МОЕ ВОСХИЩЕНИЕ
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=piroma;4905402]
- - - Добавлено - - -
ну что ж служи братьям -зарабатывай славу -больше славы будешь иметь на небесах -если обратишь больше к Богу и правде Его
но надо самому быть обращенным как должно
а что же теперь -у тебя опять желание появилось улететь?
почему ?
некого учить ?
все упорные - в шее жилы медные?
----------
вообще то должно быть общение с Христом -Его достигнуть надо
и тесное
что значит -ишите горнего ?
Просто вспомнилось...Комментарий
-
В данном случае повеселиться можно. А вот есть случай, где это же слово, неверно понятое, может привести к невесёлым последствиям.
Мф. 11:12 "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его".
Задайтесь вопросом: кто кого восхищает и в каком смысле?
Я думаю, Иисус говорит здесь о тех, кто старается "штурмом", своими силами восхитить ЦН.
В переводе Лютера стоит выражение "захватает его", а не "восхищает".
По немецки этот стих звучит так:
"и совершающие насилие (здесь это слово употребляется в негативном смысле, применяющимся только в отношении к бандитам) захватывают его (Царство) себе"Последний раз редактировалось HelenaA; 20 February 2017, 06:08 AM.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
"Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем" (1Фесс 4:16,17).
Вообще, теоретически возможно, чтобы христианина при жизни Господь забрал на небо, минуя смерть, как Илию или Еноха.
Однако, учитывая суть всего изложенного в Библии, мне думается - все-таки, наиболее вероятно, что ЭТО, может быть с теми верующими, кто останется в живых на момент восхищения Церкви.
Возможность индивидуального (отдельного личного) вознесения, о чем Вы сказали, на мой взгляд, крайне маловероятна... (нет оснований в Писании для этого на данном временном отречке. При этом, да... Илия и Енох были вознесены).Комментарий
-
...несколько уточню свои слова.., добавив - на ДАННОМ ЭТАПЕ ВРЕМЕНИ.Комментарий
Комментарий