали,по любопрению или зависти,я и тому рад!
                        чего тут непонятного? да, я не одобряю методов моих собратьев-харизматов, потому что для меня они неприменимы. Но тем не менее, не люди приводят людей ко Христу, а Бог. пусть даже через таких болтунов харизматов.

Комментарий

• 4inga4gyk
                          Участник

• 27 January 2017
                          • 230

Сообщение от ВованМол
                          чего тут непонятного? да, я не одобряю методов моих собратьев-харизматов, потому что для меня они неприменимы. Но тем не менее, не люди приводят людей ко Христу, а Бог. пусть даже через таких болтунов харизматов.
                          А тогда на основании чего приводит Бог людей в Церковь?Они мирской жизнью живут,бегают говорят и Бог приводит,а другой постится,молится,просит о росте церкви и,наоборот люди уходят в тем"болтунам" в церкви.А если это дух мира приводит людей в церковь,а не к Христу?

Комментарий

• ВованМол
                            Ветеран

• 15 December 2011
                            • 2626

Сообщение от 4inga4gyk
                            А тогда на основании чего приводит Бог людей в Церковь?Они мирской жизнью живут,бегают говорят и Бог приводит,а другой постится,молится,просит о росте церкви и,наоборот люди уходят в тем"болтунам" в церкви.А если это дух мира приводит людей в церковь,а не к Христу?
                            с чего вы вообще взяли, что Бог приводит людей в церковь? при чем тут вообще церковь? Разве Иисус хоть раз спасение и исполнение воли Божьей увязал с посещением собрания?

вот смотрите, что есть на сегодняшний день. Бог предлагает людям спасение через Иисуса Христа. То есть люди верят Христу и начинают поступать по Его словам. В их жизнь приходит Дух Божий и меняет душу и жизнь. получив прощение и спасение, люди начинают относиться к другим подражая Христу, то есть прощают и так далее.

Где во всем это место церкви? на спасение церковь не влияет. на познание Бога тоже не влияет. потому что познание Бога возможно только лично. Так на что влияет церковь? вы когда-нибудь дружную семью видели? вроде у всех свои интересы, могут даже по несколько лет не видеться, но постоянно созваниваются, пишут друг другу, переживают друг за друга, стараются помочь. если происходит какая-то серьезная бяка, то вся семья прилагает все силы, чтобы справиться с ней. То есть задача церкви - служить в первую очередь детям Божьим (помогать, опекать, нужды восполнять), а потом и неверующим.

но сегодня все иначе. сегодня церковь стала посредником между Богом и людьми. сегодня во многих церквях утверждается мнение, что без активного служения в церкви нельзя угодить Богу. что только в церкви Бог, что те, кто не посещает собраний, оказались вдалеке от Христа. То есть полностью перевернута роль церкви, полностью перевернуто ее назначение. Возможно, руководители церкви не видят этого, хотя как можно не видеть очевидное? возможно видят, но по каким-то причинам их это устраивает. ну а что Бог все иначе устроил, ну так Он многое иначе устроил, и ничего. нарушают и живут спокойно.

теперь касаемо
                            Сообщение от 4inga4gyk
                            Они мирской жизнью живут,бегают говорят и Бог приводит,а другой постится,молится,просит о росте церкви и,наоборот люди уходят в тем"болтунам" в церкви.
                            Для начала давайте четко различать приход в церковь и приход ко Христу. я знаю массу людей, которые ходят в церковь ради общения. потому что хоть там они могут хоть с кем-то пообщаться. и в церковных программах они участвуют, чтобы не перестать быть частью церкви. может быть они верят в то, что Иисус на самом деле пошел за них на смерть и воскрес потом, может лишь говорят так. Очевидно одно - в их жизнь не пришла сила Божья. Это не их вина, это вообще не вина. Просто люди ходят в церковь, но пока еще не знают Христа.

а то, что кто-то там постится, молится и просит о росте церкви... вот давайте по честному. задайте такому человеку вопрос - что ему важней, чтобы люди спасались и приходили ко Христу, или чтобы они прилагались к церкви? согласен ли он, чтобы они спаслись и жили вне церкви, но спасенными? согласен ли он всю свою жизнь и все свое имущество положить на служение этим людям? если ответ нет, то выходит, ему не люди важны, а церковь. а Иисус пошел на крест за людей. вот такие пирожки с котятами. Я понимаю, это сложно. но задайте себе вопрос - что для вас важней, увеличение поголовья или состояние людей?

Сообщение от 4inga4gyk
                            А если это дух мира приводит людей в церковь,а не к Христу?
                            я вам так скажу. одни используют наркотики, чтобы спрятаться от реальности. другие водку. третьи церковь. не важно, чем себя обманывать. Ведь огромная разница между посещением церкви и познанием Христа. я вам даже больше скажу. современное христианство усердно старается заменить людям Христа. то есть чтобы Христос был лозунгом, а вот жили люди по другим правилам.

в конце 90-х годов, когда у меня начался кризис веры и я разочаровался в церкви (но не в Христе), я как-то пришел в собрание и увидел, что нет моего приятеля, одного из лидеров. стал расспрашивать, оказалось, он болеет. прославление я как-то выстоял, а затем сбежал с проповеди и поехал к нему. потому что на мой взгляд в этом гораздо больше пользы было. ну и не хотелось занудную проповедь два часа выслушивать, а просто уйти я тогда еще не мог. слишком религиозен был. приятеля я посетил, проведал, помолился за него и вернулся в собрание. затем сначала из церкви ушел я, затем ушел мой приятель. потом много всякого было, мы как-то перестали общаться и зажили каждый своей жизнью. а лет 10 спустя он начал основывать домашнюю группу, собирал людей, общался с ними, на вопросы отвечал ну и так далее. так и стали с ним снова общаться. и вот он мне сказал, что лет 10 назад в первый раз увидел настоящее христианство (а к тому времени он уже лет 5-7 был верующим). Как раз тогда, когда я приехал его проведать. а я уже и забыл о том случае. Это я к тому, что не важно, кто приводит человека в церковь. важно, что для спасения ему нужен Христос. человек вполне может посещать церковь раз в месяц или раз в год, это ничего не изменит, если в нем есть Дух Божий.

ну и финал. где-то в то же время, когда я снова стал общаться с тем приятелем, я начал у Бога спрашивать, в какую церковь мне ходить и зачем это вообще нужно. и Бог сказал мне - ты им нужен. Я-то до этого воспринимал церковь как место, где мне разъясняют волю Божью и толкуют слово Божье. А к тому времени яуже перерос все, что мне мог дать пастор. а ходить ради ходить мне противно. и тогда я стал забегать ради служения людям. именно поэтому я знаю - слабым и маленьким христианам нельзя без собрания, пусть даже и не слишком правильного, потому что вместе и в лесу не так страшно. потому что там им сопли и слезы вытрут, памперсы поменяют, спинку почешут и песенку споют. Но это нормально первые год ну два. а потом возникает вопрос - почему тебе до сих пор все необходимо разжевывать? почему тебе Дух Божий не открывает волю Божью.

Я за последние лет 5 на проповеди был раза 2-3. а за последние лет 10 может раз 7 на проповеди был. а может и меньше. при этом я часто общаюсь с пастором и с серьезными уважаемыми служителями. и вот что интересно. У нас всегда внутри одно направление. нам Дух Божий всегда одно и то же открывает. потому что Дух один. потому что Бог один. потому что мы все на своих местах. пастор служит маленьким и слабым, а я пошел в автономное плаванье. Но мы одна церковь. несмотря на то, что я уже почти 4 года не живу в новороссийске, и я себя считаю членом той церкви и они меня считают своим членом. А ведь я забеганец, я прибегал перед служением и убегал до проповеди, а то и до прославления. Но нас ведет один Дух. у нас одно спасение и один Спаситель.

Комментарий

• 4inga4gyk
                              Участник

• 27 January 2017
                              • 230

Утомил Вован,утомил,ей Богу!!!!
                              Все красиво ты изложил,только Крест обошел аккуратно.Церковь Тело Его и не может рука сказать ноге:ты мне не надобна и ни один член в природе Тело не разрывает,как это бывает среди умников.Именно в Церкви стоят наставники для совершенствования святых,а не менять памперсы и сопли вытирать,-совсем наоборот.Именно в Церкви ты сталкиваешься с трудными прихожанами,проблемами и как камень обтесываешься и т.о.проходя скорби вместе с Телом,а не отдельно входишь в Царство Божье и живешь Царством.Где ты еще проходишь испытание веры и послушание веры вне Церкви?
                              Там твоя собственная воля,прикрытая буквой Слова и не более.В Церкви тебя могут и оклеветать,т.к. разные там люди и обмануть даже и т.д. и ты там проявляешься какой на самом деле ты есть и узнаешь себя,как не знал себя Петр.Если есть у тебя в Церкви скорбь и терпение,то оно будет и за станом,если есть послушание,то оно будет везде работать и за станом и если всего этого нет в Церкви,то не будет его и за станом и не надо обольщаться.Многие начинали хорошо,но плохо закончили.

Комментарий

• ВованМол
                                Ветеран

• 15 December 2011
                                • 2626

Сообщение от 4inga4gyk
                                Утомил Вован,утомил,ей Богу!!!!
                                Все красиво ты изложил,только Крест обошел аккуратно.Церковь Тело Его и не может рука сказать ноге:ты мне не надобна и ни один член в природе Тело не разрывает,как это бывает среди умников.Именно в Церкви стоят наставники для совершенствования святых,а не менять памперсы и сопли вытирать,-совсем наоборот.Именно в Церкви ты сталкиваешься с трудными прихожанами,проблемами и как камень обтесываешься и т.о.проходя скорби вместе с Телом,а не отдельно входишь в Царство Божье и живешь Царством.Где ты еще проходишь испытание веры и послушание веры вне Церкви?
                                Там твоя собственная воля,прикрытая буквой Слова и не более.В Церкви тебя могут и оклеветать,т.к. разные там люди и обмануть даже и т.д. и ты там проявляешься какой на самом деле ты есть и узнаешь себя,как не знал себя Петр.Если есть у тебя в Церкви скорбь и терпение,то оно будет и за станом,если есть послушание,то оно будет везде работать и за станом и если всего этого нет в Церкви,то не будет его и за станом и не надо обольщаться.Многие начинали хорошо,но плохо закончили.
                                круто. обличил меня. молодец, Большой Змей, делавары рулят. осталась самая малость. выяснить, что же такое церковь? только сразу говорю. раз Церковь Его Тело, то за ней стоит Его сила. ну а теперь вопрос - много ты знаешь "церквей", за которыми реально стоит Его сила? Твоя проблема в том, что ты понятия не имеешь, что такое церковь, все сводя к собранию. На самом деле все куда сложней. Но это ведь ты меня обличаешь, так что ищи ответы. вдруг, да и станешь реформатором и сделаешь то, что у многих не получилось.

Комментарий

Обработка...