Надо ли бороться с грехами?
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Вот , что мне сказал один пастырь:
Выполнением закона человек не способен был спастись. Поэтому и приходил Иисус для заместительной жертвы. Так как замещение состоялось, то уверовавший в Него становится свободен от грехов. Если же человек уверовав, продолжает бороться с грехами, то какой смысл искупления? Выходит, что Христос искупил, а я Ему помогаю по мере возможности своими попытками не грешить?(камень в огород православных)
Баптисты, пятидесятники, и подобные им , в отличии от православных, считают, (так как я понимаю)что спасение конкретный свершившийся факт. И считают, что вроде как и не надо бороться с грехами, ведь отхождение от грехов должно состояться само по-себе, в результате уверования. То-есть человеку становится противен грех. Но , говорил мне пастор, что баптисты и др. параллельно продолжают и сами своими силами бороться с грехом, и каяться после его совершения.
Так должен человек бороться с грехом или нет. Ведь если мы сами боремся, то зачем приходил Иисус?
Вот так говорит пастырь, вроде правильно. А вы как думаете?
Иногда меня тоже посещают такие мыли, но не тотально, а относительно некоторых моментов своей натуры, которые мне ни в какую неподвластны. Однако, блюсти себя всё одно надо.Комментарий
-
то есть вы не видите разницы между усилиями плоти и усилием, которым берется царствие Божие? Вы действительно считаете что можно спастись лежа на печи всю жизнь с той лишь разницей, что ближние якобы меньше получат ?= ♥Комментарий
-
Но отвечу....да я считаю, что неподвижного инвалида, но принявшего Христа Своим спасителем.....Бог спасёт.))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
К Евреям 12:4
Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
грех внутри и снаружи
если внутри -то не до крови еще
если снаружи -будет до крови*****Комментарий
-
Инвалидом решили прикрыть своё богословие..Да и еще и меня обвинить не знамо в чем..= ♥Комментарий
-
Всего наилучшего.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Испуг, это видно по Вашей части...я не люблю лукавства...а вопросом на вопрос, это первый признак....))Если бы вместо этого "Господа Бога святите в сердцах ваших;будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."...а было БЫ сказано "будьте готовы ответить вопросом на вопрос и совершенствуйтесь в этом"....тогда бы и не удивилась....а так....пустое.....и можете думать всё, что Вам заблагорассудится...Иисус меня научил в такие моменты простым слова "...отойди от меня сатана"...
Всего наилучшего.= ♥Комментарий
-
Вы о моём сердце ничего не знаете...Прежде к Богу обратитесь и с Ним поговорите...Ваше мнение о себе я уже поняла ранее.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Конечно тут будут вопросы, что такое грешит, и что такое рождённый от Бога, но это уже другая тема.В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
Как раз это и есть та тема. Тема не должна оставлять вопросов.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
(Иоан.13:6-10)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий